Перейти к содержанию
Авторизация  
sergeim

ААА-ры за фракции

Рекомендуемые сообщения

А где ААА-ры ?

 

Ну я начну.

Хард / Хард

 

После скучной компании за англичан,после недолгого раздумья взялся за ХРЕ.

Вот тут и началось веселье :D .

В начале компании заключил со всеми союз и торговые отношения,думал буду потихоньку развиваться.Ага,размечтался!!!

На севере италии у ХРЕ есть прова,там все и началось.Сначало атаковали венецианци,на следующем ходу осадили северную прову датчане (кстати эту не удержал,сдал) :D .С востока нарисовался поляк.Вообщем война на всех фронтах.

Из 10 сражений, 6 слил!!!! :D:D .

Пошел дальше компанию проигрывать. :apl:

Изменено пользователем sergeim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они сейчас как раз создаются надо полагать. История творится прямо сейчас ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 sergeim

Что это за ААА'ры такие - расшифруй, пожалуйста. Анналы исторические что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Sviatogor

Что это за ААА'ры такие - расшифруй, пожалуйста. Анналы исторические что ли?

Записи боев за фракции.

Правда теперь они лежат в Program Files\SEGA\Medieval II Total War\custom, а расширение *.cbx.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AAR-After Action Reports,то бишь хроники.Записи боев-это реплеи.Их в РТВ ,насколько я помню,записать в кампании было нельзя.Хотя может в МТВ2 и ввели,я пока не в курсе...

Изменено пользователем Онагр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Онагр

Ну хроника так хроники... А реплеии теперь можно вроде как и в кампейне юзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 xcb

 

Теперь понятно, просто я на творческий форум еще ни разу не заглядывал, а так бы знал, что за зверь сей AAR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Написано интересно, но общее настроение автора - АИ в МТВ2 - как говорится ниже плинтуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2ARCHER

2Erke

 

ААР неплох, но он показывает типичные ошибки неопытных игроков.. перед нами - тупой раш с наплевательскими отношением к репутации и религии - и автор удивляется, за что с ним все воюют. Явно в Европу Универсалис никогда не играл.. а ведь и в МТВ был бедбой, а в МТВ2 бедбой играет существенно большую роль - практически как в ЕУ.

 

Ну а его пассажи про тупость АИ мне непонятны.. пока я вижу очень неплохо составленные амии и довольно грамотные действия - лучше чем в РТВ или МТВ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имхо нет в МТВ2 никакого бэдбоя, а только тупой скрипт который натравливает на игрока все соседние государства...

моя игра за СРИ тому пример, играю с хауз рулс: первым не нападать, с Папой дружить и приказы его выполнять, брать только немецкие и итал. провинции. (вх/вх)

 

Заключив со всеми соседями торг. соглашения а с Данией, Францией союзы, стал потихоньку развиваться и душить Ребеллов. На 8ом ходу напала Венеция, заблокировав гавань Болоньи...очень очень грамотный ход ИИ учитывая что при этом венец. армия воевала в Кроации, а столица Венеция была не защищена.

 

Вообщем через пару ходов напала Венгрия, потом Польша, с севера напали "союзнички" Датчане...после разгрома Венеции в войну вписались Милан и Сицилия, ну и Франция конечно тоже не разочаровала.

 

Жил мирно, никого не трогал - получил войну с абсолютно всеми соседями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот нашел ААА за Англию интересно написано

 

Извините за резкость, но автор банально безграмотен. Опечатки то пол беды, но берега "языческой Африки", "4 лидера фракции в одном городе", чардж, который ему не удавался пока его не начал чарджить противник, вызвали лишь слезы умиления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не уверен, что тут есть бэдбой, может какие-то зачатки, да и только. После нападения Польши на протяжении всей компании Россия не знает мира. Война идет непрерывно, только противники сменяют друг друга. Причем мириться со мной сам никто не идет (исключение - Папская область - объявила войну не имея общих границ со мной, а потом пришла с миром). Перемирия заключенные мною, прерываются после нескольких ходов. Пока радуют только англичане - держатся, не разрывают соглашение. Датчане, владея уже только 2-мя городами мириться не хотят ни в какую, при том, что армия, у меня 2-ая после Монгол, периодически 1-ая. И вообще Россия, кроме финансов по итогам ходов занимает по всем позициям 1-е и 2-е места. В дипломатии это никак не помогает. В ЕУ, карлики, всетаки сами стремились замириться с большишами или более адекватно реагировали на предложения мира.

Да, дружить против кого-то комп научился хорошо, что и демонстрирует. Был период, когда воевал я только с Венецией - с остальными успел ненадолго замириться. Венеция на мои попытки мира никак не реагировала, а так хотелось мирной жизни и культурного развития страны.... В итоги Венеция втащила в войну со мной всех в округе (на мои попытки союз предложить ни разу не воевавшим со мной - ноль эмоций, денег у венецианцов явно больше :) , только Монголы, находясь с ними в союзе не объявили мне войну. Видимо Тимур и его команда покоя не давала. :)

Единственные мои союзники: Сицилия (1 область) и Византия (2 области)....в расчет не берутся.

