Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Застольная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#21
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
DOBERMAN

А ты кушай... кушай и пей, пей и кушай, кушай, потом пей... И будет тебе счастье :lol:  :lol:  :lol: 

Дык где же на этой :cens: работе поесть :

русскую кухню - борщ, блины, пироги, соленья, сало и т.д. Рыбу - СЕЛЬДЬ!!!

:rolleyes:

Пельмени - вот наилучший продукт!!! Под пиво и водку, зимой и летом, под майонезом, прекрасные пухлые пельмени - вот высшее наслаждение!!!

ПЕЛЬМЕНИ - ФОРЕВА!!! :punk: :punk: :punk:

А ещё я люблю простые вещи - макароны по флотски, пирожки с яйцами...

Но не откажусь (даже очень!) от жареного мяса с корочкой!!!

:rolleyes:

Щас бы картошечки жареной, на сальце. Да грыбочков маринованных.

:rolleyes:

Да графинчик, запотевший 

:help: :help: :help:
  • 0

#22
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Вай, а есть ещё восточная кухня: манты :rolleyes: , плов :rolleyes: , шашлык :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#23
off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 664 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct
Merzost

Вай, а есть ещё восточная кухня: манты  , плов  , шашлык 


Это вообще! Вершина блаженства :D Я сегодня сел, плова с люля-кебаб навернул... хорошооооооо!! щас бы пивка тока :D
  • 0

#24
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

ПЕЛЬМЕНИ - ФОРЕВА!!!

Вообще, при всём уважении к покупным пельменям - это блюдо из разряда "дёшево и сердито". Ежели нужно срочно упоить значительное число народа, а особо кормить их нечем :rolleyes: Или готовить неохота :D О домашних же, как ни странно, я слышал больше хорошего, нежели видел на самом деле. В сравнении покупные всегда казались лучше, либо не хуже, как минимум :lol: Одно из двух - или я до сих пор не пробовал "настоящих" домашних пельменей (хотя под этим названием видел богато), либо... Даже язык не поворачивается :rolleyes: Ведь это неправда? :rolleyes: :D :D :D
  • 0

#25
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Про рыбку.
Я её тоже не люблю, почти. ;)
Во-первых - консервы рыбные. Килька в томатном соусе, понимаеш.
Во-вторых - солёная, копчоная, сушеная. С пЫвом :drinkbeer:
В-третьих -уха. Не тот "рыбный суп" что дома готовится, а та самая из только что пойманой рыбищи, на костерьке. :rolleyes:
Ну и в-четвёртых - жаренная. Ту что дома готовят я терпеть не мого, а вот ту которую я ел когда был на Чёрном море :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#26
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Damian
Лёша что это за ересть такая??? :angry: А??? :angry: На святое руку поднял??? :angry: :gunsmile:
  • 0

#27
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Merzost

Во-первых - консервы рыбные. Килька в томатном соусе, понимаеш.

Это да :rolleyes: Вкус юности :D

Во-вторых - солёная, копчоная, сушеная. С пЫвом

Сушёной как-то объелся, теперь воротит :lol: По копчёной уже говорил :rolleyes:

В-третьих -уха.

:cheers:

Ну и в-четвёртых - жаренная. Ту что дома готовят я терпеть не мого, а вот ту которую я ел когда был на Чёрном море

Ну, скажем так - никто из нас, кроме аллергиков - не откажется от ХОРОШО приготовленной рыбы :D Увы, это редкость. В "быту" рыба - :cens:
  • 0

#28
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Merzost

Лёша что это за ересть такая???  А???  На святое руку поднял???

Ни-и-и поднял, НИ ПОДНЯЛ :D Просто внёс в иерархию "душевных" блюд "быстрого приготовления" :D Но уж коли я хочу выпендрится перед гостями - пельмени готовить (покупать) не стану. Пельмени это более "свойский" продукт :D
  • 0

#29
off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 664 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

о уж коли я хочу выпендрится перед гостями - пельмени готовить (покупать) не стану. Пельмени это более "свойский" продукт


Я бы сказал даже - "интимный" :D
  • 0

#30
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

DOBERMAN

Я бы сказал даже - "интимный"

Да ну... :rolleyes: Интимный - это сосиски :lol:
  • 0

#31
off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 664 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

Интимный - это сосиски


В майонезе :lol: :lol: :lol:
  • 0

#32
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Damian
Про пельмени
"Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о «ручной лепке» — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами — надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России — то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте
готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны — настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку «Русского стандарта», единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями."

  • 0

#33
off   Pastor

Pastor

    Сотник

  • Пользователь
  • 169 очков опыта
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург
Merzost
Ты это пиши чей копирайт, а когда читал книжулю в первый раз сам слюнями истекал... хотя раньше и делал дома пельмешки такие каких не купишь в неаших магазинах..... а потом под пиво их...
  • 0

#34
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
Pastor
:bangin:
Вай забыль :bangin: Конечно же это Сергей Лукьяненко "Спектр" :)
  • 0

#35
off   Kong

Kong

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта
  • Откуда:РФ, Приволжский ФО, РБ, г. Уфа
  • Обзывалка:Бадун-хан
Merzost
Мало ли кто что может сказать - это их имхо, сибиряки ваще не считают пельменями пельмени, сделанные не из оленьего мяса ;) Вот так!
  • 0

#36
off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 664 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

сделанные не из оленьего мяса  Вот так!


Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника :P :D :D
  • 0

#37
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

DOBERMAN

Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника

...Которую очень часто в падлу по времени возводить до пельменей :rolleyes: Проще, лучше, а - главное вкуснее её зажарить!!! Как грится, гораздо меньше возни - а результат... :wub:

Другой разговор, когда минимум времени, а пельмени ужо налеплены и заморожены.
  • 0

#38
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
Damian

Другой разговор, когда минимум времени, а пельмени ужо налеплены и заморожены.

... и водка стынет... :rolleyes:
  • 0

#39
off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Пользователь
  • 856 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA
VokialMax
Нет повода не выпить? Да?
  • 0

#40
off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 664 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

... и водка стынет...


Даа....... :rolleyes: И пиво шепчет пузырьками.... :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 4:01 ) Свистать всех наверх!
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 21:38 ) @lekseus а чо это?
@  lekseus : (12 Декабрь 2017 - 20:30 ) @ ПТУР Фагот не юродствуй
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 20:28 ) милого дня.
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 19:28 ) с Тверского?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:55 ) С Елоховского
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:47 ) ачо за Юдифь у Богатура?
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 18:13 ) В работе проскочил перл -"Депутат Совета Депутатов и председатель ассоциации многоквартирных владельцев"
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 18:07 ) Муниципальный хехе
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Тарпин у тебя есть офис? :)
@  ПТУР Фагот : (12 Декабрь 2017 - 18:00 ) @Takeda ты важный, где-то даже чванливый :)
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) Веселуха...
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:38 ) А действующий хотя и действует, но не настоящий. А экс его сегодня прилюдно опустил.
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) *хочут
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 17:37 ) Все хочет в нашу контору.
@  Damian : (12 Декабрь 2017 - 17:26 ) Тогда понятно, почему сегодня у него "экс", а завтра будет "действующий". "Действующий" видать формально ещё на свободе
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 17:22 ) Ученый начальник колонии :)
@  Konst : (12 Декабрь 2017 - 17:20 ) "И что это у тебя все эк и экс..."
Может он начальник колонии? :)
@  Takeda : (12 Декабрь 2017 - 16:42 ) нет, у себя в офисе :)
@  Тарпин : (12 Декабрь 2017 - 16:41 ) Так, иногда лекции читаю-- В МГУ?