Перейти к содержанию

SAM to SAM

Витязь
  • Публикаций

    603
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

SAM to SAM стал победителем дня 20 декабря 2017

SAM to SAM имел наиболее популярный контент!

Репутация

174 Хорошая карма

Информация о SAM to SAM

  • Звание
    Воевода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г.Караганда, Казахстан

Посетители профиля

313 просмотра профиля
  1. можно, а кому? там приватизировали уважаемые люди во многих поколениях, у нас барыги и воры могут только приватизировать. Мало того законодательной базы под это нет, чтобы так разбазаривать госденьги.
  2. дык СССР развалился, а в странах развитого капитализма я не слышал ничего про подобные пятилетки. Россия сейчас капиталистическая страна и глупо от нее ждать действий предшественника. Для развития аграрного комплекса - закрыли ввоз готовой продукции из подставившихся стран. Аграрное производство улучшилось. С промышленностью пока не понимают что делать, как нажать на какую-то кнопку и получить результат.
  3. Ел басы вынужден опираться на элиты и от них зависит. И это лучше чем рулить будут чужие элиты. Так как те гарантировано будут преследовать только свои интересы, которые никак не зависят от интересов населения. Грубо говоря проблемы негров шерифа не волнуют. Это когда на 5 или 9 лярдов баксов украли? я просто дал расклад на середину и конец 90х, когда принималось решение о ТС. И когда принималось мне хорошо, к примеру, я зарабатываю, жена работает, меня лечат, защищают. Меня не притесняют по национальному признаку или по языковому, семью тоже, что родителей, сестру или жену. Я и жена получили хорошее образование, благодаря договоренностям между Казахстаном и Россией. И тд и тп
  4. я тут приводил внешнюю торговлю Казахстана с окружающим миром. Могу повторить. На ней очень классно видно, что торговый профицит у нас 50%, и мы можем наплевать на рубли именно с точки зрения профицита. Но есть ньюанс. В импорте у нас 50%+ - это Россия и 20%+ Китай. И если мы поднимаем нашу валюту по отношению к рублю, то повторяется 14 год, когда при курсе 1 к 3.5 народ тупо катался в Россию и по максимуму там закупался. Прошлый раз правительство держало целых полгода курс, пока не поняло, что останкам промышленности тупо придет северный пушистый зверек и куча предприятий может и обанкротится, а это социальное напряжение. В результате мы отвязались от бакса, и привязались к наибольшему импортеру, чтобы более менее парировать экспансию на свой рынок. Те же правила по утилизационному сбору для машин, они в первую очередь напраленны, чтобы завод в Усть-Камане не загнулся, пускай там только отверточное производство. По поводу таможенного союза. Мое мнение - вполне разумный ход при условии что у Казахстана с выходами к морю крайне грустно и он окружен вполне добрыми и няшными соседями типо киргизов и узбеков, с киргизами резались давным давно и отношения не самые теплые, смотри на хана Кенесары, а с узбеками после независимости, у нас на границе крайне холодный мир, в котором постреливают. Кроме перечисленных есть Китай и Россия. Обоим мы интересны в плане экономики, но с Россией есть дополнительный фактор. Если посмотреть на карту, то мы видим что казахстанская граница находится в мягком и очень чувствительном подбрюшье России и иметь неприятелей там особо не будет. Вспоминаем 19 век ). Китаю в этом плане глубоко фиолетово политически, у него Тайвань имеет больший вес чем вся Сибирь и Средняя Азия. Какие плюсы от ТС Казахстан получил. Отсутствие прямого влияние на внутренние дела от соседей. Россию устраивает то что сейчас есть у границы, Китаю тоже. Независимость в принятии решений. Так к примеру к утилизационному сбору отнеслись спокойно что в России, что в Беларусии. Пример Украина с попытками рулить ею извне из посольства США. Казахстан вполне независим и может делать внутри, что ему хочется. Так же позиция для торга удобная, все мировые акторы должны договариться с правящим классом, а не тупо указывать что делать ).
  5. to Клин, плакат, какой-то стукнутый на всю голову. Причем тут латиночки и еврейки... То ли на распродаже получили, то ли еще как. А так по делу. У наших женщин овер дофига проблем, а кто-то Дон Кихота перечитал и идет решать проблемы, там где есть более актуальные. Я сейчас не в родном городе, в соседнем эмирате, женщина севшая в машину с мужчиной не родственником - подлежит уголовному преследованию ). Что-то я тут не вижу выступлений от НПО-феминисток.
  6. дык все правильно, по статье 106 статья подразумевает от 3 до 7 лет, а статья 115 Угроза жизни - до 30 суток арест как говорил Остап Бендер - "я свято чту уголовный кодекс" http://online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=31575252
  7. lol, да вы отстали на десятилетие как минимум, сейчас правит бал протекционизм. И да кого там оккупировала Ливия и Югославия? И насчет успешности Японии, после того как у них лопнул пузырь с недвигой и валютой живется им так себе. И работая с бизнесом, что-то я не видел особого доверия, особенно когда дело доходит до денег ). И да добрососедские за счет тебя - это извините быть терпилой, а терпилу пользуют, а не договариваются с ним.
  8. SAM to SAM

    Политический юмор - 2

    SAB, я бы на твоем месте пожалел бы их, когда включают "башни ретрансляторов" люди и не так начинают себя вести. Причем если завтра башни будут вещать что Россия друг и так далее, то будет тоже самое только с другим знаком. Вспомни Стругацких "Обитаемый остров" все тоже самое. Кстати, включат у нас или в Штатах или в любой другой стране на выбор на полную мощь пропаганду, народ также начнет двигаться.
  9. И прочее, та же история со спасением посольства в Иране, где жидко обделались. Да даже тапочники из Ливии посольство США потрепало, вроде опять про него кино сняли, показав перемогу. Подобные операции у СССР или РФ были на порядок качественнее, Дудаев соврать не даст.
  10. Да чего далеко ходить. Достаточно вспомнить как янки Усаму бин Ладена устраняли, за компанию грохнув вертушку об местные дувалы и это при нулевом сопротивлении )
  11. а я помню времена, когда после сильного дождя я мог колени не замочить ), у нас в Каре иногда бывает потоп, но в Астане что-то слишком часто и глубоко
  12. С Праздником Курбан Айтом!
  13. SAM to SAM

    Политический юмор - 2

    сразу захотелось голосовать за Трампа
  14. у каждого свои, мне мои милее и приятнее, и в холокосте не замазывались в отличие от ОУН и УПА. а насчет правосудия пускай и не в Британии, а скажем в Штатах, где похожая система, мне понравилась на профильном сайте статья https://habr.com/company/rootwelt/blog/302996/ где вишенкой было следующее: Так что приводить гражданское правосудие - это такое. К примеру в ряде стран по административным делам исповедуется презумпция виновности, если тебе выписали штраф - ты должен доказать что не виноват. В уголовном обычно работает по другому.
  15. каждый развлекается как может, мне коричнего как-то не нужно.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.