Перейти к содержанию

Добро пожаловать на TWoW!

The Way of War - это Портал об играх для геймеров, о стратегии для стратегов, о модинге для мододелов. 
Дата основания - 2002 год. Мы первые!

TWoW - это

Давайте уже наконец-то разберемся о чем мы. Детали по кнопке.

Расскажи о себе

Мы ввели новую функцию портала - блоги. Теперь делиться интересной информацией о себе стало намного легче!

Набор в команду портала

Мы нуждаемся в тебе! Сделай полезное дело на благо портала. Детали в теме, обсудить с администратором можно в Дискорд.

  • Авторизация  

    Battle of Empires : 1914-1918 - Мы же не забыли о Первой мировой?


    [UW] WarLord

    В жанре RTS представлены игры на различную тематику. Тут тебе и средневековый Stronghold, и Total War в разных мировых эпохах, а может ты вообще хочешь за орков поиграть и устроить большой Вааагх, но не знаешь как? Смело скачивай Warhammer и не задавай больше таких вопросов.

    Чего же на самом деле не хватает, так это игр о Первой мировой войне. Именно поэтому разработчики из Great War Team решили радикально заполнить дефицит на рынке, и летом 2015 года на свет вышла Battle of Empires : 1914-1918.

    В течение долгого времени игру дополняли и улучшали. И сейчас мы можем попробовать себя в роли командира и почувствовать весь ужас, который царил в кровавые и не такие уж далекие годы в самом сердце Европы.

    Нас ожидает непростой путь…

    RK7YPxa.jpg

    Игру можно разделить на две составляющие - это одиночные кампании и мультиплеер. Проходить основной сюжет мы можем практически за любую основную сторону конфликта, начиная с Германской империи и заканчивая Османами или Австро-Венгрией.

    Каждая фракция имеет набор миссий, касающихся важнейших событий на том или ином фронте. В свою очередь большинство миссий разделены на несколько этапов. Суммарно у нас будет семь сюжетных линий, которые содержат в себе около пятидесяти различных миссий. Battle of Empires : 1914-1918 разработана на движке от всем известной «В тылу врага», и все ключевые аспекты перенесены оттуда.

    Это включает в себя механику юнитов, разрушение окружающих объектов, возможность пользования инвентарем для каждого бойца, а также другие “фишки” легендарной игры.

    Мы снова берем под свое командование небольшой отряд, который должен выполнять многофункциональные задачи чтобы помочь своим союзниками в затяжных траншейных боях, диверсионных миссиях по ту линию фронта или в штурме города. Наши бравые воины действуют как одно целое - сами выбирают приоритетные цели, уклоняются от снарядов и сами поливают врага шквалом огня.

    Техника также себя ведет естественно и при хорошем управлении становится смертоносным козырем в рукаве любой из сторон. Бои стали более статичными, и это связано с поиском слабых мест в позициях врагов, а также летальностью среди солдатского состава при штурме "лоб в лоб". Мы можем захватить высоту с артиллерийскими батареями и внезапно для врага окажется, что это уже он находится под обстрелом.

    320ddc853708c485ef6210b7ebdb4b5e7eb5330c

    Кроме этого в миссии добавили немало интерактива и подтянули сюжет. Одна из миссий за Германскую империю рассказывает нам историю о группе диверсантов, которые должны найти позиции врага.Но вот незадача - они заблудились на болоте ночью, а тут еще и местный дед помощи просит, ведь в болоте застряла его повозка.

    Мы можем согласиться, но тогда наткнемся на тех, кто захотел поживиться имуществом крестьянина и придется вступить в бой. Если же не согласимся, тогда придется искать путь по болоту самим, и есть очень большая вероятность что оттуда живым никто не выберется, ведь правильного маршрута мы не знаем, а - это вообще не дело.

    Все строго выполнено под реалии того времени. Форма, вооружение и техника, а также вишенка на торте - присутствие в некоторых миссиях химического оружия, не зря же этот период назвали "войной химиков". Вся техника выполнена достаточно аутентично, хотя ее и не в каждой миссии можно увидеть, но чего только стоит встреча в бою с А7V, а еще когда эта машина на твоей стороне, тогда можно штурмовать позиции врага без страха и волнения.

    51ed98c32f12f6282a0422ba2f23dc23eedfc82a

    От звукового оформления я ждал чего-то большего, но не сегодня, к сожалению. Типичная музыка похожа на звуковой ряд "В тылу врага", ничем особым не отличается.

