Перейти к содержимому


Фотография

Моды - что и как (ЧАВО)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#21 off   evil-SHADOW

evil-SHADOW

    Воевода

  • Гвардеец
  • 829 очков опыта

Отправлено 23 Март 2006 - 09:51

Кстати, тут скачал Metropois+Naval Mod, так он идет как один файл с расширением .RMD. В комплекте прилагается Mod Switcher, и он позволяет создавать эти самые .rmd. А нет ли какой проги для обратной распаковки из файлов .rmd?
  • 0

#22 off   iga8

iga8

    Воевода

  • Гвардеец
  • 896 очков опыта
  • Откуда:Запорожье

Отправлено 23 Март 2006 - 11:52

2Anyan
Зачем же так категорично? Создать заново файл подкачки WinXP я способа не знаю, кроме переустановки системы, а вот забить его нулями при перезагрузке ссистемы способ есть.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management]
Сделать параметр "ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001

Тогда файл подкачки будет при перезагрузке забиваться нулями.

Если неохота по реестрам лазать - можно так: Administrative Tools -> Local Security Policy -> Local Policies -> Security Options, параметр Shutdown: Clear virtual memory pagefile when system shuts down.

Именно это я имел ввиду.
  • 0

#23 off   BrokenSword

BrokenSword

    Солдат

  • Воин
  • 4 очков опыта

Отправлено 27 Март 2006 - 11:19

Господа, а кто может подсказать - как можно изменить скорость передвижения юнитов в бою?
Только за счет прописки цифирек в "stat_ground" ? :(
:help:
Сильно уже надоело гоняться за черезчур подвижными стрелками...
Я понимаю, что человек может быстро бегать - но не настолько же... :) :cens:
  • 0

#24 тут   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 499 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно

Отправлено 27 Март 2006 - 13:19

2evil-SHADOW

Зачем же так категорично? Создать заново файл подкачки WinXP я способа не знаю, кроме переустановки системы, а вот забить его нулями при перезагрузке ссистемы способ есть

о респект за инфу - не знал просто как это делать, вообще то прогой все таки проще, в принципе она как раз так и делает - то есть прописывает в реест значение. (ну я тоже иногда туплю, че компу можно а мне нет? :D )
а вообще я раньше просто грузился в дос и вручную удалял этот файл, да и все дела, но конечно каждый раз так делать заморочишься, но работает все таки вернее, поскольку заметил что очистка забитием нулями все таки не всегда срабатывает на 100% все равно что то там старается взять игра откуда не надо :).

А вот мод FirstTriumvirat подсказал интересную идею как можно устанавливать несколько модов в одну игру и при этом не трогать оригинальных файлов:
1. создается папка мода в корневой дирректории игры с деревом каталогов соответствующих оригиналу, но со своим названием, например RTW\Asterix\Data и т.д. :).
2. создаем ярлык запуска на рабочем столе и прописываем в нем путь таким образом:
E:\RTW\RomeTW.exe -show_err -mod:аsterix (ну и для ошибок чтоб показывало)
3. только пути моделей и шкурок надо верно указать или можно их в папку ванили кинуть, это не помешает другим модам если у них отличные от оригинала названия, а если одинаковые тем более, то есть можно выбрать самые класные модели и они будут во всех модах а можно сделать для каждого отличные от других.

вот и не надо никаких мод свитчеров а сделаное самим более надежно, щас попробую таким образом установить свой мод.
  • 0

#25 off   vict

vict

    Десятник

  • Воин
  • 41 очков опыта

Отправлено 28 Март 2006 - 14:49

2Anyan
А в реестре не нужно создавать папку для пути мода?
  • 0

#26 тут   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 499 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно

Отправлено 28 Март 2006 - 18:55

2vict

А в реестре не нужно создавать папку для пути мода?

навряд ли.... а почему спрашиваешь, есть инфа?
  • 0

#27 off   vict

vict

    Десятник

  • Воин
  • 41 очков опыта

Отправлено 29 Март 2006 - 09:09

2Anyan
Да нет, у меня создано несколько паок для модов.
Я думал есть еще другой вариант.
  • 0

#28 off   Timofey

Timofey

    Десятник

  • Воин
  • 10 очков опыта
  • Откуда:Мoscow

Отправлено 30 Март 2006 - 00:08

Может кто знает где мона найти фаил :huh: ,патч <_< ,кряк :unsure: или еще что,чтоб мона было писать repley битвы в компании??? :help:

Сообщение отредактировал Timofey: 30 Март 2006 - 00:09

  • 0

#29 тут   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 499 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно

Отправлено 30 Март 2006 - 19:01

2vict

Да нет, у меня создано несколько паок для модов.
Я думал есть еще другой вариант.

