Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Будущее США


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#361
off   AlSlad

AlSlad

    Тысяцкий

  • Советник
  • 1 687 очков опыта
  • Обзывалка:Великий Инка

Перейти к Наградному листу

отсутствие общественного транспорта, иногда даже тротуары отсутствуют ВОЗЛЕ ЖИЛЫХ, мать их, ДОМОВ

Такое впечатление, что написавший прожил в загнивающей Америке совсем недолго, потому что, из опыта общения, подобное обстоятельство шокирующим считают неофиты, недавно приехавшие из богоспасаемого Отечества, где тротуаров побольше. А те кто там пообжился находят это нормальным обстоятельством :) Хотя все еще зависит от района проживания: у флоридского друга в его пригородном районе тротуары есть везде, велосипедных дорожек куча.


Сообщение отредактировал AlSlad: 04 Октябрь 2017 - 12:21

  • 0

#362
тут   Idot

Idot

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 999 очков опыта

Перейти к Наградному листу

статья про американских внештатных преподавателей почасовиков в звании аналогичном доценту (называемом адьюнкты)

 

 

https://geektimes.ru/post/294669/

Спасаясь от нищеты, преподаватели предлагают секс за деньги и спят в автомобилях
https://www.theguard...cademia-poverty

Адъюнкт-профессора США сталкиваются с низкой зарплатой и удлинённым рабочим днём, не получают страховок и полноценных зарплат. Некоторые из них, опасаясь оказаться на улице, прибегают к отчаянным мерам

...

В первый раз она занялась непрофильной работой в особенно сложный период, случившийся несколько лет назад, когда её учебную нагрузку внезапно урезали вдвое, и её доход резко просел, из-за чего её чуть не выселили из дома. «Я тогда подумала – ну у меня в жизни же были случаи, когда я занималась сексом один раз и потом прощалась с человеком – чего тут такого ужасного? — говорит она. – Ну и ничего страшного в этом не было».

Глядящая искоса женщина средних лет с очень усталым голосом, живущая в крупном городе США, и попросившая остаться анонимной для защиты репутации – адъюнкт-инструктор. Это значит, что она не полноценный член преподавательского состава в каком-то институте, и сводит концы с концами, преподавая разные отдельные курсы в нескольких колледжах [российский аналог адъюнкт-профессора – доцент / прим. перев.].

«Я чувствую, что мой долг – помогать миллениалам, новому поколению, приобретать критическое мышление, – говорит она. – И у меня это хорошо получается, и мне это очень нравится. И больно сознавать, что платят за это меньше, чем я считаю нужным».

Секс-услуги – один из нескольких необычных способов, к которым адъюнкты прибегают, чтобы не стать нищими и бездомными. Четверть преподавателей, работающих не полный день (многие из них – адъюнкты, хотя часто бывает и так, что адъюнкт работает по 40 часов в неделю или более), состоят на учёте в программе Медикейд [американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся — лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности / прим. перев.].

Они опускаются до пищевых банков [благотворительная раздача продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся / прим. перев.] и GoodWill [организация, занимающаяся благотворительным сбором и перераспределением б/у вещей / прим. перев.]; есть даже "поваренная книга адъюнкта", где описывается, как готовить блюда из остатков мяса, куриных костей и апельсиновой кожуры.

adjunct_cookbook1.png

Есть и такие, кто уже лишился дома или находится на грани лишения. Газета The Guardian в Сан-Франциско пообщалась с несколькими преподавателями, включая и адъюнкта, живущего в «хижине» к северу от Майами, и ещё одной преподавательницы, живущей в своей машине в Кремниевой долине.

Адъюнкт, занявшаяся проституцией, зарабатывает за один курс преподавания несколько тысяч долларов, и читает порядка шести курсов в семестр. По её оценкам, она работает по 60 часов в неделю. Но она едва сводит концы с концами, оплачивая по $1500 за аренду ежемесячно и выплачивая студенческие долги, которых у неё накоплено на несколько сотен тысяч долларов, включая проценты. Её доход от преподавания достигает $40000 в год. Это гораздо больше, чем у большинства адъюнктов: опрос от 2014 года показал, что медианный доход адъюнкта составляет $22 041 в год, а зарплата штатного преподавателя — $47 500.

...

Недавние отчёты раскрыли масштабы бедности среди преподавателей, но этой проблеме не один год. Несколько лет назад она проникла в заголовки СМИ в драматической ситуации, когда Мэри-Фейт Керазоли, адъюнкт-профессор романских языков возрастом за 50, раскрыла общественности, что она живёт на улице, и вела протест у входа в департамент образования штата Нью-Йорк.

...

Количество адъюнктов выросло на фоне падения финансирования общественных университетов почти на четверть за период с 1990 по 2009. Частные институты тоже увидели привлекательность нештатных преподавателей: обычно их содержать дешевле, чем штатных, они не получают соцпакет и деньги на поддержку собственных исследований, а количество часов преподавания можно гибко ограничивать так, чтобы они не наработали на полноценную медицинскую страховку.

Поэтому адъюнктов называют "работниками фаст-фуда академического мира": специалисты по труду называют профессию адъюнкта «сомнительным заработком». Это растущая категория, в которую входят такие временные подработки, как водитель Uber. Американская социологическая ассоциация, изучая сомнительные заработки в научном мире, отметила, что «членство в профессорско-преподавательском составе уже нельзя назвать стабильной карьерой для среднего класса».

