Перейти к содержанию

Добро пожаловать на TWoW!

The Way of War - это Портал об играх для геймеров, о стратегии для стратегов, о модинге для мододелов. 
Дата основания - 2002 год. Мы первые!

TWoW - это

Давайте уже наконец-то разберемся о чем мы. Детали по кнопке.

Расскажи о себе

Мы ввели новую функцию портала - блоги. Теперь делиться интересной информацией о себе стало намного легче!

Набор в команду портала

Мы нуждаемся в тебе! Сделай полезное дело на благо портала. Детали в теме, обсудить с администратором можно в Дискорд.

  • Авторизация  

    Treasure Hunter Simulator. О грустном с размахом


    KaneDillinger

    Treasure Hunter Simulator – это симулятор профессионального охотника за сокровищами. Этому проекту практически нечего предложить игроку и он не оставляет после себя впечатлений, которыми бы хотелось поделиться.

    Симулятор «Мордой в пол»

    Вы появляетесь на стартовой локации, и вас обучают простейшим азам игры вроде пользования металлоискателем и копания. Также вам разъясняют где у вас находится инвентарь, и что в нём лежит.

    После вы выходите с уровня и возвращаетесь в свой кабинет, в котором нельзя ничего делать кроме как сидеть и втыкать в компьютер. Вас обучают как пользоваться картой мира и путешествовать, как продавать вещи и брать новые заказы на исполнение.

    3C3310E7F63B82DD33E1D940EB6E5A284B30720A

    Карта мира со всеми локациями

    36E23F51340B7D304CBEF858E1FC8B8A9563DD0C

    Меню заказов

    Заказы бывают всего трёх видов: поиск сокровищ на локации, нахождение определённого места по фотографии или фотографирование чего-либо на уровне.

    Как я уже писал выше, данная игра является симулятором поиска различных кладов. В этом и заключается весь геймплей и вся суть данного изделия. Вы ходите камерой вниз с металлоискателем и затем парой кликов мышки выкапываете очередное «сокровище» из бесконечно повторяющегося набора. Причём это может быть даже не всегда сокровище, а простой мусор по типу бутылочных крышек, гвоздей или язычков от банок. Сам же набор представляет из себя небольшое количество артефактов сомнительной ценности вроде пуль от мушкета, старинных дверных ручек, пуговиц и монет.

    Данные артефакты вы можете пустить на продажу и купить на них целых семь металлоискателей и ещё целое ничего! Деньги в этой игре тратятся только на путешествия и эти самые устройства. Под конец игры их становится очень много, а тратить некуда.

    87ABA71C93FB2C188B5970FB3BF7C6B93CC4EDBA

    Магазин

    Ах да, ещё в этой игре есть так называемый сюжет. Это слово настолько громкое, что разработчикам бы постыдиться.

    Вам говорят, что ваш дядя ушёл в мир иной, и вам как обладателю части его наследства надлежит выполнить инструкции, изложенные в завещании. Сами инструкции заключаются в нахождении десяти легендарных предметов.

    4E449FD49249340D8A6A30D0478BCD34C57526C7

    Один из легендарных предметов

    С этого начинается «сюжет» и заканчивается он ровно с последним выполненным заказом. Настоящий сюжет? Тут он отсутствует, можете даже не пытаться его искать.

    Есть ещё режим, зовущийся «Исследование». Чем же он отличается от оригинального? Каким-то новым геймплеем или фишками? Нет, он отличается лишь тем, что там все локации бесплатны, а плашка выполнения заказов отсутствует. Не знаю, зачем его добавили. В нём нет абсолютно никакого смысла, ведь открывается он только после прохождения сюжета, а дотянет до конца далеко не каждый. А тот, кто дотянет, сразу выключит игру и в данный режим совершенно точно не пойдет.

    Главный герой

    Его никто не знает, никто не видел лично, даже мы не имеем возможности рассмотреть его лицо на протяжении всей сюжетной линии, наслаждаясь только видом его штанов, ботинок и гладко выбритых рук в клетчатой рубашке с лопатой наперевес. Нам известно только то, что у него есть дядя с наследством, а сам он фрилансер и профессиональный сборщик мусора (сокровищ). Человек-загадка со страшным прошлым, вынужденный заниматься землеройством? Или пай мальчик, выросший в богатой семье, который от безделья решил заделаться копателем? Полное обезличивание идёт как очередной минус данному проекту.

    Последнее живое существо на планете Земля (Почти)

    Квесты в этой игре прилетают к вам на почту от членов различных компаний, которые являются единственными людьми, с которыми мы контактируем, но на деле же мы не увидим в игре ни одного человека или животного... Возможно, что очень редко пролетают птички, или на паре локаций в реке вяло плавает рыба, но этот мир мёртв. В нём нет никаких живых существ. Ты просто ходишь и наблюдаешь словно за девственно чистой природой. Будто почти все существа на планете разом взяли и пропали, предоставив вас самому себе.

    Красивая мыльница

    Графические решения в этой игре крайне сомнительны. Разработчик пытался сотворить нечто красивое, чтобы у человека было желание ходить и исследовать каждую локацию, восхищаясь красотой деревьев, гор, лесов и так далее. Если не присматриваться, то всё так и есть – игра неплохо смотрится.

    Но, если говорить на чистоту, в игре огромное количество мыла, практически вся игра состоит из текстур низкого качества и если начать вглядываться в них, в освещение и другие детали, связанные с графикой, то вскоре начнут болеть глаза. Однако общий фон, повторюсь, у игры неплохой и если просто ходить по уровням и любоваться пейзажами, то можно даже какое-то удовольствие получить.

    5EE02ACA46BF389B41D3138D643262BAB6A25111

    Что-то хорошее (Нет)

    Саундтрек в этой игре неплох. Он не поражает воображение своей крутостью или запоминающимися композициями. Это просто спокойные, приятные мелодии, дополняющие ваш симулятор ходьбы. Причём для каждой локации написана своя музыка, и это очень хорошо.

    Но и тут не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда. Композиция на уровень всего одна. Она зациклена и после проигрывания на некоторое время наступает тишина, а затем всё идёт по новой. Иногда вообще музыка перестаёт играть и заставляет вас напрячь извилины, подумав, что даже тут можно было облажаться.

    Подведение итогов

    Издательство PlayWay S.A. имеет за своими плечами несколько хороших инди проектов на разные тематики. Среди них такие игры как House Flipper и Thief Simulator, которые тоже особо не выделяются разнообразием в деятельности, но всё же имеют  интересный геймплей. Данное же чудо, за авторством DRAGO Entertainment, сложно назвать полноценной игрой. Это скорее низкопробный симулятор ходьбы в смеси с простейшим кликером, но никак не интересный симулятор поиска сокровищ.

    В завершение своего сказа могу лишь посоветовать не тратить ни времени, ни сил, ни денег на данный «шедевр».


    Обсудить на форуме:

     

    • Любо 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.