Перейти к содержанию

Ober-Leutenant

Витязь
  • Публикаций

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Ober-Leutenant стал победителем дня 22 мая

Ober-Leutenant имел наиболее популярный контент!

Репутация

543 Великолепная карма

3 Подписчика

Информация о Ober-Leutenant

  • Звание
    Пятидесятник
  • День рождения 10 августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Сибирь

Посетители профиля

577 просмотров профиля
  1. Да-да-да! "Русскому миру" - труба. Чё это нет? Таке да! Он ведь правильно сказал: себе размер - побольше, местоположение - в оффшоре. А народу - мост и между ног.
  2. Главное - размер и местоположение.
  3. еремей зонов, я не столько про памятники, сколько про то, что делают с портретами. Между ног у такого колосса должен быть Крымский мост.
  4. Ни разу не видел памятников Путину. А вот портретов - сколько угодно. А их вешают или хотя бы прислоняют к стенке.
  5. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Ну, что у любого «постголубого» кандидата шансов нет — это несомненно. Но мобилизовать остатки юго-востока он вполне сможет ( если будет всерьёз стараться), а это третье, если не второе место. Во втором туре его несомненно «убьют». Порошенко я б тоже списывать не стал. Непосредственно перед выборами он подрастёт за счёт неопределившихся. А вот у Гриценко вряд ли есть потенциал для роста — ни денег, ни медиа, ни серьёзных людей за спиной.
  6. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    И что это за рейтинги?
  7. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Пока ещё на этом свете. Всё в порядке. В постсоветских реалиях доступ к счастью (читай - собственности) даёт только доступ к власти. Антикоррупционные органы обладают неслабой властью, которой нормальные (т.е. воспитанные в обстановке постсоветского цинизма) люди всегда будут пользоваться. Единственным союзником антикоррупционеров, не добравшимся пока до власти, будут внешние игроки, для которых борьба с коррупцией с одной стороны является инструментом оказания влияния на внутреннюю ситуацию, а с другой - впитанной с молоком матери и словами национального гимна ценностью. Поэтому - грантоеды вперёд! Мы верим в вас! Изнутри коррупцию не победить. Она не баг, она фича.
  8. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    За год до выборов, конечно, смешно делать прогнозы, но по нынешним раскладам я б сделал ставку на первую тройку в составе Тимошенко-Порошенко-Бойко. Именно в такой последовательности. В самостоятельность В ЧЁМ, простите? (особенно принимая во внимание то обстоятельство, что слово "самостоятельность" я ВООБЩЕ НИ РАЗУ не употреблял). Мнэ... Забавность ситуации в том, что среди ВСЕХ сколько-нибудь реальных кандидатов нет ни одного, кому требовалось бы чьё-то разрешение. В том числе и потому, что на теперешней Украине среди системных кандидатов просто нет антиамериканских и пророссийских политиков. Их и раньше-то не было (как впрочем, и на всём постсоветском пространстве), а уж после Крымнаша и Донбасса - и подавно. Победит не тот, за кем стоит дядя Сэм, а тот, кто сколотит более мощную коалицию поддержки, а уж потом отправится в Вашингтон искать поддержки. Госдепу, по большому счёту всё равно, кто персонально возглавит Украину. Структурные особенности её нынешнего положения сделают любого её лидера антироссийским и проамериканским.
  9. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Гм... Чтобы победил Гриценко звёзды должны выстроиться в ряд, а политика, как говаривал Отто наш фон Бисмарк, - искусство возможного. Ставить на четвёртого - обидеть трёх первых. Впрочем, в украинской политике, где все всех кидали не по разу, возможно и это.
  10. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Мне тоже пришла в голову аналогия с Золотой Ордой, но лишь моя нелюбовь к метафорам не позволила её озвучить. Правда, механизмы в нашем случае всё же не в пример более сложные, чем "разрешить/запретить".
  11. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Впрочем, интересно вернуться к предвыборным раскладам. Зачем Садовому поддерживать Гриценко?
  12. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Да, действительно, 31 марта. У меня сбой произошёл потому, что я помню, что прошлые выборы состоялись 25 мая.
  13. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Не. Я имею в виду Ваши постоянные упоминания марионеток, Карабасов-Барабасов и прочих Дуремаров. Видимо на социальное воображение сильно повлияли сказочки. Вот я и удивляюсь, ибо, повторюсь, мы про "потом". Это кто ж так решил-то? Выборы 2014-го даже Россия признала, не говоря о столпах миропорядка. P.S. А про полено как-то грубо. Тоньше надо быть.
  14. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Ну, Ваш символ веры мне знаком во всей его немудрящей простоте и бесхитростности (видимо, сказка про Буратино оставила неизгладимый след), но мы всё же не про «сейчас» говорим, а про «потом», которое настанет то ли в мае 2019-го, то ли осенью 2018-го.
  15. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Как? Вы не в курсе? Что Вы сказать-то хотите? Я все в толк не возьму.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.