Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Встроенные исторические кампании и битвы(ВИКБ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Кстати, а где-нибудь в играх Альморавиды есть? Они как представлены?
  • 0

#42
off   Аврелий_Августин

Аврелий_Августин

    Сотник

  • Пользователь
  • 430 очков опыта
  • Откуда:россия, Казань
  • Обзывалка:Римский святоша
Есть в Medieval Total War Альмохады, это этих ты имеешь ввиду?
Карта раннего средневековья, оранжевое гос-во:
Изображение

Вот их описание из игры:

{"Альмохадский халифат в данный момент очень силен. В ранний период это одна из самых легких для игры фракций. Войска Халифата - особенно лучники пустыни и всадники на верблюдах (доступные только альмохадам) - чрезвычайно эффективны против слабых противников на ранних стадиях игры. Стратегическое положение альмохадов, к тому же, довольно безопасно. Сначала кажется, что Халифату придется воевать на два фронта, но это ошибочное впечатление. Провинции к западу можно легко захватить или купить. Пустыня на востоке дает возможность отступить и собраться с силами для контратаки; можно сразу же захватить Египет, что нанесет египтянам фактически смертельный удар."}
@{"Кочевые племена берберов, которыми правили династии Альморавидов и Альмохадов, пришли из пустыни и захватили Северную Африку. Потом, по приказу иберийских владык-мусульман, они вторглись в Испанию, встав на защиту ислама. Они захватили ее, но в то время как Альморавиды сменили простую жизнь на городскую роскошь и удобства, Альмохады остались верны своим привычкам и не стали искать легкой жизни. Это решение подписало приговор династии Альморавидов. Они были повержены."}
@{"Территория Альмохадского халифата простирается по Северной Африке до Испании. Правление халифов было суровым, бескомпромиссным и исключительно удачным. Альмохады не слишком жаловали христиан и иудеев, которыми управляли, поскольку в свое время и те и другие не соглашались с веротерпимостью мусульман. Впрочем, Альмохадов не смущало недовольство покоренных народов. Они оказались превосходными правителями: их военная мощь была огромна, а войска, воодушевленные религиозными призывами, не имели себе равных. Они не боялись возрождающегося в Кастилии христианства. Альмохады держали в страхе недовольное население и еще могли выделять силы для того, чтобы вести войну. Но так не могло продолжаться долго. Правителям приходилось бдительно следить за своим народом, а это ослабляло централизованную власть."}
@{"Однако правители Халифата находились в неплохом положении по сравнению с другими исламскими государствами. Они могли удержать свои владения в христианской Европе и были готовы стереть Испанию с лица земли, если потребуется. Их следующей целью была Франция, ослабленная бесконечными войнами, а уже оттуда они могли пойти либо на юг, в Италию, либо на север, к английским владениям на континенте. Кроме того, нападение испанцев могло дать им толчок к началу войны в Средиземноморье, и захвату Египта или Святой земли."}


  • 0

#43
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

офигеть... Кто им такие сказки только пишет?
  • 0

#44
off   Аврелий_Августин

Аврелий_Августин

    Сотник

  • Пользователь
  • 430 очков опыта
  • Откуда:россия, Казань
  • Обзывалка:Римский святоша
2Недобитый Скальд

офигеть... Кто им такие сказки только пишет?

Не, ну ты скажи поконкретнее что не так, а мы может и пожелание напишем.
  • 0

#45
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Войска Халифата - особенно лучники пустыни и всадники на верблюдах (доступные только альмохадам) - чрезвычайно эффективны против слабых противников на ранних стадиях игры.



Какие наф всадники на верблюдах? Обычная конница.
Какие наф лучники пустыни? Альмохады вообще-то изначально горцы.

Короче, вот краткая справочка об их армии на начальный период:

“Однажды, – передает историк ал-Марракуши, – один из его [первого халифа Альмохадов Абд ал-Мумина] визиров был вызван в великолепный сад, где восседал халиф. Пораженный красотой места, он выразил свое восхищение, и халиф сказал ему: «И это ты называешь великолепной сценой?» Через несколько дней халиф, проводя смотр своих войск, сказал тому же визиру: «Вот это – великолепная сцена, а не твои фрукты и твои деревья»”.  Очень красноречивое высказывание, многое говорящее и об основателе династии муваххидов, и об их отношении к армии.
Первоначально армия Альмохадов организована была на племенной основе, причем преобладали масмуда. С помощью периодически устраиваемой безжалостной резни Альмохады избавлялись от потенциальных врагов и инакомыслящих, попутно уничтожая и массы невинных людей.
Вскоре в состав армии вошли другие берберские племена (но по-прежнему хозяевами в новом государстве оставались масмуда, точнее – семь их родов

