Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Моды - что и как (ЧАВО)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#21
off   evil-SHADOW

evil-SHADOW

    Воевода

  • Пользователь
  • 830 очков опыта
Кстати, тут скачал Metropois+Naval Mod, так он идет как один файл с расширением .RMD. В комплекте прилагается Mod Switcher, и он позволяет создавать эти самые .rmd. А нет ли какой проги для обратной распаковки из файлов .rmd?
  • 0

#22
off   iga8

iga8

    Воевода

  • Пользователь
  • 902 очков опыта
  • Откуда:Запорожье
2Anyan
Зачем же так категорично? Создать заново файл подкачки WinXP я способа не знаю, кроме переустановки системы, а вот забить его нулями при перезагрузке ссистемы способ есть.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management]
Сделать параметр "ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001

Тогда файл подкачки будет при перезагрузке забиваться нулями.

Если неохота по реестрам лазать - можно так: Administrative Tools -> Local Security Policy -> Local Policies -> Security Options, параметр Shutdown: Clear virtual memory pagefile when system shuts down.

Именно это я имел ввиду.
  • 0

#23
off   BrokenSword

BrokenSword

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта
Господа, а кто может подсказать - как можно изменить скорость передвижения юнитов в бою?
Только за счет прописки цифирек в "stat_ground" ? :(
:help:
Сильно уже надоело гоняться за черезчур подвижными стрелками...
Я понимаю, что человек может быстро бегать - но не настолько же... :) :cens:
  • 0

#24
off   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 568 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно
2evil-SHADOW

Зачем же так категорично? Создать заново файл подкачки WinXP я способа не знаю, кроме переустановки системы, а вот забить его нулями при перезагрузке ссистемы способ есть

о респект за инфу - не знал просто как это делать, вообще то прогой все таки проще, в принципе она как раз так и делает - то есть прописывает в реест значение. (ну я тоже иногда туплю, че компу можно а мне нет? :D )
а вообще я раньше просто грузился в дос и вручную удалял этот файл, да и все дела, но конечно каждый раз так делать заморочишься, но работает все таки вернее, поскольку заметил что очистка забитием нулями все таки не всегда срабатывает на 100% все равно что то там старается взять игра откуда не надо :).

А вот мод FirstTriumvirat подсказал интересную идею как можно устанавливать несколько модов в одну игру и при этом не трогать оригинальных файлов:
1. создается папка мода в корневой дирректории игры с деревом каталогов соответствующих оригиналу, но со своим названием, например RTW\Asterix\Data и т.д. :).
2. создаем ярлык запуска на рабочем столе и прописываем в нем путь таким образом:
E:\RTW\RomeTW.exe -show_err -mod:аsterix (ну и для ошибок чтоб показывало)
3. только пути моделей и шкурок надо верно указать или можно их в папку ванили кинуть, это не помешает другим модам если у них отличные от оригинала названия, а если одинаковые тем более, то есть можно выбрать самые класные модели и они будут во всех модах а можно сделать для каждого отличные от других.

вот и не надо никаких мод свитчеров а сделаное самим более надежно, щас попробую таким образом установить свой мод.
  • 0

#25
off   vict

vict

    Десятник

  • Пользователь
  • 42 очков опыта
2Anyan
А в реестре не нужно создавать папку для пути мода?
  • 0

#26
off   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 568 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно
2vict

А в реестре не нужно создавать папку для пути мода?

навряд ли.... а почему спрашиваешь, есть инфа?
  • 0

#27
off   vict

vict

    Десятник

  • Пользователь
  • 42 очков опыта
2Anyan
Да нет, у меня создано несколько паок для модов.
Я думал есть еще другой вариант.
  • 0

#28
off   Timofey

Timofey

    Десятник

  • Пользователь
  • 10 очков опыта
  • Откуда:Мoscow
Может кто знает где мона найти фаил :huh: ,патч <_< ,кряк :unsure: или еще что,чтоб мона было писать repley битвы в компании??? :help:

Сообщение отредактировал Timofey: 30 Март 2006 - 00:09

  • 0

#29
off   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 568 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно
2vict

Да нет, у меня создано несколько паок для модов.
Я думал есть еще другой вариант.

а, но в описаном мной варианте еще надо обязательные файлы чтоб были иначе будет вылетать.
2Timofey

Может кто знает где мона найти фаил  ,патч  ,кряк  или еще что,чтоб мона было писать repley битвы в компании???

Э, такого нету и быть не может пока, поскольку проблема в самом движке игры.
  • 0

#30
off   Timofey

Timofey

    Десятник

  • Пользователь
  • 10 очков опыта
  • Откуда:Мoscow
Ктонибуть в курсе как можно записывать повтор битвы в компании?
  • 0

#31
off   evil-SHADOW

evil-SHADOW

    Воевода

  • Пользователь
  • 830 очков опыта
Никак. Движок игры этого не позволяет. Можешь воспользоваться чем-нибудь типа Fraps'a для снятия видео с экрана.
  • 0

#32
off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Пользователь
  • 168 очков опыта
А вот подскажите мне, тупому, зачем во многих модах используется этот 4-сезонный скрипт? Что он дает? Замедляет время - так на кой это нужно? Мне вот никак не удается поиграть постмарианскими юнитами - к 200 году компания практически заканчивается, а при 4-х сезонном скрипте я в два раза больше ходов сделаю?! Так я еще раньше закончу...

И еще. Как ускорить марианскую реформу?
  • 0

#33
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 779 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

А вот подскажите мне, тупому, зачем во многих модах используется этот 4-сезонный скрипт? Что он дает? Замедляет время - так на кой это нужно? Мне вот никак не удается поиграть постмарианскими юнитами - к 200 году компания практически заканчивается, а при 4-х сезонном скрипте я в два раза больше ходов сделаю?!

