Обзор футзалок от популярных брендов

Горан Рабцевич

В этой статье сегодня мы хотели бы рассказать о самых известных футбольных бутсах от разных брендов, которые пленили сердца как профессионалов, так и любителей.

Nike Phantom VSN

Каждый раз, когда Nike представляет совершенно новые бутсы, у нас есть повод для волнения. Обычно это означает дебют невиданных ранее инноваций и разработок, которые будут постепенно переходить в другие сферы. Это, безусловно, именно о случае с Phantom VSN. По словам представителей компании, кроссовок был разработан с использованием новейших технологий.

«Мы разработали сетчатую обувь Quadfit, которая подходит практически любой ноге, но сохраняет свою форму и не будет чрезмерно растягиваться», - говорит дизайнер Фил Вудман. После работы с игроками в лаборатории, Nike также представляет новую систему шнуровки-невидимку. Эта система распределяет напряжение по всей стопе.

Phantom VSN также носят лучшие звезды женской игры: Фрэн Кирби и Мэллори Пью. Модель предназначена для творческих игроков, которые раскрывают весь потенциал во время игры.

Nike Mercurial Superfly 360

Последняя версия высококлассного Mercurial SuperFly (обуви для неповторимого Криштиану Роналду!) предлагает совершенно новую конструкцию 360, которая, наконец, позволяет технологии Flyknit обернуть всю ногу. «Эти бутсы обволакивают ступню, что устраняет зазоры между ступней и подошвой. Фактически, у кроссовок нет подошвы!» - говорит Макс Блау из Nike.

Nike также удалось внедрить технологию контроля всех условий (ACC) в Найк Меркуриал. Технология 360 и другие инновации также доступны в модели Mercurial Vapor 360 с более низкими разрезами. В будущем компания планирует применить технологию бутсов Найк Меркуриал при разработке обуви для других видов спорта.

Adidas X18+

После дебюта на чемпионате мира летом 2017 года лучшие нападающие, такие как Мо Салах, Луис Суарес и Габриэль Жезус из Манчестер Сити, доверили свои высокие достижения Adidas X18+.

Новый и улучшенный X18 + был описан как духовный преемник любимого F50. Adidas использует технологию Speedframe, которая предназначена для фиксации стопы на месте во время ускорения, а новый сверхмягкий верх Skeletal Weave обещает полный контроль без ограничения движений стопы.

X18+ теперь выпускается полностью без шнурка и имеет эластичную зону удара, обещая более чистый удар. Технология Claw Collar обеспечивает плотную посадку.

Adidas Predator 18+

Представители компании отмечают, что Predator 18+ оснащены шнурками Purecut для большего прилегания к своду стопы, а также воротником Primeknit для комфорта и поддержки. Немецкий гигант спортивной одежды добавляет полноразмерную подошву Boost для функциональной разгрузки стопы. Что важно для поклонников моды и стиля, так это то, что классический красно-белый цвет вернулся.

Puma Future 2.1

Новая модель Puma's Future 2.1 украшает ноги героя Кубка мира Антуана Гризманна, а также таких игроков, как Адам Лаллана и Марко Арнаутович в Премьер-лиге. Помимо интересной цветовой гаммы, кроссовки оснащены технологией Netfit, которая позволяет игрокам зашнуровать свои ботинки так, как они считают нужным. Так как шнурки исчезают со многих топовых ботинок, это порадует игроков, которые ищут ультра-персонализированную посадку. Естественно, есть опасения по поводу разрыва шестиугольных отверстий, но они такие же долговечные, как и обычные отверстия.

Внутри кроссовка есть носок evoKNIT, который облегает свод стопы и призван упростить соединение между ногой и кроссовками. Конечно, на каблуке есть классический логотип Puma, который дополняет этот поразительный дизайн.

Umbro Velocita 4

Как следует из названия, Velocita четвертого поколения создан для скорости, что стало возможным благодаря новой подошве Sprint +. Изготовлен из легкого материала Pebax, он предлагает конические и фасонные шипы для большего сцепления при движении в темпе. Представители Умбро говорят, что ботинки были разработаны с учетом естественных движений стопы.

Уникальный трехслойный верх обещает баланс, поддержку и гибкость, в то время как Umbro также модернизировали внутренний носок, чтобы улучшить посадку лодыжки. Цвета черный, белый и кислотно-лаймовый не подойдут всем, но этот логотип с двойным бриллиантом выглядит очень ретроспективно.

New Balance Furon 4.0

Среди множества новых моделей, изготовленных из синтетических материалов, для многих могут быть привлекательными кроссовки из натуральной кожи, если Вы не веган, конечно.

Сосредоточенные на скорости ботинки Furon продолжают развиваться, и модель четвертого поколения остается очень популярной. Кожаный носок из кенгуру обещает превосходное ощущение мяча и мягкое прикосновение, в то время как направленная комбинация шипов обещает тягу и ускорение. Технология основы ботинка FantomFit обеспечивает легкую механическую блокировку, а высокие шнурки – большую площадь удара.

В этом сезоне Садио Мане носит Furon 4.0 после того, как New Balance подписал нападающий «Ливерпуля» и Сенегала перед чемпионатом мира.

Adidas Nemeziz 18+

Adidas Nemeziz 18+ также появится в новой сине-белой расцветке Team Pack для будущего сезона, оказался не менее востребованной моделью среди звезд Ливерпуля.

Новое поколение значительно превосходит по своим качествам первые Nemeziz, разработанные для самых вертких игроков.

Представители Adidas говорят, что ботинок обеспечивает поддержку стопы, а также полную гибкость. Кроссовки без шнурка имеют новый асимметричный воротник, который обеспечивает немного более плотную посадку и увеличивает поддержку. Обновление предлагает более узкую, более плотно прилегающую посадку с подкладкой по всему верху.

Stylo Matchmakers Heirship Seventeen

Во времена расцвета «Matchmakers» обули волшебные ноги Джорджа Беста и Кевина Кигана. Теперь бренд возвращается с новой моделью Heirship Seventeen.

Пошитые из легкой японской микрофибры, они оснащены 3D-текстурой, разработанной для лучшего контроля мяча, будь то августовская суббота в Эмиратах или дождливая ночь вторника в Берлине. Фирма заявляет, что технология стельки «Oxcited» будет усиливать сцепление, обеспечивая оптимальную вентиляцию.