Перейти к содержанию

valeri

Ратник
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Это карма

Информация о valeri

  • Звание
    Пятидесятник
  1. valeri

    FAQ

    А подробнее пожалуйста. Когда щелкать правой кнопкой? Когда я набираю войска и хочу обсудить правила битвы с соперниками? Мне нужно в этот момент.
  2. valeri

    FAQ

    Проблему (переключения на русский язык с английского) удалось решить, нажимая клавиши Tab+Shift. Затем переключаю язык, выключаю Tab+Shift (оверлейная прога Стима), вхожу в игру, могу чатиться и названия игр давать только на русском. Если надо переключиться на английский - процедура обратная. Спасибо Gust,подсказал.
  3. valeri

    FAQ

    Попробывал, переставил. Не помогает. В ЕmpireTW переключение языка работало и работает. А в Напе - нет.
  4. valeri

    FAQ

    to SlipJ Пожалуйста, подробней, что за чем делать. Я прошлого поколения. Трудно разбираюсь. У меня русский - английский переключается Shift+Ctrl везде кроме Напа.
  5. valeri

    FAQ

    Кто может подсказать как решить небольшую проблему: как переключить с английского на русский язык в чате в он-лайн. (Да и названия игр по-русски тоже не могу написать). Кнопки "Shift+Ctrl" не переключают на русский шрифт. Только в "Наполеоне" такое. Лицензионка. Что-то у меня в настройках Стима наверно не так установлено?
  6. valeri

    Битвы и бои

    Ну ты и предложил. Красивые бои ты разыграл, грамотные. Как по нотам. Но детский мат тоже надоедает ставить. Хочется содержательной игры, а не пришел, увидел, победил. А что по аналогии с катком сравнил, то это так - навскидку на ум пришло. Конечно первую скрипку играю не уланы. Но они не должны ТАК играть! Но по аналогии возникла идея как противостоять засилью улан - так как Русичи в сливе. Взять побольше мяса - линейку, одну арту, без кавы. Примерно так. С вариациями.
  7. valeri

    Битвы и бои

    Да уж, поляжет больше тысячи своих. Я сначала в настройках поставил 2,5 на количестве юнитов в отряде. В начале было прикольно по 400 чел в отряде, но потом надоело. Войска не вмещаются в линию красного прямоугольника при расстановке. Играть против компа стало намного легче, а железный друг и так умом не блещет. И это главный минус больших батальонов. Битвы по сценарию стали подтормаживать когда 3 на 3 или 4 на 4. Сейчас привел все настройки как было в оригинале. А еще выскочил баг (не баг? - прикол): начинаю битву 1 на 1 с АИ. Я просто стою, не двигаюсь, смотрю войска АИ. На карте луга (столешница); линия отрядов АИ подходит до красной черты, где войска могут быть достижимы от выстрела моей арты и замирает. Линия стоит, дергается руками, но не двигается. Можно пушками стрелять, каву выбивать. И только когда я даю своей линии команду на сближение - АИ начинает двигаться вперед тоже. У кого была такая трабла? Я это связываю с количеством юнитов в отряде, точнее проблема в непредусмотренных оригинальной игрой новых настройках. 2 agnez Игра он-лайн и игра с компом -две большие разницы и по ощущениям и по манере игры. 6 (7)отрядов улан рвут кирасир с шассерами как тузик тряпку, а также всю остальную пехоту. Вы ссылку смотрели? Там те же разговоры. Кстати русские казачки с 3 или 4-я лычками - практически те же французкие уланы по цене и характеристикам. 2 MARIAN Все посмотрел: да никак не соберусь ответить. Все я проверил давно, только не верилось, что беспредел до такой степени. Все 7 битв как под копирку. Сначала великолепно и прикольно, а потом - тоска и разочарование к игре. Так не должно быть! Типичный "монгольский каток" в известном исполнении , с добиванием хабутами - линейкой то есть .
  8. valeri