 

Хотя по одной компании выводы делать рано. С таким кол-вом воющих против меня дипломатии, надо быть честным, я уделял не слишком пристальное внимание, лишь рассылая дипломатов для отключения какого-нибудь противника от активных боевых действий на какое-то время, чтобы более спокойно расправиться с другим агрессором.

 

 

С замиранием сердца жду столкновения с Монголами и Тимуровцами....южные границы у меня почти не защищены, а западный фронт очень растянут....

 

 

ЗЫ: А что за ацтеки в прокрутке хода? С ними ктонить сталкивался уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жил мирно, никого не трогал - получил войну с абсолютно всеми соседями

 

Вкусный сосед оказался. Без костей и зубов. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не знаю бояре,чего он там не доволен.Иногда тоже так думаю:у него нет стрелков,сейчас своими отстреляюсь (опыт наберут и его проредят),так нет же,не успеешь нажать кнопку начала битвы,как он уже несется ко мне,как будто я его на шашлык с пивом позвал и сразу ближний бой.Хотя стратегию за англичан выбрал тоже такую,сначало кусочек европы отхавать,а потом "хилого" шотланца задавить.Только увел свою армию от северных границ,как шотландец игнорирую между нами ребельный город,осождает мой северный замок.Я ошалел.!!

Так что я пока доволен действиями ИИ.

 

С уважением к форуму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ - тема -"ААРы" называется, а не "обсуждение ИИ в игре М2ТВ" (это намек такой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну напишу что ли:)Попробую.

 

Итак Испания...Обнаружив рядышком на востоке две ребельских провинции,на одну из которых дали к тому же задание, собрал наличные силы в одну армию и... обнаружил,что так полюбившуюся мне ребельскую Валенсию осаждает подлый АИ под личиной Португальцев. Подобная наглость меня возмутила и я без всякой дипломатической подготовки "вероломно в 4 утра" сразу дал им по шапке.Одновременно пользуясь дешевизной рыцарей в замке (по моему скромному мнению они и самые начальные должны не меньше 1000 стоить) начал клепать себе второй ударный стек,одновременно прошла пара удачных женитьб,давших мне несколько генералов, используемых в качестве тяжелой конницы и костяка этого самого стека:), в городе клепались мильтоны с копьями и направлялись в качестве гарнизонов и подкреплений для числа.Одновременно строил стрельбища дабы обеспечить себя дальнобойными средствами борьбы (хотя ридна испанщина славилась(позже) арбалетчиками и мушкетерами,но никак не лучниками:). Португальцы на Востоке были вынесены,не успев укрупнить свои армии,но приятно порадовали посадив на корабль десант и высадив его в моем тылу поблизости от столицы.Но мудрый идальго в моем лице никогда не бросал тылы без прикрытия и десант был уничтожен новоиспеченными женихами со свежими лучниками и рыцарями. Заодно был взят бесхозный ребельский Бордель(пардон Бордо), после чего западная часть португалии проснулась и выставила полный стек армии.Пришлось, оставив с горьким сердцем далеко вынесенный Бордель с небольшим гарнизоном,перебросить победоносные войска с востока на запад.

Дав героическое сражение,отмеченное на карте и воспетое в преданиях, нанес удар по вражеской столице....и получил отлучение от Папы без всяких предупреждений.Тяжкий удар для истинного католика! Ну думаю сомнут сейчас родную Кастильщину.Но нет войну объявила одна Франция осадив Бордо и отняв честно зарабатонный замок...Каррамба! (то есть сцуко) выругался благородный идальго.Пошел опять на восток.Но тут прослышав о том что у меня проблемы с католическим миром приперлися товарищи(то есть практически камрады) арабы и в знак солидарности с католическим миром напали меня.Что сказал идальго при этом вы догадываетесь:) Оставив полный стек сдерживать Францию, которая после взятия Бордо особенно никуда и не спешила, повернул силы на юг. Предки Хезбалла тремя половинными отрядами терзали родной край.Закаленные в боях с португальцами ветераны перехватили их всех и прешли в наступление двумя армиями.Да все это время героический тыл клепал лучников рыцарей и в небольших количествах(для гарнизонов,штурмов и просто для числа) копейщиков.Произошла встречная героическая битва на Эльбе с мостом. Жуткая мясорубка.Боем практически не управлял.Арабы крайне хаотично передвигались и атаковали конными стрелками.Я свел лучников в 2 отряда по три стрелка и 3 по 3 рыцарей и такими блоками громил разрозненные части.В конце выяснилось что потери мои не так уж и велики а путь открыт на юг открыт.Были взяты два арабских поселения и по настоянию южных камрадов был заключен (как оказалось впоследствии) недолговечный мир...О его нарушении и отвоевании у французов любимого Бордо вместе с еще треми крепостями расскажу позже,когжа приду с работы:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий 82

