Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Мы не ищем легких путей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#21
off   Doc

Doc

    Сотник

  • Пользователь
  • 130 очков опыта
Пару слов в защитту АИ.

2 Sargeras
Инетерсно, а в риме было как-то по другому?
Там за большинство фракций играть было уже не интересно после 10-20 ходов, тут вы хотя бы 200 ходов отыграли:).Я в Риме не помню такого вообще,
даже в модах типа Легиона.
Потом зачем вы сделали 2 хода в год?Если так не нарвится Лето -зима, представте, что у вас лето 1080 года, а зима с 1081 на 1082, по моему все вполне в рамках, а так у вас фактически дожен быть 1480 год, вполне нормальный результат, под конец игры всех победить, вы же не в самом начале игры стали гегемоном и играть фактически стало не интересно.
То что Аи с вами воюет, вам то от этого что, военной усталости у вас нет, народ не бунтует, причем эта фишка всегда в серии ТВ была, появилась граница с новым государством жди от него войну.
Ну и самое главное, порадовали ваши битвы :lol: , если видите что комп откровенно тупит, то зачем этим пользоваться?Попробуйте команию пройти с автобитвами, результат , думаю будет другим.
Про деньги тоже не совсем понятно, в городах ,если вы заметили, расходы вообще не пишут, как было в риме, по этому там всегда положительные цыфры, просто пишут общий доход города.

Сообщение отредактировал Doc: 18 Ноябрь 2006 - 05:45

  • 0

#22
off   Prince

Prince

    Десятник

  • Пользователь
  • 81 очков опыта
  • Откуда:Екатеринбург
2Doc

Ну и самое главное, порадовали ваши битвы  , если видите что комп откровенно тупит, то зачем этим пользоваться?


Читер? :D
  • 0

#23
off   cray

cray

    Сотник

  • Пользователь
  • 111 очков опыта
  • Откуда:СПб
2Sargeras

В общем разочарован я...

Все правильно. Это как в жизни- одни наслаждаются ей, другие ищут как убить время. ИИ заскриптован и выиграть у него в конечном счете сможет и шестилетний ребенок, поэтому каждый решает сам как ему получить удовольствие от игры.
  • 0

#24
off   Yakez

Yakez

    Сотник

  • Пользователь
  • 192 очков опыта
  • Откуда:г.Одинцово
2Sargeras
А вот чего вы хотели? Любой ИИ основан на самых обычных и простых алгоритмах и логике. И так будет всегда и везде. Нет конечно все изменится если изобретут реальный искуственный интеллект, но это совсем другая история.
В конечном счете этот ИИ в игре был придуман такими же людьми, как и вы и ничего неожиданного и неординарного они наврятли могут предоставить даже шестилетному игроку. Надо понять, что по ту сторону экрана сидит отнудь не механический Наполеон, а логически мыслящяя жестянка =) Как только человек вникает в суть ее алгоритмов, так он автоматически становится неуязвим для жестянки при наличии "необходимого снаряжения для разрешения той ли иной ситуации"

Вот я лично даже на хард/хард бывает оказываюсь в плачевных ситуациях и порой ухожу в минус... почему? Да просто я занимаюсь менеджментом только в замках, а города стоят на автопилоте, а любую битву без генерала делаю на автомате. Так же я скорее любитель красивой игры, а не тупого месилова аля "бутерброд из катафрактов" Поэтому бывает умудряюсь слить сражения своей первой артеллеристкой или третьей конно-стрелковой.
  • 0

#25
off   Leshiy

Leshiy

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 141 очков опыта
2Sargeras: Судя по твоему посту, дипломатия в М2ТВ построена по той схеме, которая действует в реальной жизни. Пример из нашей современной жизни - видя как Россия решает проблемы с Грузией, Эстонией, Украиной, посредством газовой трубы, методом установки их в коленно-локтевую позицию, на Россию стали наезжать польские то ли клоуны, то ли клоны Качинские, видя что лев проснулся и навёл порядок вокруг своего дома, принудив действовать на своих условиях, польские политики думают, вчера лев одних прогнул, завтра нас, потому ударить надо первыми. В игре союзники видят, что их соседей уничтожили, а значит сечас возьмутся за них. Такое было и в РТВ и МТВ, не помню как было в СТВ, я там дипломатию не сильно юзал.
  • 0

#26
off   Tankred

Tankred

    Десятник

  • Пользователь
  • 81 очков опыта
2Sargeras

на сто процентов с тобой согласен, мои слова точь в точь...

заморочки типа города на автоуправление, сражения автобоем...а самому сидеть шпиёнов двигать? даже не смешно...нафига я тогда эту игру купил?

