Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Лента новостей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#341
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 952 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Недалеко от Долины царей нашли 3500-летнюю гробницу городского судьи. Деревянные саркофаги, мумии - в наличии.

http://www.france24....ar-egypts-luxor


  • 0

#342
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 952 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

В Турции нашли гроб с телом генерала РИ

 


  • 0

#343
off   еремей зонов

еремей зонов

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 701 очков опыта
  • Откуда:Москва (Оренбург)
  • Обзывалка:МышЪ ученый

Перейти к Наградному листу

Археологи из Швеции сделали открытие, которое дает новое представление о связи между викингами и исламским миром. Ранее было известно, что к скандинавским воинам попадала шелковая одежда из арабских стран, однако считалось, что это военная добыча, которая не несла религиозных смыслов.

Шелковые костюмы в погребальных лодках викингов, о которых идет речь, были обнаружены десятилетия назад и считались типичными до тех пор, пока археолог Анника Ларссон из Уппсальского университета не рассмотрела их более внимательно. Оказалось, что узоры на шелке - это куфическое письмо, созданное в конце VIII века и использовавшееся при копировании Корана. На сохранившихся обрывках шелка угловатыми буквами нанесено имя Аллаха и Алиб ибн Абу Талиба - двоюродного брата пророка Мухаммеда. При этом имя Аллаха написано зеркально, что затрудняло расшифровку, уточняет The Local.

"Это очень важное открытие, потому что оно говорит нам, что мы не можем этот исторический период как типично скандинавский. Оно демонстрирует, что викинги состояли в тесном контакте с другими культурами, в том числе исламским миром", - говорит Ларссон.

Образцы шелка находили в захоронениях викингов по всей Швеции, однако исследователи полагали, что ткань попала на территорию Скандинавии через грабежи и торговлю. Теперь ученые задумались о том, что ислам оказал на викингов более серьезное влияние, чем было принято думать. Об этом, например, говорит тот факт, что шелк часто использовался в качестве погребальных одеяний, - а в Коране сказано, что шелк носят обитатели рая.

Профессор Ларссон также отмечает, что повседневная одежда носила больше практическую функцию, в то время как погребальные принадлежности дают понимание ценностей и убеждений людей. Так, например, можно предположить, что викинг, захороненный в одежде с именем Аллаха, был мусульманином или по крайней мере подвержен влиянию ислама.

"Конечно, были торговые отношения, но если вы торгуете много лет, то, само собой, начинаете перенимать культурные ценности своих партнеров. Я думаю, что идея вечной жизни и рая должна была понравиться викингам. Есть мнения, что викинги взяли идею о загробных радостях именно из исламского мира", - говорит исследователь.

Кроме того, отмечает Ларссен, известно, что викинги отправлялись в Азию для торговли, но вот людям, которые прибывали на территорию Швеции из Азии, уделяется мало внимания.

Археолог рассказала, что первоначальный анализ шелка проводился во время Второй мировой войны, когда люди были идеологически ориентированы на нордическую культуру и не старались видеть что-то за пределами этого мира. Анника Ларссен полагает, что дальнейшие исследования в этом направлении могли бы помочь отделить культуру викингов от современных националистов и неонацистов, которые используют руны и символику викингов.

Подробнее: http://www.newsru.co...017/viking.html


  • 0

#344
off   Svetlako

Svetlako

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 5 738 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя
  • Обзывалка:Дядя Миша

Перейти к Наградному листу

еремей зонов,

 

А еще викинги активно юзали арабские монеты с именем Мохаммеда. "Можно предположить", что они им молились... А можно не предполагать.

 

Восточный шелк, керамика, металлические изделия для них были просто шелк, керамика, металл и мало ли какие каракули на них вышиты, выдавлены, выгравированы. Особенно имя Аллаха задом наперед.

