Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Моддинг и тюнинг. ТОм 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2935

#21
off   Gavius

Gavius

    Десятник

  • Пользователь
  • 71 очков опыта
  • Откуда:Astana
Люди кто знает где же этот спрайт генератор находится. Я так его и не нашел. :unsure:

И еще как поставить нового юнита в начальную загрузку кампании. Т.е. при запуске новой кампании там сразу даются определенные юниты, а я вместо этих юнитов хочу своих поставить, что бы он не их а моих загружал. Уже менял в descr_strat.txt названия юнитов на свои, ниче не помогает, видно он их все равно где-то грузит.
Кстати отключил их в export_descr_unit.txt и export_descr_buildings.txt.
Может я че упустил :bangin:
  • 0

#22
off   sergei zmei

sergei zmei

    Десятник

  • Пользователь
  • 80 очков опыта
  • Откуда:София,Болгария
JuchiLa,Tower
товарищи,все ровно серы дурак появляется.Tower с греках все получилось,но у них икона оригинально было!Хотел дать Картагену лучники все ровно серы дурак появляется.Читал все страницы об етои теме,но наверно не понимаю!JuchiLa сылку видел но не понял что брать.Взял с первых страниц xpak .Что то надо убрать чтоб все получилось?Пожалуста помагите,а то здесь /в Болгарии/ с некто общаться,а я в комп оченнь не разбираюсь!Как я понимаю игра все ровно лезит в стары UI и поетому проблема!HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help:
  • 0

#23
off   Leshiy

Leshiy

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 141 очков опыта
sergei zmei Ели хочешь старому юниту нарисовать новую иконку, то в файле "export_descr_unit.txt" надо прописывать в строке "dictionary" надо прописывать нового юнита с сылкой на файлы
"export_descr_unit_enums.txt"
"text\export_units.txt"
причём в этих двух последних файлах ну жно создать это самое описание.
см. прикреплённый файл
З.Ы. На мой вопрос, кто-нибудь ответит?????

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Uni_demiurg.txt   0байт   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Leshiy: 27 Март 2005 - 22:14

  • 0

#24
off   Gavius

Gavius

    Десятник

  • Пользователь
  • 71 очков опыта
  • Откуда:Astana
Lance я там тебе письмецо выслал прочти пожалуйста. :)
  • 0

#25
off   Lance

Lance

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 014 очков опыта

Перейти к Наградному листу

вот уже который раз читаю этот бред по поводу файла "export_descr_unit_enums.txt" и новых иконок юнитов! этот фаил к иконкам никакого отношения не имеет! я в нём ничего не прописываю, а иконки все работают.

2Leshiy
на русском языке вроде нету, тока на английском видел!
  • 0

#26
off   Tower

Tower

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 733 очков опыта
  • Откуда:Беларусь, Минская обл.
  • Обзывалка:Башня с вопросами
2sergei zmei

JuchiLa,Tower товарищи,все ровно серы дурак появляется.Tower с греках все получилось,но у них икона оригинально было!

У греков говоришь получилось? У них уже прописаны готовые текстуры и спрайты, если кого то добавляеш попробуй добавить также описания спрайтов и текстур для данного юнита за данную фракцию.
Вот в файле descr_model_battle.txt описание солдат persian_javelineer (одни солдаты могут быть у разных юнитов), как видно здесь прописано за какие фракции (тут armenia, pontus) грузить определённые спрайты и текстуры данным солдатам.

type persian_javelineer
skeleton fs_fast_javelinman, fs_fast_swordsman ; throwing spear/javelin & short sword
indiv_range 40
texture armenia,data/models_unit/textures/unit_persian_javelin_armenia.tga
texture pontus,data/models_unit/textures/unit_persian_javelin_pontus.tga
model_flexi data/models_unit/unit_persian_javelineer_high.cas, 8
model_flexi data/models_unit/unit_persian_javelineer_medium.cas, 15
model_flexi data/models_unit/unit_persian_javelineer_low.cas, 30
model_flexi data/models_unit/unit_persian_javelineer_lowest.cas, max
model_sprite armenia, 60.0, data/sprites/armenia_persian_javelineer_sprite.spr
model_sprite pontus, 60.0, data/sprites/pontus_persian_javelineer_sprite.spr
model_tri 400, 0.5f, 0.5f, 0.5f

Если хочеш дать Карфагену новый юнит то прописывай спрайты и текстуры за фракцию карфаген, только путь к текстурам и спрайтам указывай на йже сужествующие спр. и текстур. к данному юниту, с указанием фракции (карфаген), повторюсь вверху писана модель солдата доступного двум фракциям armenia, pontus.
ЗЫ А теперь самое интересное всё что я выще сказал, это только моё предположение, сам я еще не пробовал так делать. ;) :lol:
Что ж буду исправляться. ;)
  • 0

#27
off   Leshiy

Leshiy

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 141 очков опыта
Lance Про бред, это ты в мой адрес? ;)
  • 0

#28
off   Lance

Lance

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 014 очков опыта

Перейти к Наградному листу

2Leshiy
не лично в твой, уже много от кого слышал.

