Перейти к содержанию

Добро пожаловать на TWoW!

The Way of War - это Портал об играх для геймеров, о стратегии для стратегов, о модинге для мододелов. 
Дата основания - 2002 год. Мы первые!

TWoW - это

Давайте уже наконец-то разберемся о чем мы. Детали по кнопке.

Расскажи о себе

Мы ввели новую функцию портала - блоги. Теперь делиться интересной информацией о себе стало намного легче!

Набор в команду портала

Мы нуждаемся в тебе! Сделай полезное дело на благо портала. Детали в теме, обсудить с администратором можно в Дискорд.

  • Авторизация  

    World War 3 - Не Battlefield!


    Kernelionel

    Хардкорные войны в меру…

    Какие же впечатляющие были трейлеры у World War 3. Интересные локации и шикарная кастомизация всего и вся. Но соответствует ли на данный момент игра показанному?

    Графика и звук

    Обилие серого цвета: серая земля, серые стены у большинства зданий, «серые» люди и т.д. Общая «грязность» создает довольно гнетущую атмосферу, которая дополняется погодными эффектами. После пары часов игры так и представляется несчастный боец, который полдня провалялся в грязище на каком-нибудь полигоне, серый и угнетенный.

    BmprK12.jpg

    Детализация оружия, персонажей и некоторых объектов на достойном уровне – можно рассмотреть очень мелкие детали, чего нельзя сказать о большей части окружения, представляющей собой непонятную мазню. У вас будет полно времени, чтобы рассмотреть все это безобразие. Особенно когда рядом катается техника или зона методично обстреливается артиллерией.

    Дизайн карт великолепен – все города, в которых вы будете воевать, легко узнаваемы. Вам удастся поглазеть на дымящийся Рейхстаг, устроить перестрелку в тени Бранденбургских ворот, поползать по развороченной Красной площади или получить «патриотический шок» от разрушенных стен Кремля. Надеюсь на то, что в дальнейшем количество интересных карт значительно увеличится.

    iM1FNFz.jpg

    А вот звуки – самая слабая часть игрового процесса. Гранаты взрываются как хлопушки, все типы огнестрельного оружия звучат однообразно, скучно и нереалистично. Даже визуально приятные бомбежки в звуковом отношении не лучше каких-то петард. Разработчикам за время раннего доступа однозначно стоит подумать об улучшении аудио части.

    Геймплей

    Попытки найти золотую середину между казуальностью и реализмом – извечная проблема для разработчиков. В данном случае они решили не стесняться и показать, какой игрой в основном вдохновлялись – Battlefield’ом. Но все же они сильнее склонились в сторону хардкора.

    После первого же запуска игры, выбора сервера и фракции, невзначай решил взглянуть на кастомизацию… Такого я не ожидал – этот пункт меню явно создан для «милитари маньяков».

    FhwSaqk.jpg

    Настроить можно почти все! Не нравится внешний вид снаряжения? За внутриигровую валюту можно сделать себе костюмчик по душе, выбрать есть из чего. Хотите обычный АК-47 покрасить в цвет бронзы? Пожалуйста! И это лишь визуальная часть, потому что дальше следует…

    Практическая сторона.

    Любая пушка может быть обвешена огромным количеством примочек, которые позволяют тонко настраивать стиль игры. Сошки для снижения отдачи, глушители, надульники, стволы разной длины, прицелы, обоймы, приклады и т.д. Даже тип патронов можно подобрать! Однако стоит не забывать, что общий вес снаряжения все же ограничен.

    aOooMH1.jpg

    Тоже самое касается брони и гаджетов. Какого рода бронепластины вставить в жилет, что взять – аптечку, С4, мины или какой-нибудь персональный шприц адреналина?

    Проходить мимо закладки с «поддержкой» тоже не стоит. За ваши достижения в бою начисляются специальные «боевые очки», которые прямо на ходу можно тратить на различные плюшки. Например, на артудары, ковровые бомбардировки, дронов, джаммеры, сброс техники и т.д. Стоит отметить, что всю технику также можно кастомизировать! Хотите, чтобы ваш БТР был оснащен тепловизором? Или может стоит установить противоракетную сеть? Заменить танку пулемет или выдать дымовую завесу? Выбор за вами.

    EeOKgjs.jpg

    За всем этим можно просидеть несколько часов, лишь занимаясь теорикрафтингом!

