Перейти к содержимому


Фотография

Техническая поддержка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1850

#21 off   AlexRaven

AlexRaven

    Сотник

  • Воин
  • 454 очков опыта
  • Откуда:Nsk, Siberia

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 12:27

Engineer

Это не только для скорости я полагаю, ещё и для компенсации зрительных эффектов - иначе просто ничего было бы не разглядеть.

Технология "чем дальше объект, тем меньше кривых и проще текстуры". Как-то она по-англицки обзываеца, забыл...
  • 0

#22 off   Mezhick

Mezhick

    Тысяцкий

  • Цензор
  • 1 724 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Обзывалка:Маджахеджик

Перейти к Наградному листу

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 16:37

AlexRaven

Технология "чем дальше объект, тем меньше кривых и проще текстуры". Как-то она по-англицки обзываеца, забыл...

Если не ошибаюсь mip-mapping. Вещь хорошая - уменьшение удельного количества текстур на единицу объема (что-то типа того). А насчет смены цветов - значит палитра корявая... надеюсь, что в финале нынешние баги исчезнут.
  • 0

#23 off   UncLAw

UncLAw

    Десятник

  • Воин
  • 48 очков опыта

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 15:30

люююююдииии человеки у меня большой проблема у моего компа такая конфа пень 4 512ддрама и вида дживорс 4 на 256 мгб скорость 5600
ну вот купил я еще 512 ддрамов и видюху радеон 128 про 9800
у тут такое комп не хочет даже рим включать рестарт делает или просто темный икран в думм 3 играет но не долго обять рестарт делает что за :cens: раньше на моих старых конфах играл но не на мощьных настройках
  • 0

#24 off   hurl

hurl

    Десятник

  • Воин
  • 17 очков опыта

Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 15:09

Помогите!
Комп: р4(3Ггц-"скотина") 1гиг мозгов ,плюс радеон 9800 про(256мозгов)-сваяли его сапфировцы(если это важно). Суть проблемы:после нескольких секунд игры вышибает комп нафик- т.е. полный зависон с рестартом.Причём происходит только если включено "сглаживание".
Дрова: каталист 4.9(не бета!).Я уж думал видяха дохнет,но это врядли в "Фаркрай" можно часами играть при максимальном качестве и антиалиасинге х4. Может кто сталкивался или знает какие дрова поставить,а может и не в дровах дело? В общем я уж и не знаю... :(
Прошу откликнуться всё настроение упало... низко...очень низко...
Вся надежда на вас люди :worthy:
Всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
  • 0

#25 off   Mad_Wild_Arrow

Mad_Wild_Arrow

    Сотник

  • Воин
  • 160 очков опыта
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 15:19

hurl
в дровах.

перебирай другие, пока все не заработает.
прежде чем начинать паниковать, мог бы и сам попробовать переставить.

можешь откатится, например, на 4.5 - у меня с ними все нормально работает.
  • 0

#26 off   hurl

hurl

    Десятник

  • Воин
  • 17 очков опыта

Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 19:20

to MAD
Поставил дрова которые шли с картой(4.3) выбивать перестало, но пропали копья у фалангистов и появились блики от горящих стрел(впрочем об этом уже кто-то писал на форуме). Ну да теперь всё понятно: похоже и правда "дровишки из леса" :angry:
До сих пор пользовал "нвидиа" переходил на новые дрова только что бы улучшить быстродействие,подобных проблем не наблюдал(кроме анрыла второго естессно).
В любом случае сенкс за инфу. я и правда "тормознул" чегой-то... :bash:
  • 0

#27 off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 288 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 07:25

Ожидая РТВ провел несколько тестов на РТВ Деме
Комп
П4 1.6 (Нортвуд) Видео ГеФорсе2 МХ400
память 256 МБ (2100/100) + 256 МБ (2700/133).
Производительность (измерялась в ФПС программой Fraps для 98).
Сцена - схватка отряда Гастатов с Отрядом Поени. Карта - Туториал
Средняя пр-ть - 26
Изменение настроек (кроме Anti-Al) - на пр-ть не влияет.
изменение Anti-al от Выключено до Полного - снижает производительность до 14-17 Фпс.

