ААР

Княжество Антиохия в кампании Крестовых походов аддона Кингдомс

оригинал МТВ2 Кингдомс>

Привет всем друзья. И сегодня мы с вами не обсуждаем какой-нибудь новый суперпроект на Total War игру, добавляющий кучу новых фракций, артиллерию и новые модели зданий. Мы даже не обсуждаем с вами ААР по какому-нибудь Broken Crescent за Оманский имамат. Нет.... Мы вообще сегодня не будем говорить о модах.

Сегодня мы с вами обсуждаем полную кампанию за княжество Антиохию в кампании Крестовых Походов на карте Ближнего Востока (изучите прежде регион тут: карты с fedoroff.net) от старого-доброго оригинала MTW2 Kingdoms. А то о модах статей уже в порядке миллиона, а про старый оригинал почему-то все забывают. Как сказал Гимли, сын Глоина, испугавшийся входить в пещеру, в то время как Леголас пулей влетел туда - "Эльф без страха влетает в подземелье, а гном боится. Нет! Не бывать этому!". Вот и я так же скажу. Не бывать этому. Оригинал тоже надо ценить. Ибо без него не было бы ни одного мода. А ведь в оригинале тоже есть свои вкусности. И сейчас я о них расскажу.

Итак, мы обсуждаем полную кампанию за княжество Антиохию в кампании Крестовых Походов Medieval II: Total War: Kingdoms. Поехали....

Напомню, что Антиохия - это так называемая "злая" сила, такая же как и Иерусалимское королевство. Как-никак, а крестоносцы совершали массовую резню в захваченных землях, и уже каждый знает об их грехах. Но в игре за них очень даже неплохо побеждать. Казалось бы в начале всё просто. Условия победы - не такие уж сложные, захватить 25 провинций, уничтожить Турцию, а затем и подчинить себе Багдад и Константинополь помимо своих собственных городов и удержать их в течение 10 ходов. Если свои города удержать будет просто, то другие - это уже совсем иной вопрос. Но для начала рекомендую начать уничтожать Турцию. У вас со старта огромное количество ресурсов, ещё и большой доход, который поможет вам сосредоточиться только на войне. Иерусалим вовсю воюет с Египтом, но это вас не должно касаться. Расскажу как играл я, а вы потом уже попробуете повторить эти подвиги.

Вначале я ударил по западным турецким владениям. Часть армий направил на бесконечные города мятежников, которых здесь навалом. Мятежные города захватить не так уж и просто, так как гарнизоны у них там впечатляющие. А вот с армией турок поначалу совсем не было проблем. Вначале я разбил армию султанского генерала, а потом войска джихада. Итого, рекомендую действовать сразу тремя армиями. В каждой армии должно быть минимум 2-3 стека. Денег здесь хватает вовсю. Первую армию надо направить на захват владений турок в Анатолии, вторую - на Месопотамию, а третью - атаковать мятежные поселения на юге карты. Я так и сделал. Итого, ходов через 30, у меня уже были подконтрольны города Анатолии, южные провинции карты и Месопотамия. Правда вот город Иконий в Анатолии я вовремя не взял.

Потому, когда я штурмовал Багдад и соседние к нему города, Турция не была вынесена. Оставалась крепость в Иконии, которую я взял только со 2 раза, так как у султана там была значительная армия. Вскоре началось вторжение Венеции в Византию, и армия итальянцев прошла в Анатолию. Я заключил мир с Византией против Венеции. Византия казалась мне надёжным союзником поначалу. Когда я взял Иконий, то Турция была уничтожена. Но это не спасло ситуацию. В Багдаде то и дело начали вспыхивать восстания, приводившие к превращению этого города в обитель повстанцев. Мне приходилось раз 5 его штурмовать и возвращать себе. Даже низкие налоги не помогают утихомирить мятежников. Мятежи вовсю не давали мне покоя. К тому же восстания стали охватывать и мои анатолийские провинции, в том числе города Адана и Феодосиополис. Вот с этим придётся реально попотеть. К тому же ещё вторглись и монголы с огромными армиями. Но к Багдаду они не пошли, а встали рядом с территориями южного Ирана. Это спасло хоть как-то моё положения.

Но всё равно восстания в городах здесь вовсю не давали мне покоя. Если бы не они, игралось бы значительно легче. Вроде как я утихомирил мятежников, и принялся дальше идти на Венецию. Я разгромил две венецианских армии и отбросил их далеко к Босфору. Я спас бедных греческих крестьян от итальянских мечей. И тут-то меня предала Византия. Подлецы и мерзавцы! Я же их спасал от Венеции, а эти скоты атаковали мои порты. Ну что делать, всё равно в условиях победы надо захватить Константинополь. Ну я и направил армию сразу к Царьграду. Царьград я взял очень быстро, автобоем. Но народ был недоволен моим владычеством. В то же время я взял ещё несколько городов по всем областям карты и старался утихомиривать мятежи в провинциях.

Итого, 25 провинций у меня уже было. Но оставалось удержать Багдад и Константинополь 10 ходов, а также ещё и следить за ключевыми городами в Палестине.  Подлые византийцы устраивали атаки на мои замки, но я героически их сдерживал. В одной битве я даже разгромил двухтысячное войско тяжёлой пехоты врага, в то время как у меня было всего 900 ополченцев и крестьян. Византию я сдерживал героически. В Багдаде пока никто не восставал. А вот в Константинополе произошёл бунт, и мне пришлось его штурмовать заново и снова ждать 10 ходов. Но ничего.... я и это выдержал. За десять ходов я сдержал две вражеских осады и разбил несколько армий мятежников. После сего византийцы всё-таки атаковали один мой замок сразу тремя стеками. Но 10й ход уже прошёл, и Константинополь я выдержал. Итого, передо мной просто всплыла надпись победы. Я одержал действительно героическую победу. Да... господа, оригинал Medieval II: Total War: Kingdoms - тоже интересная штука.

Здесь я наблюдал два скриптовых вторжения, интересные политические игры, сражался в огромных баталиях, штурмовал города и замки, и удерживал цитадели. Да, действительно интересно было мне играть в старый добрый оригинал. Я получил такое же удовольствие, как от игры в какой нибудь известный мод вроде Last Kingdom.

Поэтому, господа, не забывайте про старика Кингдомса. Ведь без него вы бы вряд ли сыграли в самые крутые моды современности. Кампания Крестовых Походов, пожалуй, самая лучшая из всех частей аддона Kingdoms.

Желаю удачи. За Веру и Антиохию! 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика