Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Лента новостей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#341
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 916 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Недалеко от Долины царей нашли 3500-летнюю гробницу городского судьи. Деревянные саркофаги, мумии - в наличии.

http://www.france24....ar-egypts-luxor


  • 0

#342
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 916 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

В Турции нашли гроб с телом генерала РИ

 


  • 0

#343
off   еремей зонов

еремей зонов

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 638 очков опыта
  • Откуда:Москва (Оренбург)
  • Обзывалка:МышЪ ученый

Перейти к Наградному листу

Археологи из Швеции сделали открытие, которое дает новое представление о связи между викингами и исламским миром. Ранее было известно, что к скандинавским воинам попадала шелковая одежда из арабских стран, однако считалось, что это военная добыча, которая не несла религиозных смыслов.

Шелковые костюмы в погребальных лодках викингов, о которых идет речь, были обнаружены десятилетия назад и считались типичными до тех пор, пока археолог Анника Ларссон из Уппсальского университета не рассмотрела их более внимательно. Оказалось, что узоры на шелке - это куфическое письмо, созданное в конце VIII века и использовавшееся при копировании Корана. На сохранившихся обрывках шелка угловатыми буквами нанесено имя Аллаха и Алиб ибн Абу Талиба - двоюродного брата пророка Мухаммеда. При этом имя Аллаха написано зеркально, что затрудняло расшифровку, уточняет The Local.

"Это очень важное открытие, потому что оно говорит нам, что мы не можем этот исторический период как типично скандинавский. Оно демонстрирует, что викинги состояли в тесном контакте с другими культурами, в том числе исламским миром", - говорит Ларссон.

Образцы шелка находили в захоронениях викингов по всей Швеции, однако исследователи полагали, что ткань попала на территорию Скандинавии через грабежи и торговлю. Теперь ученые задумались о том, что ислам оказал на викингов более серьезное влияние, чем было принято думать. Об этом, например, говорит тот факт, что шелк часто использовался в качестве погребальных одеяний, - а в Коране сказано, что шелк носят обитатели рая.

Профессор Ларссон также отмечает, что повседневная одежда носила больше практическую функцию, в то время как погребальные принадлежности дают понимание ценностей и убеждений людей. Так, например, можно предположить, что викинг, захороненный в одежде с именем Аллаха, был мусульманином или по крайней мере подвержен влиянию ислама.

"Конечно, были торговые отношения, но если вы торгуете много лет, то, само собой, начинаете перенимать культурные ценности своих партнеров. Я думаю, что идея вечной жизни и рая должна была понравиться викингам. Есть мнения, что викинги взяли идею о загробных радостях именно из исламского мира", - говорит исследователь.

Кроме того, отмечает Ларссен, известно, что викинги отправлялись в Азию для торговли, но вот людям, которые прибывали на территорию Швеции из Азии, уделяется мало внимания.

Археолог рассказала, что первоначальный анализ шелка проводился во время Второй мировой войны, когда люди были идеологически ориентированы на нордическую культуру и не старались видеть что-то за пределами этого мира. Анника Ларссен полагает, что дальнейшие исследования в этом направлении могли бы помочь отделить культуру викингов от современных националистов и неонацистов, которые используют руны и символику викингов.

Подробнее: http://www.newsru.co...017/viking.html


  • 0

#344
off   Svetlako

Svetlako

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 5 423 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя
  • Обзывалка:Дядя Миша

Перейти к Наградному листу

еремей зонов,

 

А еще викинги активно юзали арабские монеты с именем Мохаммеда. "Можно предположить", что они им молились... А можно не предполагать.

 

Восточный шелк, керамика, металлические изделия для них были просто шелк, керамика, металл и мало ли какие каракули на них вышиты, выдавлены, выгравированы. Особенно имя Аллаха задом наперед.

 

Я думаю, что статья - проявление болезненной подсознательной  толерастии. Еще как-то подстелиться под эмигрантов - отдать им часть своей истории и намекнуть, что мы вам если не братья, то родня. И не надо нас ножиком по горлу!

 

ИМХО, но очень сердитое.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 13:48 ) @Золд Не знаешь ты наших реалий :). В этом году аж до 3 июня снег шел.
@  lekseus : (19 Октябрь 2017 - 13:32 ) Взалкали заблудшие души света, ниспосылаемого п(л)астырем
@  Тарпин : (19 Октябрь 2017 - 13:20 ) Покайтесь!
@  ПТУР Фагот : (19 Октябрь 2017 - 12:29 ) Покаялись?
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 12:13 ) @1kvolt расстает по любому, но после Великого Поста ))
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 12:00 ) За одну ночь началась зима. Похоже, этот снег уже не растает.
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 9:07 ) Дождём до упора. А потом ещё подождём
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 6:52 ) Дождём? Ну, давай дождём,
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 4:44 ) Скорее всего, сразу за дождём ;)
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 2:20 ) Зачем?
@  1kvolt : (18 Октябрь 2017 - 22:54 ) У нас первый снег выпал... :unsure:
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 14:49 ) Хорошо, наверное, с Аллой в баре... А мне завтра в паровоз. Там-то будет не хуже.
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 14:44 ) Пивная пехота.
@  Тарпин : (18 Октябрь 2017 - 14:44 ) Не лжица, но ведро пива! Аллайафбар!
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 14:40 ) 30 батальонов инфантерии уже ждут. В пивной.
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 14:36 ) Тарпин, иди пей
@  Тарпин : (18 Октябрь 2017 - 13:47 ) Жертвуйте, кайтесь! Как проходит пост среды, грешники?
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 13:29 ) @Тарпин иди в пивбар прямо сейчас, помни, из этой жизни никто живым не уйдет. пей, воруй гусей, ходи в стриптизную
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 13:28 ) Гоните бобло, пожерствуйте мне на формирование полноценной Померанской армии (30 батальонов инфантерии, 56 эскадронов конницы, артиллерия)
@  Andron Evil : (18 Октябрь 2017 - 13:16 ) Что-то поп перемудрил с кадилом... паства ликует !