Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

День Победы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1652

#41
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2 Crazer:
1. Ставится ли патч на пиратку? Хрючатся ли при этом фонты?
2. Читерство в том, что если ты ведешь бой за провинцию и враг побежал, ты можешь выслать туда свежие мобильные войска (например десант или мотострелков) и вышудить противника атаковать. При этом те самые юниты которые дрались за эту провинцию могут мгновенно переключиться и драться за соседнюю. Т.е. есть маза скопить ударный кулак на выступе и молотить им всех соседей, чего раньше нельзя было - т.е. если ты дерешься за провинцию, ты не можешь мгновенно перебросить эти же войска в бой за соседнюю провинцию.
3. Не совсем разобрался (не было времени) в пополнении дивизий и в изучении. Т.е. у группы ученых есть скилы. Для некоторых техов тоже необходимы скилы. Но эти скилы пересекаются частично. Т.е. некоторых необходимых скилов у ученых нет, но они все равно берутся за работу. Как это так? Откуда берутся оставшиеся скилы?
Можно ли пополнять в первую очередь дивизии в конкретном регионе, или они все пополняются постепенно?
  • 0

#42
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
2 LeChat:

1. Патч на пиратку ставится. По крайней мере на ту что у меня (тоже брал на Горбушке). Я еще изначально обратил внимание на то, что эта пиратка нехарактерным образом требует диск при запуске. Видимо по этому с патчем и нет проблем. Насчет фонтов--не знаю, я играю в английскую, русскую и не пытался ставить.

2. *Мгновенно* переключиться не могут. После патча могут только через сутки. К тому же этот параметр теперь вынесен в misc.txt, можешь там выставить и неделю на восстановление сил (а еще в патче изменили модификаторы для усложнения и замедления боев--эффекты окапывания, укреплений, погоды увеличили, эффекты опыта, бонуса Fortress buster и т.п. снизили). Кроме того, юниты даже победившей стороны теряют организацию в ходе боя. Конечно, если пинаешь слабака с устаревшими дивизиями--можно и переключаться. А если более-менее равного противника--после пары таких быстрых боев у тебя организация в 0 уйдет, хочешь-не хочешь ждать придется пока восстановится.

3. Пополнение дивизий делается автоматом, путем выделения IC на это дело. (появился новый ползунок в меню строительства). Сам ты пополнять ничего не можешь, можешь только указать приоритетные части (галочка Prioritize в экране юнита). Заодно это приоритизирует и апгрейд (тоже автоматический--другой ползунок в меню производства).

О науке. Даже не смотря на то, что у КБ не хватает некоторых скиллов, все равно исследование доводится до конца. Конечно за их отсутствие идут штрафы (точное значение не помню, поищу, видел полный гайд). За скилл КБ идут бонусы. Общее же правило таково: лучше выбрать КБ с более низким скиллом, но с большим числом совпадающих навыков, чем наборот. Штрафы за дату исследования: 0.15 процентов к времени исследования за каждый день до указанного года (до 01.01). Иными словами, один полный год опережения технологии дает примерный штраф в 54 процента. С каждым днем штраф будет соответственно снижаться.
  • 0

#43
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2 Crazer:
Тогда еще вопросы:
1. Если у меня танки БТ-5, они со временем сами постепенно превратятся в Т-34, или все таки надо их менять?
2. Если выделяешь недостаточно IC для пополнения, будут ли дивизии деградировать?
3. Чем отличается участие в нападении с параметром Атака от Поддержка атаки?
4. Почему мои самолеты в финскую войну имея миссию бомбардировки конкретной провинции летают бомбить другую провинцию. Так задумано (ошибки в навигации пилотов) или это баг?
5. Где достать мануал?
6. Как прикручивать бригады к дивизиям?
7. На что влияет партизанская активность?
8. Ночные бомбардировщики действительно имеют бонус ночью, или это просто тип бомбардировщика?
  • 0

#44
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

Сам все ещё не попробовал.
Есть достверные данные, что в магазине на Селезневской сабж появится 28.02.

По науке.
вот интересный топик.
Да и вся ветка заслуживает внимания.

