Перейти к содержанию

MuMu

Ратник
  • Очки Опыта

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1
  • Система отзывов

    100%

MuMu стал победителем дня 7 марта

MuMu имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Это карма

Информация о MuMu

  • Звание
    Сотник

Информация

  • Откуда
    г. Киев
  1. MuMu

    Открытие!

    Мысли подобные посещают и меня также иногда (как, наверное, сказал бы Мастер Йода) Всё чаще хочется чего-то попроще, чтобы просто сесть и расслабиться, без столь утомительной умственной деятельности. ) Минут так на 30-40, не больше. Но иногда, время от времени, тянет на нечто большее, такое... глобальное, чтобы со стратегией, с планами, с анализом и осмысливанием... но это редко ) Нет, нет, больше никаких литРПГ ) Хотя это было очень интересно в своё время. Насчёт спрайтовой графики... во время тактической битвы я обычно переключаюсь на собственную фантазию. И пока этот гипертрейдинг работает без видимых сбоев
  2. MuMu

    Открытие!

    Ну, типа того ) И ведь всё уже установлено, даже напрягаться по этому поводу не нужно - просто бери, да играй! Со временем стал замечать за собой такую тенденцию, что читать и смотреть ролики об играх стало интереснее, чем, собственно, в них играть. И не потому, что не интересно, а... просто лень. ) Наверное, именно так и приходит мудрость старость )
  3. MuMu

    Открытие!

    У меня на компе стоит 7 Win 7 и Win XP. По умолчанию грузится Win 7, а XP я уже и не помню, когда загружал, потому как она у меня на ноуте - специально для старых игр. И тут я загрузил XP на настольном ПК, а там столько всего... и Первый МТВ с модом РЭ в том числе ) Погонял немного... нашёл папку с инфой.... вот теперь думаю - а не начать ли кампанию-2019 "по-взрослому?"
  4. MuMu

    RE 3.0

    Mentor3: Спасибо, камрад! Честно говоря и не думал, что удастся залогиниться "по старым следам", а вот получилось же ) А на игры времени всё меньше остаётся, даже на "старые", не говоря уже о "новых"
  5. MuMu

    Открытие!

    Да на Стиме чего только нет, да на Стиме - там же, прямо, как в Греции Разумеется, кроме пиратки Первого Сегуна на CD 18-и летней давности ))
  6. MuMu

    Соотношение ход/год

    Насчёт количества ходов - я всегда, где это можно, выставляю побольше - мне так спокойнее. Не люблю все эти ограничения по времени или ходам. Как-то... неуютно себя чувствуешь, ущемлённым каким-то А если в реальности - то всё равно заканчиваешь раньше, в любом случае. Да я и не помню, когда и какую игру вообще доигрывал до конца А... Готику Первую разве что.
  7. MuMu

    Открытие!

    А вот и здря! Только вот на прошлой неделе рылся в старых CD и нашёл пиратку с Первым Сегуном. Почти плакалъ, да
  8. MuMu

