Перейти к содержанию

21 ноября порталу TWoW.ru исполнилось 16 лет

Форум начинается с общения. И ТВоВ в этом не исключение.

>>ПОДРОБНОСТИ<<

Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

>>Читать далее<<

Wolfenshtein

Витязь
  • Очки Опыта

    918
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Wolfenshtein стал победителем дня 14 декабря 2016

Wolfenshtein имел наиболее популярный контент!

Репутация

99 Карма в норме

Информация о Wolfenshtein

  • Звание
    Воевода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Обзывалка
    Лютоволк

Посетители профиля

323 просмотра профиля
  1. Wolfenshtein

    С Новым Годом!

    С Новым Годом, камрады! Побольше радостей в 2019!)
  2. Wolfenshtein

    Зал награждений

    Внезапно! Спасибо
  3. Поиграл еще. Все-таки это больше похоже на кастрированный DLC для Атиллы. Все очень упрощено и оказуалено, хотя и есть некоторые новые идеи. Я жалею потраченных денег. Вся надежда на моды. Возможно, они как-то оживят игровой процесс. P.S. ИИ заметно хуже Атиллы. Бросает в лоб кавалерию даже на копейщиков. Легко окружается даже меньшими силами.
  4. Начал за Нортумбрию. В целом, игра неплохая. Но почему-то не цепляет. В тактических боях мне все нравится. Скорость, отряды, баланс - все отлично сделано. Стратегическая карта не нравится. Идея с деревнями странная. Можно бегать одним отрядом и грабить/захватывать деревни в тылу у врага. Древо технологий тоже странное. Нет агентов, нет флотов. Фактически, на стратегической карте остались только строительство поселений и передвижение войск. Роста поселений нет, религии тоже нет. Система армий, завязанная на еде и медленном пополнении неплоха. Но теперь от пары сражений зависит исход всей войны. Потерял армию - и тебе конец. Собственно, за 30 ходов за Нортумбрию. Поборол низкую верность за счет священников в свите + раздачей поместий (новая фишка, но зачем она нужна кроме как для галочки - вопрос). На старте по заданию уничтожил минора к западу от Эофервика. Когда почти добил его, на меня напал сосед с севера (Беббанбург). У него было 2 армии по 15 отрядов. Я разбил их поочередно на своей территории, а потом просто занял все их земли без какого-то сопротивления. Когда добивал Беббанбург, напали саксы из какой-то не очень большой фракции на южных границах. Уничтожили моего вассала стратового. Земли второго вассала я унаследовал (упустил этот момент, но внезапно территории стали моими). Одной армией с 1 генеральским отрядом пошел по тылам грабить деревни. Перебросил короля с основным войском на юг. Разбил армию вторжения и после занял все территории опять без сопротивления. Сейчас наступил мир. Мерсию уничтожили валлийцы. Восточную Англию целиком оккупировал Уэссекс. Как его тормозить не знаю. Играю на х/х.
  5. Справедливости ради, 71 - это общее число «сбитых» ракет. 13 ракет, как вы сами цитируете, «над пригородом Эль-Кисва».
  6. Мутная история. Убивать так сложно? Травить редким секретным газом из закромов лабораторий в РФ? Бред. Выглядит так, что у обывателя создают впечатление, что РФ распоясалась и применяет химическое оружие в Европе.
  7. А что они могли делать? На тот момент было уже поздно. Немцы возвели укрепления по всей франко-германской границе. Строительство линии Зигфрида началось как раз после занятия Рейнской области в 1936. Взять укрепления французы не могли. Да и не в том моральном состоянии была французская армия, чтобы с огромными жертвами пытаться прорвать эшелонированную оборону. Можно было бы в обход, через Бельгию. Но поведение Бельгии вообще за гранью понимания - они свято верили в сохранение своего нейтралитета и не присоединялись к союзникам. Из принятых мер только морская блокада Германии. Все торговые суда немецкие были оперативно перехвачены.
  8. Описание всей предвоенной канители есть в воспоминаниях Черчиля. Позиция СССР игнорировалась союзниками вплоть до августа-сентября 1939 года, когда было уже поздно. Вялые попытки французов догориться о пакте взаимопомощи не в счет. Хотя сам сэр Уинстон призывал правительство Великобритании к здравому смыслу и учету возможностей СССР для торможения нацистов.
  9. Первоисточник хорош, сага Бернарда Корнуэлла. Правда, после 5 книги начинается в большей степени копи паста с повторяющимся сюжетом: новый вождь, викингов, старый добрый Утред приходит и всех спасает.
  10. Дык так и должно быть. Во-первых, у каждой теории есть границы области применения. Во-вторых, если теории не может что-то объяснить, то логично сначала попытаться ее исправить и вставить костыль. Но если и костыль не помогает, то, значит, либо мы вышли за границы этой теории. Либо надо менять теорию
  11. Современная физика не находится под гнётом авторитетов. Теоретическая физика пытается объяснить эксперименты. Так, например, изучение излучения абсолютно чёрного тела на рубеже XIX-XX веков привело к зарождению квантовой механики. Поскольку классическая механика, доминировавшая в тот период и достигшая своего пика, не могла этот эксперимент описать. Не все могли смириться с неопределённостью, которая "зашита" в квантовой механике. Например, Эйнштейн до последнего пытался ее опровергнуть. Тем не менее, факт остаётся фактом: лишь эта теория смогла адекватно описать эксперимент. Продолжая мысль. Теоретическая физика отстаёт на пару десятков лет от экспериментальной, поскольку построить адекватную модель и теорию требуется время и ресурсы. А экспериментаторы скорее дают задачки на размышление: вот мы измерили то и это. Теория не может объяснить, давайте думайте. Я, например, занимаюсь магнитными свойствами металлов. Теория магнетизма шла по очень сложному пути. И первоначально она давала лишь качественную картину, но при этом неадекватно описывала реальность. Далее она развивалась, и чем дальше, тем больше она могла показать и посчитать. Что-то отбрасывалось как ошибочное. Что-то добавлялось. Сейчас она развита, но все равно не даёт 100% верного описания реальности и природы. Поскольку описать и посчитать что-то можно только с помощью кучи разных приближений.
  12. Сегодня был на лекции (научно-популярной) Дана Шехтмана, израильского химика и Нобелевского лауреата по химии 2011 года. Интересный товарищ. Хороший английский, презентация и грамотно построенная лекция очень понравились. Много шутил. Оказалось, что он даже баллотировался на пост президента Израиля
  13. Wolfenshtein

    Кризис ЕС

    Главный вопрос в том, признают ли итоги референдума в ЕС. Если да, то у Испании имхо не останется выбора кроме как признать независимость Каталонии. Если нет, то у Испании будет карт-бланш на наведение порядка в мятежной провинции. По самому референдуму большие вопросы: голосование на каких-то распечатанных дома бланках, в интернетах, часть урн похищена полицией, другая часть проверялась в частных домах не известно кем.
  14. А мы собираемся воевать с современной армией где-то?
  15. Wolfenshtein

    Россия без будущего - 2

    А это обязательно? Я имею ввиду в***вать со всей дури по США с построенных на затянутые пояса авианосцев?
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.