Короче говоря, специализация дает удвоение скорости исследования. С навыком же сложнее - нужно вычитать сложность из навыка, потом там какая то сложная зависимость (а м.б. зависимости и нет - просто высчитали эмпирически) ... короче, получается такая табличка:
-7: +9
-6: +8
-5: +7
-4: +6
-3: +5
-2: +4
-1: +3
0: 0
+1: -3
+2: -3
+3: -2
+4: -2
+5: -2
+6: -2

Но в следующем ниже примере, все совсем не так :blink:
Для +4 получается экономия (только по навыку!) в 10 дней, для +3 - 8, для +2 - 6 и для +1 - 3 дня :unsure:
  • 0

#45
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
Тэк-ссс... Поехали.

1. Я не играл за СССР, но если это танки одного класса (средние очевидно), то да, превратятся. Правило простое: юнит апгрейдится в пределах своего класса: легкие танки мутируют в продвинутые легкие, но никак не в средние или тяжелые. Иными словами из БТ-5 сделать ИС-3 не получится. Внутри класса имеется обычно 3-4 уровня, обозначены римской цифрой под картинкой
юнита. Лучше понять что и куда будет апгрейдится можно в окне технологий. Там пишется, какая модель устареет, при изобретении данной техники.

2. Нет, деградировать не будут, просто будум медленно и не все пополняться. Кстати когда потерь нет, нет и потребностей на пополнения.

3. Только тем, что те, кто поддерживает, не будут двигаться в атакованную провинцию, и не будут атаковать до тех пор, пока кто-нибудь не начнет полноценную атаку в с выдвижением в провинцию. Т.о удобно планировать единовременную атаку: 1.выделяем всех кто будет участвовать, всем ставим поддерживающую атаку, ничего не происходит. 2 выделяем из этого же комлекта 1 ключевой юнит, который планируем перевести в атакованную провинцию, приказываем нормально атаковать, битва началась.

4. Провинции теперь бомбить нельзя. Можно только регионы. Они выделены цветом при задании миссии. Кликать можно на любую провинцию--атаковать будут все провинции такого же цвета.

5. Никак пока.

6. Заходим в экран подробной информации о дивизии (там где статистика подробная. Внизу кнопка B+ (или В- если бригада уже есть). Бригады, как и дивизии, тусуются в Force Pool. Есть нюанс--для них такие же правила размещения, как и для дивизии, скажем нельзя отсоединить бригаду на одном континенте, и присоединить уже на другом. Ну или скажем свежепостроенные бригады, играя за японию, можно разместить только в дивизии в метрополии, и только потом транспортом отвезти на фронт.

7. В первую очередь на TC (transport capacity), новый параметр, указан вверху рядом с IC. А он влияет на эффективность снабжения войск. Ну и думаю при высоком уровне возможны восстания (правда не видел пока).

8. Такого класса как "Ночные бомбардировщики" я в игре не видел. Издержки перевода? Это что класс самолетов? А как модель конкретно называется? Есть тактические, стратегические и Close Air Support (пикирующие). Других вроде нет... Проверь в экране исследований к какой группе они относятся.
  • 0

#46
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
2 McSeem:

Я нашел подробный гайд по науке на английском. Если с инглишем нет проблем, могу запостить.

Упс, сорри, это в общем то же самое что и на сноуболле. Отбой.
  • 0

#47
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2 LeChat:
1. К сожалению, теперь апгрейд и пополнение можно контролировать только повышением приоритета :ang:(хотя бы понижение ещё приделали :cens:). Т.е. апгрейдятся все в порядке общей очереди, не отходя от кассы (т.е. прям "в поле")
2. Не думаю. Просто темпы пополнения замедлятся.
3. Поддержка атаки - это когда дивизии атакуют, но в провинцию не идут. С поддержкой обороны не так - при нападении на провинцию, дивизии пойдут туда и по прибытии начнут поддерживать ... после окончания вернутся назад.
4. В демке было только назначить миссию на регион, а летчики уже сами решали - в какую провинцию лететь.
5. На форуме Парадоксов есть какие-то огрызки. Кроме того ... стыдно, батенька :rolleyes: ... с мануалом каждый сможет :buba:
6. В демке была в меню дивизии кнопка такая. Другое дело, что не каждой дивизии любую бригаду прикрутишь - тяжелотанковая, например, только к ТД прикручивается. Если отцепить бригаду, то она становится доступной только через какое-то время (неделя вроде :unsure:)
7 и 8 не знаю - в демке такого не было.
  • 0

#48
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

Продолжаем разговор.
1. В финской войне некоторые русские дивизии не могут двигаться. Значек движение запрещено. При наведении мышкой так и пишет, что движение запрещено пока игрок не разрешит. Ну и как им разрешать движение? При нажатии на значек проваливаешься в статистику юнита.

