Перейти к содержанию

Dino

Витязь
  • Публикаций

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Dino стал победителем дня 12 сентября

Dino имел наиболее популярный контент!

Репутация

239 Хорошая карма

1 Подписчик

Информация о Dino

  • Звание
    Воевода

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. Война у них там. Официальная война уже 70 лет. Достаточная причина для "интересов"?
  2. BulDOS Я вообще считаю, что тут главное драйв. И красиво проиграть - это не хуже, чем выиграть. В конце-концов, важен процесс, а не результат. Правда, стараюсь не играть спустя рукава
  3. Да, мы с Обером по этому поводу спорили. Он, как я понял (лень искать точную цитату) считал, что не такое уж это было событие (пролёт аэроплана) чтобы на этом заострять внимание. Я был не согласен, но последнее слово, конечно, за ним.
  4. Ну, мы сыграли пять ходов и за это время резервы уже и сконцентрировались, и расконцентрировались. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но думаю, что не менее чем 9 из 10 дивизий за это время сменили свою дислокацию. Кроме того, если это данные наземной разведки (т.е. войска столкнулись лицом к лицу), то тайны тут нет ни для одной из сторон (если только командарм не забыл доложить комфронта, а тот не забыл вписать это в директиву). Если же говорить об аэроразведке, то Стэлсов тогда не было и стрекочущий аэроплан прекрасно был виден с земли. Так что тоже "они знают, что мы знаем".
  5. Takeda Поймут, но через пару ходов уже будет всё равно. Временной лаг рулит
  6. Полагаю, там не должно быть выделения дивизий. Кроме того, Я не знаю, как приказы обрабатываются, но я бы на месте ГМа а)строил общую картинку; б)отмечал дивизии, которые видит противник наземной и аэроразведкой; в)вырезАл все неотмеченные дивизии; г)полученную обрезанную картинку обнародовал. Конечно, там могут быть чудесно возникающие и исчезающие "аки тать в нощи" дивизии, но в целом картинка вышла бы понятная, хотя и почти не раскрывающая тумана войны
  7. Конечно, вероятность не 100%. Но думаю, что тут обычная дилемма "зрелищность vs реалистичность". Тот же ТоталВар постепенно сдвигался от реалистичности к зрелищности. Сейчас Галицийская битва реалистична. А "посоветоваться" - это уже уступка зрелищности, с принесением в жертву части реалистичности. и тут нет лучше или хуже. Просто вопрос коллективного выбора. P.S. Хотя у Обера - "золотая акция"
  8. Я, кстати, все полученные от Обера карты складываю в отдельную папочку, а потом просматриваю как слайд-шоу. Забавный мультфильм получается Да, риск "прочтения" стратегического замысла по исходной расстановке войск довольно велик. Но ведь на пятом ходу мы же уже знаем, кто чего добивается. И без всяких общих карт.
  9. Takeda В принципе, - это издержки вот того самого ключевого - тумана войны. Соответственно, это даёт для стороннего наблюдателя недостаток зрелищности, а для игроков - недостаток возможностей пообсуждать ход игры, фигурально выражаясь, "покосплеить" и таким образом получить дополнительное удовольствие (впрочем, и так немалое). Думаю, когда будет реализовано обнародование карт БД с двух-трехходовой задержкой, простора для разговоров поприбавится.
  10. Если бы я не был на форуме так долго, то мог бы и ошибиться. А так, более-менее ведь ясно, кто на что способен. Да и по стилю написания видно Впрочем, да. Враг хитёр и опасен. И он не дремлет
  11. Takeda Цвет вымпелов на пиках кавалеристов специально подбирал или так совпало?
  12. Ну вас, хлопцы, с вашими каминг-аутами... Раньше я только на 95% был уверен, кто у меня главком, а теперь... Надеюсь, все мы тут за честную игру и коммуницировать будем только через ГМа?
  13. У меня не открывается... А можно в двух словах, о чём там?

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.