Перейти к содержанию

21 ноября порталу TWoW.ru исполнилось 16 лет

Форум начинается с общения. И ТВоВ в этом не исключение.

>>ПОДРОБНОСТИ<<

Кровная вражда: Ведьмак. Истории — Возвращение в Неверлэнд

В обзоре попробуем разобраться, что такое Кровная Вражда и вообще проект «Ведьмачьих историй», и кому он может быть интересен.

>>Читать обзор<<

Mutant Year Zero: Road to Eden - X-Com с мультяшками

Человечество погрузилось в темные века и выживает, собирая на свалках плоды былого величия. Этот мир жесток, завален трупами и ржавеющими машинами.

>>Читать обзор<<

Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

>>Читать далее<<

Dee_Hlo_Foss

Витязь
  • Публикаций

    773
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Dee_Hlo_Foss стал победителем дня 17 февраля 2012

Dee_Hlo_Foss имел наиболее популярный контент!

Репутация

66 Карма в норме

Информация о Dee_Hlo_Foss

  • Звание
    Воевода
  • День рождения 30.05.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Archi Чёто верится с трудом, если честно. То ли со статистикой что-то не так, то ли в "тихом омуте"....
  2. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Вот именно. Не разрушай свой и Глока тезис о том, что у нас в стране все "нормальные". Если все юристы станут ходить с мачете, то гопникам с битами придётся худо. 2akyn Дай Бог тебе счастья и здоровья за понимание, камрад.
  3. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2akyn Та ну - дорого и неудобно. Чем газ баллончик хуже. Или пакетик с солью и с перцем.
  4. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Archi А что у вас разве неспокойно в стране?
  5. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Glock Я хз, может и можно. В Латвии давно не был, в Молдавии и Аргентине никогда не был. Но, кстати, если АГ Лукашенко, к примеру, своим гражданам ношение оружие разрешит - то ПМСЛМ поводов для беспокойства меньше будет. Потому как белорусы "помярковные и толерантные" (с), в любом случае люди в общей массе более доброжелательные и законопослушные. Зачем все. В моём примере одного дауна с любой из сторон будет достаточно. 213th Кто-то из вас с батей курит хорошую траву. Готов удивится если вообще кто угодно, хоть Чак Норрис или Валуев побьёт каких угодно 20 человек. Хоть студентов первого курса. 2Idot Я бы больше сказал - будет дураком, если потянется. Потому как расклад простой - либо отдать что просят - ИМХО - да и фиг с ним, либо героическая смерть. При любом варианте - ствол не поможет.
  6. 2Takeda Есть одно но. Комп не будет помогать, если у него есть война с другой фракцией или если рядом с его городами есть какая-то значительная угроза в виде вражеской армии. Вобщем ИИ довольно-таки логично и справедливо сперва о "своей рубашке" беспокоится, а уже потом игроку помогает.
  7. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Это очень мало. Я даже больше скажу - лично у меня большое сомнение по поводу необходимости, а ещё больше в предполагаемой адекватности применения огнестрела в подобной ситуации. А вообще... Ты хитришь - сразу видно, что действительно хороший юрист. Думаю, что ты наперёд просчитал, что любая предложенная тобой абстрактная ситуация, кроме однозначно понятных (убийство или изнасилование), вызовет больше сомнений в необходимости легального оружия, чем уверенности в ней. Ой не дай Бог. И если когда-то будет можно и у меня появится желание приобрести оружие, то только для коллекции. Носить его с собой - да ну нафиг. 2Glock Отчего ж быдло. Нет, просто категория людей с недостаточным жизненным опытом и переоценивающая свою исключительность и вседозволенность. А если их навыки обращения с оружием будут такими же, как правильно Дядя Миша заметил, навыки вождения АТС, например, то становится жутковато. И приводить в пример страны, в которых можно оставить незакрытую машину на улице - не совсем правильно. Давайте я уже "кину на вентилятор". Возьмём к примеру "Стоп-Хам". ПСЛМ группа ничем полезным не занятых молодых людей, которые провоцируют на агрессивные действия людей, для того, чтобы потом можно было с гордостью выложить видео на Ю-Туб. Они не гопники и не быдло, в любом случае таковыми себя не считают. Более того, надеюсь, что искренне верят, что они "борцы со злом". Моделируем ситуацию - просмотрим любой стопхамовский ролик и представляем, что обе стороны конфликта ("борцы" и водители) вооружены легальным стрелковым оружием. ИМХО - да ну нафиг.
  8. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Я ж предлагаю, давай смоделируем ситуацию, которую можно закончить типа: "но тут мимо проходил я и хорошо, что у меня с собой был ствол."
  9. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Я не знаю. Абсолютно искренне. Может колесо бы прострелил. А может просто стволом бы помахал. А вот тут да, каюсь - профессиональное, человека угрожающего мне оружием уже бы я не смог бы воспринимать адекватно.
  10. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Камрад, не разочаровывай меня. Не съезжай. Давай всё-таки абстрактно-конкретно. Повторю свои примеры - если убивают или насилуют человека у тебя на глазах - применение оружия, на мой взгляд обосновано. Хулиганка - слишком общее определение. Ругаться матом, пИсать на тротуар, писАть на стенах, петь панк-рок в церкви, в конце концов - это всё хулиганка. Можно мочить? Кража, опять же ПСЛМ (не грабёж и не разбой, а именно кража) - не есть повод для применения оружия.
  11. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Да в том то и дело, что Дядя Миша прав. За время своего перемещения на машине на работу я ежедневно сталкиваюсь с такими "неадекватами" по несколько раз. И порой мне стоит больших усилий не реагировать на таких людей. А иногда, мне таких усилий не хватает. На прошлой неделе, кстати, я остановился и поинтересовался через открытое окно у одного молодого человека (чесслово, старался максимально вежливо), не находит ли он перестроение из крайнего левого в крайний правый ряд поперёк всех (Литейный мост СПб) - несколько рискованным и неправильным. Мне показалось, что на мгновение он прикинул - что круче опыт или молодость и.... ..... (тадам!!") - смачно плюнул мне на капот, после чего скрылся. А если б у него был пистолет? Какие варианты ты готов предположить?
  12. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Это только один. И не совсем понятно, в данном случае как бы была оценена в суде правомерность применения оружия, если б у "случайного прохожего" был бы ствол и он бы им воспользовался. Наша судебная система, кстати - это ПСЛМ - самое слабое место при легализации оружия.
  13. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    ой-ёй скока всего понаписано.... Постараюсь кратко, т.к. особо времени нет. 2Takeda Бросай камрад, мы не в суде. Доказывать что-то бессмысленно и невозможно. Сформулирую так - исключительно по моим личным наблюдениям люди стали злее и агрессивнее друг к другу и речь, в данном случае как раз не о гопниках, а, казалось бы об абсолютно нормально и выглядящих достойно персонажах. Нет. Как, в свою очередь некорректно утверждать, что почти все военные обязательно носят с собой ножЕки и при случае их юзают. ПСЛМ - как раз твой случай исключение, а не наоборот. поймал-поймал. Я должен был написать "подорваннодуховность". Я их и не отрицал. Естественно, что любая среда накладывает отпечаток на человека, как на личность. И глупо не признать, что участие в боевых действиях - это особо специфичная ситуация, воздействие которой оставляет более сильный, чем в других случаях "отпечаток". Не очень хочу развивать эту тему, если честно, но обязан добавить, что отпечатки эти не все отрицательные. Да, люди становятся более циничными во многих вопросах, но и больше других ценят дружбу, с большей готовностью придут на помощь, в т.ч. и незнакомому человеку, отсюда - опять обратная сторона медали - менее терпимо относятся к подлым и непорядочным. И давай уже закончим на этом. Потому как лучший способ доказать, что ты псих - это утверждать, что ты не псих. Уверен, что недостаточно, раз такой негатив (или пренебрежение - я пока не разобрал). 2Glock Отчего же? Для чего тогда вообще разрешать оружие? Чтобы испытывать душевные муки перед тем, как его применять? 2akyn Это ллудаки. Опять же недалёкие жертвы штампов, почти наверняка бывшие маслорезы и хлеборезы с комплексом неполноценности. Не было никогда таких традиций - нагонять жути на прохожих. И купаться в фонтанах, кстати тоже. И мне реально за таких стыдно. И второго августа я сам таким делаю замечание. 2Takeda Предлагаю всёж отбросить весь оффтоп, камрад и вернуться собственно к сабжу. Напомню ещё раз - на настоящий момент я не против свободного владения оружием. Пока что у меня появляются сомнения по этому поводу. Давай так - приведи, если не сложно 4-5 примеров "стандартных бытовых ситуаций", заслуживающих, по твоему мнению применения огнестрельного оружия гражданами. (Не сочти, что цепляюсь за слова - но не убийство и не изнасилование)
  14. Dee_Hlo_Foss