    Битвы и бои

    2 agnez Самые сильные уланы - французские рейтеры (еще австрийцы хороши). Параметр чарджа завышен у улан до предела. Отряд рейтер выбивает в чардже 40 конногвардейцев из 60!!! Который дороже улан более чем на 300 монет! Такого не было ни в ETW, ни в реале уж подавно. Уланы рулят за счет выносливости и быстроты. Если мы говорим об он-лайн битвах. Я с Марьяном немного спорил, но признал, что он - прав. Посмотри ссылку: http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=16342&st=50
  9. Pavlik! Все по делу написано, не возмущайся. Лучше сам заходи на сайт и в он-лайн. А то поди и мечи заржавели и кольчужка маловата стала.
  10. Ну что тут возразить? В ваших словах есть логика. Прийдется либо подождать до выхода страткарты, либо поверить мне на слово и попробывать снова сыграть, но со мной. Меня честно страткарта никогда не привлекала. Нет времени, чтобы его еще и тратить . А 10-20 минут в свое удовольствие, это могу. Примерно как в блиц в шахматы. И душе приятно, и мозгам встряска, и делу не мешает.
  11. Вы знаете, уважаемый agnez, я купил еще и "Русич", хотя как у тестера у меня было все необходимое для игры. Не думаю, что для Вас 10 баксов такая уж принципиальная сумма. Я например их рассматриваю как маленькую поддержку наших отечественных разработчиков, целеустремленных и работоспособных, но очень амбиционных, только начинающих трудный путь в этом бизнесе. Я сам когда-то начинал, как говорится "на коленках" и могу представить, как им тяжело. Даже продолжать дальше мысль не буду. Не об этом речь. Просто Вы не "почувствовали" эту игру. Порог вхождения в нее высок. Когда я приступил более 2 лет назад к тестированию игры (совершенно случайно, по предложению товарища), я начал, как и все наверно, с дюков-рыцерюг. Уж больно они были красивыми. Потом скоро охладел к игре, как раз по тем причинам, что выше были приведены LeChat, advo, snake777 и другими. Кстати могу заметить, что еще существует много других замечаний к разработчикам, которые мы им указали. И над этим они работают и многое уже исправлено. Но посколько я пообещал тестировать, пришлось продолжать знакомство с тонкостями игры. И меня она затянула. Особенно такая уникальная нация как монголы. Все гениальное - просто. Ураган и штиль - метель и жара. Вот что такое монголы. Играть монголами и легко и трудно, игра монголами - рулетка. Эта нация вызывала столько споров и диаметрально противоположных суждений, что они расползлись по нескольким темам в 60 страниц на Главном форуме и еще в специальном закрытом форуме. Столько адреналина выплескивается. Передать невозможно. Можно сравнить с шахматами, когда игрешь в стиле Таля или с преферансом, когда играешь мизер, но знаешь что он ловленный. Монголы - безбашенные тактики, авантюристы, "играющие на волоске". А есть игроки - выдержанные, степенные, хорошие защитники и стратеги. Им нравится Русь. Евра - это танки. Кто знает фамилию Гудериан и понимает как делать и использовать преимущества прорывов при поддержке пехоты - клиенты Евры. Мавры похожи на Русь и таят в себе много яда, особенно при игре вторым номером 2 на 2. Хотя требуют на мой взгляд доработки. Хотел в начале написать для agnez, что эта игра не для него, а получилось вот как. Но все познается в сравнении. Кому-то нравятся блондинки, а кому-то умные. Кто-то считает, что стакан наполовину пуст, а кто-то - наполовину полон. И так далее. Поэтому я и предложил 2 LeChat: давай еще раз попробуем. Положительные эмоции гарантирую. Мне очень понравилась манера его игры - агрессивно-маневренная. Выиграть маврами у монгол на большом поле - это высший пилотаж.
  12. 2 Lechat Заходи в он-лайн Русича. Сыграем еще. Я думаю твое мнение изменится в лучшую сторону. Я постараюсь помочь и все объясню на конкретных примерах и теоретически. Даже готов играть с тобой Русью и Еврой, а не моими любимыми монголами. Наш счет 2:1 в твою пользу пока. Так что за тобой должок. Не дооценил я тебя тогда. Думал с закрытыми глазами тебя по полю заютюжу, но твой опыт таких игр оказался весомее. Так что вдвойне приятно играть с таким думающим и серьезным противником. Записи игр посмотри в разделе "Интернет игра" на форуме сайта: "13century.com" и в других ветках тоже можно найти. Могу тебе что-нибудь прислать из репок. 2 snake777 & advo Заходите, сыграем. Обещаю, вам понравится. Я вас помню еще с Казаков 1 и 2. Вспомним молодость.
  13. valeri

    Аддоны к EmpireTW

    2 LeChat Пожалуйста, расскажи как играть за Россию в он-лайн. Что-то русские мне показались снова ослабленными. Или я их готовить не умею.
  14. valeri

    Баги и глюки ETW

    После установки патча 1.3 и 14 платных элитных юнитов стало невозможно играть он-лайн бои. Глюк замедления выполнения приказа проявляется ещё при расстановке. Например, кликаю на отряд (да что там, все отряды не реагируют), чтобы перенести его в сторону. Стоит как вкопанный. А время то бежит. Потом смотрю прошло 10-12 сек - отряд мгновенно переставился (как и должно быть). Началась игра, даю команду на движение - все стоят. Проходит 10 сек (специально засекал) - побежали родимые. Вот так всю игру и промучился. Слил. Вошел во вторую игру, думал проверить, может случайно. Нет, тоже самое. Юниты тормозят с выполнением приказа. Сыграл с компом сражение. Есть некоторое торможение (1-2 сек) в выполнении приказа на движение. Но это ещё терпимо. Раньше такого при патче 1.2 не было. Может у кого какие мысли на этот счет будут?
  15. 2 LeChat. Начало положено. Сыграл вчера с Айзенкуром довольно примечательную партию: на тему как надо играть в он-лайн и соответственно как - не надо. http://stream.ifolder.ru/12323250 Решил поэкспериментировать, а заодно и посмотреть как играет Имперец. Взял турцию (против его USA). Ну и получил по полной программе по башке, а также огромное удовольствие от грамотной игры соперника. Айзенкур играет на 10000 монет и на норме (80 чел). Как говорят это наиболее сбалансированные условия. Я так не думаю, но для таких условий цена ошибки возрастает многократно, потери (невынужденные, от арта и т.д.) более существенны, возрастает роль правильного набора войск и особенно их координации (управления) на поле, т.е. опыт игрока и характеристики компа имеют большое значение. Не думаю, что у соперника был слабый комп. Хотя всё может быть: тормоза были, что плачевно сказалось на моей каве. Но на его то не сказалось?! . Дело мастера боится. Все-таки игрокам такого уровня в тренировочных играх (1 на 1) наверно надо брать высокую казну и выше нормы количество юнитов. Ну не только ведь за очки играем. К теме: обратите внимание на состав армии - гвардия (поднимающая мораль и цементирующая линию) + дешевые минитмены вперемешку + расклад по каве. Этот состав оптимален для США и наверно мне кажется будет не плох для России, (если им добавить бомбардиров). Я писал такую догадку в другой теме, а клан юзает, значит интуиция не подвела. Пушку он взял - аля антикемпинг. Кстати было неприятно ощущать её обстрел. Всё грамотно. Классическое использование кавалерии - просто пример для подражания. Ну что, сезон охоты открыт!

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.