 

Я думаю, что статья - проявление болезненной подсознательной  толерастии. Еще как-то подстелиться под эмигрантов - отдать им часть своей истории и намекнуть, что мы вам если не братья, то родня. И не надо нас ножиком по горлу!

 

ИМХО, но очень сердитое.


  • 0

#345
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 779 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Ученый из Национального центра научных исследований (CNRS, Франция) Альбер Жамбон установил, что железные артефакты возрастом от 3300 до 5200 лет были изготовлены из метеоритов. Отчет опубликован в журнале Journal of Archaeological Science, а кратко о работе сообщает EurekAlert.

Жамбон провел химический анализ с использованием рентгеновского флуоресцентного спектрометра. Он исследовал египетские бусы из Герзеха, изготовленные около 3200 года до н.э., найденный в Турции кинжал (2500 год до н.э.), подвеску из Ум-эль-Марры (Сирия, 2300 год до н. э.), топор из Угарита (Сирия, 1400 год до н.э.), оружие и украшения династии Шан (Китай, 1400 год до н.э.), а также браслет, подголовник и кинжал Тутанхамона (1332-1323 годы до н. э.).

Анализ показал, что все изделия были изготовлены из метеоритного железа. На это указывает высокое содержание никеля и кобальта в металле. Исследование подтвердило ранее выдвинутую теорию о том, что железные артефакты бронзового века изготавливались из метеоритов.

Железо в то время считалось большой ценностью. Массового производства изделий из этого металла не было. Оно появилось лишь около 1200 года до н.э. Исследование также доказало, что метеоритное железо в бронзовом веке использовалось многими народами.


  • 0

#346
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 905 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

 

 

Данные археологии и генетики свидетельствуют о многократных попытках африканских сапиенсов заселить Евразию

http://elementy.ru/n...aselit_Evraziyu

 

осталось выяснить, что помогло очередной попытки сапиенсов, выиграть эволюционную гонку на планете.

 

 

Конечно, тот факт, что генофонд современного внеафриканского человечества состоит, за вычетом небольших примесей, из генов только одной волны мигрантов, вышедших из Африки 60 000 лет назад, является веским аргументом в пользу того, что представители этой волны обладали каким-то радикальным преимуществом, позволившим буквально смести (предварительно немного поскрещивавшись) все прочие человеческие популяции, попадавшиеся им на пути, в том числе и других сапиенсов — более ранних выходцев из Африки. В чем конкретно состояло это преимущество, было ли оно чисто культурным или отчасти также и генетическим — покажут дальнейшие исследования. И произойти это может уже скоро, если новые данные по плейстоценовой истории человеческого рода продолжат накапливаться такими же темпами.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)

Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:19 ) Это ж какое надо брюхо-то иметь? :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:18 ) Три литра зараз? Это невозможно :)
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 22:43 ) вроде отпустил, копаюсь в правовых букварях. А несколько часов мне до одури хотелось влить три литра пенного в хобот, веселиться, писать гадости на форуме.
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 20:21 ) неужели вытерпел?
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 18:28 ) Давление изнутри можно, конечно, какое-то время компенсировать давлением снаружи, но потом...
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 18:22 ) Крепись
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 18:21 ) как я хочу пмть
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 17:02 ) Ну, или консультантом+
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:39 ) Значит, может быть консультантом
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) Не. Про Китай, кажется, Тарпин спрашивал.
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) главный герой - китайский агент
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:17 ) Помнится, ты собирался уголовно-правовой роман писать, так давай :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:16 ) Или просто не зацикливаться на известно какой теме.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:14 ) ладно, наверное надо уходить с форума, раз такое дело.
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Так меня попросили, среди прочего, остановить твой вирусняк, ПТУР
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Нельзя разучиться читать. Кататься на мотоцикле тоже.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) @Takeda ну так не читай.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) мне очень жаль, что вы так думаете.
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:07 ) Ум - такая трудно уловимая субстанция...
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 15:58 ) Вообще, если с умом - то можно вообще все, кроме как играться с огнем :)