Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Техническая поддержка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1850

#41
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 785 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Шаман

Не помогло.

Попробуйте дрова на видео другие поставить. Помню это в МТВ в купе с выключением звука помогало. Но это устраняло тормоза на тактической карте, а про стратегическую... :huh: не знаю даже.
  • 0

#42
off   kao

kao

    Десятник

  • Пользователь
  • 32 очков опыта
  • Откуда:ъУПНЛЮ лн
отмена аппаратного ускорения звука помогает но не сильно,надо радикально покупаеш звуковую карту хотя бы ess или sb128 и получаеш неплохой прирост производительности в большей части игр.
  • 0

#43
off   Наемник

Наемник

    Сотник

  • Пользователь -
  • 441 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Други, так что решили, оперативку или видюху надо продвигать? У меня 256 ОЗУ и Гефорс 4 МХ 360 на Р-IV. Тормозит на тактической карте (приходится играть на 800х600 и на средних-низких настройках), хотя на страт. карте все супер. Что менять и на что? Подскажите, пожалуйста.
  • 0

#44
off   Denisiy

Denisiy

    Сотник

  • Пользователь
  • 101 очков опыта
Так что делать, чтобы мыша на страт. карте не тормозила?? Машина неплохая - CEl-1.7, Radeon 9000 PRO 64, RAM 512

никаких тормозов не наблюдается абсолютно - кроме мышки! И то она не замирает - а просто медленно реагирует очень - как если чувствительность в винде поставить очень маленькую. Вот. Что делать то? Кстати, когда поставил Radeon 9200 SE 128mb - стало вообще невозможно играть - мыша еще больше замедлилась

Что подскажете?
  • 0

#45
off   Sviatogor

Sviatogor

    Воевода

  • Пользователь
  • 705 очков опыта
  • Откуда:Литва, г.Вильнюс
Интересно, максимальное разрешение видео 1280х960. Что разрабы не могли хотя бы стандарт 1280х1024 дожать?
На Радике 9600 при максимальных настройках в бивах немного подтормаживает, но терпимо. А апргейд лучше уже на PCI-Express шину делать. Надо полгода подождать, пока с железом все прояснится.
  • 0

#46
off   VDmitry

VDmitry

    Воевода

  • Пользователь
  • 613 очков опыта
*****

CTD при входе в Сенат, а также тормоза в меню - лечатся установкой например Windowы Media Player V10


(Во всяком разе мне тоже помогло)

*****
  • 0

#47
off   kao

kao

    Десятник

  • Пользователь
  • 32 очков опыта
  • Откуда:ъУПНЛЮ лн
проблема часе всег во встроеном звуке,больше половины компов последнее время продают так и чтоб там не говорили сам не раз убеждался как он тормозит игры.
насчет мыши во первых ps/2, во вторых родные дрова(по возможности),и скорость опроса порта на максимум,а акселерацию мыши отк
  • 0

#48
off   BlackHarrow

BlackHarrow

    Солдат

  • Пользователь
  • 7 очков опыта
Методом проб выяснил.. для игры в Win XP Sp1, Directx 9.0b
- (9.0c лучше для GeForce с драйверами 61.77)

1). CPU 2.0, памяти - чем больше, тем лучше.. но, не менее 512, video 128 ATI® Radeon or (GeForce намного лучше)..
- все настройки HIGH or HIGHEST
- STRATEGY_MAP:1280x960 - 32 BIT
- BATTLE_MAP:1024x768 - 32 BIT
- AA_QUALITY:AA_LOW
- UNIT_SIZE:80

2). CPU 2.8 or higher, памяти - 1G or higher, video 128 ATI® Radeon or GeForce..
- ВСЕ на максимум!

если что-то не так ищите трабл в железе или софте..
  • 0

#49
off   Sashok

Sashok

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 285 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

ну вот конкретно проблема, что купить:
AGP 128Mb ASUS A9600XT/TD (RTL) +DVI+TV Out <ATI RADEON 9600XT>
или
AGP 128Mb ASUS V9950SE/TD, nVidia GeForce FX 5900,TVout, DVI+converter
что будет лучше для того, чтобы в RTW гонять?
Круче карточки мне лично и в данном случае смысла брать нет...

