Перейти к содержимому


Фотография

Застольная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#41 off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 4 135 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Июнь 2004 - 16:40

VokialMax

... и водка стынет...

Шо, кончились, пельмешки-то? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#42 off   Паладин

Паладин

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Россия, г. Курган
  • Обзывалка:Автократор Византии Алексей I

Отправлено 10 Июнь 2004 - 21:15

DOBERMAN

Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника

Ну во первых, без наездов! :D Вишь ли, мы сибиряки - то как раз понимаем, что свининка в фарше - это очень вкусно, а про оленье мясо - нам просто приписывают!

Damian

Шо, кончились, пельмешки-то?

А я готовлю у себя дома в выходные "пивной путч". С пельмешками... :P
  • 0

#43 off   Kong

Kong

    Воевода

  • Воин
  • 861 очков опыта
  • Откуда:РФ, Приволжский ФО, РБ, г. Уфа
  • Обзывалка:Бадун-хан

Отправлено 11 Июнь 2004 - 01:38

Не шарят они нифига! Понту сухую оленину грызть, когда есть нежненькая, сочненькая, вкусненькая свиника

Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове :blink: :huh: :)
  • 0

#44 off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 152 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

Отправлено 11 Июнь 2004 - 08:06

Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове


Ага :P :lol: :lol: :lol: Свининка у нас не тока нацпродукт, она, можно сказать, нацию спасла! Это было единственное, что турки и татары не забирали :lol: :lol:

Вишь ли, мы сибиряки - то как раз понимаем, что свининка в фарше - это очень вкусно, а про оленье мясо - нам просто приписывают!


Как и нам - чрезмерное потребление сальца :D

А я готовлю у себя дома в выходные "пивной путч". С пельмешками...


Эх... мать мая женшына... :drinkbeer:
  • 0

#45 off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 4 135 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Июнь 2004 - 12:27

Kong

Гм, значит кавказцы не знают толк в шашлыке, японцы в суши а узбеки в плове

Суши салом не испортишь ;) :lol: :lol: :lol:
  • 0

#46 off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 152 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

Отправлено 11 Июнь 2004 - 12:42

Суши салом не испортишь


:lol: :lol: :lol: :lol:

Как и водку пивом :D
  • 0

#47 off   Merzost

Merzost

    Воевода

  • Воин
  • 631 очков опыта
  • Откуда:MOCKBA

Отправлено 11 Июнь 2004 - 12:44

DOBERMAN

Как и водку пивом

Нэээ саке спиртом :lol: :lol: :lol:
  • 0

#48 off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 4 135 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:36

Merzost

Нэээ саке спиртом

Ээхх... Хоть и не люблю глумление над хокку -

Тёплые капли стекают
По стенкам иссохшего горла
Здесь, где плодоносит сакура
Будет чем зажевать…

:lol:
  • 0

#49 off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 152 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

Отправлено 11 Июнь 2004 - 14:10

Тёплые капли стекают
По стенкам иссохшего горла
Здесь, где плодоносит сакура
Будет чем зажевать…


Епс! Быстро сотри пока Ронин не увидел!! :blink:

:lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#50 off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 4 135 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Июнь 2004 - 14:13

DOBERMAN

Епс! Быстро сотри пока Ронин не увидел!!


Думаю, он поймёт ;) :lol: Или кто там предлагал идею воинствующего Буддизма на Расейский лад? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#51 off   DOBERMAN

DOBERMAN

    Тысяцкий

  • Воин
  • 1 152 очков опыта
  • Обзывалка:Militia Instinct

Отправлено 11 Июнь 2004 - 14:52

Или кто там предлагал идею воинствующего Буддизма на Расейский лад?


Он уже в аське матерился за суши с салом :lol: :lol: :lol:
  • 0

#52 off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 4 135 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Июнь 2004 - 15:50

DOBERMAN

Он уже в аське матерился за суши с салом

Ну, будем надеятся, что он не воспримет это как воплощённую жизненную концепцию :D А просто как слегка постебацца... :D :D :D
  • 0

#53 тут   Svetlako

Svetlako

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 6 861 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя
  • Обзывалка:Дядя Миша