Дальнейшие действия - Удаление банки памяти - 256 МБ (2700/133).
Средняя пр-ть - 14
включение Anti-al - 10-12.

Делайте выводы.
  • 0

#28 off   swenslim

swenslim

    Сотник

  • Воин
  • 133 очков опыта

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 20:26

И так, наконец купил в Одессе Рим, запустил на радостях и тут же впал в грусть. Стратегическая карта ну просто безумно тормозит :( Это только у меня так ? Например во время битв игра конечно не летает, но все довльно по Божески, жить можно, а вот с стратегической картой жопа. мышка полчаса еле ползет по экрану :( комп Селерон 1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан, но почему именно стратегическая карта так тормозит непонятно :(
  • 0

#29 off   CELT

CELT

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 565 очков опыта
  • Откуда:Israel
  • Обзывалка:Сионистский оккупант

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 20:47

swenslim

комп Селерон 1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан, но почему именно стратегическая карта так тормозит непонятно 

Абсолютно тоже самое..при таком же железе....небось и со звуком на стратегической проблемы?
  • 0

#30 off   swenslim

swenslim

    Сотник

  • Воин
  • 133 очков опыта

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 21:49

Абсолютно тоже самое..при таком же железе....небось и со звуком на стратегической проблемы?



Точно !!! Тажа фигня со звуком ! На стратегической карте и вовремя мультиков-заставок ( они кстати потрясные, почти как в кино ). Карточка голимая, Realtek AC 97 audio. Может в ней вся проблема ?
  • 0

#31 off   Шаман

Шаман

    Воевода

  • Гвардеец
  • 730 очков опыта
  • Откуда:Сибирь, Тайга.

Перейти к Наградному листу

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 10:23

swenslim
CELT

1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан

Блин, тоже тоже <_< Но оперативка у меня 640 МБ, а вот же форс два, блин тоже тоже 32. CELT если у тебя та же видюха то проблема у нас всех значит именно в ней. :(
  • 0

#32 Засланец_KENSAY_*

Засланец_KENSAY_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 23:08

Английская версия, установка с диска, без проблем. Играл пока, только Исторические сражения: настройки выше средних, всё летает. Поставил на максимум, слегка притормаживает, но только вначале (1-2мин.) потом норм. Сражение по выбору: настройки выше средних, всё летает. С обоих сторон, по 4800 чел. На максимум, тормоз капитальный. Играю, первый день, ещё не во всём разобрался... Машина Атлон 2500+ Радеон9600ХТ 512мб ....... ;)

#33 off   kao

kao

    Десятник

  • Воин
  • 30 очков опыта
  • Откуда:ъУПНЛЮ лн

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 00:13

проблема со скоростью обычно от встроеного звука
  • 0

#34 off   CELT

CELT

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 565 очков опыта
  • Откуда:Israel
  • Обзывалка:Сионистский оккупант

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 01:22

kao

проблема со скоростью обычно от встроеного звука

так а че делать?
  • 0

#35 off   Berg

Berg

    Десятник

  • Воин
  • 82 очков опыта

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 18:53

kao

проблема со скоростью обычно от встроеного звука

так а че делать?

попробуй запустить dxdiag.exe
и на закладке звука убрать аппаратное ускорение(палзунок в лево выкрути)
в MTW помогало....
  • 0

#36 off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 288 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 03:53

Djedai

У меня 396 метров оперативки, 1700+ атлон и видик Жиф4 МХ440

Аналогично, так что - БУДЕМ ИГРАТЬ!

Теперича о серьезном :D
Условия эксперимента описаны выше.
ОЗУ - 256: 14-18 фпс
ОЗУ - 512: 25-31 фпс

Делайте Выводы.