Откуда денег то столько? Я за испанцев вначале больше одного стека выдавить из экономики не мог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть предложение ААРы выделить в подфорум, и писать в одной теме один аар -авторский - за одну фракцию А так хаос и читать неудобно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак продолжим:) Воспоминания испанского гранда продолжаются.После установления мира на юге оставил небольшую часть войск и пошел давать лллюлей(кажется так по французски:) зарвавшимся лягушатникам.Тем более что баланс денег несмотря на героическую работу 8 купцов неуклонно снижался.Как говорится когда дела плохи надо наступать.Фрнцузы как раз традиционно воевали с англией и англичане сами предложили мне союз.Собрав два ударных гвардейских стека(пардон армии) ударил по двум близлежайшим городам французов.Третья армия на ходу укомплектовывалась и служила резервом,откуда брались подкрепления для первых двух гвардейских армий.Первая армия попала в первое настоящее тяжелое полевое сражение....Это было нечто доложу я вам...2 тыс моих протии 2500 тыс компа+900 его подкреплений! У французов большое количество конницы а в подкреплении поголовно спешенные рыцари.Вот это было сражение.Поле боя разбилось на несколько участков, где с переменным успехом шло сражение,еле успел разбить его основные войска до подхода французских подкреплений.Но встречать их мне пришлось крайне потрепаннми отрядами.К счастью опять все спасли 2 отряда лучников. заняв небольшой холм,окружив их остатками своих войск,отбивал атаки спешенных французских рыцарей,который и не думали на этот раз стоять под обстрелом,а настоичиво перли вперед. К счастью из сбежавших и запаниковавших по всему полю удалось собрать достаточные силв для удара им в тыл,что и принесло мне победу.Уфф это вам не арабов гонять.Европа млин:) Впрочем замок был взят, остатки ударной армии пополнены из третьего стека.

Итак Два французских замка были взяты, французы несмотря на явное обалдевание от такой революцинной тактики и наглости (сами то они больше одного города зараз редко атаковали) быстренько собрали полную армию с 8! катапультами и пошли выбивать меня с захваченной территории, причем первоначально шли по дороге на Бордо где была пополненная сильная армия да еще и подкреплена мною вовремя из третьей армии.Так мерзавец быстро свернул по бездорожью на менее защищенный мною второй захваченный замок. Мысленно я снял перед железякой свой испанский берет.Может же когда захочет стервец! В последний момент удалось подбросить туда только 3 отряда арбалетчиков. Тут опять зашевелились на юге мавры и коварно вторглись в мои пределы,воспользовавшись тем что тыловая армия гонялась за повстанцами. Быстреньуо нахлобучил им и на плечах отступающего захватил ближайший южный город.Дальнейшая разведка показала слабозащищенный Алжир и огромные пространства пустыни,которые нафик бы не нужны испанской короне.Но мириться проклятые неверные не желают.

Ладно на западном фронте без перемен? Фиг вам из осажденного (8 катапультами 6 отрядами пехоты остальное конница) замка я вышел на бой.Надо сказать преимущество только в стрелках у меня было и я реально опасался что проиграю.Увы глупая железяка заставила одеть берет обратно.Стояли под стрелами это ладно(французы все ж таки отвечали огнем 8 катапульт весьма сильно проредив моих стрелков) но я спокойно завел ему в тыл три своих единственных отряда конницы и вынес его генерала без малейшей попытки вражеского войска ему помочь!!!!! Затем избитая моими стрелами пехота подверглась фронтальной атаке моей малочисленной пехоты, с тыла моей же конницей и бесславно бежала.Осада снята,последние запасы войск уничтожены.У Франции остались 3 поселения и в общей сложности еще одна армия.Уничтожение ее вопрос 5 ходов...но надо ли мне это? Граница со СРИ и миланом?При уже имеющейся с англией и Арабами? Нафик нафик (это по испански сомнение). Мириться правда они тоже не хотят.За выходные я думаю решим этот вопрос:)

 

Задумался идальго...Вот так сразу до изобретения огнестрела так легко уничтожить две заметные нации?Стоит ли? Может дать им развиться?Ну так а пусть сумеют защититься... Скучно господа.

 

BulDOS

 

Как откуда деньги? Блицкриг:) два португальских города+два ребельских за каждый после разграбления по 6 тыс где то получается на вх/вх (ну я особо не следил говорю про общую сумму на момент после взятия).Ну поначалу конечно не полные стеки получались,но выручало тактическое искусство:) А уж когда стрельбища построил то все силы на лучников.6 пачек обязательно в каждой армии.И потом..главное ж не тормозить.я ж с первого хода уже войну начал с португалией.Войска не засиживались,тратились в боях,переформировались и снова в бой. Тактика проста и безпроигрышна.Два полных (ну или как получится) ударных стека бьют по двум разным городам, чтобы AI не мог перегруппироваться, по пути уничтожая армию, за ними идет третий стек пополняемый на ходу и служащий как резерв - после боев из него подкрепляются первые два стека.Честно говоря проблем кроме "покраснения" городов пока не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Chernish

есть предложение ААРы выделить в подфорум, и писать в одной теме один аар -авторский - за одну фракцию А так хаос и читать неудобно...

Еслим много будет - сделаем, а пока - негусто, что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.