Перейти к содержанию

Игорь

Витязь
  • Публикаций

    11 047
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    97

Весь контент Игорь

  1. емнип, потом лишили постов. Про Вавилова все помним? Кстати,вот и репрессированные "дореволюционные" учёные. Большинство расстреляно. Афанасьев Яков Никитович (1877 -1937) Баженов Валериан Иванович (1889 - 1938) руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук (твой коллега). Бенешевич Владимир Николаевич (1874-1938) – византиновед, археограф, историк церковного права. Член-корреспондент РАН с 1924; член Академий в Страсбурге (1912), Мюнхене (1927) и Берлине (1929). Профессор Петербургского (Ленинградского) университета. Бутов Павел Ильич (1882-1937) ведущий специалист отечественной гидрогеологии, доктор наук, профессор Ленинградского горного института (ЛГИ), заведующий кафедрой гидрогеологии. Вавилов Николай Иванович (1887-1943) ботаник, географ, генетик, селекционер Вальтер Петр Александрович (1888-1947) Член-корреспондент АН СССР, профессор. Основные труды по аэродинамике турбин, гидравлике, теории упругости. Вальтер Александр Филиппович (1898 – 1941) Член-корреспондент АН СССР по Отделению математических и естественных наук, профессор, доктор физических наук. Глушков Виктор Григорьевич (1883-1937) специалист в области гидротехники и гидродинамики Полный список здесь: https://historical-fact.livejournal.com/485.html А исчерпывающий тут: http://www.ihst.ru/projects/sohist/repress.htm Так что,не всё гладко было у учёных с Совецкой властью. При Сталине.
  2. тему сподвигли создать несколько статей из разных изданий,написанных и прочитанных в последнее время ( а книг написано гораздо ранее,лет на 70 и до сих пор еще больше). Тему гражданской войны мы старательно обходили на форуме.По естественным причинам - ныне самостоятельные республики такие "факты" находят,что уши вянут.Перекройка истории в пользу политиканов независимых стран - налицо.Я против перекройки в чью-то пользу. Меня подкупила беззлобность статей. Например,то, что Ульянов Владимир был подающим надежды адвокатом.Причем,помощником.И очень грамотным (лучше б он на адвокатуру усилия употребил ,а не на геволюцию). Или Фрунзе.До сих пор ходит легенда,что его якобы убил Сталин - "зарезал на операционном столе". Или Врангель после взятия Крыма Слащевым,где укрылись остатки Добровольческой Армии Деникина. Или Колчак,которого расстреляли в Иркутске только под страхом при виде изможденного воинства Каппеля. Да и сам Каппель.Несмотря на фамилию - русский офицер. Командарм Миронов - продукт времени. И много еще. Создаю тему не про то,кто лучше - красные,белые,зеленые и т.д. ( а еще много было против красных и белых - Махно,чехи,Петлюра,немцы,Антанта,басмачи и еще куча "союзников" и "повстанцев"). Приветствуются ссылки на документы и воспоминания.
  3. да какая проблема? Скрипали важнее.
  4. будешь платить 20%. Надо лучше работать и не жаловаться на налоги! (с) Только бездельники воют - остальные пашут. Им и 50% по плечу.
  5. плохо бежал. Эйхенвальд уехал за границу. Петрушевского сов.власть не жаловала за его исторические взгляды. имхо,это главное. К 17 году по 60 лет уже.
  6. следственная комиссия врёт насчёт опрошенных свидетелей.В Торезе,имхо, не опрашивали.
  7. Большинство из списка не дожили до Большой чистки. Неизвестно,чем бы закончилось.
  8. российские СМИ любят жареное. Без подтверждения.Впрочем,во всём мире так.
  9. существует масса нюансов,почему сделали так,а не иначе.
  10. вот текст - где там это сказано? http://russiahousenews.info/analitics-and-comments/mh17-last-report
  11. для этого существует Опись документов в 2-х экземплярах с отметками Передал и Получил. Спроси Такеду - он знает.
  12. да информации крайне мало,чтобы на кого-то наезжать. Как там было на самом деле по тому ,что пишут, особо не понять.
  13. так об этом все писали с самого начала - типа туристы. факты не раскрывают причин. Мнение англов - отравить. Мнение автора версии - дела. ты не читал текст. В первый день они могли отдать документы,а во второй забрать их.
  14. Зелинского и Вернадского я вижу.Но они не были руководителями Совдепии. есть монографии по этой теме,сравнимые с Ганинскими по офицерству?
  15. возможно,поездка была разовой. ну, Анри и Ко дают же свои версии.
  16. Игорь

    Украина XIV Том

    какие-то вы замшело-отсталые в вашей Украине. Вот у нас за эти десятилетия банды менялись,как носки - кто-то свалил,кого-то убили,кого-то посадили. В результате всё криминальное щас в руках ментов и проч. А воры в законе стучат ФСБэшникам. ты не у нас,а у Агнеца с Алексом спрашивай: Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской[4] семье. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 года имел фамилию Виницковский[5][6], затем взял фамилию своей матери), преподаватель политэкономии. Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро, род. 1943)
  17. стопудово. alexx188 Ил-20 не руководил сирийским ПВО. Автор твоей дешёвой агитки - идиот. Ил-20 выполнял задание по разведке акватории Ср. м. между Критом и Кипром. Учи матчасть.
  18. Хорошая версия про "двух агентов Кремля". https://diana-mihailova.livejournal.com/2670381.html и т.д. Т.к., я часто бывал курьером в сложных,скажем так, делах, то мне эти выводы близки.
  19. Вывод тут простой - не хватает научного труда по тематике эмиграции/не эмиграции интеллигенции и ,в частности, научных кругов. и что они делали у белых? С винтовкой по полям бегали? Остаться у красных ещё не означает полная и безоговорочная поддержка Советов. самые яркие примеры быдла - Дыбенко и Крыленко. И список красных латышских стрелков.
  20. мотив британцев лежит на поверхности. И он полностью продиктован стремлением США свалить Путина. Британия - США. Прямая зависимость. ты же всегда сомневался в профессионализме совецких разведчиков!
  21. анри не арестовали,а вызвали командира в Дамаск.Не 44-й ,а 49-й.
  22. разве подлодки не летают?
  23. водку не гонят.Её из спирта добавлением воды получают.
  24. ты сдай текст на экспертизу.Потом кричать будешь о фейках. А так - пустая болтовня. не сцы.Самолёт когда-нибудь тоже всплывёт.
  25. Игорь

    Крым. Том II

    на юге всегда попа с водой. Поинтересуйся у новороссийских местных. Но с каждым годом улучшается. Когда несколько месяцев жил в Новороссийске,нам воду давали 2 часа утром и 2 часа вечером.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.