Перейти к содержанию

21 ноября порталу TWoW.ru исполнилось 16 лет

Форум начинается с общения. И ТВоВ в этом не исключение.

>>ПОДРОБНОСТИ<<

Кровная вражда: Ведьмак. Истории — Возвращение в Неверлэнд

В обзоре попробуем разобраться, что такое Кровная Вражда и вообще проект «Ведьмачьих историй», и кому он может быть интересен.

>>Читать обзор<<

Mutant Year Zero: Road to Eden - X-Com с мультяшками

Человечество погрузилось в темные века и выживает, собирая на свалках плоды былого величия. Этот мир жесток, завален трупами и ржавеющими машинами.

>>Читать обзор<<

Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

>>Читать далее<<

Andron Evil

Витязь
  • Очки Опыта

    2 897
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Andron Evil стал победителем дня 7 октября

Andron Evil имел наиболее популярный контент!

Репутация

219 Хорошая карма

Информация о Andron Evil

  • Звание
    Тысяцкий

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

437 просмотров профиля
  1. Это массовая авиационная пушка для вооружения современных евро-самолетов. И она не единственная подобного типа в XX-XXI вв. И как раз высокой баллистики ! Она подписана - РЕВОЛЬВЕРНАЯ.
  2. Mauser BK 27 и прочая, прочая, тиражом от тысяч до десятков тысяч.... Не шарите Вы в теме).
  3. Andron Evil

    Наполеон

    А как по Вашему правильно ?
  4. Я в "варианте от Андрона" немного писал о истории артиллерии. И как раз о периоде, что Вас интересует. Это что-б не повторять одно и то же... Балом, как правильно заметил товарищъ, правила "его величество шестерка лошадей". И кстати выгодней иметь один более больший калибр, чем шесть меньших. У 12-ф пушки времен Наполеона досягаемость картечью была до 600 метров, а трех-фунтовок всего триста ! И дело не в том, что будет выпущен более массивный подарок за время атаки, а тактические возможности... для атаки пехоте нужно было уплотнить строй и накопить резервы. Кстати я где-то демонстрировал подобную тактику (опять к "варианту"...) использования артиллерии в игре Empire Total War. Просто атакуете ОДИН фланг противника, который начинает перебрасывать силы на сей фланг. Движение идет под обстрелом ядрами "во фланг". Если-б противник наступал прямо, то понес-бы мизерные потери и наличие пяти орудий в стеке было-б обузой, выгодней брать линейную пехоту ! Но Вы никогда не видели, как ложится от одного ядра три-четыре орудия, атакованных в "шестерки" ?!! Незабываемое зрелище... И тупой "псевдо-ИИ" разворачивает линейную пехоту, подставляя фланги линий... каждый выстрел выбивает по четверти пехотного юнита ! Лепота...
  5. Эт-та... Конкретно прыгнули ! Другое время, другие обстоятельства, камрад... Целью сей системы, как любой РСЗО, было вывалить как можно больше, за как можно меньшее время. Ну это как понос... Тем не менее врачи (в данном случае артиллеристы с мозгами...) рекомендуют использовать и в этом случае ствольную артиллерию. Для здоровья дела и крмана государственного полезнее !
  6. Потому что за эти же деньги можно было решать задачу эффективнее... Сия "конструкция" появилась в мирное время и играла роль "лазерных" и "электромагнитных" пушек современности. С введением на вооружение картузного заряжания и они стали совершенно бесполезны. Отныне любая полковая трех-фунтовка могла выпустить больший вес снарядов за время атаки противника, чем сей уродец... Надобно учитывать и то, что схема предложенная Нартовым была не очень практична в бою. Все эти стволы надобно было и заряжать ! А еще и перевозить сие сооружение... а если как Вы предлагаете увеличить длину стволов, то пушечка полковой поддержки превратится в тяжелого осадного монстру... а она должна летать ! Ну или не стоять в грязи, как минимум.
  7. Andron Evil

    Ракеты

    А зачем ?! Нам нет необходимости летать по мелким поводам... у нас была МКС !
  8. Удачи ! Хто Вам такую чушь сказал ?! Да будет Вам известно, что мобилизационный процент всего-то от 2% до 12% ! Разумеется за исключением нон-комбатантов... т.е. тех, кто может носить паноплию. Афинское войско состояло из полноценных воинов и гарнизонных, тех кто имел оружие но выслужил возраст. Т.е. в городе оставалось не менее 6-10 тыщ воинов. Такому количеству соответствует население 140-200 тыщ. Около половины - рабы и не полноценные граждане). Во время сицилийской авантюры на 15 тыщ воинов было около 20 тыщ гарнизона. Население было около 400 тыщ челов). Надо внимательно читать источники. Например, указано что Спарта выслала на помощь энотомию спартиатов во главе с полководцем. А в другом источнике (наверное случайно, ибо...) указано, что наличествовало еще пара тыщь неоматодов и шесть тыщь наемников... Товарищей, что "не считались" в Афинах называли псилои. Часто это были не обеспеченные оружием граждане. Вооружены были, чем придется. В основном колхозным инструментом (топоры, палицы, посохи т.е. орудия их труда)... В Спарте вообще таких "типов" было несть числа : мофаки (неполноправные граждане, но с паноплией), гипомейоны (нищие...), парфении (увы... обратная сторона свобод женщин... или военная необходимость...). Пириэки и часть илотов, обученных для войны... так что фаланга спартиатов была окружена настоящей тучей из "спутников". Исключения были очень редки. Одним из немногих таких случаев было, когда Ификрат поймал целую мору без поддержки и разбил ее более сбалансированным войском. Тогда погибло почти 200 спартиатов... возможно, что общее количество спартиатов никогда не превышало 4 тыщ человек.
  9. Первый кожаный доспех появился тогда, когда появилась первая шкура, добытая на охоте. И когда эту шкуру хоть как-то обработали. Вопрос в действительности идиотский...
  10. Andron Evil

    Про хорошее в СССР

    Старый холодильник у сестры. Принципиально не хочет менять на "современный"... 47 лет возрасту ! Молотит и молотит...
  11. Возможно для Вас будет открытием, что каждого гоплита сопровождал спутник, несший тяжести. Поэтому в "диванной" литературе царит хаос в понимании боевых действий древности и средневековья. И прочая... скорость движение, интенсивность боевых действий, огневая мощь, дальность поражения - это все изменилось. А вот ножками, как топали, так и топают... Только недостатки приходится закрывать массовым наймом наемников из "местных". Именно поэтому Вы не увидите пехоту Запада там, где она вне поддержки местных "черных". И вообще сравнение с пехотой прошлого некорректно). Я это говорил Такеде, повторю Вам.
  12. Или с тезисом о том, что есть танконедоступная местность... Тяжело сие воспринять ?
  13. ! Да Вы собственно не врубились о чём речь-то !
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.