Перейти к содержанию

Добро пожаловать на TWoW!

The Way of War - это Портал об играх для геймеров, о стратегии для стратегов, о модинге для мододелов. 
Дата основания - 2002 год. Мы первые!

TWoW - это

Давайте уже наконец-то разберемся о чем мы. Детали по кнопке.

Расскажи о себе

Мы ввели новую функцию портала - блоги. Теперь делиться интересной информацией о себе стало намного легче!

Набор в команду портала

Мы нуждаемся в тебе! Сделай полезное дело на благо портала. Детали в теме, обсудить с администратором можно в Дискорд.

  • Авторизация  

    Fade to Silence – хардкорный выживач с менеджментом


    Выживатор

    Наступил апокалипсис... Мир покрыт снегом и порчей. На земле властвуют чудовища. Остатки человечества борются с природой и монстрами за последние крохи ресурсов, чтобы протянуть еще немного.

    Таинственный темный дух пробуждает вас в странном святилище. Ваша деревня в огне, все пропало и надежды нет. Но вы пытаетесь спасти тех, кто еще остался, ибо вы не из тех, кто сдается.

    Fade to Silence – хардкорный экшен-выживач с менеджментом поселения. Нам предстоит бороться за жизнь в открытом мире в режиме игры от третьего лица.

    В игре много разнообразных механик – охота, бой, исследование, крафт и строительство базы.

    Мир игры необычен. Он населен демоническими сущностями и летающими камнями. Однако его концепцию вполне можно принять и поверить в нее.

    xdOLtY8.jpg

    Пожалуй, это один из самых хардкорных выживачей на сегодняшний день. Здесь два уровня сложности и оба непросты даже для опытных геймеров. На максимальном уровне вы можете умереть всего 6 раз. Дальше придется начинать новую игру. И, поверьте, начинать игру с нуля, потеряв несколько часов борьбы за выживание и строительства базы, ой как обидно. Многие пользователи жаловались именно на этот аспект игры. Однако на нормальном уровне сложности число смертей не ограничено и для освоения непростых механик этой игры рекомендую начать именно с него.

    Однако, на данный момент игра находится на стадии раннего доступа и многое в ней еще может измениться.

    Наши ценности

    Fade to Silence сложна не столько из-за монстров, сколько из-за дефицита ресурсов. Персонаж и его компаньоны должны регулярно питаться и согреваться. Да и большинство активностей, включая крафт, требуют довольно много ресурсов. При этом, ресурсов выпадает крайне мало. Например, с убитого оленя вы добудете всего 2 куска мяса и кость. Этого вам хватит лишь на то, чтобы один раз полностью насытиться. Ни о каких запасах даже не может быть и речи.

    С добычей древесины дела не лучше – на растопку одного костра, которого хватит на несколько часов, нужно извести целое дерево. А деревьев годных под растопку довольно мало.

    EzsEQLr.jpg

    Данный дефицит объясняется порчей, которая поражает деревья и животных. Поэтому и без того непростая задача выживания в заснеженном мире осложняется постоянной нехваткой ресурсов.

    Охотничьи угодья и делянки быстро исчерпываются, так что вам приходится постоянно спешить, разыскивая новые источники.

    Но исследовать замерзший мир интересно, ведь это не только помогает разведать источники новых ресурсов, но и кое-что узнать о катастрофе и ее жертвах.

    Да и охота реализована интересно: если вы раните оленя, но он сбежит, то вы можете идти по его кровавому следу.

    dke16a5.jpg

    Местами снегопад

    Выживание осложняется и погодой. За пределами дома персонаж постепенно замерзает. Для обогрева нужно развести костер, но для костра нужны дрова. Поначалу вы не можете рубить деревья, т.к. у вас нет топора. Поэтому вам придется исследовать округу в поисках подходящих для растопки дров.

    fJZkwVX.jpg

    Погодные эффекты красивы. К тому же в игре правдоподобная физика снега со следами на сугробах.  Особенно впечатляюще выглядит буря, которая, к тому же, заметно меняет динамику, добавляя разнообразие. В этот период сильно снижается температура и видимость. Пережить бурю на открытой местности практически невозможно. Нужно искать укрытие и, желательно, с огнем.

    "Держи друзей близко, а врагов еще ближе”

    Ну и какой выживач без врагов, с которыми надо сражаться? Мир игры населен несколькими типами монстров. Есть простые гуманоидные твари ближнего и дальнего боя – потрошитель и плевун. В одиночку они не представляют Дьявольская плеть – червеобразный монстр, атакует героев из под земли.

    А есть и более опасные монстры, встреча с которыми может закончиться плачевно. Например охотник – гончая, стремительно атакующая с разбега. Огромный крушитель может размазать вас своими дистанционными и рукопашными атаками. Справиться можно со всеми, но к каждому противнику нужен свой подход и своя тактика.

    HbtJkxT.jpg

    Ну и стоит упомянуть, пожалуй, самого крупного и необычного врага. Огромный шар из мусора летает над землей и сбрасывает мусор вам на голову подобно бомбардировщику. Уничтожить его у вас не получится, поэтому остается лишь убегать и прятаться.

    Есть у вас еще один любопытный враг – дух или демон который сидит внутри вас и нашептывает вам всякие гадости. Этот демон хочет прибрать вас к рукам, заполучив полный контроль над телом, поэтому в том, чтобы вы выжили он совсем не заинтересован. Он дает вам вредные советы, пытается манипулировать вами, запугать, сломить волю. Порой его попытки манипулировать выглядят довольно жалко и даже забавно.

