Перейти к содержанию

Chernish

Витязь
  • Публикаций

    13 466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    99

Chernish стал победителем дня 17 июня

Chernish имел наиболее популярный контент!

Репутация

621 Великолепная карма

1 Подписчик

Информация о Chernish

  • Звание
    Легенда ТВоВ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Dream Sity Ukek, Golden Horde

Старые поля

  • Обзывалка
    Профессор
  1. Похоже это не карта а заставка к кампании или исторической битве (или обучалке типа пролога - как в Р2 были "Самнитские войны")
  2. Вопрос был риторический. Ясно, что пенсионку "не повышать" можно только при отказе от обанкротившегося либерального экономического курса проводившегося с 1991 г. А это дело серьезное, тут не пенсионерами пахнет а кровными интересами.... прожминимум. С этого года 10 600 в нашем регионе, но процесс подгонки все время запаздывает. На эти деньги реально 25% населения живут, особ. в деревне. Там многие вообще БЕЗ денег живут. С огорода. Пришла девка с 2 детьми безработная без алиментов (там их никто не платит и не требует даже), по виду - спивается (самогон?). Живут с грядок + пару сотен (!) в месяц детских она получает... 1000 рублей для них уже деньги...и таких много.
  3. С командной игрой у них все в норме. А вот звездной игры не увидели, да. Ни одной звезды способной - как некогда Руммениге или Герд Мюллер - взять игру на себя и решить дело - неть. И ето плехо для Германии.
  4. Народ, ( :censored: ), живучий оказался. Так наши "реформаторы" в цвет не стесняясь говорят - зажились, сволочи, помирать пора, и целью реформы провозглашают - привести в соответствие с иными странами, мол, слишком много живете на пенсию. Только зря все это. Реформа провалится, ее отменит следующий президент (а может и этот еще). Надо, надо дать Медведеву под зад коленкой! И либерастов в турму как врагов народишко-та...;-) Силуанов уже сказал что им повысят. Потому я и решил что это все можно толковать как заговор против Путина нашей элитки (все удары по слоям его поддерживающим - от НДС и бензина до пенсий). Ну и США прислали 35))) диверсантов - свергать Злющего... Млин, камрады, удивляете. Еще в 1952 г. - после войны!! - Сталин предлагал сократить рабочий день и вохзраст выхода на пенсию, что Хрущев потом и сделал. После войны, карл! А сейчас войны нет - с чего бы это повышать?
  5. Не могут. Американцы по уровню жизни не в состоянии ездить дальше Флориды и Акапулько = Сочи и Крым для нас. Un masse, конечно. Отдельные слои так-то и у нас в Эуропах и Акапульках предпочитают. Но 35 000 шпиенов вполне могут послать, да ;-)
  6. Какая еще ошибка. Подняв НДС на 11% (2 процентных пункта с 18 до 20 - это повышение на 11%) "эти ребята" получают рост доходности черных схем ухода от НДС на 25%. А схемы эти работают только при сращивании высокопоставленных чиновников, силовиков и бизнеса. О такой фигне как "страна" и тем более "народ" никто не думает, там все решают свои задачи...Нефтегазовики хапнули с роста цен на нефть 30% - и эти тоже хотят свое... Так же как с гребаным маневром - отменой акцизов на бензин и ростом налога на недра - все в интересах нефтекомпаний. Аграрии? Транспортники? Не, не слышали, они не интересны.
  7. затарился длс к СК2 - а то больно они дорогие, жадины эти Парадоксы...
  8. Так он так и хотел. И планировал. 4 ТА вообще изначально именно на Кавказ шла. Но - на войне, как и в танцах, участвуют двое... Наши своими действиями на Дону и Сталинградском направлении - и потом бесконечными атаками Рокоссовского с севера к Сталинграду и Чуйкова через Волгу в самом городе - сломали этот план. Оказалось, что нельзя на Кавказ не взяв Сталинграда. Там же две армии немецких скованы оказались. В принципе у Исаева об этом неплохо разложено.
  9. Вопрос сложный. Если опираться на объективные данные историков (комиссия Кривошеева) - то соотношение потерь военных у нас и у немцев 1,3 к 1. Почти равные. Остальное - гражданские. Но исследования не завершены и точку ставить рано, мы строго говоря не знаем сколько миллионов вообще потеряли (цифра 27 - липовая, выковырянная из носу Яковлевым, вроде бы ближе к реальности брежневская 20, но это не доказано тоже), не то что потери ВС. У немцев такой же бардак - недавно только на многолетнем поименном исследовании этот..как его.. забыл.. Оверманс увеличил потери вермахта ни много ни мало с 4 млн до почти 6 млн (а гражданские тоже немаленькие!). Там свои тараканы, главный - хитрожопая немецкая статистика, "Германия в границах 1937-го", хотя воевала с нами вся Еуропа и Франция потеряла против нас больше чем против Германии, проститутка французская... В общем мутно все это. Потому и не включил, что даже оценить нормально пока сложно. Остальное да, прав ты, согласен.
