Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Фишки и коды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск
Кто-нибудь пробовал решить проблему размера фишки на карте?
Как было-бы удобно (особенно, когда начинается большая война) если-бы в ней помещалось 10 000 или на худой конец 5000 человек?
Запаривает двигать толпу фишек :o Да и генералов крутых и лояльных нужно было-бы меньше.... :D
И вообще, возможно ли это сделать?
  • 0

#2
off   Berg

Berg

    Десятник

  • Пользователь
  • 88 очков опыта
Много хочешь :P :D
  • 0

#3
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск

Много хочешь  :P  :D

А как же :P
Например, окно зданий имеет продолжение. (стрелочкой кликаешь вниз)Может можно и с окном армии так сделать? <_<
  • 0

#4
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

Кто-нибудь пробовал решить проблему размера фишки на карте?
Как было-бы удобно (особенно, когда начинается большая война) если-бы в ней помещалось 10 000 или на худой конец 5000 человек?
Запаривает двигать толпу фишек  Да и генералов крутых и лояльных нужно было-бы меньше.... 
И вообще, возможно ли это сделать?

Можно. Просто нужно заглянуть в соседний топик про Unit Size!
Вкратце: ставишь регулятор численности юнита на Huge - получаешь до 200 человек в одном юните и, соответственно до 3200 в армии. ;)
  • 0

#5
off   Aleksander

Aleksander

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 6 538 очков опыта
  • Откуда:Самара
  • Обзывалка:Адмирал
Более 200 человек в отряде по сведениям от СА собирать нельзя. Размер армии не может превышать 16 отрядов или 960 человек.
  • 0

#6
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

Более 200 человек в отряде по сведениям от СА собирать нельзя.

Согласен. Про то и говорилось! ;)

Размер армии не может превышать 16 отрядов или 960 человек.

Насчет 16 отрядов - тоже согласен. А вот насчет 960 человек - дык это на normal unit size. Чисто по логике на huge ограничение должно быть 1920 человек (насчет 3200 - это я погорячился :P ). Приду домой - проверю - отпостюсь! :D
  • 0

#7
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск

Можно. Просто нужно заглянуть в соседний топик про Unit Size!
Вкратце: ставишь регулятор численности юнита на Huge - получаешь до 200 человек в одном юните и, соответственно до 3200 в армии.  ;)

Дак я ж так и играю. :D !
Меняю в редакторе число пехоты, которых по 60 на 100, которых 40 на 50(т.е. на Huge их будет всех 200 или 100), а кавалерии с 40 на 50, КР с 20 на 30(т.е. на Huge их 100 или 60КР).
Поиграл вначале с сотнями КР, но потом понял, что слишком они сильны и дороги. Сейчас их оставил на 20, так интересней.
А недавно, чтобы не строить большие отряды по два года изменил число пехоты 100 на 200(с 40 на 50) и кавалерии с 50 на 100. (КР60 или 20).
В опциях размеров отрядов поставил Default и теперь у меня все строятся за 1 год. <_<

Потому-то и обострилась "проблема большого числа фишек". При нормальных размерах отрядов ограничение "фишки" 960!!! :rolleyes: Четыре отряда пехоты(ну и сотню кавалерии) и всё.... Новую заводить приходиться("фишку")....

Вот такой я маньяк :ph34r:
  • 0

#8
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

Вот такой я маньяк 

Гигантомания в запущеной стадии! :D
Я вот с трудом пытаюсь себе представить 10000 чел одновременно на поле (причем только с одной стороны). Тесновато им однако будет на тактической карте! А если еще придется вдруг перестраиваться в рассредоточенный строй - дык ваще ТАКОЕ начнется! :blink: :D :rolleyes:
ИМХО армия в 2000-2500 будет самое то.
  • 0

#9
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск

Я вот с трудом пытаюсь себе представить 10000 чел одновременно на поле (причем только с одной стороны). Тесновато им однако будет на тактической карте! А если еще придется вдруг перестраиваться в рассредоточенный строй - дык ваще ТАКОЕ начнется! :blink: :D :rolleyes:
ИМХО армия в 2000-2500 будет самое то.

Согласен! :)
Я не про тактическую карту разговор завёл.
Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. <_<
А так армия, какой бы численности она не была - в одной фишке :(
Удобней было-бы, разве нет?

P. S. А десять тысяч на поле, не проблема.
Где-то здесь, по-моему, я скачивал реплей битвы по сети 8-ми человек.
Очень занимательно, настоятельно советую посмотреть... :rolleyes:
  • 0

#10
off   Orgasmotron

Orgasmotron

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 620 очков опыта
  • Откуда:Moscow
2 Sergius:

Я не про тактическую карту разговор завёл.
Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. 
А так армия, какой бы численности она не была - в одной фишке 
Удобней было-бы, разве нет?

Возможно, в Ваших словах и есть сермяжная правда. Но острота проблемы пмпр сильно преувеличена ;)
  • 0

#11
off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 5 331 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Кстати, теоритически такая "фишка" возможна - в крестовом походе же она действует, так что если бы найти как она позволяет это делать... :unsure:
  • 0

#12
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. 