    Но, видимо, он не всем по-душе, раз его комментарии можно отключить в настройках. Однако, как мне кажется, он очень важен. Ведь этот необычный компаньон помогает лучше понять этот странный мир, рассказывает о том, что произошло на локации, напоминает почему нельзя, например, использовать те или иные ресурсы. Он не просто испытывает ваше терпение на прочность, но и разбавляет атмосферу и не дает заскучать. Он как рассказчик в романе, даром что злой.

    На более поздних этапах, ваше поселение начинают атаковать толпы монстров. Осады помогают сохранять динамику и интерес даже, если вы уже хорошо прокачались. Тут уже жизненно необходимыми будут частокол с воротами и начинаются войнушки с отстрелом осаждающих со стен.

    Если с другом вышел в путь

    Соратники в этой игре жизненно важны. Вы начинаете игру лишь с одной бесполезной девчушкой. Но, по мере исследования замерзшей пустоши, вы будете встречать новых людей. Они, как правило занимаются какими-то своими делами вроде очистки порчи или находятся в ловушке из которой вам нужно будет их спасти.

    Как правило, встречи с ними сопровождаются несколько простоватыми диалогами, которые не особо цепляют и, к тому же топорная анимация немного мешает восприятию и отталкивает. Но зато есть возможность выбирать из нескольких вариантов реплик.

    Помогая им справляться с ситуациями, в которых они оказались, вы привлечете их на свою сторону. Они присоединятся к поселению и, в зависимости от навыков, станут помогать добывать ресурсы, строить или создавать инструменты. Кроме того, другие выжившие помогают защищать поселение во время осад монстров. А еще их можно брать с собой, чтобы они помогали сражаться.

    b7pQXt8.jpg

    На данный момент в игре виден задел для кооперативного прохождения игры. Есть функционал приглашения в игровую сессию, а также разъяснения о том, что оба игрока получают ресурсы, играя одновременно. Мне не удалось протестировать кооп, но если он еще не работает, то вполне может быть реализован в будущем.

    Затронуто порчей

    Игра в раннем доступе, а потому присутствуют и баги. Глючат некоторые деревья и инвентарь саней может исчезнуть при перезагрузке.

    Дроп лута, спорная логика разведения огня и добыча ресурсов тоже вызывает некоторые вопросы. Поначалу, пока вы не разобрались в природе порчи, вообще непонятно почему для разведения костра нужно срубить целое дерево. Убиваете оленя, но не можете даже полностью утолить голод. Какого размера кусок мяса ему нужен, чтобы наесться? Чтобы давать такое малое количество съедобного мяса, олень должен выглядеть как зомби. Это можно объяснить порчей, но тут с этим перебор даже на обычной сложности. И это раздражает т.к. приходится все время уделять поиску еды и дров. С появлением напарников эта проблема становится менее жесткой. Однако, поначалу, это жутко бесит потому, что это ставит гринд и спешку во главу геймплея. В добавок ко всему, разведанные ресурсы быстро истощаются.

    mrN4yQM.jpg

    Кроме того, сама идея, что герой оборудовал базу в башне, а не в пещере поблизости, выглядит странно. Башня открыта всем ветрам, с кучей отверстий и без дверей. Тут ведь никакой костер не спасет от холода. С точки зрения выживания их убежище – просто смех.

    Печалит, что в игре нет реального движения температуры. Она не колеблется в течение дня, не снижается ночью. Она постоянна и меняется лишь в бурю.

    Пока в игре нельзя просто взять и отдохнуть, отмотав время. Если не удалось раздобыть дров, то предстоит долгая скучная ночь в темноте.

    Персонажи картонные. Да, у них есть свои истории, свой бэкграунд, но они все такие же пустые. Особенно удручает девочка. Она должна быть мотиватором, вызывать желание позаботиться. Но ее диалоги глупы, а анимации деревянная. К тому же она не ест, не замерзает и почти не общается, поэтому со временем о ней вообще забываешь.

    Во время охоты, стрелять можно только стоя. Вы можете подкрадываться к оленю, но спугнете его, когда будете прицеливаться.

    На данный момент в игре всего один профиль и один слот сохранения. Это не позволяет нескольким членам семьи играть каждому в свою игру.

    Прыжки не расходуют усталость и это несколько странно.

    На данный момент геймплей довольно однообразен. Нужно постоянно искать источники ресурсов и “гриндить”, отбиваясь от монстров. А затем нужно возвращаться на базу. Часа через 3 это начинает надоедать. Интерес может подогреть продвинутый менеджмент поселения, но пока его нет.

    Текущая система управления поселением очень минималистична. Не хватает нормальной системы приказов. Вы можете отправить выживших на сбор определенных ресурсов или взять с собой на исследование. Но этого недостаточно. В добавок ко всему, вы не можете строить здания сами. А если у вас нет специалиста по строительству, то попытки заставить соратников других профессий строить строения заставят вас попотеть.

    Покупать?

    Фанатам выживачей однозначно рекомендую. Но нужно понимать, что игра в раннем доступе. А это значит то, что пока в ней есть баги, не так много контента и спорный баланс.

    Цена на данный момент несколько завышена. Правда, на релизе, она поднимется еще выше. Поэтому рекомендую брать до релиза и, желательно, по скидке.

    • Любо 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.