Любопытная альтернатива FX 5900 относится к HI-END классу, а 9600 даже и XT к среднему.Хотя на практике 9600XT вполне может оказаться быстрее FX5900.Но я бы наверное взял FX5900 или добавил и взял GF 6800
  • 0

#50
off   Русланчик

Русланчик

    Воевода

  • Пользователь
  • 678 очков опыта
  • Обзывалка:Неокочевник
to all
всем откликнувшимся большое спасибо! :-)

Sashok
как я уже писал, мне не имеет смысла брать видю намного круче в данном случае... для себя б любимого б не пожалел б... :-) а тут апгрейдить сестренкин комп, чтобы 2 недели погонять РТВ и потом отдать его... а на нем в мирное время ничего тяжелее "вижуал студио" и "дельфи" не крутится... ;)
  • 0

#51
off   hurl

hurl

    Десятник

  • Пользователь
  • 19 очков опыта
Просю помощи: может кто имеет сходную конфу и сталкивался с подобной проблемой?
Конфигурация компа: пень 4(скот) 3гигагерца, 1гиг мозгов плюс радеон 9800 про(256 мозгов).
Суть проблемы: зависания после нескольких минут(десятков минут-когда как ) игры,причём висюк конкретный("хард" даже не мигает и клава мёртвая) только рестартом лечится.Иногда удаётся поиграться около часа.В общем странно.
Что предпринимал:
С настройками игрался(пробовал дефолтные и ниже, и выше, и как угодно), драйверы переустанавливал(все каталисты перепробовал).Пробовал отменять всякие эффекты в игре(нет никакой связи).Отключал звук - тоже не помогает.
Просьба не озвучивать варианты типа:"охлаждение недостаточное" или "блок питания фиговый-не тянет".Скажу сразу: в "дум3" и "фаркрай" можно ЧАСАМИ играть и при макс настройках с антиалиазингом (4 семпловым) без проблем.
Блок питания на 520 ватт(брендовый), да и не думаю я что "рим" больше нагружает комп чем те же "дум3" или "фаркрай".
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  • 0

#52
off   Blind

Blind

    Отец-Основатель

  • Пользователь
  • 737 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

hurl
стандарт:
драйвера видео, директ х + поставь последние кодеки видео. в риме куча мувиков, мало ли...
  • 0

#53
off   hurl

hurl

    Десятник

  • Пользователь
  • 19 очков опыта
BLIND
Директ последний стоит(9.0с), видеокодеки стоят, последние тоже(кстати там на диске с игрой сразу они и были) видеовставки из игры нормально идут.
Драйвера видео ставил 4.8,4.9,4.10(бета) , а ещё 4.3 попробовал - подумал: "чем чёрт не шутит !"- всё побарабану проблема остаётся.
ААаааа.... мож всунуть обратно(в смысле в комп,если кто чего подумал ;)) жифорс 3 ,а?
ВСЕМ
Если кто играет на подобной конфе скажите какой "каталист" стоит, плз.
  • 0

#54
off   Onegrion

Onegrion

    Десятник

  • Пользователь
  • 73 очков опыта
to hurl
Патч вроде вышел - погоди пока сломают экзешник, вроде в патче проблемы с вылетом, зависанием (у самого редко вылетает) и нестабильностью решены
  • 0

#55
off   Egir

Egir

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 608 очков опыта
  • Откуда:Лондон - Ст. Петербург
  • Обзывалка:The Exalted One
СРОЧНО!!!!!!

Люди, нужна помощь в небольшом но критическом деле... Просто не знаю, как это сделать, так что, господа технари, computer freaks, или просто "старики", выручайте!

Купил (НАКОНЕЦ!!!) игру. Версия европейская, оригинальный выпуск. Установил нормально, без проблем. (Системные требования никаких проблем не представляют.)
Так вот, нажимаем "play" и... :( :( :(
Появляется следующая надпись:

CD/DVD emulation software has been detected. Please disable all CD/DVD emulation software and re-start the game.

(см. аттач для полного ох...ения :ang: )

Добавление

Поискал в yahoo, оказалось, что игра может так реагировать на программы типа CloneCD или Nero... Если дело именно в этом, можно устранить проблему без того чтоб удалить CloneCD?
Говорят, к слову, что и это не помогает... Причем даже вот какое сообщение я откопал (надеюсь к Риму это не относится): "However i know on UT2004 some people had to go to the extreme and reformat to be able to install it, and run it."

