Перейти к содержанию

Svetlako

Витязь
  • Публикаций

    7 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    170

Svetlako стал победителем дня 5 сентября

Svetlako имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 836 Небожитель ТВоВ

2 Подписчика

Информация о Svetlako

  • Звание
    Почетный ТВоВец

Контакты

  • Сайт
    http://svetlako.livejournal.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Российская Империя

Старые поля

  • Обзывалка
    Дядя Миша

Посетители профиля

1 255 просмотров профиля
  1. Какая еще капля. Спросу там ровно столько и было платежного! Впрочем, неважно.
  2. Поэтому держала в академиках и директорах института... А так бы - просто паек дала. Его работы издавались? Еще как.
  3. А производилась и транспортировалась за рубли. Фотографии тамошних городов ТОГДА - это сплошь советские машины. А еще советские холодильники. А еще советские телевизоры. И т.д. А то что учитывались эти продажи как "три копейки" - это ничего не значит. При СССР имели значения балансы по позициям, а не абсолютные уровни. За холодильник привозились 200 тонн бананов - с ведением расчета в клиринговых рублях. Это много или мало?
  4. Какие покупки? Ты там о долгах говорил!
  5. Хехе. А Жигули в Африке, а самолеты в Индии, а оружие - везде. А брали - товаром. Я как сейчас помню - очень любил сирийскую зубную пасту. Ею завалили магазы. Плата за оружие? Да. Берем ВСЁ. Расчеты же в ДЕНЬГАХ - нонсенс. Клиринговый рубль даже для разных стран считался по разному. Или ты считаешь тогдашний курс доллара к рублю чем-то рыночным поддержанным - это к пересчетам нефти в рубли?
  6. Дык возраст у дедушек! Из них единственного вызывали в ЧеКа Вернадского. Он в 18-20 торчал в Крыму. Но отпустили тут же. Но я это еще и к тому, что с точки зрения "интеллигентности и научности" как раз первые замесы Совнаркома и госорганов были ВЫШЕ чем они же при царе. Так что разговоры о быдле - это такой антисоветский миф
  7. Научные мужи еще как были! Руководители Академии Наук (Карпинский) или МГУ (Мензбир) - это уж точно с точки зрения госуправления не меньше чем какие-то вояки!
  8. Работали по специальности. Алексинский лечил (кстати, был потом лечащим врачом Врангеля). Трубецкой организовывал взаимодействие с пастырями - он же философ-религиовед (так что ли его назвать?). А полный и безоговорочный бывает только летальный исход. Ессно, ни бывшие кадеты, ни бывшие монархисты не могли быть "душой и сердцем" с тов.Лениным. Но они вполне взаимодействовали и с Семашко, и с Луначарским, и с проч. Кто-то даже уехал преподавать в Берлин в начале 30х... И насчет быдла - тут вы с анри молодцы... Зелинского и Вернадского "не видим", зато Дыбенко - ВИДИМ. От оно! Пена поднялась ПО ОБЕ стороны баррикад, но как же признать небелость и непушистость. Или наоборот. Это все обсосано. А вот то, что царь-батюшка назначив ОДНОГО махрового РЕАКЦИОНЕРА министром всего-то наробраза/нарпросвища, вырастил целую толпу либералов, которые впоследствии и помогли захоронить империю "по-научному" - это надо понимать...
  9. Какой еще тест на инсульт! Два разновозрастных человека в бытовой обстановке при смерти с одинаковыми симптомами - ОТ ИНСУЛЬТА. Явное отравление. Так что "относительно безвредные" антидоты нескольких типов им могли выписать любые люди, прошедшие медицинский курс молодого бойца. Особенно медики, работающие в городке, рядом с которым потенциальное место утечки таких веществ.
  10. К вопросу о том, кто куда пошел в Гражданку. По катом фотка профессуры МГУ в районе 1911-го года. Во главе с ректором, проректорами и проч. профессурой. Поименно: Сидят: В. П. Сербский, К. А. Тимирязев, Н. А. Умов, П. А. Минаков, А. А. Мануйлов, М. А. Мензбир, А. Б. Фохт, В. Д. Шервинский, В. К. Цераский, Е. Н. Трубецкой; стоят: И. П. Алексинский, В. К. Рот, Н. Д. Зелинский, П. Н. Лебедев, А. А. Эйхенвальд, Г. Ф. Шершеневич, В. М. Хвостов, А. С. Алексеев, Ф. А. Рейн, Д. М. Петрушевский, Б. К. Млодзеевский, В. И. Вернадский, С. А. Чаплыгин, Н. В. Давыдов. Впечатляющий научный список? Дык все эти люди и еще толпа "приват-доцентов" (всего больше 150 чел.) ушла из МГУ в знак протеста против действий министра образования Кассо по "закручиванию гаек". Меня заинтересовало, а что СТАТИСТИЧЕСКИ стало с ними потом. Некоторые померли не дожив даже до революции (возраст и работа на износ, однако), но основная масса вступила после Октября в сотрудничество с Советами и еще какое сотрудничество! Тут половина фамилий - родоначальники советских научных ШКОЛ. При том, что например, Мануйлов побывал министром наробраза во временном, а Вернадский был активным кадетом. И только ДВОЕ из списка ушли к белым - кн.Трубецкой и Алексинский... Выводы можно делать самим. Все биографии есть в Вике (если не знаете людей). Например, насчет быдла, которое прорвалось к власти в Октябре.
  11. А четыре года назад было можно? Прям вот в сосисках мясо было! Как стоили товары разной категории по-разному, так и стоят. Как лежали они в магазинах разных категорий, так и лежат. Это зря. Советский союз в отличие от Китая еще до потенциального старта реформ подмял под себя рынки полмира. И заставлял брать рубли - за которые обратно брал товаром. А на Запад гнал нефть и тоже держал баланс. Если бы не паника руководства страны вокруг "ах все пропало" - за счёт полмира мы бы спокойно продолжили развитие до очередного роста нефтяных цен. Но кое-кому в мировую элиту лично захотелось.
  12. И что же это не лежит на полках из НЕ хамонов, что лежало пять лет назад? Кстати, хамоны тоже лежат. Дураки не перевелись. Бабка моя - мудрая женщина - говорила: Делай хорошо, а плохо само получится. Аксиома. Так вот если изначально стараться делать "плохо", то результатом станет "очень плохо". Вывод: см.выше. Делай хорошо А лучше: Делай очень хорошо Китайских!
  13. Это иллюзия. В Приморье столкнулись два мощных клана. У обоих были админресурсы. По идее должен быть суд, который скажет - вот они нарушения, из-за них выборы не могут быть признаны. Но нарушения там будут с обоих сторон! И ссаными тряпками надо ОБОИХ. В итоге победил Путин - который посадит своего И.О. и будет тихо мариновать ситуацию. Где там гражданское общество - в упор не вижу.
  14. А кто кого победил? У меня как-то нет ощущения, что это перемога. Это очередная зрада - только наоборот
  15. Если вспомнить, скольких губеров там пересажали, то треш еще не начинался

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.