Племена харга (род Ибн Тумарта, самый малочисленный), кумийа (род Абд ал-Мумина), народ Тинмела, племена хинтата, джанфиса, часть джадмива и хаскура. Они выставляют воинов, формируют регулярную армию и вспомогательные войска и участвуют в походах; остальные племена масмуда – подданные. В целом, все войска Альмохадов делились на джумуа (столичные войска, получающие жалованье и не покидающие Марракеш – всего порядка 10000 человек) и умум (постоянные гарнизоны городов) ,

собственно Альмохады), альморавидские перебежчики и пленные негры-рабы. Среди последних, объявленных “братьями” Альмохадов (и составивших ядро гвардии халифа), было немало барабанщиков с огромными литаврами. Крупнейший барабан был 6,4 м в окружности, с кожей, натянутой на каркас из золота и выкрашенного в зеленый цвет дерева. Три удара в него означали выступление войска. Если в этот барабан били на возвышенности, звук его можно было услышать на расстоянии половины дневного маршрута, в отсутствие ветра.
Абд ал-Мумин никогда не расставался с барабанами. Он выступал в путь после утренней молитвы и удара в большой барабан, сделанный из дерева и позолоченный. Всего в армии Альмохадов было больше 200 барабанов, издававших огромный шум.
Со временем, однако, Альмохады сократили количество и барабанов, и знамен, пока вообще не оставили их одному халифу. Ему полагалось семь знамен, и они, вместе с барабанами, всегда находились в арьегарде войска.
Кроме гвардии и барабанщиков, в состав регулярных войск муваххидов вошли лучники (румат) и новобранцы, проходящие обучение (гузат). Имелись также мушуд, ополченцы для конкретной кампании, и мутатаввиун, волонтеры.  Отметим также арабов, из которых первый халиф хотел набирать верные ему войска,  и андалуссцев, уже после появления Альмохадов в Испании. Лучники гузы из Египта появились только во второй половине XII в., в 1186 или 1187 г.
Тактика Альмохадов была сходна с ранними Альморавидами, но имелись и отличия. Описание участником одного из боев: “Мы выстроили каре на равнине. Со всех наших четырех сторон мы поставили ряд людей, державших в руках длинные копья. За ними во втором ряду стояли люди, державшие щиты и дротики, а за спиной их были люди, вооруженные мешками, наполненными камнями [пращники у Альмохадов упоминаются еще в 1211-1212 гг.]. В самом последнем ряду были лучники. Конница находилась посреди каре. Где бы конница Альморавидов не атаковала нас, ее встречали только копья с длинными наконечниками, дротики, камни и выпущенные стрелы. Когда они погибали в нападении или обращались в бегство, конница Альмохадов выходила из проходов, откуда уходили их люди, и через выходы, которые им были приготовлены, и обрушивалась на павших или раненых врагов. Если Альморавиды атаковали их, они вновь вступали в их лес копий”.
Большое количество железного “чеснока” с шипами, для нейтрализации вражеской конницы, найденного на местах битв Альмохадов в Испании, доказывает распространение подобной оборонительной тактики.  Однако, Альмохады долгое время благоразумно не пробовали спускаться на равнину, воюя в горах, вне досягаемости грозной конницы Альморавидов.
Как и у Альморавидов, вскоре на первый план выходит конница. Зимой 1128/1129 г. Ибн Тумарт поручил ал-Баширу отряд в 3000 пеших и 300 всадников.  В генеральном сражении 1128 г. будто бы на 40000 воинов приходилось всего 100 всадников.  Но в 1150 г. халиф отправил под Кордову уже 12000 всадников.
Из оружия у Альмохадов известны чешуйчатые панцири в пехоте (но их конница была легко экипирована еще в XIII в.), сложноставные луки, мечи с навершием наподобие сосновой шишки (декоративная отделка рукояти и навершия наподобие чешуи), круглые щиты с кистями и стеганые доспехи. Ибн ал-Шахиб указывает на использование Альмохадами шлемов и кольчуг в разных случаях.


  • 0

#46
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

можно сразу же захватить Египет, что нанесет египтянам фактически смертельный удар.


До этого Египта еще топать и топать, воюя попутно.

Потом, по приказу иберийских владык-мусульман, они вторглись в Испанию


По приказу, значит... Да их умоляли чуть ли не на коленях помочь войсками против неверных Иберии...

Они захватили ее, но в то время как Альморавиды сменили простую жизнь на городскую роскошь и удобства, Альмохады остались верны своим привычкам и не стали искать легкой жизни.


Да все они были хороши. Фанатики.

Территория Альмохадского халифата простирается по Северной Африке до Испании.


Хорошо звучит. испания - провинция Магриба, наверное...

Они оказались превосходными правителями


Только первые два.

войска, воодушевленные религиозными призывами, не имели себе равных.