    Но когда же начнем стрелять? И тут возникает проблема, потому что если благополучно забыть про кастомизацию, то ваш боец будет уступать по боевым характеристикам противнику, который потратил время на выбор оптимального снаряжения.

    2jyTEsJ.jpg

    И вот мы добрались до боевой части, что же она собой представляет? По большей части это Battlefield на довольно обширных картах. Такой же захват точек, возрождение на лидере сквада, несколько катающихся боевых машин. Но свои отличия есть, перечислю лишь некоторые:

    Во-первых, это манера движения персонажа, которая содержит некоторые признаки инерции и не дает сразу после остановки начать вести огонь. Присутствуют также «наклоны-выглядывания», которые смотрятся достаточно странно, но без них никак.

    Во-вторых, это наркоманская система ремонта техники с 4-мя видами насадок на ремонтный инструмент. Повредили оптику – надевайте одну, броню – другую и т.д.

    В-третьих, система повреждений, в которой модификаторы урона явно высокие, поэтому погибнуть здесь от одной-двух пуль вполне естественно.

    fXdtHaW.jpg

    В-четвертых, в кои-то веки в шутере дробовики себя ведут более-менее правильно. Заряд дроби не растворяется в небытие после пролета 10 метров расстояния, а может вполне наделать дырок в телах врагов на расстоянии 100 метров от места стрельбы.

    В-пятых…

    В-шестых…

    88rYUYs.jpg

    Можно продолжать еще очень долго!

    Солидную часть успеха гарантирует игра отрядами в тандеме со всей командой.

    Немаловажным является знание тонкостей механик. Например, в моем первом матче союзник по отряду не понимал, почему его не лечит установленная мной аптечка, ведь в Battlefield это был автоматический процесс. А все потому, что делать это надо вручную. Или почему нельзя сделать два выстрела подряд из затворной снайперки? Оказывается, сначала нужно убрать глаз от прицела, и только тогда персонаж передернет затвор. А как вам такое? Пехота без противотанкового оружия может причинить реальный вред технике, для чего нужно всего лишь знать, где находится оптика, и просто отстрелить ее.

    iMkVBnJ.jpg

    Следует отметить, что геймеру стоит забыть про беготню и экшен, потому что большинство спринтеров погибает от грамотного и методичного отстрела. Это больше тактика на манер Insurgency, нежели что-то иное.

    Впрочем, кое-что расстраивает и даже убивает атмосферу.

    Как уже указывал – звуковое сопровождение выполнено халтурно, хотелось бы его грамотной переработки.

    Персонажи не умеют «перемахивать» через препятствия, вынуждая прибегать к обычному прыжку, который часто натыкается на невидимые стены.

    Еще одна претензия – отсутствие даже базового терраформинга: взрывы гранат, бомбежка, артудары и прочие виды «бум» не оставляют после себя каких-либо следов.

    Итог

    Очень интересный представитель шутеров с огромным потенциалом. Уже сейчас можно сказать, что разработчики провели кропотливую работу по системе кастомизации оружия, снаряжения и техники. И хотя поначалу это ошеломляет, но после некоторого времени затягивает в бесконечную череду интересных экспериментов.

    Моя оценка: 8 из 10. Надеюсь на то, что World War 3 станет одним из лучших представителей игр, переживших ранний доступ.

     

    Обсудить на форуме:


    Понравился обзор на World War 3? Подпишись на куратора автора в Steam: https://store.steampowered.com/curator/25931942/

    Будь в курсе свежих обзоров!

    Изменено пользователем Mentor3

    • Любо 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Смотрится и правда интересно. Я тот еще любитель карт, а тут реально интересная подача. +1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

купить тотал вар три королевства



  • TWOW
    Steam group
    Рады приветствовать вас в группе старейшего портала Рунета по умным играм – The Way of War или Путь войны!
  • TWoW.ru
    Discord server
    channels
    Комната 1
    Комната 2
    Поговорим?
    Администраторский
    Прилёг отдохнуть
    5
    channels
    11
    online
  • Предстоящие события

  • ThreadStarter: Steam: Recently Created

    Weedcraft Inc

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    ISLANDERS

    • Casual
    • Indie
    • Strategy

    Invasion Machine

    • Indie
    • Simulation
    • Strategy

    Grimshade

    • Indie
    • RPG

    Sekiro™: Shadows Die Twice

    • Action
    • Adventure
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.