Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

ЧАВО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1161

#1
off   sergeim

sergeim

    Сотник

  • Пользователь
  • 241 очков опыта
Парни а где то читал,как открыть остальные фракции.Не стукните по голове сылкой?
  • 0

#2
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 752 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

ЧАВО - она ЧАВО и есть.
Итак - первые ответы.

Официальное руководство

Ссылка На английском.


Русский мануал
http://www.rapidshare.ru/171938
Спасибо Sviatogor

ссылка на Русский мануал по KINGDOMS http://twow.ru/forum...ndpost&p=367610

Как открыть Все фракции

Идем сюда: Medieval II Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\
Открываем файл descr_strat.txt

Меняем начало на :
; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor

campaign imperial_campaign
playable
england
france
hre
spain
venice
sicily
milan
scotland
byzantium
russia
moors
turks
egypt
denmark
portugal
poland
hungary

end
unlockable
end
nonplayable
papal_states
aztecs
mongols
timurids
slave
end

еще вариант

добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
[misc]
unlock_campaign = true


Как объявить КП

Нажимаешь на твой герб/флаг.Выбираешь папу,внизу есть кнопка крест поход,потом выбираешь прову куда должен идти и с разрешением папы - вперед!!

Дополнение:

Вроде можно сделать, если ты в фаворе у Папы - так и пишут, мол недостаточно крут ты ещё сам его организовать - кнопка неактивна... А я пока тока присоединялся к походу... Надо тока что б Папа его объявил и потом собираешь армию под предводительстом генерала и у него будет активна такая кнопка, когда он в поле. У меня было 10 пачек где-то, когда было 3-4 говорят мало ещё для крестового похода


Вопрос: в демке видел, что можно использовать колья, воткнутые в землю, против конницы. А как их собственно поставить?

перед битвой даешь указания лучникам установить колья.Но не все лучники могут это делать.


Как активировать редактор битвы

добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
[features] editor = true


подскажите, за один ход проходит два года, как делать чтобы по старому, только полгода проходило.

В файле descr_strat меняешь показатель timescale на 0.50.


Подскажите, как убрать зеленые стрелки вокруг унитов?

короче почти как раньше в файле medieval2.preference.cfg
меняем в строке disable_arrow_markers = 0 на 1


Кстате, как сделать, чтобы время битвы было бесконечное?

поменять в medieval2.preference.cfg строку
no_campaign_battle_time_limit = 0
на
no_campaign_battle_time_limit = 1
сохранить, поставить галку в свойствах файла только для чтения

Другой вариант

а слабо в начале кампании выбрать "ноу батл тайм лимит", а в игре если надо поставить крыжик в гейм сетингах напротив опции "ноу батл тайм лимит". мое замечание - как, я понял - теперь в каждой отдельной битве можно выбрать


Подскажите плс, как сделать чтоб года были нормальные, типа 1020, а не просто 10 ход и т.п.

в descr_strat.txt удали строку show_date_as_turns


Хочешь чтобы все подкрепления сразу входили в бой?

Открой файл "medieval2.preference.cfg", найди строку "unlimited_men_on_battlefield = 0" и поменяй ноль на еденицу. Действует после патча 1.1.


от Earl_Gray полезное добавление.

Не знаю, может это и баян, но нашел способ, как отключить порядком поднадоевшие ролики при старте игры (надоело все время жать Esc). Подложите файл http://slil.ru/24462434 (10,5 кб) в папку \data\ и запускайте игру по технологии --io.file_first.
P.S. Проверено на патче 1.2.



ВСЕМ - кто напишет вопрос, ответ на который есть в данном посте: получит карточку.
  • 0

#3
off   Gavrila

Gavrila

    Сотник

  • Пользователь
  • 129 очков опыта
Камрады, а теперь назначать наследников низя? Или я какую кнопку не увидел? :huh:
  • 0

#4
off   Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 806 очков опыта
  • Откуда:Україна, Київ
  • Обзывалка:Фельд-гетьман

Перейти к Наградному листу

2Gavrila
Такой кнопки не обнаружено, авось исправят с первым патчем.
  • 0

#5
off   Кп. Очевидность

Кп. Очевидность

    Воевода

  • Пользователь
  • 773 очков опыта
  • Откуда:Квартира
Так-с не знаю в какой темке спросить поэтому спршиваю здеся
Где вычетал фразку что в M2TW есть режим "по очкам" как в MTW! Это правда???
  • 0

#6
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

2XENUS

Так-с не знаю в какой темке спросить поэтому спршиваю здеся Где вычетал фразку что в M2TW есть режим "по очкам" как в MTW! Это правда???

