Перейти к содержанию

Добро пожаловать на TWoW!

The Way of War - это Портал об играх для геймеров, о стратегии для стратегов, о модинге для мододелов. 
Дата основания - 2002 год. Мы первые!

TWoW - это

Давайте уже наконец-то разберемся о чем мы. Детали по кнопке.

Расскажи о себе

Мы ввели новую функцию портала - блоги. Теперь делиться интересной информацией о себе стало намного легче!

Набор в команду портала

Мы нуждаемся в тебе! Сделай полезное дело на благо портала. Детали в теме, обсудить с администратором можно в Дискорд.

  • Авторизация  

    Hunt: Showdown. Никто не услышит твой крик, никто не придет на твои похороны…


    Kernelionel

    По колено в грязи, по локоть в крови!

    Шутеров никогда не было мало, почти каждый год выходят несколько заслуживающих интерес, а потому аппетит геймеров благополучно утоляется. Но вот атмосферных шутеров единицы – прежде всего из-за направленности на немногочисленную аудиторию, которая станет основным источником дохода разработчиков.

    Небезызвестная Crytek вот почти год развивает свой проект, который хоть и не нашел поддержки многомиллионной аудитории геймеров, но остался в сердцах преданного коммьюнити, которое периодически пополняется свежей кровью.

    Графика

    Не блещущий оптимизацией, но удивляющий детализацией движок здесь разгулялся в полную силу.

    Огромный комплекс объектов, отличный lvl-дизайн, создающий ощущение передвижений по месту, где могли бы жить реальные люди. И все это «приправлено» искаженными мутантами, кишками, кровищей и прочими ужасами бойни.

    naQcSlz.jpg

    Анимации великолепны! На долгую и щепетильную зарядку револьвера, передергивание рычага винтовки или перезарядку помпового дробовика можно смотреть бесконечно, любое действие выглядит очень реалистично.

    ydjLPQS.jpg

    День или ночь, туман или ясная погода… В любое время суток и при любой погоде для игроков создана своя потрясающая атмосфера.

    Игра света и тени получает 10 баллов из 10 возможных  по умолчанию. Отражения в лужах, речках, озерах, движение волосков на руках охотников и прочие мелочи, на которые редко обратишь внимание, выполнены отлично.

    4RRVYvL.jpg

    Шикарные эффекты дыма, заслоняющие обзор после каждого выстрела, дырки от пуль в косяках в миллиметрах от вашей головы, все это божественно дополняется…

    Звук

    Да, именно звуком. Свист пуль, лязг выпадающих из барабана револьвера гильз, даже сами выстрелы получают высокую оценку.

    Атмосфера создается необычная: стоны мутантов, ржание раненой лошади в ночи, отзвук разбитых ламп, лязг цепей – и все это не просто какофония звуков, а последовательное и понятное произведение.

    Следует понимать, что звук в игре не просто один из творцов атмосферы, но и важный геймплейный инструмент, позволяющий определить местоположение противника или его снаряжение.

    Четко различаемые звуки выстрелов дают возможность определить оптимальную дистанцию боя с потенциальными оппонентами, взлетевшие вороны или утки – раскроют их текущую позицию, лязг цепей предупредит внимательного игрока о заходе в тыл. Любой звук игры не просто для красоты, он – источник ценнейшей информации!

    k04noUT.jpg

    OST же содержит всего пару звуковых дорожек в главном меню, по сути все. Но композиции эти запоминаются, и вы даже можете начать им подпевать.

    Геймплей

    Перед нами PvPvE игра.

    Правила в целом понятны и просты – на карте находятся один-два босса, которых нужно найти, убить, изгнать обратно в ад и вынести подобранные с их тел специальные токены-награды.

    Обнаружение босса достигается  поиском улик через специальное «темное зрение», их подбором и постепенным сужением зоны, где может быть главное чудовище.

    bjxp3Ji.jpg

    Но только вы не единственный охотник, который жаждет получить денежку за нечисть. На карте всего 10 человек,  цель у всех одинаковая. Встретиться можно где угодно – в окрестностях улики, у босса или вообще где-то в болоте. Важное замечание – на данный момент нет режима «каждый сам за себя», поэтому заходя соло, будьте готовы к тому, что по карте бегают «команды по двое» или такие же одиночки-отщепенцы как и вы.

    RqfGs8r.jpg

    Только вот отправляться в путь голозадым не стоит, перед началом матча желательно снарядить своего протеже, прикупить модный ствол, подумать о подходящих девайсах и расходке. Пренебрегать этими возможностями не стоит, встреча с подготовленным охотником, метко метающим динамитные шашки и залечивающим раны в кустах бинтами, быстро научит ценить возможность распихать добро по своим карманам.