    RE 3.0

    Боже, казалось, 100500 лет здесь не был... но куки всё помнят, спасибо им! Вот, захотелось опять Первый МТВ накатить, с модом РЭ... такое себе Ностальжи устроить. Благо, и ноут с WinXP есть. Думал ещё, может, РЭ до следующей версии дотянуло, что было бы удивительно. Но нет, что логично
  9. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Судя по картинке на раздаче, фиксы не все Когда ставишь набор фиксов последней версии v1.26, это указывается под тем суровым мужиком, который на картинке. Кстати, почему бы не завести новую темя для SS6.4? Замечательный мод, многие, знаю, играют.
  10. Судя по всему, интересный мод должен получиться. Спасибо за информацию. Конечно, жаль, что в состав мода включён сабмод BGR II, а не BGR IV_Enchanced, там намного больше вкусных возможностей. Да и те, что были (например, снабжение в поле), подправлены. Подозреваю, что это связано с конфликтами, которые могут возникнуть между BGR IV и собственными разработками авторов БС. Радует уже само наличие гарнизонного скрипта, осталось посмотреть на него в действии. Что касается "военного скрипта", то, на первый взгляд он выглядит несколько... прямолинейно. Всего больше и побыстрее. Такое себе, простое и незатейливое наращивание характеристик, что называется, "в лоб". Хотя, понятно, что на существующей базе трудно придумать что-то получше и "поумнее". Я бы посоветовал использовать приём из BGR IV, где армии ИИ, одержавшие победу, автоматически восстанавливаются. Это логично, ведь ИИ самостоятельно не может их восстановить, в отличие от игрока. "Нападения мятежников на города" Вот не помню, в SS мятежники нападают на города или нет? У них есть свои купцы, лазутчики, "блуждающие"армии, они фактически стали отдельной фракцией, которая состоит в постоянном конфликте со всеми остальными. Такие себе "Фантоцци против всех" Но вот чтобы взять и напасть... не помню. Скорее всего, я просто не предоставлял им такой возможности, да "Долга ассимиляция", "Ограниченное строительство" - всё это также включено в Stainless Steel и очень хорошо себя зарекомендовало. Остаётся только приветствовать появление проверенных фишек и в этом моде. Очень рад "Скрипту восстания умерших фракций". Кстати, думаю, правильнее будет сказать "возрождения", а не "восстания". Помню Первый Медиеваль с его гражданскими войнами и перманентной погоней за невестами... Действительно, отличная фишка, которая держит в напряжении. Другой вопрос, на каких принципах они будут возрождаться. В Первом Медиевале это происходило не просто так, а если выживал генерал из королевской династии погибшей фракции. "Скрипт смены наследника" Не знаю, не знаю... у меня неоднозначное отношение к этому вопросу. С одной стороны, дать игроку возможность самостоятельно выбрать наследника для своей фракции - это абсолютно нормально. С другой - мне, например, больше нравится неопределённость и непредсказуемость выбора, это придаёт игре больше драйва. "Скрипт содержания городов" Не самый сложный вариант, скажем прямо. В том же BGR IV ввели инфляцию. С учётом наличия у генералов собственных денег, экономическая часть игры с BGR становится намного интереснее. "Сложное управление войками в бою" Это, если не ошибаюсь, G5 ReallyBadAI Hardcore Addon. Не очень понял насчёт "Добавить эффект закрытой карты". В SS карта закрыта. В оригинальный MTW II не играл. Наверное, это там "туман войны" по умолчанию отсутствует, да? Хотя это и странно...
  11. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Ох, уж эта мне "визуализация"... графон... Нет, чтобы ИИ покрепче сделать, поумнее, вместо того, чтобы ресурсы ПК и собственного мозга на красивый пар растрачивать . Может, когда-нибудь и за "булатку" возьмусь, спасибо за наводку. Конечно, всегда хочется чего-то лучше, но Stainless Steel - очень добротный мод, меня вполне устраивает. Я смотрю, движок MTWII до сих пор довольно популярен. Тот же Второй Рим, как по мне, не самая удачная игра в серии.
  12. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Кстати, камрад, а в вашем моде нет ли случаем такого окошка, которое бы показывало все заключённые на данный момент торговые сделки? А то хожу, брожу по карте, встречаю чужеземного представителя какого-нибудь и уже не помню - с этой фракцией я торговый договор заключил или нет? Очень неудобно.
  13. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Я не против, лишь бы солнце, витаминов побольше и на пользу пошло :bleh:
  14. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Не уверен, что в данном конкретном случае стоит употреблять несущее явно негативный оттенок слово "заскриптованы"
  15. MuMu

    Мод Stainless Steel 5.1

    Я, в общем-то, сейчас не столько играю, сколько разбираюсь с игровой механикой. Начал за Англию, потому как она на острове и никто особо не лезет в гости, не мешает перезагрузки делать. Городов больше чем губернаторов, а без губернаторов строить и нанимать войска нельзя, поэтому мотаюсь туда-сюда генералами, разрабатываю лучшую стратегию. Потом, проблемы со снабжением, фуражом. Сейчас у генералов свои собственные деньги, на которые они нанимают войска. Но могут нанять не все и не всегда. Король периодически издаёт разные указы на этот счёт. Часть генеральских расходов компенсируется казной... Да там столько всего наворочено, жуть просто
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.