Перейти к содержимому


Фотография

Техническая Поддержка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#41 off   Aleksander

Aleksander

    Почетный ТВоВец

  • Ратник
  • 6 016 очков опыта
  • Откуда:Самара
  • Обзывалка:Адмирал

Отправлено 12 Май 2003 - 11:59

2 Chernish:
Странно на работе у меня 2000 окна русские с 3-им сервиспаком. Никаких проблем с игрой и патчем не возникало. Папка temp находится в каталоге c:Documents and Settingsимя пользователя(англицкое ессно)Local SettingsTemp Может проблема возникает из-за русских букв в имени пользователя? Кстати проверял, медивал в версии 7 волка без проблем работает и в 98 и в 2000 и в ХР окнах при простом копировании файлов без установки.
  • 0

#42 off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

Отправлено 12 Май 2003 - 12:17

Папка temp находится в каталоге c:Documents and Settingsимя пользователя(англицкое ессно)Local SettingsTemp. Может проблема возникает из-за русских букв в имени пользователя

Именно из-за этого. Русский W2k создает учетную запись "администратор" ... ею подавляющее большинство (особенно дома) и пользуется, а Installsheild не понимает русских букв в пути. Найдено опытным путем при установке дров к мыши дома после 3-х переустановок ОС и прочих плясок с бубном :angry:
  • 0

#43 off   Aleksander

Aleksander

    Почетный ТВоВец

  • Ратник
  • 6 016 очков опыта
  • Откуда:Самара
  • Обзывалка:Адмирал

Отправлено 12 Май 2003 - 12:42

2 McSeem:
Совершенно согласен. Достаточно создать новый профиль пользователя на англицком, прописать права админа и все в порядке.
  • 0

#44 off   Aleksander

Aleksander

    Почетный ТВоВец

  • Ратник
  • 6 016 очков опыта
  • Откуда:Самара
  • Обзывалка:Адмирал

Отправлено 13 Май 2003 - 07:42

2 McSeem:
Сегодня попробовал войти в W2k под Администратором. Ставил патч 1.1. Все встало ок, без проблем. Думаю дело может быть и в версии винды. Моя на работе лицензионная. Папка Temp где и положено, в пути есть русские буквы. В данном профиле под себя ничего не настраивал. Все стандартно.
Chernish обратил внимание на 2000 медивал может не идти из-за слабой видеокарты- грузится, но сваливается на страткарте. На 98 на той же машине все ок. Проверял на 4-8 Мб картах.
  • 0

#45 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2003 - 08:57

"администратор" ... ею подавляющее большинство (особенно дома) и пользуется, а Installsheild не понимает русских букв в пути.


О! Именно так.. похоже проблема решена..
  • 0

#46 off   Mad Max

Mad Max

    Сотник

  • Ратник
  • 128 очков опыта

Отправлено 18 Май 2003 - 22:46

Описанные проблемы хорошо известны - жаль раньше не мог ответить.
Характерно для всех NT.
После установки нужно изменить расположение папки temp - это задается системной переменной, меняется в свойствах системы. Правой кнопкой по Мой Компьютер и далее найдете.
Лучше всего создать папку Temp в корневике. И прописать ее путь в переменную.
А так многие программы не ставятся, так как инсталляторы некорректные не понимают слишком длинного пути к temp, или неанглийских символов.
  • 0

#47 off   Orgasmotron

Orgasmotron

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 268 очков опыта
  • Откуда:Moscow

Отправлено 19 Май 2003 - 01:57

Help needed :(
Сегодня (уже вчера) заполучил ВИкингов. Установка виснет на распаковке звука: файл voicesbattle_tutorialsicilySIC9_PrematureAttack.wav - пишет, что идёт распаковка этого файла и дальше не идёт, процесс не заканчивается. На экране два окна - установочное и "распаковка звука, дождитесь окончания процесса"
Версия от 8бит 2в2. Ставлю в новую директорию.
Система W98SE.
Если всё бортануть, то гама пускается и работает. Но всё вышеописанное внушает опасения за дальнейший процесс :)
Анынстол, опять же, только вручную, хоть это и не главное...
Да, версию пытаюсь ставить английскую. Нет ли светлых мыслей у коллег?
  • 0

#48 off   xcb

xcb

    Легенда ТВаВа

  • Сенатор
  • 19 380 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 04:55

У меня - такой вопрос: имеется две машины
Р-4 1600 DDR 2100 256 GEFORCE2 64MB
AMD 1700 DDR 2100 256 GEFORCE4 64 MB
Везде WIN 98 SE - винты одинаковые, звук с матери.
Вопрос на первой - постоянные тормоза, особенно при больших битвах, периодически выбрасывает в Винду.
На второй тормозов меньше, выбросов практически нет.
Причина - ??????
И посоветуйте оптимальную конфигурацию для Медиевала ( по вашему опыту)
  • 0

#49 off   Aleksander

Aleksander

    Почетный ТВоВец

  • Ратник
  • 6 016 очков опыта
  • Откуда:Самара
  • Обзывалка:Адмирал

Отправлено 19 Май 2003 - 07:26

Сегодня (уже вчера) заполучил ВИкингов. Установка виснет на распаковке звука: файл voicesbattle_tutorialsicilySIC9_PrematureAttack.wav - пишет, что идёт распаковка этого файла и дальше не идёт, процесс не заканчивается. На экране два окна - установочное и "распаковка звука, дождитесь окончания процесса"
Версия от 8бит 2в2. Ставлю в новую директорию.
Система W98SE.