но за резкое выражение извеняюсь, не сдержался.
  • 0

#29
off   Leshiy

Leshiy

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 141 очков опыта
Lance Без обид, но свой ответ обосную. При попытке прописать новое значение в строке "dictionary новый_юнит" файла "export_descr_unit.txt" без создания нового юнита в файле
"export_descr_unit_enums.txt" этого самого юнита
"новый_юнит"
"новый_юнит_descr"
"новый_юнит_descr_short"
У МЕНЯ ЛИЧНО ИГРА ВЫЛЕТАЛА В ВИНДУ(ВЕРСИЯ 1Ц)
Решил провести эксперимент, поудалял всю инфу из "export_descr_unit_enums.txt" и "text\export_units.txt". Для чистоты эксперимента даже удалил иконки и и картинку из описалова юнита - всё работает. Весьма удивлён результатами. Вывод - мои предыдущие советы с одной стороны основывались на не точных наблюдениях, с другой стороны, вреда не несли.
По поводу туториала о редактировании провинций - если есть на аглицком, но действительно подробный, то его я одолею. Но я прошу совета у бывалых модеров, ведь человеку знающему не так сложно это сделать, в течении пяти минут изложить в текстовом виде последовательность действий необходимых для редактирования карты. Если ты читал последние страницы предыдущейветки, томог наблюдать мои достаточно, имхо, описания того или иного процесса модинга.
  • 0

#30
off   Lance

Lance

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 014 очков опыта

Перейти к Наградному листу

2Leshiy
насколько туториал подробен я не знаю, я скачал его посто для того чтобы было, вдруг пригодится. есть другой вариант, я у буржуев гдето видел даже прогу в которой эти провинции можно редактировать и не только провинции а катру вообще, вот тока не помню где. а сам я этим вопросом не озадачивался.

Прикрепленные файлы


  • 0

#31
off   Leshiy

Leshiy

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 141 очков опыта
2Lance Этот тутор я уже видел, но он не подробен, плюс, в нём есть инфа только о добавлении новых земель, просто островов. Заканчивается сей туториал фразой "Теперь мы только должны исследовать, как делать полные новые карты кампании." :ang:
Но всё равно спасибо :D
  • 0

#32
off   sergei zmei

sergei zmei

    Десятник

  • Пользователь
  • 80 очков опыта
  • Откуда:София,Болгария
Tower,Leshiy
Товарищи,я ето делал-все ровно серыи дурак!Как сделать чтоб игра смотрела в Data/packs/data/UI,а не в Data/packs/ui0 ui1.ето я думаю потому что я стер после моеи прописки оригиналние фаилы ui0 r ui1 при чом игра вылетает.Ето наводит на мисль что игра по прежнему смотрит оригинальние фаилы,а в них нет икона carthage archer поетому появляетса серыи дурак!В оригиналние фаилы оказалось что у Картагена была икона собак,я прописал и они появились как у греки теж кавалерию без проблем!Спосибо Вам !
  • 0

#33
off   Gavius

Gavius

    Десятник

  • Пользователь
  • 71 очков опыта
  • Откуда:Astana
sergei zmei ниче не понял. ;)
Ты можешь попорядку рассказать что конкретно у тебя не получается.
  • 0

#34
off   Lance

Lance

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 014 очков опыта

Перейти к Наградному листу

sergei zmei
в фйле export_descr_unit.txt в строке dictionary твоего юнита пишеш новое имя своего солдата, этого имени не должно быть в оригинале игры. далее создаеш в папке DATA создаёш папку UI, в ней папку UNITS, в ней папку с названием фракции которой пренадлежит юнит. бросаеш туда иконку и всё. если не работает, то проверь правильность названия файлов, правильность названия папок. должно работать.