    Свободное владение оружием!

    2Takeda Отчего же. Заходим на "ТыТрубу", набираем в поиске "драка на дороге" и любуемся. Неа. Ну не ношу я с собой ножей. И никто из моих знакомых не носит. Не хотел этого писАть, но раз уж речь зашла о комплексах... Возьму на себя смелость предположить, что сам ты в армии не служил. В целом, я к этому отношусь абсолютно ровно. Но всегда веселюсь, когда кто-то пытается оправдать себя тем, что не служил не потому что не захотел, а потому что в армии всё ужасно, психика ломается и вообще всё плохо. Ага: Конечно же оставляет. Как и оставляют отпечатки катание на американских горках, увольнение с работы или женитьба. Но чувак в тельняшке, заляпанной кетчупом, сидящий на диване под портретом Маргелова со стаканом водки в руке и горланящий: "Я на войне кровь проливал, а вы тут всю страну просрали" - это абсолютно кинематографический персонаж, не более того. Впрочем, всё вышенаписанное уже Галимый оффтоп, а поддержать сегодня беседу я уже больше не смогу. (На приём к психиатру схожу )
  15. 2Chernish Ага спс. Попробовал за Египет. Если своим флотом заблокадить порт, то своей же армией нельзя атаковать селение. Пришлось флоту отступать. Раньше такого вроде не было...
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.