Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. agnez

    Миграция

    Познавательно. И текст автора и обсуждение.
  3. Damian

    Украина XIV Том

    Это не помощь, это кабала. Не просто, но и ничего невозможного в этом нет. А я с этого и начал. Не понятно, при чём тут Украина
  4. August

    Украина XIV Том

    Во, с этого нужно было и начинать Военная, и другая помощь от США - куда больших рвзмеров. Было бы все так просто...
  5. SAM to SAM

    Скриншоты, видео из игры

    это мод? или ванила?
  6. Сегодня
  7. Неужели 13-го наконец-то приучили к пусть немного попсовой, но в целом достаточно состоятельной музыке?
  8. Зато у передовых нас есть
  9. Кстати, типичная логическая ошибка подменять ПСС взаимосвязью раньше-потом. Это высказывание, в основном, говорит о том, что его автор не прочитал ни одного труда (и даже статейки какой) по политологии и считает политологией диванных аналитиков из всяких жж-шечек
  10. xcb

    Скриншоты, видео из игры

    Земля Плоская https://pikabu.ru/story/pavshaya_ploskost_6090893#comments
  11. На момент наступления промышленной революции Англия ещё не была лидером. Экспорт рос слабо на протяжении двух первых третей XVIII века, а импорт в отдельные годы сводил положительное сальдо едва ли не в ноль. Первые фабриканты и старые мануфактуристы это чаще всего не одни и те же люди. Харгривс, Аркрайт и т.п., это люди из ниоткуда. Массовый товар не может быть дорогим, следовательно снимается твой довод, что мол недостаток рабочей силы можно было компенсировать повышением зарплат ручным ткачам и прядильщикам. Довод про рабов и колонии тоже вылетает в трубу, если рынки сбыта изначально были в Англии и Континентальной Европе, где жило платёжеспособное население. Получается машины применяемые в Англии где есть недостаток рабочих рук, единственный выход, для решения задач производства массового недорого товара.
  12. угу. Так и пишу,что у начинающих капиталистов Англии денег было,как у дурака фантиков. Акрит сопротивляется.
  13. Зато, он может сделать шоколадку
  14. я думаю. Связано с выходом России на уровень мировых держав, с перманентной экспансией и интересами за границами своего государства. Ну и последовательным ростом территорий, как следствие. С тех пор немало полей в Европе, Азии и даже Африки окроплено кровью российских солдат за интересы узкого круга лиц. Во время становления буржуазной Англии и Голландии в Европу на испанских галлеонах массово завозилось золото и серебро. Вот именно на этом золотишке и поднялись промышленные дома. Понятно, что сукно шло на продажу не работягам, а на армейские нужды в первую очередь и оплачивалось как надо.
  15. всё не так. На момент наступления промышленной революции Англия уже была одним (если не единственным) из лидеров мануфактурного производства,продавая товары по всему миру. Экспорт - источник денег купцов и мануфактурщиков. Вот у них денег на техническое перевооружение было,как грязи. Просто машинное производство сделало товары массовыми.
  16. А кто они? Если их всегда представляют политолог <имярек>
  17. Ну можете взять присутствие ссср на бв и в Африке. Чьи личные интересы, какого генсека ради какого обогащения блюли вс ссср там (притом что в вс были тогда срочники и по призыву)? Или все таки были государственные интересы того момента того государства как и сейчас?
  18. Ага, политологи. А Хазин тогда наверное биржевой брокер)))
  19. Ober-Leutenant медийные персонажи, типа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонов,_Вячеслав_Алексеевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Павловский,_Глеб_Олегович и т.п.
  20. Ну да, конечно. В каждом генштабе по Ванге.
  21. Этот тренд как-нибудь словами называть? Кстати, о каком из российских государств Вы говорите: семейном рекетирском предприятии Рюриковичей, Московском царстве, империи Романовых? Слишком уж разными были эти государства в организационном, идейном, военно-политическом и пр. отношении.
  22. Да только производя дорогой товар (если издержки в том числе на зарплату велики), ты не продашь его массово тем же работягам в Англии, их платёжеспособность не позволит его купить. А ты разоришься. Тоже самое с выводом производств в колонии, если мы говорим о начальном этапе (вторая половина XVIII века и начало следующего).
  23. Во-первых Украина не в руине, во-вторых - что ты хотел этим сказать? Не путай политологию, с пропагандой по ТВ.
  24. Удовлетворите моё любопытство, пожалуйста. Когда Вы говорите про политологов, у Вас же какой-то набор персон перед мысленным взором возникает? Кто эти люди? Пяток фамилий, если можно.
  25. начинающий капиталист Англии это бывший мануфактурист,который вырос из огромного торгового капитала.Так что,деньжищ у "начинающих" было не просто много,а огромное количество.
  1. Загрузить ещё активность

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.