Не наблюдал такого
2Maxim Suvorov

Такой кнопки не обнаружено, авось исправят с первым патчем.

2Gavrila

Камрады, а теперь назначать наследников низя? Или я какую кнопку не увидел?

А зачем исправлять? Это думаю не баг, а фича... Наследник - самый курутой женераль... Даже исторично... Были же недоумки у власти и тут будут. У меня первый был хороший король, второй боевитый такой, а вот наследник счас недоумок какой-то - просто на тот момент маленькая семья ещё была и этого назначили
  • 0

#7
off   Sargon-1

Sargon-1

    Сотник

  • Пользователь
  • 207 очков опыта
  • Откуда:Москва
Неудобно спрашивать, но придется.
Как войти для правки в medieval2.preference.cfg
Спасибо
  • 0

#8
off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 5 331 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

2Gavrila в каком смысле?
2Sargon-1 Открываешь его ноутпэдом, или вордом, или вордпэлом.
  • 0

#9
off   NIKO

NIKO

    Воевода

  • Пользователь
  • 756 очков опыта
2Bazil

Подскажите плс, как сделать чтоб года были нормальные, типа 1020, а не просто 10 ход и т.п.

в descr_strat.txt удали строку show_date_as_turns

Да вот вопрос интересный все ли юниты могут получить золотые меч и щит ? (всмысле апгрейд в кузнице) или некоторые ограничены ? (Если да, думается из за наличия нескольких комплектов скинов, просто не у всех юнитов их 3 штуки ))
  • 0

#10
off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 5 331 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Два небезинтересных наблюдения:
1) Битвы в кампании сохраняют реплеи в папке temp, но их потом отказываются проигрывать, аргументируя неправильной версией игры. :huh:
2) Караколе работает нормально только до тех пор пока стрелков никто не трогает и пока они не пытаются удрать от врага в режиме "скирмиш".
  • 0

#11
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 6 997 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2SlipJ

Караколе работает нормально только до тех пор пока стрелков никто не трогает и пока они не пытаются удрать от врага в режиме "скирмиш".

У меня караколе вообще не работает. Народ просто топчется на месте, даже если стоит в 2 линии. Лучше бы палили бер караколирования.
  • 0

#12
off   wolfwere

wolfwere

    Сотник

  • Пользователь
  • 125 очков опыта
  • Откуда:Киев
2Маленький Мук
А где там отключатть ИИ управление, а то я что-то не заметил?

И присоединяюсь к вопросу Maxim Suvorov - как сыграть за Монголов, тимуридов и ацтеков?.
Кстати, армия тимуридов не очень - половина юнитов монгол, половина турков+ слоники.
  • 0

#13
off   Маленький Мук

Маленький Мук

    Десятник

  • Пользователь
  • 29 очков опыта
2wolfwere:

При инициализации битвы появляется экран, на котором указываются армии вступающие в сражение,, их численность, их генералы. Рядом с изображением "фасада" одного из твоих генералов окажется галочка. Сняв ее, отключаешь ИИ и войска попадают под твое непосредственное управление.
  • 0

#14
off   Broono

Broono

    Десятник

  • Пользователь
  • 62 очков опыта
  • Откуда:Киев
2 Маленький Мук

Только один ньюанс- если у тебя полный стек, то вторая армия с отключённым ИИ будет мирно топтаться в сторонке пока твои орлы будут на стены ломиться, и только если ктото из твоих отступит начнут входить в бой....Но с другой стороны от ИИ толку мало- пытался както махаться двумя стеками, одним из которых комп командовал, так очень порадовал его лихой генерал несущийся впереди строя и погибший раньше всех соответственно :angry:
  • 0

#15
off   Alex_teri

Alex_teri

    Сардельер

  • Эмиссар
  • 594 очков опыта
  • Откуда:Рязань

Перейти к Наградному листу

2Broono
А если по тому же принципу как в Риме, добавить строчку в medieval2.preference.cfg [game]
unlimited_men_on_battlefield = true
  • 0

#16
off   Broono

Broono

    Десятник

  • Пользователь
  • 62 очков опыта
  • Откуда:Киев
2 Alex_teri

Оп-па.....Вот это спасибо....сегодня же попробую :gunsmile: .........ато тупость дружественного ИИ достала не по децки :rolleyes:
  • 0

#17
off   Alex_teri

Alex_teri

    Сардельер

  • Эмиссар
  • 594 очков опыта
  • Откуда:Рязань

Перейти к Наградному листу

Камраду Broono
Я посчитал что лучше на тебе проэксперементировать, у тебя ситуация созрела, а мне до таких толп ещё далеко. Только не забудь скопировать medieval2.preference.cfg в сторонку, на всякий.