2. Бригады надо производить отдельно?

3. Ночные бомбардировщики у меня были в 44 году (заглянул за СССР на минуту). ИМХО просто бомбардировщики с галимыми параметрами. Но если у них есть бонус атаки ночью, то это действительно ценная фишка - обычные истребители ночью не летают.

4. Пехота мутирует в другую пехоту? Если БТ-5 мутируют в Т-34 - название дивизии поменяется? Бригады тоже мутируют?

5. У меня в финскую дивизии были в среднем по трети состава, в лучшем случае половина. Это у всех так? Это нормально?

6. С авиацией получается я не могу заставить самолеты атаковать конкретного врага, а они сами будут шарить по региону? Стратеги бомбят тоже регионы а не города?
  • 0

#49
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
1. Не сталкивался. Двигаться не могут: 1. Гарнизоны. 2. Юниты, только что атаковавшие (в течение суток). Может это ограничения сценария? Надо будет глянуть дома.

2. Да.

3. Тоже любопытно. Гляну что там у СССР за ночные бомберы....

4. Да, но опять же в пределах класса. В игре пехота отличается годами: образца 18 года, 36 года, 39 года и т.д. Но в паратруперов или в маринесов пехота не мутирует, конечно.

Название поменяется в том плане, что юнит будет называться не Basic Armor скажем, а Advanced Armor, ну и конечно новая модель танка будет писаться, и фото поменяется.

Бригады тоже мутируют. Тоже автоматом. Очобенноо на артиллерии четко заметно, ее много. Кроме того, когда наводишь курсор на ползунок выделения ресурсов на апгрейд, всплывает подсказка, где написано сколько у тебя сейчас устаревших дивизий и бригад.

5. Да, нормально. Если выделены средства на пополнения, со временем они восстановятся. Это сделано чисто из исторической достоверности, кдрированные дивизии, истощенные, неукомплектованные и всё такое...

6. Да. Да.
  • 0

#50
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

Я не играл за СССР, но если это танки одного класса (средние очевидно), то да, превратятся. Правило простое: юнит апгрейдится в пределах своего класса: легкие танки мутируют в продвинутые легкие, но никак не в средние или тяжелые. Иными словами из БТ-5 сделать ИС-3 не получится.

Хм ... Не уверен ... Кстати, Syrex на Снежках разместил ЧАВО, эдакий авторский перевод :apl:
Так в этом ЧАВО утверждается, что легкий танк в средний проапгрейдить можно: Нельзя запретить апгрейд какой либо еденице, нельзя апгрейдить один тип юнита в другой (тем не менее легкие танки в средние грейдятся).
  • 0

#51
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
2 McSeem:

Да, я знаю про это, но это из разряда исключений. Типа симулирует тот факт, что легкие танки к концу войны практически вышли из употребления и сильно устарели.
  • 0

#52
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2 Crazer:
Думаю, это не исключение. Просто все танки находтся в пределах одного класса. А все, что в пределах одного класса, можно апгрейдить.
Хотя из БТ, действительно, нельзя сделать ИС-3 ... Но по другой причине - дивизии тяжелых танков делать нельзя, только бригады. Кстати, непонятно - почему тяжелотанковую бригаду нельзя цеплять к пехоте. В РККА такая практика существовала - ОГв.ТПП придавали именно пехоте - http://www.battlefie...attles18_r.html
  • 0

#53
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
2 McSeem:

Насколько я знаю, средние танки, к примеру, не мутируют в тяжелые. Так же как и тактическе бомберы не мутируют в стратегические, а перехватчики в эскортные истребители. ИМХО, легкие танки исключение, может быть даже вообще единственное во всей игре (дальше 1939 не продвинулся пока, может на поздних этапах что-нибудь еще всплывет). Но все равно правило одно--апгрейд в рамках своего класса.

И кстати тяжелые танки делать можно, а в виде бригад цепляются СВЕРХ-тяжелые.
  • 0

#54
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

А как именно выражается мутация? В финскую у меня ее не было - вся война уложилась в 45 дней. У техники постепенно растут какие-то параметры, стремясь к новому виду танков, или дивизии последовательно превращаются в дивизии нового типа?
  • 0

#55
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта
2 LeChat:

:D Хех, так и представил себе как средние танки постепенно, день за днем обрастают новой броней, у них удлинняется пушка, а солдаты обрастают мышцами. :lol:

Вобщем конечно же апгрейд присходит скачкообразно. В час Х дивизия переходит на новую технику. Постепенно ничего не увеличивается. Другое дело, что для того, чтобы этот скачок произошел требуется некоторое время, в течение которого расходуются ресурсы. Но весь этот период параметры никак не меняются.
  • 0

#56
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2 Crazer:

Хех, так и представил себе как средние танки постепенно, день за днем обрастают новой броней, у них удлинняется пушка, а солдаты обрастают мышцами.

