Перейти к содержанию

fff

Ратник
  • Публикаций

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Это карма

Информация о fff

  • Звание
    Сотник
  • День рождения 10.01.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. 2Total Warrior Какие такие демократы? У нас конфликт военных и наци. С возможным участием коммунистов. Кто из них демократы?
  2. 2T. Atkins Штрассер проиграл Гитлеру ещё по прихода нацистов к власти...
  3. 2T. Atkins В целях борьбы с Гитлером и на время - всегда пожалуйста . Но союз только временный.
  4. 2T. Atkins Если вы не заметили, я иронизировал над камардом считающим что коммунисты были не популярны. А я будучи коммунистом, на месте Тельмана не стал бы сотрудничать с этими подонками соц.-демами. Посудите сами: во время германской революции, коммунистов-спартаковцев истребляют поддерживаемые социал-демократией подонки из ультра правых. Погибает Роза Люксембург. Её убийцам ничего за это не было. А АА за попытку гос.переворота несколько месяцев сидит в тюрьме при вполне приличных условиях, в дальнейшем выходит из тюрьмы и возрождает НСДАП. Вопрос: как могли доверят коммунисты эсдекам, если те относились к нацистам гораздо лучше, чем к своим собратьям по левацкому лагерю, к коммунистам?
  5. 2Total Warrior Коммунизм доверия не имел - но Тельман был по популярности третьим после Гинденбурга и АА. Вот веть странно, а?
  6. 2Glock Это не революция. Это "оранжевая революция". Большая разница=).
  7. 2Glock А как это в принципе можно ещё назвать?
  8. 2jvarg Просто писать верховная рада влом и не уместиться=) Кстати, а как расценивать действия Ельцина в 1993? Как гос.переворот?
  9. 2jvarg ВР - верховная рада.
  10. 2Glock Согласен. Всякая буржуазная элита - в любом случае банда, тем более на постсоветском пространстве.
  11. Я сравнил оба этих конфликта двух ветвей власти. На мой взгляд, сходство только одно: это конфликт двух элит. Теперь о различиях. Начнём с конфликта времён 1993. Тут имеет конфликт двух общенациональных элит: элиты парламентской, элиты советской и элиты бюрократической, элиты номенклатурной. Сразу скажем: у второй элиты несомненное преемущество. Унеё есть годы становления в Советском Союзе, у неё есть должности, связи. Наконец у них есть то что было лишь у немногих сторонников парламента: твёрдая почва под ногами. Они обычно занимали какие-нибуть важные должности на заводах и прочих предприятиях. Парламентская элита была слишком разнородна. Большинство каких бы то ни было привелегий кроме своего депутатского места не имели. Руководители же парламентского мятежа (Руцкой, Ачалов, Макашов), по сути являлись представителями военно-бюрократической элиты, которые захотели иметь привиегии парламентариев и которые за эти привилегии боролись всеми силами. То есть парламентская элита была разнородна и слаба, и противостоять сверхмощной Ельцинской бюрократической элиты. А теперь о том что сейчас происходит на Украине. Тут ИМХО идёт конфликт между двумя крупными местячковыми элитами. Я ни в коей мере не считаю украинское государство менее развитым государством чем российское. Но тем не менее: общенациональных элит у вас нет, и по сути сегодняшний политический конфликт на Украине, это конфликт между двумя капиталистическими местячковыми элитами. Это судьба любого буржуазногогосударства: рано или поздно начинается конфликт между несколькими элитами за звание общенациональной.
  12. fff

    В.И.Ленин

    2Chernish Я читал и Ленина и Маркса . Кстати, а как вы к Владмиру Ильичу относитесь?
  13. fff

    В.И.Ленин

    2VikBig Согласно марксизму социалистическая революция должна проводиться и быть возглавляемой пролетариатом. По Ленину революцию должны были возглавлять та назваемые "профессиональные революционеры", коммунистически настроенная интеллегенция, которые состояли в РСДРП.
  14. fff

    В.И.Ленин

    Тут многие говорят о предательстве. Какое предательство? Зачем ему поддерживать режим который пошёл против него, который противен его идеологии, который бы России ничего бы не принёс. Зачем было продолжать воевать в войне бессмысленной, стране не нужной? Хотя его идеи на счёт хода социалистической революции и насчёт того кто её должен вершить не правильны и противоречат марксизму.
  15. fff

    Кира. Нужен ли?

    Тема плавно переросла в обсуждение аниме . Аналитик, а на сколько баллов по 5-ти бальной шкале оцениваешь Тетрадку Смерти? Просто интересно.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.