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Problem_1.jpg   0байт   22 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал xcb: 13 Октябрь 2004 - 08:15

  • 0

#56
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Egir
попробуй поставить крякнутый ЕХЕ-шник, его кто-то здесь где-то давал. или поиши ноу сиди для рима, сцылку на него тоже уже давали, помойму Игорь. :)
  • 0

#57
off   wolfwere

wolfwere

    Сотник

  • Пользователь
  • 125 очков опыта
  • Откуда:Киев
minamoto
VDmitry

установка windows media 10 от падения игры при заходе в сенат конечно помогает...но только в том случае, если стоит ВинХР, ибо этот плэер работает только под ним, а вот что делать, если стоит Вин2000, (так как у меня как раз он)?
  • 0

#58
off   Egir

Egir

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 608 очков опыта
  • Откуда:Лондон - Ст. Петербург
  • Обзывалка:The Exalted One
Удалил CloneCD, играю уже. Только...еще немного тормозит, главным образом когда в главном меню, и еще сильно в первом видео, в начальном интро... Но видео смерти генералов или сената например показывает без проблем... Что бы это могло быть?
  • 0

#59
off   wolfwere

wolfwere

    Сотник

  • Пользователь
  • 125 очков опыта
  • Откуда:Киев
Подскажите пожалуйста, кто играет под Вин 2000, какие у кого стоят видео кодеки, а то я уже кучу их поставил, а избавиться от вылета при входе в Сенат и заствить игру показывать мувики никак не могу.
  • 0

#60
off   hurl

hurl

    Десятник

  • Пользователь
  • 19 очков опыта
Так это опять я :(
Всё те же проблемы:как только выставляется антиалиазинг, через энное время - от нескольких минут до нескольких десятков минут всё виснет намертво только рестарт помогает. И ещё тени на стратегической карте уродские тянутся через весь экран .
Проблема эта только с римом все остальные игры(фар и дум3 и моровинд) "летают" без проблем с "аа" и без него.
Моя конфа: п4(3ггц) 1гиг оперативки, радеон9800 про(256).
Замена каталистов ничего не даёт. Я вот тут подумал мож сама игра глючит?(патч 1.1 стоит но он вроде тока мультиплеер патчит).У кого какие есть соображения.Да, ещё: в винде(хр) выставил вирт.мем минимум 1000 и до 2000 ,всё одно виснет... :(
Вопрос к спецам(и не только) , чего делать? :help:

Сообщение отредактировал xcb: 12 Октябрь 2004 - 07:47

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 2:44 ) Ах, рыбка...
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:18 ) правда с рыбкой.
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:08 ) 2 литра пенного залито в хобот.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:57 ) и Станиславский пророк его...
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:41 ) Ну вот. Опять про веру. Что я говорил про религиозные диспуты?
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:30 ) "Не верю"(с))
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:01 ) Ну, тогда остаётся только это: https://unc.ua/i2/22...rzh_179816.jpeg
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:57 ) этот отдайте Сохею)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:55 ) А такой? http://forum.eve-ru....g?_r=1391925168
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:50 ) Нет, забирай)
@  Золд : (14 Декабрь 2017 - 17:44 ) @Damian !!! классный аватар, не хочешь поставить? )
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:20 ) Я собсн почему так подумал - вспомнился его крик души про рыбу, он один в один такой же, что выдал этот самый директор
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:19 ) Изображение
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:16 ) Завтра проснёмся, а Киловольт уже Мегавольт.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:15 ) Он же даже передал какие-то бумаги с картинками. Не удивлюсь, если там нарисованные от руки гильотины
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) ага)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) Кого пригласили Киловольта ака рыбного директора?
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:12 ) Пригласили на рабочее совещание. Видимо хипстеров будут рвать там
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:10 ) Надо было сказать, что всех хипстеров порвёт. Был бы уже полпредом.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:06 ) Интересно, куда пропал Киловольт? Может это он был сегодня на пресс-конференции под видом директора мурманского рыбного завода?