Только один ньюанс- если у тебя полный стек, то вторая армия с отключённым ИИ будет мирно топтаться в сторонке пока твои орлы будут на стены ломиться, и только если ктото из твоих отступит начнут входить в бой....Но с другой стороны от ИИ толку мало- пытался както махаться двумя стеками, одним из которых комп командовал, так очень порадовал его лихой генерал несущийся впереди строя и погибший раньше всех соответственно

От тупости АИ не поможет, помогает от лимита юнитов в битве, что в М2 может и так есть.
И двумя стеками командовать всёравно не будешь.

Так же для всех, кто не заметил:
после того как я прописал в преференс-конфиге строчку
[misc]
unlock_campaign = true

поиграл, вышел из игры, зашёл в конфиг - строчки нет, но если начать новую кампанию зайти - все открыты.
Т.е. чё хочу сказать, не получится ли так, что после каких-нибудь экспериментов при возвращении резервного medieval2.preference.cfg результаты этих экскриментов останутся. Кто пробовал и как прошло отпостите?

Сообщение отредактировал Alex_teri: 16 Ноябрь 2006 - 18:33

  • 0

#18
off   Цезарь

Цезарь

    Сотник

  • Пользователь
  • 140 очков опыта
скажите а как сделать чтобы все постройки за один ход строились?
  • 0

#19
off   Yakez

Yakez

    Сотник

  • Пользователь
  • 192 очков опыта
  • Откуда:г.Одинцово
При просмотре файла настроек наткнулся на следущие строки:

[multiplayer]
hotseat_autoresolve_battles = 0
hotseat_disable_console = 1
hotseat_disable_papal_elections = 0
hotseat_save_prefs = 0
hotseat_update_ai_camera = 0
hotseat_validate_diplomacy = 1

Было обрадовался и ринулся искать режим хот сита, но не нашел... =( Есть ли какая нибудь возможность его активировать, или это просто мертвый кусок от нереализованной части кода???
  • 0

#20
off   TigerSS

TigerSS

    Воевода

  • Пользователь
  • 573 очков опыта
  • Откуда:Волгодонск
2Lucifer
А че это вообще за режим такой?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 16:47 ) «Гони бабло!» Кажется, такая песня была у ШурЫ. Или там было «Твори добро»?
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 14:02 ) Да, бабло я не получал, наверное он перед унитазом кается )))
@  Konst : (23 Октябрь 2017 - 13:37 ) У меня почему-то ощущение, что ПТУР неправильно понимает слово "покаялся" и пытается сообщить нам о каком-то другом своем каждодневном действии.
@  ПТУР Фагот : (23 Октябрь 2017 - 10:35 ) покаялся
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 10:20 ) Балет культурнее вальса. Пейте, пойте и жертвуйте!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:44 ) Тонко.
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 8:36 ) СА это разработчик Тоталвар )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:07 ) Какой в этом тайный смысл?
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 5:16 ) можно даже сказасть сАбачий )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 2:49 ) Лучше так: вой вальс. Собачий.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 22:32 ) Пой валс
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:38 ) Покайси грешниг акаянный! :tarpin:
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:31 ) Пой балет
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:18 ) Шли бабло.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:14 ) Покаялся
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 18:04 ) Кайтесь и гоните бабло, пластва! Это выгодная инвестиция - отвалил бабло пастырю - спас душу от мук. Смелее! :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 17:52 ) Пластва! Ваш пастырь сегодня трезв и дочитал "Стратегию" Свечина. Отличный повод пожертвовать бабла на матацыкл!
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 14:09 ) @ПТУР Фагот @1kvolt Как же это о*уенно накатить с утра водчары,
Будто попадаешь, ( :censored: ), под волшебные, блять, чары.
Весь в себе, 2.7бать мой *уй, философия, б**ть, Канта,
Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 13:20 ) gmzys&
Испугать думаешь? Меня, православного батюшку! И чем?! :tarpin: :tarpin:
@  Andron Evil : (21 Октябрь 2017 - 22:49 ) Это называется - "лыка не вяжет"... но общаться хочет ! Что радует...