Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 13.11.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Лучше сравнивать всё же с периодом крепостного права. Или какого-нить "великого мора". Тогда можно будет ставить фоточки правительства на божничку.
  2. 3 балла
    Т.е. таки так и не прочитали декларацию? Я уж не говорю о том, чтобы хотя бы мельком посмотреть на условия, в которых велись переговоры? Смотрим условие об островах: Что это означает? Обещание передать, обусловленное достижением соглашения по условиям мирного договора. Вспоминаем: делегация СССР хотела, чтобы Япония стала нейтральным государством. Плюс, хотели признания со стороны Японии прав на оставшиеся острова. Ни первого, ни второго Япония не выполнила. Мирный договор подписан не был, обязанности передать острова - не возникло. Вот и все - никакого нерешенного вопроса по поводу самих островов нет. Есть иные вопросы, о которых стороны могут захотеть договориться. И право настаивать на своей позиции - вполне себе корректно, причем не только со стороны Японии, но и со стороны России. Переговоры, вообще, это такая штука, где слушают все стороны. И никакой обязанность договариваться именно на этих условиях и никаких еще ни на одной из сторон не лежит. Достижение договора - это вообще добрая воля, а пока это добрая воля не выражена - никаких "нерешенных вопросов" с островами нет. И все это переливание из пустого в порожнее "окончательного документа нету", "ай-я-яй! состояние войны" достойно только мусорной корзины, поскольку не имеет вообще никакой практической ценности и представляет собой неуклюжее, а иногда и просто ошибочное жонглирование словами.
  3. 3 балла
    Не знаю, может гусли, но очень весело... Ну нас только попроси... Ниже результат... 18+... Ну и еще куча прекрасного в комментах по ссылке... https://www.facebook.com/100000604365619/posts/2308482739181849/
  4. 2 балла
    С 1 января в Казахстане должны быть снижены тарифы на электроэнергию, тепло, воду, газ, канализацию, телефон и интернет. Также будут пересмотрены тарифы КСК. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства со ссылкой на премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Премьер отдал ряд поручений, в частности: 1. Обеспечить привлечение к законной ответственности завышавших тарифы монополистов, причем расследование должно быть открытым. 2. Навести порядок в работе антимонопольного комитета. 3. К 1 декабря разработать пошаговый план по снижению тарифов. Министерства национальной экономики и энергетики должны отчитаться перед гражданами об исполнении монополистами инвестиционных обязательств, снижении тарифов, мерах по компенсации людям завышенных тарифов. 4. Создать республиканскую систему мониторинга ЖКХ, запустить горячую линию по коммунальным тарифам. 5. Профильные ведомства и акиматы должны взять на особый контроль ценообразование на товары первой необходимости, лекарства, уголь, газ. 6. Министерство образования и науки совместно с минздравом должны обсудить возможность понижения цен на обучение, медицину и лекарства. https://otyrar.kz/2018/11/s-1-yanvarya-v-kazaxstane-dolzhny-byt-snizheny-tarify-na-vsyu-kommunalku/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  5. 2 балла
    Из истории налоговых преобразований Петра https://www.nalog.ru/rn31/about_fts/fts/history_fts/history_ufns/4303541/ "Начало 1722 года принесло жителям России множество перемен. Они не только впервые праздновали диковинный праздник Новый год, но и ожидали невиданных налоговых преобразований... ...Пополнить опустевшие запасы звонкой золотой монетой должны были новые госслужащие - «прибыльщики». Основной задачей прародителей современных налоговиков было «сидеть и чинить государству прибыли». Во главе «прибыльщиков» стоял бывший холоп Курбатов - дворецкий боярина Шереметева, далее следовали Ершов, Вараксин, Яковлев, Старцов, Акиншин и много других громких имен. Особенно отличился бывший московский вице-губернатор Нестеров. Он носил звание оберфискала - генерального контролера и остался в истории самым смелым обличителем вельможных казнокрадов. Однако и сам впоследствии был уличен во взятках и колесован за это. (ирония судьбы ) Каждый из этих выдумщиков выискивал новые объекты налогообложения, то есть придумывал новые налоги. И они как из худого решета сыпались на головы россиян. Начиная с 1704 года один за другим вводились такие сборы: поземельный, померный и весчий, хомутейный, шапочный и сапожный - от клеймения хомутов, шапок и сапог, подужный, с извозчиков - десятая доля найма, посаженный, покосовщинный, кожный - с конных и яловочных кож, пчельный, банный, мельничный - с постоялых дворов, с найма домов, с наемных углов, пролубной, ледокольный, погребной, водопойный, трубный - с печей, привальный и отвальный - с судов, с дров, с продажи съестного, с арбузов, огурцов, орехов, и «другие мелочные всякие сборы». Причем для каждого из них тотчас учреждалась особая канцелярия с изобретателем во главе. Эти сборы донимали не столько тяжестью, сколько своей численностью: их было больше тридцати. Назойливым июльским оводом они приставали к изнуренному налогоплательщику на каждом шагу. И тогда Петр принял рискованное решение. Царь задумал введение нового налога - подушной подати, просуществовавшей в России вплоть до 1887 года." Облагались не только угодья и промыслы, но и религиозные верования и даже совесть. Так, например, раскол терпелся, но оплачивался двойным окладом подати. Точно так же оплачивались борода и усы, указом 1705 года борода была расценена посословно: дворянская и приказная - в 60 рублей, первостатейная купеческая - в 100 рублей, рядовая торговая - в 60 рублей, холопья - в 30 рублей. Крестьянин в деревне носил бороду даром, но при въезде и выезде из города платил за нее одну копейку. Пополнился список и старинных русских казенных монополий. К прежним, на смолу, поташу, ревень, клей, прибавились «акцизы» на соль, табак, деготь, рыбий жир и... дубовые гробы.
  6. 2 балла
    про кондитеров. Какой торт заказывали: какой пришел:
  7. 1 балл
    С одной квартиры (правда 87 квадратов или 83 не помню - трешка) -3500 рублей после драк. За интернет и телевизор когда все налажено -900. За стоянку - 100 рублей на птичьих правах - чисто на фонари, кто где там ворует - я уже лезть не стал. Электричество - 500 где то. Вода - надеюсь будет 350 со следующего месяца (раз у них бардак, то и я сэкономлю - долгая история) - в этом месяце 700 - чтобы выровнять очередной переход между компаниями (Сам заменил счетчики, знакомые есть - бланки просто от них - лицензия).
  8. 1 балл
    А противоречия между вышепроцитированным и Совсем не видно? Можно, кстати, еще почитать сам документ, на сайте МИДа Черным по белому: достигнуто соглашение о прекращении состояния войны. Любые утверждения об обратном крайне неграмотны.
  9. 1 балл
    в связи с тем,что турки,часть Европы и антитрамповцы во все щели пердолят наследного принца Саудовской Аравии за зверски замученного и невинно расчленённого Хашогги,то преступник пытается всеми силами отмазаться. В частности, хотел маленькой победоносной войнушкой в Газе отвлечь мировое сообщество от внимания к собственной персоне. Поэтому он обратился к своему другу Либерману с просьбой устроить такую заваруху.Что тот и попытался выполнить (бесплатно ли? вот в чём вопрос). Нетаньяху же включил заднюю и радостно принял посредничество Египта в перемирии. Сейчас обе стороны празднуют "победу" - Израиль,что наказал "террористов", ХАМАС,что усмирил Израиль. А Либермана слили.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    1kvolt Дело в том, что люди-человеки так устроены, что результаты относительного сравнения ставят выше абсолютных разниц. Так мозгу проще: держать в голове только усредненный (эталонный) вариант и соотносить наблюдаемое с этим вариантом в категориях больше/меньше хуже/лучше и т.п. добавляя к восприятию относительную (причем, зачастую субъективную) оценку: сильно, слабо, немного, намного и т.п. А рассчитывать отклонения в абсолютных значениях и проводить последующий анализ результатов... тебя сразу бухгалтером назовут К слову, в этом кроется причина того, что начиная вести учет тех же своих расходов, с большой вероятностью получишь реальную картину очень далекой от своих ощущений... как по общей сумме утекаемых сквозь пальцы шевелюшек, так и по направлениям расходов
  13. 1 балл
    Всё перетираете и перетираете... до дыр уже бедную Украину затёрли. Вот честное слово, я сам был сторонником евроинтеграции, когда жил в Украине во времена Ющера. Но сейчас даже мне, такому еврооптимисту (в прошлом) становится очевидным, что Украина просто не может существовать как полноценное государство, ну нет даже элементарно людских ресурсов, малообразованные массы с заада Украины не способны ни к чему разумному и созидательному, а юго-восток разорён практически в ноль. Украина потеряла огромное количество талантливых и высокообразованных кадров, в то время как высшая школа деградировала до кошмарного состояния. --- Что-то трепыхаются, трепыхаются, но по сути осталось только послевкусие высокоразвитого социалистического общества, а вот реальность - это мрачная, нищая постиндустриальная сельскохозяйственная помойка с на 90% изношенной инфраструктурой. Тут и говорить нечего - как государство Украина не состоялась, да и не могла она состоятся как государство в отрыве от России. Всякие Августы или Максы могут себя пяткой в грудь бить сколько угодно, но реальность говорит сама за себя.
