Не уверен, что тут есть бэдбой, может какие-то зачатки, да и только. После нападения Польши на протяжении всей компании Россия не знает мира. Война идет непрерывно, только противники сменяют друг друга. Причем мириться со мной сам никто не идет (исключение - Папская область - объявила войну не имея общих границ со мной, а потом пришла с миром). Перемирия заключенные мною, прерываются после нескольких ходов. Пока радуют только англичане - держатся, не разрывают соглашение. Датчане, владея уже только 2-мя городами мириться не хотят ни в какую, при том, что армия, у меня 2-ая после Монгол, периодически 1-ая. И вообще Россия, кроме финансов по итогам ходов занимает по всем позициям 1-е и 2-е места. В дипломатии это никак не помогает. В ЕУ, карлики, всетаки сами стремились замириться с большишами или более адекватно реагировали на предложения мира.
Да, дружить против кого-то комп научился хорошо, что и демонстрирует. Был период, когда воевал я только с Венецией - с остальными успел ненадолго замириться. Венеция на мои попытки мира никак не реагировала, а так хотелось мирной жизни и культурного развития страны.... В итоги Венеция втащила в войну со мной всех в округе (на мои попытки союз предложить ни разу не воевавшим со мной - ноль эмоций, денег у венецианцов явно больше

, только Монголы, находясь с ними в союзе не объявили мне войну. Видимо Тимур и его команда покоя не давала.

Единственные мои союзники: Сицилия (1 область) и Византия (2 области)....в расчет не берутся.
Хотя по одной компании выводы делать рано. С таким кол-вом воющих против меня дипломатии, надо быть честным, я уделял не слишком пристальное внимание, лишь рассылая дипломатов для отключения какого-нибудь противника от активных боевых действий на какое-то время, чтобы более спокойно расправиться с другим агрессором.
С замиранием сердца жду столкновения с Монголами и Тимуровцами....южные границы у меня почти не защищены, а западный фронт очень растянут....
ЗЫ: А что за ацтеки в прокрутке хода? С ними ктонить сталкивался уже?