  10. Там важнее даже другое - никак неисправимое ни при каких условиях - больше Х корпуса Германия в Африке снабжать не могла. Роммель-то воевал на трофейном горючем, и то не смог дальше Аламейна. Загнать в Африку полмиллиона можно теоретически, но снабжать их нормально - никак. Транспортов и флота нет. Дядь Миш, а я вот чем больше изучаю ВОВ, тем больше убеждаюсь - "не верю в возможности СССР победить ни при каких раскладах" - это вернее будет. Мы должны были проиграть по всем объективным показаниям - от уровня развития экономики (ВВП СССР в 1,5 раза меньше германского без учета "всей европы") до уровня развития культуры (у нас армия крестьянская - в танковых войсах половина бойцов трактор в жизни пару раз видела не то что водить его, дизельные Т-34 пытались тягать на тросах и удивлялись = чего он завелся и наехал на буксировщика? - а у немцев армия рабочая!) и уровня способностей и подготовки военачальников от капитана и выше (немецкий Генштаб - абсолютно лучший в мировой истории. подготовка немецких офицеров на голову выше нашей, среди маршалов у Германии тоже талантливых полно - не меньше наших самородков). А мы выиграли! Чудо народа, чудо Сталина и Верховного командования... ну и немного географии (намного меньше чем в 1812 г.) Немцы должны были победить. Альтернативка "Ленинградского варианта", в свое время подробно разобранная на "Снежках" - она и сейчас полезна, но не в вариантах дело. Степень ошибок у нас и у них примерно одинаковая, тут у нас нет преимущества, дури и у Москвы хватало, не у одного фюрера. Героизма кстати в вермахте тоже хватало, просто у нас не принято об этом говорить - но воевали немцы геройски не хуже наших если брать в целом. И если вы все беспристрастно разложите то увидите, что единственным стратегическим фактором, который мощно был у нас и не было у немцев - это ТРУД. Промышленность. От эвакуации на восток (вот где чудо и подвиг! 2200 предприятий по единому плану - довоенному, привет Резуну! - под бомбами и прорывами!) - до мальчишек падавших у станков. Причем - важный момент! - СССР отставая от германии технологически и по ВВП превзошел немцев по выпуску основных видов военной продукции - всегда, КРОМЕ 1944 г. В 44-м "тоталлеркриг" объявленный после Сталинграда дал плоды и оказалось - немцы могут не хуже наших организовывать подъем военного производства под бомбами. Но им не хватило уже времени и территории. И мы победили. А если б нет? Если б немцы вместо блицкрига планировали изначально тотальную войну? - ответ прост. Тогда и войны бы не было вообще, ибо тотальная война это война ресурсов а с этим у Германии был швах. Победить она могла только подавив потенциальную энергию врагов своей кинетической энергией блицкрига. Но в СССР блицкриг сломался. Подвигом нашего народа и мудростью нашего кровавого руководства, без которого народ бы в гроб лег весь.
  11. Все-таки это первая игра в серии где провальной оказалась сама модель войны, а не битвы и не экономика. Такого эпик-фейла как крах "файды" в исполнении Дж.Ластеда и глупость с набором полных стеков но на 30% уровне - я не мог ожидать. Худшая по модели (!!) - причем вполне приличная по отработке деталей - игра в истории СА.
  12. Слава Путину! Путин - мой президент! Урааа! Порвем гнид на британский флаг!!!!!
  13. Точно. Я по первости обращал внимание, а теперь понял что это за персонаж - просто ухмыляюсь мимо
  14. А чего это вы про негров возмущаетесь? У нас своих проблем с колониализмом хватало и мы их даже сами помним - советский "колониализм" наоборот, когда Россия содержала тонны прихлебателей, освободившись от которых сразу вздохнула свободнее. Один пример: РФ в 2017 г. превзошли рекорд СССР (!) по сборам зерновых. Об урожайности я уж молчу.. Если бы Хрущев не вбухивал бабло и труд в подъем целины и прочих Украин - мы бы это имели в 1950-е годы. Модераторское: устное предупреждение за флуд. Сообщение отредактировано

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.