Да, меня это тоже иногда достает - приходится zoom делать на полную чтобы из толпы какого-нибудь эмиссаришку выцепить! Вообще при большой массовке в одной провинции небоевые юниты стоят на заднем плане, чем очень затрудняют работу ассасинам! :ph34r:
Надо чтоб строились в шеренгу по трое-четверо и одной пулей (гм.. болтом?) всех в расход!! :D :D
  • 0

#13
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск

Кстати, теоритически такая "фишка" возможна - в крестовом походе же она действует, так что если бы найти как она позволяет это делать... :unsure:

В точку!!! B)
Будем искать....
  • 0

#14
off   Sergius

Sergius

    Сотник

  • Пользователь
  • 293 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя, г. Мурманск

Надо чтоб строились в шеренгу по трое-четверо и одной пулей (гм.. болтом?) всех в расход!!  :D  :D

Шмионов, принцесс,ассасинов,эмиссаров - всех в одну шеренгу и пусть строем ходят!!! :lol:
  • 0

#15
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

Шмионов, принцесс,ассасинов,эмиссаров - всех в одну шеренгу и пусть строем ходят!!! 

Смех то смехом, но на поздних этапах меня очень достает возня со всеми небоевыми юнитами. В том смысле что я ничего не имею против системы развитой дипломатии в игре - полезно/прикольно/нужно. Но вот интерфейс управления этой дипломатией сделан очень неудобно! :angry:
На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д.
А еще обучить ассасинов команде "место", а то после выполнения заказа ищешь их по всему свету - никакой дисциплины! ;)
  • 0

#16
off   Roger

Roger

    Сотник

  • Пользователь
  • 186 очков опыта
  • Откуда:Москва
Мне кажется, что у индеи :D с бОльшим количеством отрядов в одной фишке есть один минус - тяжело отслеживать перемещения противника.

полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров"

Вот это было бы здорово.

А еще обучить ассасинов команде "место"

Еще лучше :D .
А как назвать команду, которую отлают(мне понравилась эта опечатка) принцессе, чтобы она принца охмурила принца:D ... С их рожами..бррр.
  • 0

#17
off   Алекс

Алекс

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 473 очков опыта
  • Обзывалка:Почетный флудер всея ТВОВ

А как назвать команду, которую отлают(мне понравилась эта опечатка) принцессе, чтобы она принца охмурила принца:D ... С их рожами..бррр.

Повестка в ЗАГС! :D
  • 0

#18
off   Orgasmotron

Orgasmotron

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 620 очков опыта
  • Откуда:Moscow
2 Алекс:

Да, меня это тоже иногда достает - приходится zoom делать на полную чтобы из толпы какого-нибудь эмиссаришку выцепить! Вообще при большой массовке в одной провинции небоевые юниты стоят на заднем плане, чем очень затрудняют работу ассасинам!

Есть кнопочки - z, x,c по-моему, которые убирают/восстанавливают на страт. карте определённые типы обьектов, облегчая поиск чего-то конкретного. Вполне достаточно пмпр.
  • 0

#19
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 7 074 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д.

Что-то подобное можно сделать. Я раз ткнул не в ту клавишу и получил весьма забавную картинку - кажись, в цикле можно отключать изображения замков и чего-то ещё. Только мне это не нужно было и клавишу я не запомнил.
  • 0

#20
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 7 074 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д.

Что-то подобное можно сделать. Я раз ткнул не в ту клавишу и получил весьма забавную картинку - кажись, в цикле можно отключать изображения замков и чего-то ещё. Только мне это не нужно было и клавишу я не запомнил.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 21:38 ) @lekseus а чо это?
@  lekseus : (12 Декабрь 2017 - 20:30 ) @ ПТУР Фагот не юродствуй
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 20:28 ) милого дня.
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 19:28 ) с Тверского?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:55 ) С Елоховского
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:47 ) ачо за Юдифь у Богатура?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:13 ) В работе проскочил перл -"Депутат Совета Депутатов и председатель ассоциации многоквартирных владельцев"
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 18:07 ) Муниципальный хехе
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Тарпин у тебя есть офис? :)
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Takeda ты важный, где-то даже чванливый :)
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) Веселуха...
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) А действующий хотя и действует, но не настоящий. А экс его сегодня прилюдно опустил.
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) *хочут
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) Все хочет в нашу контору.
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 17:26 ) Тогда понятно, почему сегодня у него "экс", а завтра будет "действующий". "Действующий" видать формально ещё на свободе
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 17:22 ) Ученый начальник колонии :)
@  Konst : (12 Декабрь 2017 - 17:20 ) "И что это у тебя все эк и экс..."
Может он начальник колонии? :)
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 16:42 ) нет, у себя в офисе :)
@  Тарпин : (12 Декабрь 2017 - 16:41 ) Так, иногда лекции читаю-- В МГУ?
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 16:35 ) Угу. Последняя, к примеру, особенности ответственности ЕИО и членов коллегиальных органов управления ЮЛ. Готовлю Сечиных с пеленок :)