Да, именно, есть люде которые любят доооолго вести кампании. Он для них.
Незнаю удивлю ли, но есть любители и мода 12ти ходов ) это вообще фанаты )) ) )

Как ускорить марианскую реформу?

Какой мод? Версия?
  • 0

#34
off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Пользователь
  • 168 очков опыта
А что, в разных модах разные способы ускорения Марианской реформы??? Гм....
Ну РТР голд + факшн 6_5. А также ЕБ_074.

Я вот в таком файлике descr_events видел такую строчку: типа новые мэны Гая Мария 154. По структуре файла можно предположить, что через 154 года после начала игры произойдет эта реформа (в принципе дата близка к исторической). Но возможно также при наличие чего-нибудь еще...

Anyan вот говорит, что пока не установлены точные условия.
Мне кажется тут должен быть граничный год + наличие определенных сооружений. Просветите, пожалуйста. Оч. хочется легионерами в РТР и ЕБ подраться.
  • 0

#35
off   VASILICH

VASILICH

    Десятник

  • Пользователь
  • 44 очков опыта
Братцы давно уже задавал вопросик по этой темке. Какой нужон модик что-бы так вот кровушка и нанесенные ранения были видны.Там даже бошку копьём прокалывают.
  • 0

#36
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 779 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

2PavlinA
Попробуй в их ветках спросить.
2VASILICH
Есть такой The Blood мод, но его не советую, он глючный, часто экран краснеет и кровь там не естественно смотрица.
  • 0

#37
off   Xanthippos

Xanthippos

    Сотник

  • Пользователь
  • 454 очков опыта

Перейти к Наградному листу

2Anyan

А вот мод FirstTriumvirat подсказал интересную идею как можно устанавливать несколько модов в одну игру и при этом не трогать оригинальных файлов:
1. создается папка мода в корневой дирректории игры с деревом каталогов соответствующих оригиналу, но со своим названием, например RTW\Asterix\Data и т.д. .
2. создаем ярлык запуска на рабочем столе и прописываем в нем путь таким образом:
E:\RTW\RomeTW.exe -show_err -mod:аsterix (ну и для ошибок чтоб показывало)
3. только пути моделей и шкурок надо верно указать или можно их в папку ванили кинуть, это не помешает другим модам если у них отличные от оригинала названия, а если одинаковые тем более, то есть можно выбрать самые класные модели и они будут во всех модах а можно сделать для каждого отличные от других.
вот и не надо никаких мод свитчеров а сделаное самим более надежно, щас попробую таким образом установить свой мод.

Ну и как, эксперимент удался?

но в описаном мной варианте еще надо обязательные файлы чтоб были иначе будет вылетать.

Т.е. в папку RTW\Asterix нужно скопировать всю оригинальную папку Data, а потом уже установить в нее мод?
  • 0

#38
off   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 568 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно
2Xanthippos

Ну и как, эксперимент удался?

Не совсем, получилось даже загружать игру но вылетало в кампании, но я тогда забросил это дело поскольку не было времени устанавливать какие файлы нужны, но хорошо что напомнил, скоро продолжу, если в Триумвирате смогли то и я скорее всего найду, но вот глючность Первого Триум. настораживает.... так и не знаю идет у кого то этот мод для версии 1.5 или так и не пашет.

Т.е. в папку RTW\Asterix нужно скопировать всю оригинальную папку Data, а потом уже установить в нее мод?

Можно и так но размер слишком большой получиться, да это фактически тоже что и просто еще одну игру установить, можно все с небольшим размером чтоб было.
  • 0

#39
off   PavlinA

PavlinA

    Сотник

  • Пользователь
  • 168 очков опыта
Вроде бы Триумвират регламентирован под 1,2. Почему он должен идти под 1,5? У меня Цезарь-Помпей не глючит под 1,2.
Кстати я в первой же битве убил Цезаря. По моему игра бы должна закончиться. А то как то не атмосферно получается.
  • 0

#40
off   Anyan

Anyan

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 568 очков опыта
  • Откуда:Из прошлого в будущее))
  • Обзывалка:Варвар однозначно
2PavlinA

Вроде бы Триумвират регламентирован под 1,2. Почему он должен идти под 1,5? У меня Цезарь-Помпей не глючит под 1,2.

у тебя версия 1.7 для 1.2, а уже вышла версия мода 1.85 для РТВ 1.5 - вот она то и глючит
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:19 ) Это ж какое надо брюхо-то иметь? :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:18 ) Три литра зараз? Это невозможно :)
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 22:43 ) вроде отпустил, копаюсь в правовых букварях. А несколько часов мне до одури хотелось влить три литра пенного в хобот, веселиться, писать гадости на форуме.
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 20:21 ) неужели вытерпел?
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 18:28 ) Давление изнутри можно, конечно, какое-то время компенсировать давлением снаружи, но потом...
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 18:22 ) Крепись
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 18:21 ) как я хочу пмть
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 17:02 ) Ну, или консультантом+
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:39 ) Значит, может быть консультантом
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) Не. Про Китай, кажется, Тарпин спрашивал.
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) главный герой - китайский агент
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:17 ) Помнится, ты собирался уголовно-правовой роман писать, так давай :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:16 ) Или просто не зацикливаться на известно какой теме.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:14 ) ладно, наверное надо уходить с форума, раз такое дело.
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Так меня попросили, среди прочего, остановить твой вирусняк, ПТУР
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Нельзя разучиться читать. Кататься на мотоцикле тоже.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) @Takeda ну так не читай.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) мне очень жаль, что вы так думаете.
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:07 ) Ум - такая трудно уловимая субстанция...
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 15:58 ) Вообще, если с умом - то можно вообще все, кроме как играться с огнем :)