Перейти к содержанию

Dino

Витязь
  • Очки Опыта

    804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19
  • Система отзывов

    74%

Dino стал победителем дня 9 февраля

Dino имел наиболее популярный контент!

Репутация

294 Хорошая карма

1 Подписчик

Информация о Dino

  • Звание
    Воевода

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

804 просмотра профиля
  1. Странно... Ещё вчера отослал ход. Сейчас проверю почту, может не дошло письмо (такое уже было один раз) Ну, если я правильно помню правила, то там опций не две, а три (атаковать, бежать, бездействовать). Т.е. примерно 1 и 2 - атаковать, 3, 4 - бежать, 5, 6 - бездействовать. Таким образом, у австрийцев шанс фарта должен был бы быть не1/2, а 1/3. Ну да ладно, ход прошел, не перерисовывать же его теперь. Нелогично, вроде бы. С учётом того, что даже самый упитанный пехотинец покомпактнее даже самого тощего строевого коня. Да и по шпалам двуногий гоминид топает куда увереннее четверо копытной лошади. Но раз уж так решено, то пусть так и будет. Главное же знать правила, чтоб без сюрпризов P.S. Вот прямо сейчас перепроверил. Ушло письмо и не возвращалось. Т.е.должно было дойти. Может, это Великий сибирский файервол? А что? Из Украины Оберу шлют боевые приказы... Обер, за Вами ещё не приехали?
  2. Ober-Leutenant , у меня, кстати, вопрос по делу. Вот ж.д. мосты - они чисто для паровозов или и пехотинцы по нему тоже могут прошмыгнуть?
  3. Takeda , 13th да нет, повторю, я не в обиде. Даже наоборот, с учётом падения дайсов (а была примерно 10-процентная вероятность такого развития событий, правда без ночных австрийских марш-бросков), мои войска ещё легко отделались. Я бы даже сказал, несправедливо легко. По моим прикидкам, раз уж австрийцам удалось так гениально самоорганизоваться, моя дивизия вообще должна была оказаться в окружении. А так просто любимая мною ломаная линия фронта превратилась в унылую прямую. При этом у руских и австрийских войск произошла взаимная сквозная пенетрация. При моем отношении к гомо... я теперь даже не решаюсь на тот участок фронта и смотреть, не то что приказы отдавать. Впрочем, грядет что-то новенькое. Десантники Бем-Эрмоли завершили свой стремительный рейд сквозь Словакию и Венгрию и вот-вот займут Житомир и Новосибирск. Игра продолжается, господа присяжные заседатели!
  4. Хотя вообще-то уже накипело и рвется наружу, как я понимаю. Это говорит о чем? О том, что игра хорошая. Гейм-мастеру комплимент. Но часть правил относительно нелинейных боестолкновений проработать на будущее таки надо бы
  5. Справедливости ради, "бывшие обозники" весь предыдущий день гнали противника перед собой, так что это ещё большой вопрос, развернул ли этот бежавший противник то, что надо было бы подавлять. Так что не факт. Ну и опять же, для атаки на восток (а не юг) готовиться было уже не надо, всё было на кураже, в отличие от противника, у которого "в тылу полыхало и рвалось" ещё накануне, связь со штабом потеряна, а тут ещё надо развернуть позиции на 180 градусов, найти противника, пробежать пять-семь км и все это раньше, чем противник докурит свою утреннюю сигару. Ну да ладно, спишем это на подавляющее моральное и тактическое превосходство австрийских солдат, пользующихся безусловной поддержкой местного населения. Поймите, я не в претензии. Всё получилось неплохо для моей армии. Просто знай я заранее, что удаленность от позиций противника ничего не значит для времени начала атаки (а добротвурский печальный опыт с "ударом в пустоту" должен был убедить меня ровно в обратном), я бы иначе планировал наступление и не рассчитывал, что ко времени атаки противника моих бойцов там уже не будет. Вот, собственно, о чем и была реплика.
  6. И всё-таки, как мне кажется, Правила требуют ещё дополнительной детализации в части сложных боестолкновений. К примеру, в данном случае я (как мне кажется, обоснованно) полагал, что раз уж моя дивизия наступает непосредственно из положения боевого соприкосновения с противником, а другая дивизия противника (мало того, что отрезанная от своего штаба, так ещё и вынужденная топать пять- шесть километров только до выхода на рубеж атаки, не говоря уж о дальнейшем продвижении) пытается меня обойти, то мои солдатики атакуют и уже потеснят противостоящего врага прежде, чем фланкеры только доберутся до моих позиций. Всё же два км куда меньше, чем пять, да ещё и подразделения, включая полковую артиллерию, после марша разворачивать в другую сторону надо. Но по итогам хода вышло не так. Я, конечно, понимаю, что атака и продвижение армии - не минутное дело. Но все равно хотелось бы больше определенности и предсказуемости в том, как происходят боестолкновения с несколькими пересекающимися направлениями атаки.
  7. Та не, ну не настолько. Но всё таки назначать атаку нужно не на утро, а раньше. Отрезанные было от штаба австрийцы ещё затемно сорвались с места и пока мои бойцы потребляли утренний кофе со штруделями и круассанами, прошмыгнули всей дивизией через КПП. Едва успел пять тысяч настрелять. Ну и ещё там по мелочи...
  8. Ты лучше почитай разведсводку, что у него в тылу делается. И не спеши никого хоронить А вообще, в битвах разное бывает. Думаешь, что отрезал вражескую дивизию, а она не только управления не теряет, но ещё и марширует, вражина, прямо через твои порядки, прямо насквозь. Ты её лупишь, а она марширует, лупишь со всех стволов, а она марширует. И проходит навылет. Так что не спеши никого хоронить №2.
  9. Тема создана для размещения воспоминаний Дино фон Зальца о приятнейшем времяпрепровождении в ходе форумной игры "Галицийская битва" на TWOWе. К обсуждению также приглашаются все участники. Особенно приветствуются комментарии от генералов Данкля, Брудермана и Бём-Эрмоли.
  10. Ober-Leutenant Почему? Я же начну с первых дней. Дойти до нынешнего времени это будет ещё не одна неделя, наверное. Из (как будто) неизвестного есть только соответствие никнеймов форумчан и генералов-игроков. Но это теперь, полагаю, тоже секрет полишинеля. Кто такие Иванов, Бём-Эрмоли и фон Зальца (а также все остальные) теперь известно всем играющим (включая Вас )
  11. Я вот думаю, если все маски всё равно сорваны, то, может, мне уже начинать мемуары писать и потихоньку на форум выкладывать?
  12. Да какие проблемы? Днестр-то вот он, рядом
  13. Та шо там за котлы?! Пару дивизий всего на моем участке... Ну, может ещё где дивизия-другая...
  14. Что-то совсем игра заглохла. Может, пора итоги подводить? Чтоб участники психологически вышли не с чувством разочарования от того, что ждали хода, да не дождались, а на каком-никаком драйве?
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.