игровые новости

ААР

Barbarian Revenge - Во славу Митридата Евпатора!

в моде Barbarian Revenge

Армения уничтожена, Селевкия разграблена, и огромные орды Митридата движутся в Скифию, разрушая Фракию и устраивая массовый геноцид. Однако здравствуйте!

Сегодня мы снова возвращаемся к раритетному старому Rome: Total War и обсуждаем игру в кампанию за могучее Понтийское царство в легендарном моде Barbarian Revenge. Как выяснилось, Понт - это одна из хардкорных фракций, ибо она со старта окружена очень могущественными врагами. Проиграть за Понт - это легче, чем уснуть в немецкой таверне после обильного ужина. Но сейчас я расскажу вам, как же всё-таки преуспеть за Понт и стать владыкой столь крутым, что превосходство его будет выше чем у самого Митридата Евпатора. 

Итак, начинаем мы с двух городов да ещё и с хромой экономикой. А между тем врагов вокруг просто громадное количество. На союз никто не идёт. Понтийцев почти никто не замечает, ибо все думают о том, что они либо не представляют угрозы, либо их можно раздавить как муравьёв. И вправду армии поначалу практически нет. Ополченцы - очень слабые войска, которых могут побить даже лёгкие гоплиты Селевкидов. Почти сразу же начинается лютая война с Селевкидами. Но прежде чем армия врага атакует ваши города, лучше быстренько пробраться к Анкире и в Вифинию, дабы захватить эти территории. Если удалось взять эти два городка, то экономика постепенно налаживается. В этом моде ресурсы дают даже храмы, поэтому ни в коем образе нельзя забывать про строительство зданий. Стройте рынки, дороги, налаживаете производство пищи и обязательно стройте храмы, которые увеличивают количество товаров.

Вот такой вот принцип этого мода. И ни в коем случае не забывайте про наёмников. Только появилось ресурсов больше чем 2000, сразу же берите наёмные войска. Наёмники здесь доступны едва ли не всюду. Самое главное в начале кампании за Понт - это стараться не терять свои стартовые войска. Все битвы вершите именно стартовыми юнитами в течение 10 ходов. На ваш город Мазака обязательно нападёт стек Селевкидов. Если любите риск, то делайте вылазку и аккуратно уничтожайте его. Если хотите больше шансов для победы, то ждите пока враг сам штурмует ваш город и разбейте его у стен. Не забудьте начать клепать армию и в Вифинии. Должны быть два стека, которые помогут вам выиграть войну. В короткой кампании задания - захватить 15 провинций и уничтожить Фракию и Армению. Но до них вначале надо добраться. В длинной кампании - задание посложнее, захватить аж 50 провинций. Не надо стремиться сразу победить. Для начала наберите хорошее войско. Итак, два стека уже есть. Можете смело атаковать селевкидские города. Один стек в Вифинии направьте на Сарды и Галикарнасс. Второй стек у Мазаки направьте на город Тарс. Ни в коем случае не используйте автобои, ибо это может принести вам поражения. Сражайтесь всегда вживую, это не игралки, а тактический симулятор сражений.

Если выбрали аркадные битвы в Barbarian Revenge, то старайтесь чаще всего использовать дальнобойные войска. Если выбрали обычные сражения, то концентрируйтесь на уничтожении вражеского генерала. Селевкиды используют в основном-таки лёгких гоплитов. Для начала добейтесь захвата Антиохии и всей Анатолии. На вас обязательно нападут либо армяне либо египтяне. Но с Египтом справиться вам будет сложнее, ибо у фараона будут и кардаки и тяжёлые гоплиты и секирщики. А вот с армянами легче всего воевать. Решайте сами, кого первым сносить. Либо идёте на Армению, перебросив туда войска из Мазаки. Либо же добиваете Селевкидов, штурмуя их города и разбивая армии. Можете попытать счастья и в Египте, но лучше не надо торопиться. Одно скажу - если вы захватили половину Империи Селевкидов, то вы уже близки к победе. Захваченные города дают гигантский доход. Со временем становятся доступнее всё более и более сильные войска, вроде Кардаков. Если вы играете в короткую кампанию, то вам лучше всего создать ещё несколько стеков. Поначалу лучше завалить конечно Армению, ибо войска у неё слабые. Загоните их куда-нибудь к Каспийскому морю и уничтожьте. А вот с Фракией придётся попотеть. Там нужно будет перебросить войска через Боспор и захватить Византий.

Потом придётся захватывать и остальные города вроде Тилиса. Фракия - это вам не варвары. У них тут попадаются и очень мощные войска, вроде фалксменов, тарабостов и фалангитов. Опять же не используйте автобои. Ещё существует большой шанс на то, что на вас нападут либо греки либо македоняне. Поэтому будьте очень аккуратны. Если играйте в длинную кампанию, то лучше вообще вначале захватить Азию и Африку, а потом уже идти на Европу. Если же предпочли короткую, то валите вначале Армению, а потом Фракию. Но существует большой шанс, что на вас нападут со стороны, и тогда ваша победа будет отложена на неопределённый срок. В общем, дерзайте господа. Это поначалу только за Понт кажется хардкорным, а потом вы разыграетесь и начнёте свои завоевания.

Желаю удачи в вашей кампании в моде Barbarian Revenge на Rome: Total War!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика