Айрон-Системс для нового месторождения Эгина(Total)

Горан Рабцевич

Корпорация Total начала добычу за два дня до начала нового 2019 года с месторождения Эгина. Пласт месторождения расположен на глубине 1600 метров в 150 километрах от Нигерии. Это месторождение будет давать 300 000 баррелей нефти в день. По приблизительным оценкам это составляет 15% добычи.

Установка для добычи, используемая для разработки месторождения Эгина - самое большое из когда-либо построенных. В постройке установки участвовало более 3000 компаний со всего мира. Среди российских компаний можно выделить Айрон-Системс, чья электроника занимает заслуженное место в списке оборудования поставленного на буровую установку.

оборудование

В огромном проекте был задействован рекордное число подрядчиков. Но оборудование Цертус не затерялось и произвело должное впечатление. Проект обошелся на 10% дешевле первоначального бюджета, что дало экономию капвложений на 1 миллиард долларов, в частности, благодаря поставщикам из России, время строительства было сокращено на 30%.

Корпорация «Total гордится тем, что реализует проект такого размера в рамках первоначального бюджета и вносит свой вклад в развитие нефтегазового сектора путем создания рабочих мест, а также создания промышленного потенциала. Egina значительно увеличит производство и денежные потоки с 2019 года несмотря на усилия по сокращению затрат, когда мы сократили наши операционные расходы на 40% за последние четыре года», - заявил Арно Бройяк. «Кроме того, некоторый потенциал роста поблизости еще предстоит развить».

Открытое в 2003 году, месторождение Эгина является вторым в разработке месторождением «Нефтедобывающая аренда» (OML) 130 после месторождения Акпо, которое было запущено в 2009 году. Месторождение Preowei - это еще одно крупное открытие, сделанное на этой платформе, для которого инвестиционное решение назначено на 2019 год.

Total Upstream Nigeria Limited управляет OML 130 с долей 24% в партнерстве с Национальной нефтяной корпорацией (NPC), South Atlantic Petroleum - SAPETRO Ltd. (15%), CNOOC E & P Limited, дочерней компанией, полностью принадлежащей CNOOC Limited (45 %) и Petrobras Oil and Gas BV (16%).

Total присутствует в регионе уже более 20 лет. Производство в стране составляло 267 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в 2017 году. Total владеет пятью лицензиями на добычу (OML) по 34 договорам аренды, в которых владеет долями (включая две лицензии на разведку).

В нисходящем секторе Total работает на лидирующих позициях с обширной дистрибьюторской сетью из более чем 1050 сервисных станций по всей стране и широким спектром высококачественных энергетических продуктов и услуг.

Группа стремится тесно сотрудничать с местными властями и поддерживает многие проекты в области здравоохранения, образования, инфраструктуры и экономического развития в рамках своих программ устойчивого развития и связей с общественностью. Total, в которой работают разные национальности и культуры, гордится своим вкладом в социально-экономическое развитие страны.