  14. 1 балл
    Можно взять и доходы сравнить через зарплаты например. В начале 1998-го года средняя зарплата по стране была $205, с поправкой на инфляцию за 20 лет будет около $320 на современный доллар. Сейчас зарплаты 40700 рублей за первый квартал 2018 года, в пересчёте на среднегодовой курс где-то $640, правда на руки после НДФЛ $550 (где-то уровень 2006 года по зарплатам). Реальные доходы которые Росстат считает в рублях тоже выводят нас на уровни 2006 года (те самые -11% от уровня 2013-го года). Т.е. пока нет никаких 90-х, запас прочности остаётся. Забавно кстати, что если пересчитаем на золото, то выйдет что по сравнению с 1998-м зарплаты упали в 2 раза примерно.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Да тут наверное кратко можно - отличная реалистичная актёрская игра всех кто в кадре, причём это именно актёрская школа, т.к это характерно практически для всего периода ссср. Сильный реализм и психологизм сценария. И практически всегда техническая слабость - хреновый свет, хреновая плёнка когда трофеи кончились:) пожалуй только военные фильмы выглядели более менее достойно для своего времени, но опять же помнят их не за екшон, а за персонажей. Но актёры конечно просто божили. Недавно че т супруга щелкала какой то там бесконечный телеканал, залипли с ней на сцене где молодой ярмольник приходит отдавать ключи бывшей и заодно похавал ее борщ напоследок:) я хз что за фильм, может даже и не видел полностью то, никакой драмы, но это так все было поразительно естественно сыграно, просто было разительное отличие от нашей современной синемы где это большая редкость.
  17. 1 балл
    Аналогично коллега. Ни Вы ни я не являемся физиками атомщиками. Но есть разница работы с источниками http://mass-destruction-weapon.blogspot.com/2010/01/1999.html вот старая статья сколько вообще было плутония на 99 й год, + есть договор ВОУ-НОУ, где оружейного плутония не так много как у вас и где штаты обязались уничтожить 35 тонн оружейного плутония. Плюс из новостей прослеживается желание переделывать из текущих в новые, более маленькие. https://slovodel.com/500619-ssha-vedut-razrabotki-yadernyh-mini-bomb
  18. 1 балл
    Да, серенький (во всех смыслах ) Был крайне удивлен дисконтом по отношению к рекомендуемому прайсу на РСТ. А с учетом того, что задержка в командировке принесла мне "лишнюю" тридцатку, то решил взять девятку за 36,5
  19. 1 балл
    "на ноль-первый рассчитайся" (с). чот вспомнил, как наш взводный, проиграв очередную миссию в Варкрафт2, пытался переиграть ее на плацу, используя наш взвод.
  20. 1 балл
    Во! Верной дорогой Путин идет. Скоро Владимиром Великим станет!
  21. 1 балл
    11 ноября, в день столетнего юбилея окончания Первой мировой войны компания Wargaming представила основанный на реальных событиях фильм «Атака мертвецов: Осовец».
  22. 1 балл
    Peterson потому что Трамп сказал, что сауды купили у амеров оружие на десятки миллиардов долларов. Значит им можно делать с кем угодно и что угодно. )) Вот и вся демократия )
  23. 1 балл
    Сандерса они выпустить побоятся, Клынтон тоже не пустят, значит надо искать смышленного негра-гея или латиноса, или нейтрально половую трансгендериху китаянку...
  24. 1 балл
    За идею работают, очевидно же! И не шпиЁны, а разведчики!
  25. 1 балл
    Бухгалтерским штрихом.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.