Да когда как - скажем, в Африке - да, а в европе, когда прошел первый шок, скорее фифти-фифти... до 1212 года...

Они не боялись возрождающегося в Кастилии христианства.


Ах оно возрождалось, значит...

готовы стереть Испанию с лица земли, если потребуется.


"Не спеши!.." (Свадьба в Малиновке) Да, они вернули потерянные в 1146-1157 гг. земли, но не все, да и вообще в лучшем случае сумели стабилизировать старую границу между исламом и христианством - даже после Аларкоса и Сальватьерры Испания не стояла на краю гибели...

Их следующей целью была Франция, ослабленная бесконечными войнами, а уже оттуда они могли пойти либо на юг, в Италию, либо на север, к английским владениям на континенте.


Для этого нужно было уничтожить Кастилию, Арагон, Португалию, Леон и Каталонию. Кишка тонка. Реалистично подходить надо.

Сообщение отредактировал Недобитый Скальд: 05 Апрель 2006 - 14:55

  • 0

#47
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 639 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2Недобитый Скальд
Скальд, но это же игра.. к тому же альмохады МТВ - это синкретический образ всех фанатиков пустыни от Фатимидов до Альмохадов..
  • 0

#48
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Не надо Фатимидов причислять к фанатикам пустыни, точнее - можно, но только до захвата Египта...
И вообще, я требую правильных игр! А то развели, понимаш, сказки с легендами :angry: :D
  • 0

#49
off   Аврелий_Августин

Аврелий_Августин

    Сотник

  • Пользователь
  • 430 очков опыта
  • Откуда:россия, Казань
  • Обзывалка:Римский святоша
2Недобитый Скальд
Спасибо за инфу!

Для этого нужно было уничтожить Кастилию, Арагон, Португалию, Леон и Каталонию. Кишка тонка. Реалистично подходить надо.

В МТВ все это делается запросто, если нет войны на два фронта.

И вообще, я требую правильных игр!

Я тоже требую, но такую игру очень сложно сделать, к тому же в так в нее играть не будут, т.к. будет сложнее.
2Chernish

Скальд, но это же игра..

Претендующая на более-менее историческую достоверность.
  • 0

#50
off   Недобитый Скальд

Недобитый Скальд

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 200 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Претендующая на более-менее историческую достоверность.


Которой здесь я что-то не вижу...
  • 0

#51
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 639 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2Аврелий_Августин

Претендующая на более-менее историческую достоверность


Менее у нас уже есть. Лучше более :)
Претендующая - но в пределах возможного для движка. Т.е. с определенным "люфтом" в точности достоверности :) Плюс минус километр..

увы..
  • 0

#52
off   Аврелий_Августин

Аврелий_Августин

    Сотник

  • Пользователь
  • 430 очков опыта
  • Откуда:россия, Казань
  • Обзывалка:Римский святоша

Которой здесь я что-то не вижу...

Уже давно вышел РТВ, скоро будет М2ТВ - тоже по средневековью, правда что-то у меня в плане достоверности по ней плохое предчуствие, по крайней мере все пока идет не в том русле...

Chernish

Плюс минус километр..

Ну наверное чуть больше. Вобщем много мы модеру работы оставили.

Сообщение отредактировал Аврелий_Августин: 05 Апрель 2006 - 16:30

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 2:44 ) Ах, рыбка...
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:18 ) правда с рыбкой.
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:08 ) 2 литра пенного залито в хобот.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:57 ) и Станиславский пророк его...
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:41 ) Ну вот. Опять про веру. Что я говорил про религиозные диспуты?
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:30 ) "Не верю"(с))
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:01 ) Ну, тогда остаётся только это: https://unc.ua/i2/22...rzh_179816.jpeg
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:57 ) этот отдайте Сохею)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:55 ) А такой? http://forum.eve-ru....g?_r=1391925168
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:50 ) Нет, забирай)
@  Золд : (14 Декабрь 2017 - 17:44 ) @Damian !!! классный аватар, не хочешь поставить? )
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:20 ) Я собсн почему так подумал - вспомнился его крик души про рыбу, он один в один такой же, что выдал этот самый директор
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:19 ) Изображение
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:16 ) Завтра проснёмся, а Киловольт уже Мегавольт.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:15 ) Он же даже передал какие-то бумаги с картинками. Не удивлюсь, если там нарисованные от руки гильотины
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) ага)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) Кого пригласили Киловольта ака рыбного директора?
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:12 ) Пригласили на рабочее совещание. Видимо хипстеров будут рвать там
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:10 ) Надо было сказать, что всех хипстеров порвёт. Был бы уже полпредом.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:06 ) Интересно, куда пропал Киловольт? Может это он был сегодня на пресс-конференции под видом директора мурманского рыбного завода?