Перейти к содержанию

21 ноября порталу TWoW.ru исполнилось 16 лет

Форум начинается с общения. И ТВоВ в этом не исключение.

>>ПОДРОБНОСТИ<<

Кровная вражда: Ведьмак. Истории — Возвращение в Неверлэнд

В обзоре попробуем разобраться, что такое Кровная Вражда и вообще проект «Ведьмачьих историй», и кому он может быть интересен.

>>Читать обзор<<

Mutant Year Zero: Road to Eden - X-Com с мультяшками

Человечество погрузилось в темные века и выживает, собирая на свалках плоды былого величия. Этот мир жесток, завален трупами и ржавеющими машинами.

>>Читать обзор<<

Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

>>Читать далее<<

akyn

Витязь
  • Публикаций

    2 886
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

akyn стал победителем дня 9 сентября

akyn имел наиболее популярный контент!

Репутация

737 Великолепная карма

Информация о akyn

  • Звание
    Тысяцкий
  • День рождения 16.08.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Чай&Гриль&Пиво

Посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Пример 10 чисто рыночных отраслей в студию. Государства это инструменты господствующего класса, то есть капиталистов. Будет другой класс будет другое государство. Адам и Ева это мракобесие, давай дойдем до царя батюшки. Роди Такеду, такого умного разумного без революции и СССР. Ты писать бы умел ваще?
  2. Ну ты же умный, лук сделаешь, из пластика. В итоге капитализм и приведет к тому, что остатки людей будут при помощи пластиковых копий и луков искать себе пропитание из крыс и клубней на щебенке из разбитых мегаполисов... Зато там был рынок!!! Высшая ценность. А нет, извини, деньги важнее. Вообще, все эти споры бесполезны со всех точек зрения, кроме одной. Они определяют, с высокой степенью вероятности, классовую принадлежность спорщика. Отсюда все эти гротески про дубины, вечные завывания про чавеса и дико не эффективный совок, в котором все и родились, ибо если бы не совок хрена с два вас бы вообще зачали... Ваши родители, или деды с бабками без совка не встретились процентов на 99 бы...подумайте об этом. И как говорит чубайс, проявите благодарность! Что вы тут такие разумные поливаете то, без чего само ваше биологическое существование не случилось бы. О неразумные чада СССР....
  3. 2 Акрит Есть отрасли, где рынок вообще не работает. И их дофига. Более того, капитализм в своем стремлении к монополии рано или поздно убивает рынок. Ты дострой текущий капитализм до предела, тенденции на лицо. Что будет подумай...с кризисом перепроизводства, с исчерпанием новых рынков... Да мы сдохнем на первом же переделе рынков. Оно вот вот жахнуть может... Как в начале 20 века... Да и ситуация при которой вся современная система торговли держится на эмиссиях государств и наращивании гос долга в пользу избранных банков это не рынок. З.ы. Про первобытный коммунизм ты мало знаешь. Во первых люди не жили в пещерах, там холодно и ревматизм. Во вторых там не было ни плана ни мобилизации. Это атрибуты сельского хозяйства и производящей экономики. Там люди спали когда хотели и ели когда хотели, а если не находили, что поесть, то шли дальше, а там или находили, или шли дальше. Свободного времени была куча, люди трепались между собой и спали.. Арбайтен с 9 до 18 было не нужно. Собственности нет ценных вещей нет главная ценность способность передвигаться на легке, ибо если ты не нашел что поесть, ты идешь дальше... Власти нет тоже, ибо смотри выше всегда можно пойти дальше, ну или стукнуть спящего властелина камнем ночью... Власть появляется позже в прекрасные времена, когда появляется амбар с зерном, который некуда утащить...
  4. Это кстати у них и в гос закупках так, мол мы в 18 веке процедуру отработали, чего менять! Ну на уровне штатов.
  5. 2 Такеда Ты про альтернативы подумай. Еще лет 20-30 лет такой жизни и черти что начнется. Будешь на работу на броневике ездить. Ты такой мир своим детям хочешь? Где 95 процентов нищего населения мечтают вцепиться в твою глотку? Это правда того стоит?
