Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

MTW тюнер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#241
off   U-238

U-238

    Десятник

  • Воин
  • 53 очков опыта
  • Откуда:Украина, Полтава
У меня вопрос по МТВ-тюнеру. Появляется надпись КАТАЛОГ ИГРЫ НЕ ОБНАРУЖЕН. Во вспомагательных файлах тюнера прописан С:\pr..files\MTW\...
Я правила путь, чтобы был как у меня на компьютере , но тогда глючит сам Тюнер. Неужели ради рабты с тюнером прийдется переустанавливать игру?
Я НЕ хочу !
  • 0

#242
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Гвардеец
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

да нет, ничего такого не придется делать :)
можно прочитать Руководство пользователя выложенное вместе с тюнером - там приводится пример как настроить ini-файл.
а можно просто самой написать примерно так:
[Directories]
; Game=E:\Program Files\Medieval Total War
Game=E:\Medieval Total War 2
Standard=RE
[Options]
Struc=vieustruc.ini
Startpos=Rus1000.txt
PatchFilter=Файлы патчей MTW VI|*.vep
(это у меня так, и все работает)

в папке Standard должны быть скопированы файлы из вашей версии МТВ - папка Loc и файлы производства (Projectilestats.txt, _____Unit_Prod.txt и ___Build_Prod.txt (как они у вас называются)
В графе Startpos= укажите файл кампании с которой вы будете брать фракции-страны и пр.

если тюнер все равно при первом запуске сообщает что каталог не обнаружен, укажите ему путь вручную в открывшейся панели и он запустится - если в указанных вами файлах все запятые и кавычки правильно стоят :) если не правильно - тюнер сообщит где именно ошибка, ее легко будет исправить, и он все-таки запустится:)

удачи :rolleyes:
  • 0

#243
off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Цитата
Не понял? Какого юнита? Твои картинки я пока не выкладывал на сайт.

пардон за корявость - у тебя есть вкладка в тюнере, где, я так понял, задумано было отображать иконку и превью юнита... - это было ыб просто клево...


Kirill
Я проверил последние DLL-ки Sturm LS - всё работает просто замечательно. Гладко и достаточно быстро, картинки ведь не большие. можно даже сделать для них встроеный в тюнере редактор! Если соберешься, напиши ему, может он уже внёс последние изменения - типа корректировки палитры BIF- ов и опубликует здесь новые исходники с примерами. Если нет, я готов выложить его предыдущую версию - она нормально грузит графику юнитов и сохраняет тоже. Это раз.

А вот и два: Вообще, если бы ты сделал ещё в своём редакторе кнопку дублирования юнитов со всеми их файлами, было бы здорово - наконец то я бы перестал доделывать свой редактор юнитов. Кажется это последнее чего твой тюнер не умеет. Все каталоги где надо искать файлы юнита - у меня есть прямо в инишнике редактора, все имена их тоже известны. Осталось только кусочек кода написать и получится полный продукт. Может сделаешь?
  • 0

#244
off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 339 очков опыта

Перейти к Наградному листу

U-238
Расскажи поподробнее, как именно проявляется глюк. Если у тебя build 3, то скачай build 4
отсюда ;
мануал лежит здесь
Написал SlipJ, скоро все это должно быть на своем законном месте - на сайте в разделе "Инструментарий".
  • 0

#245
off   BlackKnight

BlackKnight

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
Уважаемый Kirill

объясни, почему в тюнере выдается что чивлриковые кнайты храбрее в Аквитании, а не втулузе, как в игре? :o

Не проверял, но кажется по многим другим юнитам та же фигня.
  • 0

#246
off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 339 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Какая версия? Должна быть 0.91 build 4
  • 0

#247
off   BlackKnight

BlackKnight

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
Kirill

Должна быть 0.91 build 4

У меня 0.91 build 3.
Скачал build 4, у тебя состоит из двух архивов, во втором только ехе файлик, причем идентичный файлику из первого.
  • 0

#248
off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 339 очков опыта

Перейти к Наградному листу

И как работает?
  • 0

#249
off   BlackKnight

BlackKnight

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
Kirill
Еще не проверил. Вопрос в том, какой ехе-шник запускать?
  • 0

#250
off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 339 очков опыта

Перейти к Наградному листу

По просьбе камрада xcb выкладываю мою функцию расчета рейтинга юнита.