Знакомая история. Обычный медивал от седьмого волка также вис в конце первого диска. Испробовал два варианта. Первый- копировать инсталлятор на винт и инсталлить от туда. Второй брал винт и ставил на другой машине(проблема скорее всего была в сидюке) после чего игра шла отлично со всей музыкой.
  • 0

#50 off   Игорь

Игорь

    Конституционный Царь

  • Витязь
  • 10 733 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 08:07

Коллеги,вы меня пугаете,только собрался установить "Викингов",но сначала посмотрел форум...Да нафиг они("Викинги") нужны,если есть геморрои?Тем паче,что у меня незаконченная кампания... :( :(
  • 0

#51 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 09:34

2 Игорь:
Геморои есть всегда. У меня например никаких вобще проблем не возникло не при установке, не при игре.
2 xcb:
Если честно, то меня удивляет, что на таких мощных машинах стоит вин 98...
Помнится у большинства моих знакомых 98-ые форточки имели скверную привычку постоянно "вылетать в себя", а то и вобще виснуть на мощных машинах. Кроме того, стабильность работы очень сильно зависит от фирм производителей компанентов (материнки, память, видео карта и т.д.).
Да, кстати у меня селерон-450/256/рива тнт2 32мб, при 800х600 все бужит просто замечательно аже при битвах с участием 4-5 армий одноврменно.
  • 0

#52 Засланец_mp3*R@mze$*_*

Засланец_mp3*R@mze$*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2003 - 10:26

2 SlipJ:
:blink: У меня пень 4 1700 Ггц,остальное тоже самое, но тормоза заметны.

#53 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 11:23

2 mp3*R@mze$*:
какая версия видеокарты (точно), какая "мать", какая звуковуха, выполняются ли "советы по улучшению производительности медивала"?
  • 0

#54 Засланец_mp3*R@mze$*_*

Засланец_mp3*R@mze$*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2003 - 11:58

2 SlipJ:
Жифорс 2 МХ 440,незнаю,встроеная,да.

#55 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 12:04

МХ 440

как тебя угораздило купить такую каку? Дрова я так понимаю те, что я советовал? То, что ты не знаешь материнку - очень плохо. Какие нибудь антивирусы или просто "паралельные" проги запущены?
  • 0

#56 Засланец_mp3*R@mze$*_*

Засланец_mp3*R@mze$*_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2003 - 12:10

2 SlipJ:

Какие нибудь антивирусы или просто "паралельные" проги запущены?

Касперский и чат.Вырубать ?

QUOTE (mp3*R@mze$* @ там)
МХ 440

как тебя угораздило купить такую каку?

тнт2 вроде похуже будет Жифорса ?! Просвети.

#57 off   Susanin

Susanin

    Пятидесятник

  • Ратник
  • 90 очков опыта
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Май 2003 - 12:22

Установка виснет на распаковке звука: файл voicesbattle_tutorialsicilySIC9_PrematureAttack.wav - пишет, что идёт распаковка этого файла и дальше не идёт, процесс не заканчивается. На экране два окна - установочное и "распаковка звука, дождитесь окончания процесса"
Версия от 8бит 2в2.

У меня происходит тоже самое, только я иснсталлирую русскую версию. Как данный глюк инсталляции лечится?
  • 0

#58 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 19 Май 2003 - 12:36

2 mp3*R@mze$*:

тнт2 вроде похуже будет Жифорса ?!

Хмм, как бы тебе обяснить... Представь себе, что тебе надо нарубить дров, для этого у тебя есть 2 топора: один нормальный, но маленький, а второй большой, но без топорища... каким будет удобней рубить? МХ 440 - это обрезанная карточка, которая имеетсвойство реагировать неадекватно на все что угодно...

Касперский и чат.Вырубать ?

чат я думаю можешь оставить, а вот Касперского надо либо вырубить либо сделать такую вещь (только в ХР/2000): зайти в таск менеджер и уменьшить приоритет для всех процессов антивируса.
  • 0

#59 off   Orgasmotron

Orgasmotron

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 268 очков опыта
  • Откуда:Moscow

Отправлено 19 Май 2003 - 15:05

2 Aleksander:

Обычный медивал от седьмого волка также вис в конце первого диска.