а, но в описаном мной варианте еще надо обязательные файлы чтоб были иначе будет вылетать.
2Timofey

Может кто знает где мона найти фаил  ,патч  ,кряк  или еще что,чтоб мона было писать repley битвы в компании???

Э, такого нету и быть не может пока, поскольку проблема в самом движке игры.
  • 0

#30 off   Timofey

Timofey

    Десятник

  • Воин
  • 10 очков опыта
  • Откуда:Мoscow

Отправлено 30 Март 2006 - 21:04

Ктонибуть в курсе как можно записывать повтор битвы в компании?
  • 0

#31 off   evil-SHADOW

evil-SHADOW

    Воевода

  • Гвардеец
  • 829 очков опыта

Отправлено 31 Март 2006 - 08:00

Никак. Движок игры этого не позволяет. Можешь воспользоваться чем-нибудь типа Fraps'a для снятия видео с экрана.
  • 0

#32 off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Воин
  • 162 очков опыта

Отправлено 14 Апрель 2006 - 10:57

А вот подскажите мне, тупому, зачем во многих модах используется этот 4-сезонный скрипт? Что он дает? Замедляет время - так на кой это нужно? Мне вот никак не удается поиграть постмарианскими юнитами - к 200 году компания практически заканчивается, а при 4-х сезонном скрипте я в два раза больше ходов сделаю?! Так я еще раньше закончу...

И еще. Как ускорить марианскую реформу?
  • 0

#33 off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 630 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:41

А вот подскажите мне, тупому, зачем во многих модах используется этот 4-сезонный скрипт? Что он дает? Замедляет время - так на кой это нужно? Мне вот никак не удается поиграть постмарианскими юнитами - к 200 году компания практически заканчивается, а при 4-х сезонном скрипте я в два раза больше ходов сделаю?!

Да, именно, есть люде которые любят доооолго вести кампании. Он для них.
Незнаю удивлю ли, но есть любители и мода 12ти ходов ) это вообще фанаты )) ) )

Как ускорить марианскую реформу?

Какой мод? Версия?
  • 0

#34 off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Воин
  • 162 очков опыта

Отправлено 15 Апрель 2006 - 07:24

А что, в разных модах разные способы ускорения Марианской реформы??? Гм....
Ну РТР голд + факшн 6_5. А также ЕБ_074.

Я вот в таком файлике descr_events видел такую строчку: типа новые мэны Гая Мария 154. По структуре файла можно предположить, что через 154 года после начала игры произойдет эта реформа (в принципе дата близка к исторической). Но возможно также при наличие чего-нибудь еще...

Anyan вот говорит, что пока не установлены точные условия.
Мне кажется тут должен быть граничный год + наличие определенных сооружений. Просветите, пожалуйста. Оч. хочется легионерами в РТР и ЕБ подраться.
  • 0

#35 off   VASILICH

VASILICH

    Десятник

  • Воин
  • 44 очков опыта

Отправлено 15 Апрель 2006 - 14:08

Братцы давно уже задавал вопросик по этой темке. Какой нужон модик что-бы так вот кровушка и нанесенные ранения были видны.Там даже бошку копьём прокалывают.
  • 0

#36 off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 630 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 18 Апрель 2006 - 07:41

2PavlinA
Попробуй в их ветках спросить.
2VASILICH
Есть такой The Blood мод, но его не советую, он глючный, часто экран краснеет и кровь там не естественно смотрица.
  • 0

#37 off   Xanthippos

Xanthippos

    Сотник

  • Гвардеец
  • 439 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Отправлено 18 Апрель 2006 - 11:33

2Anyan

А вот мод FirstTriumvirat подсказал интересную идею как можно устанавливать несколько модов в одну игру и при этом не трогать оригинальных файлов:
1. создается папка мода в корневой дирректории игры с деревом каталогов соответствующих оригиналу, но со своим названием, например RTW\Asterix\Data и т.д. .
2. создаем ярлык запуска на рабочем столе и прописываем в нем путь таким образом:
E:\RTW\RomeTW.exe -show_err -mod:аsterix (ну и для ошибок чтоб показывало)
3. только пути моделей и шкурок надо верно указать или можно их в папку ванили кинуть, это не помешает другим модам если у них отличные от оригинала названия, а если одинаковые тем более, то есть можно выбрать самые класные модели и они будут во всех модах а можно сделать для каждого отличные от других.
вот и не надо никаких мод свитчеров а сделаное самим более надежно, щас попробую таким образом установить свой мод.