function tMTWTroop.GetRating: real;
const
  CostMult = 0.2;
  BaseCost = 200;
  BaseSupp = 70;
begin
  result :=
    0.125 * (Charge - 1) / (8 - 1) +
    0.25 * (Melee + 2) / (6 + 2) +
    0.25 * (Defense + 4) / (9 + 4) +
    0.25 * (Armour - 1) / (9 - 1) +
    0.125 * (Honour + 2) / (12 + 2);
  if Options.clbCalc.Checked[8] then begin
    if Options.clbCalc.Checked[7] then
      result := result *
        (BaseSupp + CostMult * BaseCost) /
        (SupportCost * SoldierCount + CostMult * ProductionCost) *
        Exp(Ln(SoldierCount / 100) * 0.6)
    else
      result :=
        result * (BaseSupp / 100 + CostMult * BaseCost / 100) /
        (SupportCost + CostMult * ProductionCost / SoldierCount);
  end else if Options.clbCalc.Checked[7] then
    result := result * Exp(Ln(SoldierCount / 100) * 0.6);
end;


  • 0

#251
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 165 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Kirill
А по-русски, простыми формулами, никак :help:
  • 0

#252
off   Gunnar

Gunnar

    Солдат

  • Воин
  • 6 очков опыта
Не работает у меня ваша прога. Блин всё сделал изменил юнит, а он не работает. Почитал я ваш форум сделал всё так как написано – эффекту ноль. Дайте ссылочку на последнюю версию тюнера. Может у меня просто глючная попалась. :angry:
  • 0

#253
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 165 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

2Gunnar
напиши в личку Kirill .
  • 0

#254
off   Gunnar

Gunnar

    Солдат

  • Воин
  • 6 очков опыта
Тут такая проблема. Не выходит заменить оружие и щит юниту. Беру, например Сарацинскую Пехоту, забираю у них копьё, выдаю меч через тюнер, а в игре отображаеться копьё. Причём держит он его в той же руке, что и щит. Вот такая вот загогулина. Что я делаю не правильно? Иль просто скажите, как это сделать вручную. :blink:
  • 0

#255
off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!
2Gunnar

Тут такая проблема. Не выходит заменить оружие и щит юниту. Беру, например Сарацинскую Пехоту, забираю у них копьё, выдаю меч через тюнер, а в игре отображаеться копьё. Причём держит он его в той же руке, что и щит. Вот такая вот загогулина. Что я делаю не правильно? Иль просто скажите, как это сделать вручную.

Вручную - это надо править графику. В тюнере Вы просто указываете АИ на применение данного юнита, - т.е. правите щапку от файла с настройками, а не игровую графику. А как, - это сюда:
http://twow.ru/forum...p?showtopic=841
там потерли многие файлы, так что я кое что в конце топика заново залил. Ну и осталось ещё многое, - места просто жалко.

Не работает у меня ваша прога. Блин всё сделал изменил юнит, а он не работает. Почитал я ваш форум сделал всё так как написано – эффекту ноль. Дайте ссылочку на последнюю версию тюнера. Может у меня просто глючная попалась.

Она здесь:
http://twow.ru/forum...?showtopic=2253
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:42 ) По столичным меркам 5-6 тыщ вёрст - это ж рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:20 ) Ну тоже неплохо.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:18 ) Рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:17 ) Так Вы на Хоккайдо?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:09 ) У в нашем "маленьком Токио" вчера -38 было. А при такой температуре снег обильно не падает.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:01 ) "У нас тут своя столица. И в ней уже обед." Говорят, у вас там в Токио снег выпал обильно?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:50 ) У нас тут своя столица. И в ней уже обед.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 7:09 ) Ну тогда добрего Вам утречка, сэр! :) По нашенскому, столичному.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:03 ) В моём случае это областничество.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:55 ) Попахивает сепаратизмом... :ph34r:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) В 2:45 и 6:15 я спал. Причём без задних ног. Но по местному времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Да ладно?! :blink:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Ну, не весь же мир живёт по московскому времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:16 ) В два сорок пять - не спал, в шесть пятнадцать - не спит, всё отрицает. "Какой хитрый человек" (с) ДМБ :D
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:15 ) Ну, это не ко мне. Я не господин, не хороший, по ночам сплю и ни о чём не задумываюсь.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 5:52 ) А чтой-то вы, господа хорошие, по ночам не спите? [с хитрым прищуром] Аль задумали чего? ;)
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 2:45 ) Вот не надо так!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:41 ) Опять никого!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:40 ) Никого?
@  Alex_teri : (23 Январь 2018 - 0:31 ) Никого!