..

Борьба за крышу над головой принимает множество форм, и вторая работа – не единственный способ оставаться на плаву. Преподаватель, ставшая проституткой, говорит, говорит, что это помогает ей не выпадать с рынка аренды.

«Это то, что я выбрала, – говорит она, добавляя, что лично для неё лучше подрабатывать так, чем по шесть часов работать в баре после целого дня преподавания. – Не хочу, чтобы это выглядело, как „Ох, у меня не было выбора, моя жизнь такая тяжёлая“.

Размещая объявления в интернете, она зарабатывает по $200 в час. С клиентами она встречается несколько раз за семестр, чаще – летом, когда учёба заканчивается и у неё нет дохода.

»Я боюсь, что когда-нибудь ко мне приедет мой ученик", – говорит она. Да и проблемы с деньгами не исчезли. «У меня постоянно болит шея оттого, что я всю ночь скриплю зубами».

Чтобы не оказаться на улице, некоторые адъюнкты вынуждены искать компромиссы, связанные с жилой площадью.

...

b7a6ad11626e885ef1e8d8cdb4448e1d.jpg

Передвижной дом Минди Персиваль в г. Стюарт, Флорида. Печка, душ и водонагреватель не работают.

Передвижной дом, где она живёт, стоит в городе Стюарт к северу от Майами, и его ей подарили примерно восемь лет назад. Снаружи он выглядит аккуратно, но внутри в полу есть дыры, а отделка стен отваливается. У неё нет стиральной машины, а печка, душ и водонагреватель не работают. „Я на грани потери жилища, постоянно на грани“, – говорит она.

...

Потеря жилья – реальная угроза для адъюнктов. Когда Эллен Тара Джеймс-Пенни заканчивает работу по написанию текстов и критическому мышлению в Университете в Сан-Хосе в Кремниевой долине, её забирает её муж Джим. Они ужинают, и едут к местной церкви, где Джим разбивает рядом с машиной палатку, и спит там с одной из их двух их дворняг. В машине Джеймс-Пенни раскладывает сиденья и спит с другой собакой. Работы учеников она проверяет при свете лампочки салона.

С годами они придумали целую систему. «Ничего не храни на торпеде, ничего не оставляй на полу – нельзя выглядеть бомжом, нельзя одеваться, как бомж. Не паркуйся нигде слишком надолго, чтобы полицейские не докопались».

...

По ночам вместо туалета им приходится использовать стаканчики или пластиковые пакеты и влажные салфетки. Чтобы помыться, они находят туалеты и, как говорит Джеймс-Пенни, «у нас есть, как мы её называем, раковина для душа». Пара держит все вещи в багажнике машины и в багажнике на крыше. Кроме всего прочего, они борются с последствиями старения – у Джеймс-Пенни остеопороз – живя в пространстве, где нельзя даже встать.

Джеймс-Пенни не скрывает своё положение от учеников. Если её ученики начинают жаловаться на бездомных людей, которые иногда появляются в кампусе, она говорит: «Перед вами тоже стоит бездомный».

«Это обычно пресекает все звуки в комнате, – говорит она. – Я говорю им, что их родители тоже могут оказаться в одной зарплате, одной болезни от потери жилья, и этого стыдиться не нужно».

...


Сообщение отредактировал Idot: 24 Октябрь 2017 - 13:51

  • 0

#363
off   AlSlad

AlSlad

    Тысяцкий

  • Советник
  • 1 687 очков опыта
  • Обзывалка:Великий Инка

Перейти к Наградному листу


аналогичном доценту (называемом адьюнкты)

В комментариях пишут, что перевод неверен - не доцент, а внештатный работник. И Кремниевая долина с Фриско да, дорогое место. СФ недавно даже Нью-Йорк обгонял по стоимости жизни в США, а возможно они уже и в мире самые дорогие.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)

Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 4:01 ) Свистать всех наверх!
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 21:38 ) @lekseus а чо это?
@  lekseus : (12 Декабрь 2017 - 20:30 ) @ ПТУР Фагот не юродствуй
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 20:28 ) милого дня.
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 19:28 ) с Тверского?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:55 ) С Елоховского
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:47 ) ачо за Юдифь у Богатура?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:13 ) В работе проскочил перл -"Депутат Совета Депутатов и председатель ассоциации многоквартирных владельцев"
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 18:07 ) Муниципальный хехе
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Тарпин у тебя есть офис? :)
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Takeda ты важный, где-то даже чванливый :)
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) Веселуха...
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) А действующий хотя и действует, но не настоящий. А экс его сегодня прилюдно опустил.
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) *хочут
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) Все хочет в нашу контору.
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 17:26 ) Тогда понятно, почему сегодня у него "экс", а завтра будет "действующий". "Действующий" видать формально ещё на свободе
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 17:22 ) Ученый начальник колонии :)
@  Konst : (12 Декабрь 2017 - 17:20 ) "И что это у тебя все эк и экс..."
Может он начальник колонии? :)
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 16:42 ) нет, у себя в офисе :)
@  Тарпин : (12 Декабрь 2017 - 16:41 ) Так, иногда лекции читаю-- В МГУ?