А представляешь как это все происходит в одну секунду?
В реальности шло просто вытеснение сломавшихся машин новыми - более современными. Т.е. замена была именно постепенной.
  • 0

#57
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

В реальности шло просто вытеснение сломавшихся машин новыми - более современными. Т.е. замена была именно постепенной.

Когда как. Частенько было, что часть выводится на переформирование и при этом оснащается новой техникой (её ведь ещё и изучить надо)

Насколько я знаю, средние танки, к примеру, не мутируют в тяжелые. Так же как и тактическе бомберы не мутируют в стратегические, а перехватчики в эскортные истребители. ИМХО, легкие танки исключение, может быть даже вообще единственное во всей игре

Средние и легкие танки относятся к одному классу. В всякие самолеты (перехватчики, многоцелевые и т.д.) - к разным.
Насчет тяжелых сказать ничего не могу. Файлы надо смотреть.
  • 0

#58
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта

Средние и легкие танки относятся к одному классу.

Дык в том-то и дело что не относятся. Легкие--это Light Armor, L_Arm.
Средние--это просто Armor, Arm. Тяжелые-Heavy Armor, H_Arm.

Это четко видно в режиме строительства. Если бы они были одним классом, то средний армор бы просто вытеснил все более ранние легкие. В то время как одновременно можностроить и Light и просто Armor как первого так и второго уровня. ИМХО, в средние мутируют только самые продвинутые легкие танки, которые только к середине-концу войны будут доступны...
  • 0

#59
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2 McSeem:

Средние и легкие танки относятся к одному классу. В всякие самолеты (перехватчики, многоцелевые и т.д.) - к разным.
Насчет тяжелых сказать ничего не могу. Файлы надо смотреть.

Я вообще не нашел в игре четкой грани между средними и легкими танками. По каким признакам БТ-5 средний? В игре и в жизни вроде особых ссылок на это нет.
Кстати могу представить что бы было в игре если бы многоцелевые истребители и истребители сопровождения мутировали бы в перехватчики, а штурмовики и тактики - в стратегические бомбардировщики или боже упаси в десантные самолеты :buba:
А вот легкие танки в средние - только в плюс.
  • 0

#60
off   Crazer

Crazer

    Сотник

  • Воин
  • 159 очков опыта

Я вообще не нашел в игре четкой грани между средними и легкими танками. По каким признакам БТ-5 средний?

Самый простой вариант-посмотреть в окне производства в скобках после названия модели. Там указано.

PS. Кстати прошу прощения, действительно тяжелые танки только в виде бригад, как и сверх-тяжелые. Ошибся.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:42 ) По столичным меркам 5-6 тыщ вёрст - это ж рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:20 ) Ну тоже неплохо.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:18 ) Рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:17 ) Так Вы на Хоккайдо?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:09 ) У в нашем "маленьком Токио" вчера -38 было. А при такой температуре снег обильно не падает.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:01 ) "У нас тут своя столица. И в ней уже обед." Говорят, у вас там в Токио снег выпал обильно?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:50 ) У нас тут своя столица. И в ней уже обед.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 7:09 ) Ну тогда добрего Вам утречка, сэр! :) По нашенскому, столичному.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:03 ) В моём случае это областничество.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:55 ) Попахивает сепаратизмом... :ph34r:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) В 2:45 и 6:15 я спал. Причём без задних ног. Но по местному времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Да ладно?! :blink:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Ну, не весь же мир живёт по московскому времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:16 ) В два сорок пять - не спал, в шесть пятнадцать - не спит, всё отрицает. "Какой хитрый человек" (с) ДМБ :D
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:15 ) Ну, это не ко мне. Я не господин, не хороший, по ночам сплю и ни о чём не задумываюсь.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 5:52 ) А чтой-то вы, господа хорошие, по ночам не спите? [с хитрым прищуром] Аль задумали чего? ;)
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 2:45 ) Вот не надо так!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:41 ) Опять никого!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:40 ) Никого?
@  Alex_teri : (23 Январь 2018 - 0:31 ) Никого!