Вообще по моим наблюдениям и экспериментам - Игра критична к Объему Видео и Оперативной памяти ;)

Сообщение отредактировал xcb: 04 Октябрь 2004 - 03:56

  • 0

#37 off   maxvd

maxvd

    Десятник

  • Воин
  • 10 очков опыта

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 13:52

Вообще по моим наблюдениям и экспериментам - Игра критична к Объему Видео и Оперативной памяти 


Я бы сказал что больше к мощности чипа видекарты чем объема ОЗУ
имею П-4, 1700, 768 Мб Озу. Старый Гифорс 4 440Мх.

2000 человек и плавность хода теряется. раскадровки нет, но уже нето
Вынимаю чип на 256 Мб. и производительность очень не намного падает.

Буду покупать говую карту(((
  • 0

#38 off   Шаман

Шаман

    Воевода

  • Гвардеец
  • 730 очков опыта
  • Откуда:Сибирь, Тайга.

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 15:54

Berg

попробуй запустить dxdiag.exe
и на закладке звука убрать аппаратное ускорение(палзунок в лево выкрути)

Не помогло. :(

ЗЫ ещё заметил если на стратегической карте стрелки на клаве нажимать и держать то ни чего не тормозит, а как отпустишь всё снова тормоза звука и видео.
  • 0

#39 off   SteelHawk

SteelHawk

    Сотник

  • Воин
  • 220 очков опыта

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 21:23

следующий трабл: у Poeni Infantry карфагенян отсутствуют сариссы, причем у их же элитной фаланги они есть, кто подскажет в чем дело?
  • 0

#40 off   Kong

Kong

    Воевода

  • Воин
  • 861 очков опыта
  • Откуда:РФ, Приволжский ФО, РБ, г. Уфа
  • Обзывалка:Бадун-хан

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 01:01

Кто нибудь пробовал запускать на 128Мб оперативки? А то я боюсь у меня Рим не пойдёт, хотя и более требовательные к ресурсам игры у меня идут нормально :unsure: , но демка тормозила.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Ober-Leutenant : (22 Февраль 2018 - 3:21 ) Мы к аниме не относимся.
@  Bagatur : (21 Февраль 2018 - 23:19 ) Ребят кто как относится к аниме фурри?
@  lekseus : (21 Февраль 2018 - 19:31 ) Ты залихваст
@  ПТУР Фагот : (21 Февраль 2018 - 19:24 ) Я хваст горыныча
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 18:56 ) Вы это... Дружки :)
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 18:37 ) Это кто? Вы что ли?
@  Damian : (21 Февраль 2018 - 18:17 ) От общества)
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 18:17 ) От кого? :)
@  Damian : (21 Февраль 2018 - 18:16 ) То есть вы даже не скрываетесь? ))
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 18:08 ) Я за объективную правду :)
@  Damian : (21 Февраль 2018 - 18:06 ) Илья, я бы на твоём месте согласился на бабу, а то будет совсем как-то неловко)
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 18:03 ) Но почему на бабу?
@  Ober-Leutenant : (21 Февраль 2018 - 18:01 ) Да-да, ПРОМЕНЯЛ!
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 17:53 ) Ещё иду и все слышу!
@  Ober-Leutenant : (21 Февраль 2018 - 17:51 ) Нас на бабу променял...
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 17:45 ) ушел слушать Шнитке, не поминайте лихом :)
@  Damian : (21 Февраль 2018 - 17:39 ) Ушедший смысл былой свечи (с)
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 17:26 ) Кто разговаривал?
@  Ober-Leutenant : (21 Февраль 2018 - 17:23 ) Мужчина, Вы щас с кем разговаривали?
@  Takeda : (21 Февраль 2018 - 17:20 ) а могут и не идти...
это выражение возможной взяимосвязи, а не постулирование необходимой причинно-следственности или имманентной взаимозависимости :)