  6. 2 Акрит Ответ простой, налоги и минимальный уровень оплаты труда, такой шоб на яхты не хватало. Ты же привык при капитализме платить налоги? Ну еще привыкнешь платить высокие зарплаты. Если ты используешь труд наемных рабочих.... Работаешь сам на себя, молодец, тогда никаких высоких налогов. Работай! Обложить налогами роскошь и избыточное потребление, а также сверхдоходы от эксплуатации других людей. Тогда можно почти никого не расстреливать( это я нагнетаю). Хотя читая некоторых упоротых капиталистофилов я поневоле сомневаюсь в этом шутка! Сами отомрут... Ибо повторюсь, не нужно сразу вводить капитализм. Нужно двигаться в правильном направлении. Ключевой принцип, если что то работает лучше рынка, то рынок идет лесом, если рынок лучше, то пусть работает. Богатым быть можно, даже нужно! нельзя делать это богатство на труде другого человека. Нельзя допускать имущественного расслоения построенного на эксплуатации труда ближнего своего. В данной модели одна проблема, как всегда, кто устережет сторожей. И как не дать чиновнику стать капиталистом... Это проблема социальная...возможно если у нас будут выборные советы, опирающиеся на кооперацию и трудовые коллективы управляющие своими предприятиями это получится. Но пока это утопия. Но человечество развивается. И да сейчас благодаря капитализму, ибо он лучше чем феодализм и рабовладение...да даже первобытный коммунизм Нутпом чую, что нужно кардинально переделать банковскую систему. Ее однозначно надо централизовать, но как дальше управлять кредитом, это вопрос. Но упускать такие мощные инструменты роста экономики, как кредит глупо.
  7. 2 Alslad Какое жёсткое ретро....но вообще понятно, чеки у них с 18-19 века в деловом обороте, трудно переломить традицию и привычку.
  8. Честно говоря это решается просто, мотивацией работника, и сохранением части рыночных институтов в сфере потребления и производства, пока не будет найдено что то лучше. Условно говоря, на первом этапе нам нужен капитализм, но без капиталистов. Что бы капитал не накапливался в руках физических лиц, что бы не обострялась классовая борьба, а уровень эксплуатации(без вознаграждения) трудящихся был низким. Главный вопрос один, как не заменить капиталистов чиновниками...но тут уже вопрос контроля и самоорганизации. Да к этому современное общество, пока не готово нигде. Эти формы должны вызреть в самом капитализме. Кооперация, акционерные общества и другие формы организации бызнессов, как бы намекают, что обойтись без капиталиста, как организатора деятельности, вполне реально. В общем повторюсь, будущее за смешанными формами. Не нужно пытаться сразу прыгнуть в утопию. Важен вектор движения. Процесс долгий, капитализм то сколькотсотен лет то приходил, то уходил? С социализмом то же самое. Но командные высоты, а именно производство средств производства, инфраструктура и энергетика, а также банковская сфера однозначно должны стать государственными отраслями. Причем без всяких заигрываний с частниками.
  9. Я в политэкономии не силён, но полагаю, что именно запрет на фракционность в партии и последующие чистки не способствовали решению указанных проблем. Почему произошло именно так, а не иначе, другой вопрос. СССР это был первый большой опыт.
  10. Камрады, я как человек эээ левых взглядов скажу так. Сталинский опыт показал, что без дискуссий, без соблюдения прав человекп и демократии в партии и еще шире, в обществе, социализм не построить. Вырождается в современную Россию в итоге
  11. akyn

    Украина XIV Том

    Знаешь, даже наверное я уже против возврата Украины.
  12. akyn

    Украина XIV Том

    2 Обер -лейтенант То есть половина из этих 86 готова спокойно принять возврат Крыма Украине? Не верю. Восторженно прощать власти косяки за крымнаш народ в массе не готов, да, но возврат крыма будет воспринят, как акт предательства большинством населения. Любая власть в России будет вынуждена держаться за Крым. За ДНР/ЛНР, нет.
  13. Лучше размежеваться для очистки рядов! Вообще, справедливости ради правый, левый это уже какие то ярлыки, не вполне отражающие действительность. То, что я в душе анархист не мешает мне топить за социализм и даже за буржуазную революцию. Ведь беда многих левых в том, что они хотят сразу в коммунизму, а так быть не может. Нужно много переходных форм и времени...собственно это и позволяет мне верить в социализм, это уже здесь,но элементами...
  14. Кстати,я тут припал к источникам, Такеду мы из анархистов разжалуем в либертарианцы!
  15. 2 Такеда В анархизме, главное не цель, а процесс.
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.