Сообщение отредактировал Lance: 28 Март 2005 - 16:19

  • 0

#35
off   sergei zmei

sergei zmei

    Десятник

  • Пользователь
  • 80 очков опыта
  • Откуда:София,Болгария
Gavius
Здраствуи!Я хочу чтоб у Картагена были лучники!Я написал в всех фаилах,они строятся,но икона не лучник а кокоито серыи дурак.Хочу чтоб не был серыи дурак,а икона лучника!
Lance
НЕ ПОНЯЛ!Кокое название править-первое или второе!Икону с другои фракции брать/я так сделал/или что то другое?Пожалуста обясни подробно,я не очинь понимаю руски език!
В обшем у меня проблем с иконах!
  • 0

#36
off   sergei zmei

sergei zmei

    Десятник

  • Пользователь
  • 80 очков опыта
  • Откуда:София,Болгария
Может я плохо пишу!
  • 0

#37
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

2 Sergei zmei
Почему плохо - очень даже понятно.... У меня всё получалось... Вот кидаю файлик - там по-русски написан пример создания юнита...
ps текст не мой - просто кто-то писал, вот я и сохранил

Прикрепленные файлы


  • 0

#38
off   Lance

Lance

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 014 очков опыта

Перейти к Наградному листу

sergei zmei
вторую строку править надо.
  • 0

#39
off   sergei zmei

sergei zmei

    Десятник

  • Пользователь
  • 80 очков опыта
  • Откуда:София,Болгария
Lance
Я понял что вторая,но там два названии!
Fergus
Только англииски текст виден!Другие буквы ерогрифи!
Lance
Я думаю что игра заходить в оригинальных фаилах для икон и видет толко новыи текст поетомо юнит строитса,на поле битви оригинальны ,но на иконе серыи дурак!
Fergus
Если не трудно напиши на саите что там пишет!
  • 0

#40
off   Массагет

Массагет

    Десятник

  • Пользователь
  • 25 очков опыта
Здрасти всем!
- Никто не знает как добавить времена года: весну и осень, чтобы ход не за пол года канал, а хотябы за 3 месяца. (А будь у меня возможность я бы и по месяцу сделал).
- Да в патче 1.2 в ридме написано что он исправляет тему, когда флот врага на много-много маленьких кораблей разбивается. Вот я играю и флот компа по 1 максимум по 3 корабля в эскадре плавает. Может кто знает как исправить можно.
- А можно карточки юнитов перекрашивать, а то наемники щас все коричневыебегают, а на карточках зеленые.
-Люди подскажите мне как Редактор открыть и ваще он в RTW предусмотрен, а то папка такая есть RomeTotalWar\Data\editor.
в text-папке (ну где переводы) файл batle_ed почитал вроде описывают редактор, а у меня его нет (редактора).................

Сообщение отредактировал Массагет: 28 Март 2005 - 20:44

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Аорс : (11 Декабрь 2017 - 14:04 ) Да, хотите больше ценить своих бабушек - подумайте о том, что когда-то они были няшными тянами.
@  Takeda : (11 Декабрь 2017 - 14:02 ) Тест
@  Ober-Leutenant : (11 Декабрь 2017 - 12:44 ) Завидую. Последняя из моих бабушек умерла 23 года назад.
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 12:38 ) Ребята просто очень любят своих бабушек. Пятиминутка нежности)
@  Ober-Leutenant : (11 Декабрь 2017 - 12:15 ) Чё происходит?
@  SergSuppa : (11 Декабрь 2017 - 11:11 ) мама Стифлера
@  Konst : (11 Декабрь 2017 - 10:12 ) Изображение
@  Konst : (11 Декабрь 2017 - 10:11 ) "Как Масако Мизутани?"
https://cs.pikabu.ru...5661063276.jpeg
@  Ober-Leutenant : (11 Декабрь 2017 - 10:03 ) любим мясо.
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 9:18 ) Любите milf?
@  Ober-Leutenant : (11 Декабрь 2017 - 8:05 ) Именно. Можно сказать, что она безотказная.
@  lekseus : (11 Декабрь 2017 - 7:21 ) И она не отвергнет притязания
@  Ober-Leutenant : (11 Декабрь 2017 - 6:47 ) Как Венера Милосская. Ей гораздо больше 50.
@  lekseus : (11 Декабрь 2017 - 6:05 ) Или Кристи Бринкли
@  lekseus : (11 Декабрь 2017 - 6:04 ) Как Масако Мизутани?
@  SergSuppa : (10 Декабрь 2017 - 22:55 ) На картинках, во всяком случае :)
@  SergSuppa : (10 Декабрь 2017 - 22:54 ) Ну, в теории, и в 50 лет можно выглядеть фап-фап-фап..
@  13th : (10 Декабрь 2017 - 22:39 ) вот так вскрылось, что ЮдифЪ больше 50 лет... Багатур, так ты любитель уже отлежавшегося мясца))))
@  Andron Evil : (10 Декабрь 2017 - 22:30 ) Но патриотка !
@  Andron Evil : (10 Декабрь 2017 - 22:29 ) Юдиф ? Еврейка ?! Так она матом, как на Привозе ! Не разумеет мовы... что поделать.