Мой 8бит виснет в конце 2-го - установка закончена (0 мин 0 сек), идет распаковка звука. Похоже, она тоже заканчивается, но не завершается :)

Испробовал два варианта. Первый- копировать инсталлятор на винт и инсталлить от туда. Второй брал винт и ставил на другой машине(проблема скорее всего была в сидюке) после чего игра шла отлично со всей музыкой.

Т.е. 1-й вариант "от винта" не срабатывал? У меня ДВД Асусовый, может его не понимает инсталлятор.
2 Игорь:

Да нафиг они("Викинги") нужны,если есть геморрои?

Дело хозяйское :)
2 SlipJ:

Если честно, то меня удивляет, что на таких мощных машинах стоит вин 98

Я перехожу на новую МС ОС только если жызнь заставляет. На 98 (с 95) в свое время (П-233, ТНТ-1-ПиСиАй) перешёл в 2000 из-за 97Ворда :) Новых чэлленджей подобного рода пока не возникало :) А апгрейд машины приходится делать, когда очень желанные гамы тормозят невозможно :)

Помнится у большинства моих знакомых 98-ые форточки имели скверную привычку постоянно "вылетать в себя", а то и вобще виснуть на мощных машинах. Кроме того, стабильность работы очень сильно зависит от фирм производителей компанентов (материнки, память, видео карта и т.д.).

В том-то и дело - "ЗАВИСИТ". Т.е. при хороших компонентах проблем просто нет. Вот пример - год назад апгрейдил комп. Вернее, брал новый - от старого осталась одна переферия. При тестировании под W98SE 1-й конфигурации (подбирала менеджер - знакомая знакомого) постоянно валился синий экран. Пришлось вникать в вопрос самому. В результате обратился уже в другую контору, взял маму подороже (АСУС) и всё остальное потщательнЕе - и никаких проблем! Хотя апгрейд делался постепенно, и пару месяцев П-4-1800 жил с первой ТНТ (писиайной!), пока не дождался Ti4600. МТВ на ТНТ-1 ну никак не хотел шустро бегать :)
Т.е. первоочередной является "хорошесть" компонентов. Что при любой ОС лишним не будет :)
2 mp3*R@mze$*:

Касперский и чат.Вырубать ?

Если вырубить, возможно будет быстрее. Вопрос только - на сколько? :) Ещё в доке к Шогану было рекомендовано закрыть (через окно Ctr-Alt-Del) всё, кроме Explorer и Systray - для улучшения перфоманса.
2 Susanin:

У меня происходит тоже самое, только я иснсталлирую русскую версию. Как данный глюк инсталляции лечится?

Эт мы как раз и выясняем :) Сегодня попробую рекомендованную коллегой Aleksander'ом инсталляцию "от винта".
А у Вас гама работает после прерывания зависшей установки?
  • 0

#60 off   Orgasmotron

Orgasmotron

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 268 очков опыта
  • Откуда:Moscow

Отправлено 19 Май 2003 - 15:45

Установка с винта прошла с тем же результатом....
:(
Всё скопировалось, все *.ogg конвертировались в *.wav, процесс не завершается.
Как я люблю наших пиратов!

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Sodah : (24 Апрель 2018 - 5:51 ) 13-ый, не бери близко к сердцу ;)
@  13th : (24 Апрель 2018 - 2:22 ) вот так Содах скучает за людьми... эх.. и еще от других доброты ждет... настоящий сибиряк
@  Sodah : (23 Апрель 2018 - 4:30 ) Стекловаты ему килограмм передай :)
@  Золд : (22 Апрель 2018 - 7:05 ) @Sodah в ВК его видел пару дней назад, так что как минимум жив-здоров )
@  Sodah : (21 Апрель 2018 - 21:28 ) ПТУР ФАГОТ где он что с ним? Периодически по нем скучаю. То Конст , то Такеда. Скучно. Хотя не отвечайте, я как неуловимый Джо, и я вам не нужен, да и вы мне тоже. Вот захожу надяесь на что-то новое нарваться. Я не гордый.
@  Wadya : (21 Апрель 2018 - 4:59 ) %)
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:43 ) Сон Цезаря рождает поверхности.
@  Takeda : (20 Апрель 2018 - 8:41 ) Цезарь спит, заключенный в тюрьму Цезаря, управляющей его поверхностью!
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:28 ) @Cesar шалом Гуглтранслейт, куда ты дел Цезаря?
@  Cesar : (20 Апрель 2018 - 7:47 ) Намасте!
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 17:27 ) Салем )
@  Alex_teri : (19 Апрель 2018 - 16:54 ) Хайя!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) привет!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) @ПТУР Фагот
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 13:09 ) еще пиво
@  Konst : (19 Апрель 2018 - 12:35 ) Мы в недоумении
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:32 ) нужны государственые императораы
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:30 ) ушлов ремя тотальных императоров
@  Damian : (19 Апрель 2018 - 9:14 ) Мы в восхищении
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 5:17 ) Великолепно