Перейти к содержанию

21 ноября порталу TWoW.ru исполнилось 16 лет

Форум начинается с общения. И ТВоВ в этом не исключение.

>>ПОДРОБНОСТИ<<

Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

>>Читать далее<<

jvarg

Витязь
  • Очки Опыта

    3 319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

jvarg стал победителем дня 3 января

jvarg имел наиболее популярный контент!

Репутация

719 Великолепная карма

Информация о jvarg

  • Звание
    Великий воевода
  • День рождения 14.02.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Россия, Барнаул

Старые поля

  • Обзывалка
    Утомленный корсар

Посетители профиля

306 просмотров профиля
  1. Парни, про мафынки отдельная тема есть. Я бы сам там с удовольствием продолжил. Но не здесь.
  2. Как с менеджером договоришься. Главное - машина на ходу должна быть. Мне мою семерку а 50 тыр оценили, когда я Весту покупал.
  3. Акции там всегда. Цена 560 тыр - это при трейд ин, а так от 606 тыр.
  4. jvarg

    Россия без будущего - 2

    А чего это вы цитату Светлако за мою выдаете?
  5. jvarg

    Россия без будущего - 2

    Идея была. Но у либералов. Я сам либерал. Почти. Но либералов, как политической силы, у нас сейчас нет, остались одни либерасты.
  6. Про роддом вообще глупо. При наличии массовых пострадавших их рассовывают по тем медучреждениям, где есть свободные места, включая роддома. Да, конечно, Путин попал в ситуацию, когда высмеивается любое его действие или слово. Скажи он "2*2=4" - его и тут обсмеют. У меня тоже сейчас отношение к нему так себе. Но прозападную шатию-братию я считаю большим злом.
  7. Это не совсем так. Просто на основании того, что территории резерваций не попадали под юрисдикцию США, индейцы считались иностранцами. Тем не менее, если индеец родился не на территории резервации (или предоставил справку об этом) он по 14-й поправке автоматом считался гражданином США. Плюс женатый на гражданке США становился гражданином, военная служба давало гражданство и пр. Таким образом, к началу 20 века и так 2/3 индейцев были гражданами США. Закон 1924 года просто дал гражданства всем индейцам США, даже тем, кто никогда не покидал территорию резервации.
  8. Очевидно, в универе была военная кафедра, и он ее окончил. Как и все, со с званием лейтенант. У нас все из института танковыми лейтенантами выходили. Если бы он его не получил, скажем по здоровью, карьеры в КГБ он бы не сделал, так как и там бы он офицером не был. Я как-то ни одной биографии не увидел, в которой человек упоминал бы полученную на военной кафедре военно-учетную специальность. Обычно про это забывают на следующий день после присвоения, и вспоминают только в качестве курьеза, если только дальше не пошел служить по данной стезе.
  9. Да я как бы тоже не особо левак. Только это несколько искусственное деление. Почему вы, кстати, при ссылках на т.н. рынчоные страны всегда вспоминаете высокоразвитые индустриальные страны? Почему не ссылаетесь на Нигерию, Южную Америку?
  10. Ну, ваша версия - все, что ни делал Сталин - это оттого что он псих. Он ничего не делал с позиций здравого смысла, исключельно из садистских побуждений. Это тоже универсальная отмазка.
  11. Тем не менее, как видим - со злоупотреблениями боролись. Да и вообще, прогулом называлась не просто неявка на работу, а неявка по неуважительной причине. Как правило, хватало не слишком фантастической объяснительной, что бы причину признали уважительной. Я вовсе не говорю, что эти законы правильные. Но они были приняты в конкретное предвоенное и военное время исходя из сложившийся ситуации. Другое дело, что отменять нужно было не через 11 лет после войны, а раньше.
  12. Выполняли, в первую очередь, дореволюционые рабочие. Массовый приток крестьян в города (это, кстати, к вопросу о "паспортном рабстве") резко увеличил количество рабочих, но ухудшил их качество. Не столько из-за низкой грамотности, сколько из-за крестьянской психологи. Причем научить их грамотности было значительно проще, чем изменить психологию. «Можно вытащить девочку из деревни, но нельзя вытащить деревню из девочки» ©. В первую очередь – это само отсутствие понятия иерархической дисциплины. В доколхозной деревне у крестьянина был один начальник – это он сам. Он сам решал, работать или пить, пахать или отдыхать. Да, были органы власти, но это не были непосредственные начальники, подчинение им воспринималось как вынужденная мера, а не сотрудничество. Для имеющих армейский опыт было проще, но таких было немного, ехала молодежь, выросшая уже после ГВ. Между тем работа в цеху подразумевает каждодневную ответственность и подчиненность, каковая для крестьянского сознания не свойственна. У меня у знакомой сын до сих пор такой: ему 32 года, а он нигде больше 3-х месяцев не работает. Не потому, что он бухает, а просто если ему не хочется идти на работу – он не идет на работу. Если ему захотелось на рыбалку - он едет на рыбалку. Сейчас-то его просто увольняют – а тогда это было невозможно. «Воспитывать нужно».
  13. Вор не вор, но это уж точно не политическая статья. Вынужденная мера. Проблема в том, что в 20-е годы в СССР было принято суперлиберальное трудовое законодательство, типа мы ведь защитники пролетариата, и повлиять на разгильдяев стало практически невозможно. Штрафы были запрещены (у нас ведь не проклятые царские времена), уволить тоже нельзя – у нас безработицы нет. Если на сотрудника, занимающего хоть какую-то должность, можно было повлиять угрозой понижения в должности, то работнику без особой квалификации вообще было все по фиг. Никак, кроме как давить на сознательность, воздействовать было невозможно. Да и 20 лет пропаганды, что ты – Пуп земли, просто потому, что ты - пролетарий, тоже даром не прошли. Кроме того, большинство рабочих были вчерашними крестьянами с психологией круговой поруки, и всяким бригадирам и мастерам наказвать рабочих было как-то западло, свои ведь. И нарушения трудовой дисциплины замалчивались. В итоге, обычной была ситуация, когда после получения зарплаты весь цех не выходил на работу в течении 2-х-3-х дней (прогуливали зарплату). Посылание на 3 буквы начальства – это стало почти нормой. А это статья – это ведь просто временное урезание на 25% зарплаты, только ее суд лишает, а не начальство. Что бы круговую поруку устранить. Ну осознание того, что ты все-таки под судом, больше мотивирует, чем пропесочивание на собраниях. Именно так оно и было. Смотри мой пост выше. Обычный рабочий тех времен - это Федя из операции "Ы", а не бодрый парень с советских плакатов.
  14. Ну, 29 лет - не очень и юная...
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.