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 13:30

С первого взгляда общая тема форума не имеет ничего общего с кулинарией. Однако, во-первых, голодный солдат - не солдат. А во-вторых, да простят меня форумчанки (а точнее пусть они меня в этом разуверят) - лучший повар это всегда мужик.
Приготовить что-то для себя и своих прекрасных дам - для меня это просто радость для души. обидно только что последнее время дамы все чаще оказываются на диете и поэтому слишком щепетильны в вопросах еды. Но от преамбулы к делу.
Смастырил я давеча весьма простое, но эффективное по убойной силе блюдо.
Покупается мороженое утиное филе. Это такие порционные пластинки с кожей размером примерно 20х5 см. Поскольку чаще это импорт, то должны попадаться повсеместно. Подразмораживаете их и надрезаете с одной длинной стороны, чтобы в середине куска получился "карман", который не доходит до трех остальных краев на 0,5-1 см. В этот карман засовываете сушеный промытый чернослив (пробовал курагу, но чернослив лучше), сколько влезет. Чуть посолить внутрь и специй на любителя. Потом обвязываете это сооружение х/б ниткой, чтобы чернослив не вываливался. Порцайка готова. На разогретую сковородку ее, заразу, где растоплено чуть-чуть сала или маргарина (много не надо потом сало начнет вытапливаться с-под кожуры этой уточки). Обжарили быстро (по 2-3 мин с каждой стороны), а потом покрываем крышкой и на маленький огонь. Время от времени открываем и - то поливаем сверху вытопившимся жирком, то переворчиваем. Минут 20 (кто любит с кровью, то меньше) - и готово. Разворачиваем нитки (надрезал ниточку в одном месте и раскрутил на тарелке - филейка уже форму приняла и чернослив больше не вывалится). А теперь - на тарелки ее. Можно для радости и облегчения конечного труда потребителя разрезать на ломтики поперек. И обязательно жирком полить. Обильно. Гарнирчик попроще - отварной картофель или рис. Но можно и без гарнира. А под рюмочку... Все - пошел обедать... Невмочь.
Стоп. Расход компонентов: на 4 куска примерно 200 г сушеного чернослива. Время сооружения исходной части с размораживанием в микроволновке 8-10 мин. Дальнейшие затраты времени - как раз чтобы успеть побриться и принять душ, в промежутках, забегая к плите. :) Т.е общее время на деликатес - полчаса.
  • 0

#54 off   Игорь

Игорь

    *Патриций

  • Гвардеец
  • 10 639 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 14:09

2Svetlako

лучший повар это всегда мужик.

верное замечание.

Т.е общее время на деликатес - полчаса

слюни потекли... :D

а вот совсем простое.
Берем пачку соли крупной,высыпаем ее на сковороду с высокими бортами(не знаю как называется).Кладем сверху курицу.Не закрываем крышкой.И в духовку.Гарнир любой - пальцы оближешь.

ЗЫ у нас был кулинарный топик.РусИван любил там рецепты давать.
  • 0

#55 тут   Svetlako

Svetlako

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 6 861 очков опыта
  • Откуда:Российская Империя
  • Обзывалка:Дядя Миша

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 14:14

2Игорь

Жаль - не нашел ту ветку вовремя.

2Модеры
А перебросить слабо. А может и не надо...
  • 1

#56 off   Игорь

Игорь

    *Патриций

  • Гвардеец
  • 10 639 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 14:18

2Svetlako

А может и не надо...

да думаю,не надо.
  • 0

#57 off   Gloom

Gloom

    Сотник

  • Гвардеец
  • 191 очков опыта
  • Обзывалка:Помаранчева зараза

Отправлено 23 Август 2005 - 14:27

2Svetlako

Приготовить что-то для себя и своих прекрасных дам - для меня это просто радость для души.

Сам обажаю готовить для своей дамы :) А теперь вопрос, что можно использовать вместо чернослива?
  • 0

#58 off   Игорь

Игорь

    *Патриций

  • Гвардеец
  • 10 639 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 14:32

2Gloom

что можно использовать вместо чернослива?

сало?
  • 0

#59 off   Gloom

Gloom

    Сотник

  • Гвардеец
  • 191 очков опыта
  • Обзывалка:Помаранчева зараза

Отправлено 23 Август 2005 - 14:35

2Игорь
Надеюсь, это шутка?
  • 0

#60 off   Игорь

Игорь

    *Патриций

  • Гвардеец
  • 10 639 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

Отправлено 23 Август 2005 - 14:41

2Gloom
изюм?или рис?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Ober-Leutenant : (24 Февраль 2018 - 14:26 ) "Хрипун, удавленник, фагот, Как сказал классик: созвездие манёвров и мазурки".
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 12:40 ) @Bagatur а кто-ж его знает ;)
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 12:40 ) Кстати а что значтт Фагот?
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 9:49 ) @lekseus привет, Алексей Птурович Навальный
@  lekseus : (24 Февраль 2018 - 9:03 ) Андрей Птурович Фаготов
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 6:23 ) @Bagatur привет, А.К. Крохмаль
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 1:13 ) я написал Неблагого Маршала
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 23:59 ) Ну добренько
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 18:57 ) Пиши мемуары
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:54 ) Are patroled by DOBERMAN
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:53 ) Помню как был тут ДОБЕРМАН
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:49 ) В поведенческом
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:45 ) @lekseus в каком аспекте?
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:43 ) Ты, небось, многое повидал?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:41 ) @lekseus волею судеб. Я с 2004 года на форуме
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:37 ) @ ПТУР Фагот Как получилось, что ты "Экстрамодератор"?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 15:49 ) Бойцы бухают...
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 15:47 ) Бойцы вспоминают...
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 14:11 ) @Bagatur каков смысл этого "праздника"? :)
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) С Двадцать третьим февраля!