Ну и как, эксперимент удался?

но в описаном мной варианте еще надо обязательные файлы чтоб были иначе будет вылетать.

Т.е. в папку RTW\Asterix нужно скопировать всю оригинальную папку Data, а потом уже установить в нее мод?
  • 0

#38 тут   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 499 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно

Отправлено 19 Апрель 2006 - 22:09

2Xanthippos

Ну и как, эксперимент удался?

Не совсем, получилось даже загружать игру но вылетало в кампании, но я тогда забросил это дело поскольку не было времени устанавливать какие файлы нужны, но хорошо что напомнил, скоро продолжу, если в Триумвирате смогли то и я скорее всего найду, но вот глючность Первого Триум. настораживает.... так и не знаю идет у кого то этот мод для версии 1.5 или так и не пашет.

Т.е. в папку RTW\Asterix нужно скопировать всю оригинальную папку Data, а потом уже установить в нее мод?

Можно и так но размер слишком большой получиться, да это фактически тоже что и просто еще одну игру установить, можно все с небольшим размером чтоб было.
  • 0

#39 off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Воин
  • 162 очков опыта

Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:56

Вроде бы Триумвират регламентирован под 1,2. Почему он должен идти под 1,5? У меня Цезарь-Помпей не глючит под 1,2.
Кстати я в первой же битве убил Цезаря. По моему игра бы должна закончиться. А то как то не атмосферно получается.
  • 0

#40 тут   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 499 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно

Отправлено 20 Апрель 2006 - 15:07

2PavlinA

Вроде бы Триумвират регламентирован под 1,2. Почему он должен идти под 1,5? У меня Цезарь-Помпей не глючит под 1,2.

у тебя версия 1.7 для 1.2, а уже вышла версия мода 1.85 для РТВ 1.5 - вот она то и глючит
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 14:11 ) @Bagatur каков смысл этого "праздника"? :)
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) С Двадцать третьим февраля!
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) Поздравляю тра ля ля!
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 10:34 ) моё глубочайшее почтение
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 9:04 ) У меня тоже раньше был тот же предмет вожделения. Но ближе к старости и эта любовь меня оставила...
@  1kvolt : (23 Февраль 2018 - 2:10 ) @13th А почему нет? Правда, у меня есть только одна настоящая любовь, к сожалению, не взаимная. К деньгам. :)
@  13th : (23 Февраль 2018 - 2:03 ) если у тебя нет души, как ты можешь любить?
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:44 ) Чего вдруг? У меня высокий уровень эмпатии.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:31 ) тогда ты и жалеть не можешь
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:30 ) У меня нет души.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:27 ) Жалея - ты отдаешь кусочек своей души. Я точно знаю :)
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:19 ) @Takeda Жаление мне ничего не стоит, поэтому могу и всех остальных пожалеть, чего уж там.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:18 ) Так как влюблен я был всего дважды. Один раз неудачно, второй раз в жену, а в 10-ти летнем промежутке не одному же ходить :)
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:17 ) Не жалей Катю, а то надо еще Настю, Олю, вторую Катю, Светлану и, наверное, кого-то еще пожалеть :)
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:16 ) Женатым - скучно не бывает :) И ищешь уже не компанию, а как побыть наедине с собой. Потому и мотоцикл, среди прочего, кстати :)
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:15 ) Но Катю всё равно жалко. :unsure:
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:14 ) Для женатых - через полчаса ты у неё? ;)
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:13 ) Но удобно :)
Приходишь тобой с работы, 12 ночи. Скучно одному. Звонишь: "Катя, привет, что-то давно не виделись, а мне поболтать хочется". Вуаля, через полчаса она у тебя :)
НО это, конечно, для холостых
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:09 ) Это жестоко.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:08 ) когда в отношении тебя - это очень удобно. всегда есть с кем заняться любовью :)