    В целом все достаточно интересно и игра может затянуть, а наличие немалого количества миссий этому только способствует.

    Друг в бою лучше ИИ?

    BattleofEmpires3.jpg

    Несколько слов хочется сказать о мультиплеере, который здесь имеет немалую вариативность. В игре есть режим совместной игры, который позволяет длинную сюжетную кампанию проходить вместе с друзьями.Все просто - выбираем любую миссию, приглашаем друга и вперед. По ходу можно будет с ним общаться, а также передавать технику и юниты.

    В общем режим рекомендуется тем игрокам, которые не успевают контролировать большое количество юнитов, или кому надоело играть одному.

    Есть режимы по захвату точек, штурм траншей и противоположный режим их обороны, а также свободная игра. Это интересно и очень часто заставляет попотеть, а столь желаемой победе может помешать вражеский бронеавтомобиль, который коварно зашел в тыл. Одним нюансом является небольшое количество игроков, которых хоть днем с огнем не сыщешь. Поэтому приходится играть или с редкими гостями, или с друзьями.

    Пришло время посмотреть через монокль на наболевшее и не очень

    Bhq4RAB.jpg

    Теперь поговорим об особенностях, на которые я наткнулся в ходе прохождения Battle of Empires: 1914-1918. Первое что мне сильно испортило настроение - сюжетные кампании за каждую страну необходимо покупать отдельно. И ладно, если бы это было недорого, но несколько миссий за Османскую Империю стоит ни много, ни мало 160 рублей. И так каждое дополнение, количество которых на данный момент восемь.

    Графика в игре к сожалению уже устарела лет так на десять и выглядит немногим лучше оригинального "В тылу врага 2". Все карты сюжетных миссий проработаны детально, добавлено много контента, но проблем с вылетом к сожалению не исправили, хотя это больная тема всей серии "В тылу врага".

    Кроме этого бойцам подкрутили меткость, да так, что они превратились в каких-то снайперов. От этого отряд очень быстро уменьшается, а любой выстрел подавляющего числа врагов может стать последним.

    Также мне не понравился факт того, что все миссии в игре уже открыты для прохождения. Это снижает интерес, хотя и позволяет пропустить "тяжелое" задание. Техника на поле битвы стала и залогом победы, с одной стороны, так и головной болью для тех, против кого она выступает. В чистом поле уничтожить вражескую технику практически невозможно, надо или "терпеть" или уводить ее и посылать "камикадзе".

    ИИ в игре довольно специфический. Иногда компьютер может бросать волну за волной на пулемет, при возможностях проведения других маневров. Основная сила врагов в количестве и точности, а также в их позициях. Ну и заскриптованость всех событий часто заставляет проходить заново миссии по несколько раз.

    Что мы имеем в итоге, друзья?

    GFboHsF.jpg

    Battle of Empires: 1914-1918 - хорошая игра в своем жанре, которая к тому же сделана на основе механики "В тылу врага" с большим количеством миссий. Сам сюжет довольно масштабный и расскажет нам о событиях из разных театров военных действий этой большой, но уже частично забытой войны.

    Проходить миссии интересно, но момент с повышенной точностью солдат раздражает, как и присутствие багов и вылетов.

    Мультиплеер практически мертв, но если есть товарищ с которым можно вместе поиграть, тогда вы сможете весело провести время.

    Ценовая политика и деления игры на кучу дополнений огорчает, ведь без дополнений можно разве что тренировочные миссии пройти, а хочешь чего-то большего - плати.

    Покупать эту игру я могу порекомендовать тем, кто любит серию "В тылу врага", а также тем, кто ищет игру на тематику Первой мировой войны, а другим геймерам рекомендую несколько раз подумать перед покупкой.

    • Любо 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Очень интересный период истории. Все игры по ПМВ в кассу!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

купить тотал вар три королевства



  • TWOW
    Steam group
    Рады приветствовать вас в группе старейшего портала Рунета по умным играм – The Way of War или Путь войны!
  • TWoW.ru
    Discord server
    channels
    Комната 1
    Комната 2
    Поговорим?
    Администраторский
    Прилёг отдохнуть
    5
    channels
    7
    online
  • Предстоящие события

  • ThreadStarter: Steam: Недавно созданный

    Imperator: Rome

    • Симуляторы
    • Стратегии

    Sigma Theory: Global Cold War

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    Deck of Ashes

    • Adventure
    • Indie
    • RPG

    Weedcraft Inc

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    ISLANDERS

    • Casual
    • Indie
    • Strategy
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.