    Приятной фичей для новичка станет возможность обобрать трупик поверженного охотника. В его карманах можно по воле случая найти немереное количество денег или патронов, но самое интересное – его оружие и хотя продать таким образом подобранный ствол не выйдет, но, «зайдя бичем – можно выйти богачом».

    axPMuwz.jpg

    Но вернемся к охоте…PvE часть будет всегда присутствовать и навязываться. Идеально обходить монстров не выйдет, рано или поздно на какую-нибудь тварь нарветесь и придется отбиваться, может даже отстреливаться, что уведомит всю округу о вашем местонахождении. Предпочитаете тихое прохождение? Приличный арсенал оружия с глушителями  станет вашим лучшим другом. Расплата за это – низкие дальность и урон.

    К тому же не забываем о награде за самоличное убийство босса и усиление после его гибели. Изгнание и подбор токена награды – легальный wallhack на 10 секунд для «темного зрения»!

    Кемперить поэтому не слишком выгодно!

    1X1Wdsy.jpg

    Поведение оружия довольно реалистично. Каждый ствол по-своему уникален, а все из-за прицелов, типов пуль и механики оружия в целом. Какое-то перезаряжается быстрее, какое-то медленнее, причем прерванная перезарядка может привести к потере патрона, «выпрыгивающего из ствола». Какая-нибудь винтовка со штыком будет больше «гулять» по сравнению со своей сестрой без штыка, компактные пули летят медленнее больших, да и с дальностью сильнее теряют в уроне, а потому упреждение делать надо, хитскана в игре нет.

    Выживание награждается…за все свои достижения в ходе миссии ваш охотник получит очки опыта, которые в свою очередь можно потратить на перки, усиливающие охотника в той или иной сфере и задающие определенный игровой стиль.

    Но это все общие моменты, а ведь в игре огромное количество тонкостей: скажем, если зажечь стационарную лампу и выстрелить в нее, она обдаст пламенем всех стоящих рядом. Если же хотите сделать так, чтобы вырубленный игрок никогда не встал, сожгите его...бросок огненной бомбы или лампы сделают свое дело! Надоел скрип дверей? Присядьте и открывайте, тогда шума будет намного меньше! Боитесь за безопасность своей спины? Создайте настоящую крепость из своей позиции, поставив капканы по точкам входа – без вашего ведома никто не пройдет.

    Про уже сказанные объекты-триггеры тоже не стоит забывать, ведь они великолепно выдают местоположение. Говорить о  громких шагах и выстрелах, думаю, не стоит. Так как на различных участках карты можно набрести на воронов и уток, которые при приближении персонажа взлетят и возвестят всех остальных охотников громким "каррр" или кряканьем, потревоженные в клетке куры и собаки тоже не постесняются сообщить всей округе о присутствии игрока. Разбитое стекло на земле захрустит под вашими ногами, свисающие цепи лязгнут, банки на веревке задребезжат, «морской дьявол» заверещит. Количество звуковых ловушек немерено!

    ODtluJH.jpg

    Что же в конце? Приятное мгновение подсчета. Каждое убийство неписей или игроков, каждое обнаружение улики или босса награждаются опытом или деньгами…

    svZY5m7.jpg

    Итог

    Ранний доступ…а потому будьте готовы к скудной оптимизации, багам и непредвиденным утратам.

    Hunt: Showdown – одна из самых атмосферных и  хардкорных игр в своем жанре. Несмотря на некоторые «поблажки в угоду геймплею», определенные реалистичные нотки (например, инерция при движении) твердо вошли в игровой процесс.

    Игра получает 8.5 из 10. Надеюсь, что развитие пойдет в верном русле, и нас в итоге будет ждать отшлифованный продукт, который, впрочем, уже сейчас способен увлечь на многие часы, особенно если есть верный товарищ по оружию для совместной игры.

    BwRMe8T.jpg

    Понравился обзор на Hunt: Showdown? Подпишись на куратора автора в Steam: https://store.steampowered.com/curator/25931942/

    Будь в курсе свежих обзоров!

    • Любо 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


купить тотал вар три королевства



  • TWOW
    Steam group
    Рады приветствовать вас в группе старейшего портала Рунета по умным играм – The Way of War или Путь войны!
  • TWoW.ru
    Discord server
    channels
    Комната 1
    Комната 2
    Поговорим?
    Администраторский
    Прилёг отдохнуть
    5
    channels
    11
    online
  • Предстоящие события

  • ThreadStarter: Steam: Recently Created

    Weedcraft Inc

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    ISLANDERS

    • Casual
    • Indie
    • Strategy

    Invasion Machine

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    Grimshade

    • Indie
    • RPG

    Sekiro™: Shadows Die Twice

    • Action
    • Adventure
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.