Перейти к содержанию

Ober-Leutenant

Цензор
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

Ober-Leutenant стал победителем дня 20 октября

Ober-Leutenant имел наиболее популярный контент!

Репутация

675 Великолепная карма

3 Подписчика

Информация о Ober-Leutenant

  • Звание
    Сотник
  • День рождения 10 августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Сибирь

Посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Блажен, кто верует. В мудрость бабушек.
  2. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Всё-таки неолиберальная идеология - настоящая находка для властей предержащих и богатеньких буратин безотносительно характера политического режима и форм ресурсоизвлечения. Очень удобно, когда активные и медиакомпетентные граждане обвиняют в экономических проблемах не своекорыстные элиты, не приватизировавших государство функционеров, не низкое качество публичных улуг, а получающую субсидию бабушку. Не "социалистическая система" разрушала украинскую экономику и государство, а неопатримониализм в политике, кронизм в экономике и национализм с неолиберализмом в символической сфере. Штука в том, что даже если введут рыночные цены на всё, зарплаты и пенсии всё равно вряд ли повысят - от перекладывания денег из одной руки налогоплательщика (бюджета, субсидирующего ЖКХ) в другую его руку (прямая оплата того же ЖКХ) эффективности не прибавится. Ах, как была права Маргарет Тэтчер, говоря: "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков". P.S. Впрочем, я не прав. Если бюджет освободится от бремени субсидий, то кое-что всё же изменится. Из бюджета можно будет больше своровать. Так что да здравствуют добровольные помощники "жуликов и воров"!
  3. 25 августа на северном участке фронта русский "паровой каток" продолжал катиться по полям Галиции. При этом крайний правый фланг Юго-Западного фронта наступал в пустоту, а его соседи слева пытались догнать ускользнувшую армию Данкля, которая уже усиленно рыла траншеи на линии Дорогобыч-Тернополь. Основные события дня развернулись в центре - в районе Збаража и восточнее, где австро-венгры предприняли мощное наступление одновременно с отходом слишком увлёкшимся наступлением в пустоту корпусом. Это был славный день австрийского оружия - противник был потеснён на север. На южном участке австрийцы продолжали отход к Збручу, а левофланговая русская армия Брусилова двинулась вслед за ними.
  4. "Бохинформбюро" очнулось от летаргии и вновь вернулось в эфир, для того, чтобы поведать о едва ли не о самом таинственном дне, когда противники бежали друг от друга в разные стороны. 24 августа на северном участке фронта австрийские войска достигли линии Дрогобыч-Тернополь, на которой им надлежало закрепиться. Русские армии продолжали преследование, но разрыв был слишком велик. В центре шли бои местного значения. А вот на южном участке противостоящие друг другу армии Брусилова и Ауффенберга одновременно начали отступление - на восток и запад соответственно (впрочем, правое крыло армии Ауффенберга по инерции продолжало катиться вперёд.
  5. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Ну, это понятно. Значительная часть Вашего ФБ сообщества - это киевские хипстеры с устойчивыми неолиберальными идеологическими пристрастиями. Чего ещё можно ждать от подобного бомонда. Кстати, все подобные сообщества склонны к самозамыканию. А механика ФБ этому прекрасно способствует.
  6. Ober-Leutenant

    Украина XIV Том

    Хорошая, кстати, идея. Повысят акцизы на бензин - мы гимн споём. Повысят нам НДС - мы гимн споём. Два раза - по разу за каждый процент. Повысят пенсионный возраст. А мы пять раз гимн споём. 5 лет - пять раз. Надо подкинуть эту идею в Думу.
  7. А мог бы и расстрелять опять выборы отменить. Идея неплоха только для того, чтобы спасти лицо Папы. Впрочем при нынешнем отношении федерального центра к регионам, выражающемся в числе прочего и в межбюджетной политике, когда всё уходит в центр, а там уже перераспределяется, совершенно без разницы присылают ли в регион однояйцевых прыгунов или выбирают местных богатеньких буратин - итог один. "Денег нет, но вы держитесь".
  8. Ну, во-первых, не они ушли, а их ушли. А это две большие разницы. Во-вторых, у космонавтов с Байконура эфменеджеров-методологов из апэхи, которые устроили очередной "губернаторопад", своя железобетонная логика. Снова подставить гаранта нельзя (а то можно и по шапке получить), поэтому надо соломки подстелить. Молодые однояйцевые варяги-технократы вполне успешно прошли через аккламацию (выборы без выбора) 9 сентября. Погорели в 3-х случаях из 4-х только старые, засидевшиеся и непопулярные (чьё поражение вполне можно было предсказать, если б мониторингом электоральной ситуации занимались независимые службы, а не "социологи в погонах" - вообще проблема обратной связи является для федералов по-настоящему катастрофичной, но они её даже не осознают). Поэтому перед новым единым днём голосования решили вычистить ВСЕХ (ну, почти) "хромых уток", исходя из принципов "авось проканает" и "наперво всегда везёт". Собственно, "губернаторопад" в логике его организаторов и призван минимизировать риски от выборов, которые отменить, ну, никак нельзя.
  9. "Байконур! Это просто Байконур! Они там все космонавты!"(c)
  10. Хоть бы спасибо сказал. Ну, или там danke. Впрочем, о чём это я? "Спасибо" не булькает. Комиссия цветы и конфеты не пьёт.
  11. Не представляю. Но речь не об этом. Кто первый в очередь за ходом?
  12. В России до 1918 г. жили по юлианскому календарю. А это -13 суток.
  13. Сатрапы! Палачи! Я уйду в автономное плаванье!
  14. Русскiй инвалидъ. 17 августа 1914 г. Негаданная потеря Сего дня негаданно выбыл из строя один из тех полководцев, что вели нашу армию к новым победам на полях Галиции. Генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов по болезни оставил свой пост командующего армиею в самый разгар сражения. Мирные недуги не щадят и воинов. Причиной внезапного ухода, как сообщают в военном министерстве, стал апоплексический удар, приключившийся с мужественным генералом прямо во время штабной работы. Мозг любимого всеми полководца не выдержал напряжения битвы. * * * Проскуровскiй курьеръ. 18 августа 1914 г. К случаю со стрельбой Как стало известно нашей редакции, стрельба, произошедшая третьего дня в армейском штабе не была делом рук австрийских шпионов, как все поначалу предположили. Некий офицер открыл стрельбу по своим же сослуживцам, которым с трудом удалось его урезонить. Очевидцы видели, как офицеры увозили буяна в автомобиле прочь от штаба, крепко удерживая его со всех сторон. Иные утверждают, что на дебошире были генеральские погоны. Говорят также, что удерживаемый кричал что-то про то, что армия переходит в «автономный режим». Что значит сия загадочная фраза так и осталось непонятным. * * * - Послушайте, голубчик, а может стоило всё-таки отдать его под трибунал? Ведь неповиновение приказам – это измена. - Ну, что Вы, Ваше Величество. Нельзя давать врагам Империи – и внешним, и внутренним – повод сомневаться в том, что все подданные Вашего Величества сплотились вокруг помазанника божия и готовы до последнего издыхания сражаться за Веру, Царя и Отечество. А объявить больным – прекрасная возможность не дать делу огласки хотя бы три-четыре месяца. А потом, после нашей победы можно будет вернуться к этому прискорбному событию. - Ну, хорошо, хорошо, Николай Николаевич. Будь по-Вашему.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.