Сообщение отредактировал Tankred: 18 Ноябрь 2006 - 14:13

  • 0

#27
off   Mictian

Mictian

    Солдат

  • Пользователь
  • 8 очков опыта
Я тоже скажу свое слово. Сначала немного предистории:

В первый мед я играл давно и много. Приходилось, начиная в очередной раз, придумывать повод. Первые разы играл на легком(я тогда никогда не отличался хорошей игрой нигде), спустя некоторое время, перешел на сложное. Затем, спустя год, уже, когда Ром начал устаревать, я начал создавать собственную игру. Например, мне осточертела Англия и ее остров. Я перебирался к Франции. В итоге, мне хотелось создать уникальную страну. Написать заново ее историю. При этом, я разбираюсь в истории средневековья. Зная ее (историю) я мог бы создать идеальную страну, в которой собрано все самое лучшее, что мне нравится в средневековье.

Я умеренно пользовался загрузками. Только когда это было надо для дела. А вообще, по идее, в начале этой игры я полностью от них отказался. Потом пришлось прибегнуть, так как я хотел, что бы Франция забрала мой остров, а я взял пару провинций у них и обосновался там. Все вышло, только без загрузок это было бы невозможно.

Затем, я начал играть в тотал реалисм, где полностью понял, как действует комп и с легкостью его разбивал. Предыстория закончилась.

Касательно моего стиля игры. Теперь я играю в мед2 на вх и частично использую загрузки. Играю полгода=ход. Загрузки использую только в некоторых моментах, показавшихся мне бредовыми или слишком неприятными. Например:

1) В игре, видимо, неправильно работают на высоких сложностях некоторые механизмы игры. Неоднократно проигрывал морской бой врагу, у которого было меньше сил и опыта. (правда, по Рому заметил, что там была система, при которой, после загрузки некоторые события происходят также, как и до нее. Может, в ней дело.)

2) В дипломатии. Если на пустом месте теряю отношение, то нах мне это надо. В Риме, с помощью загрузок проверял, сколько могу выжать денег с компа. Больше такого не делаю.

3) Или просто, по моему мнению, когда бред происходит.

В итоге, загружаюсь редко. Играть бывает от НАПРЯЖНО до ТЯЖЕЛО. Но могу сказать одно: кто играет по другому, тот не играет на вх. Вы не представляете, каково теперь оставлять город без армии. Один вражеский ход и все. Потом годами отбивать придется. Я потерял все владения во Франции, а потом возвратил их только с помощью дипломатии. Я терял города в боях. Репутация моей страны упала и на меня напала Шотландия. Я растратил все деньги на армию, шпионов и других агентов. Вот где реалистичность зарыта - в игре БЕЗ загрузок.

Не знаю, как господин Sargeras играл, с загрузками или без. Если без, то я уважаю его талант игры.

Насчет его описаний могу лишь выразить недоумение по поводу морали. Описанная им мораль солдат мне знакома по первому меду и Рому не на высоких сложностях. Тут конечно тоже без победы с помощью морали не обходится, но до этого надо просто нереально отдоминоровать вражину.
  • 0

#28
off   Sargeras

Sargeras

    Сотник

  • Пользователь
  • 104 очков опыта
  • Откуда:Moscou
to all: уважаемые,у меня наверное немного другой взгляд на эту проблему... Я не понимаю,для чего надо создавать себе самому какие то проблемы,придумывать их,извращаться,пытаясь дать компу шансы,намеренно использовать слабую неэффективную тактику,не использовать какие то фишки и т.д. Зачем? Какой интерес,если ты знаешь,что всё это на самом деле не правда,что ты поддаёшься,что в любой момент ты можешь взять и выйграть игру одним махом...это как договорные матчи в боксе или футболе...вообще по-моему это называется садомазохизм: самому изобретать себе проблемы,решать их да ещё и получать от всего это удовольствие... Эти проблемы нам должен доставлять комп,которого в свою очередь программируют разработчики. Почему в первом медивале был нормальный АИ? Вот так мне реально было интересно играть,даже иногда весьма тяжело... Всё вышесказанно ИМХО.

to Mictian: за всю кампнию загрузки было 3,2 из которых были просто потому,что я в какой то момент забивал на игру и быстро прогонял её вперёд,ничего не делая,чтобы дождаться постройки какого-нить здания и посмотреть что оно мне даст. Любопытство в общем. Загрузки и не нужны - там проиграть битву то невозможно почти...
  • 0

#29
off   Онагр

Онагр

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 580 очков опыта
  • Обзывалка:Добрый доктор
Смысла действительно в этом нет,хотя некоторые упорно выдают это за "реализьм" и дескать только с такими ограничениями-извращениями и надо играть.Никогда не понимал такие странности.Зачем играть чтобы не выигрывать?Причем все делать для этого?Всегда играл в РТВ на среднем или ,изредка,на сложном.Игрой всегда был доволен.В МТВ2 отказываться от этого принципа не считаю нужным.
  • 0

#30
off   Yakez

Yakez

    Сотник

  • Пользователь
  • 192 очков опыта
  • Откуда:г.Одинцово
2Sargeras
А какой смысл и кайф в игре создовать и воевать "бутербродами из катафрактов" заранеее зная, что это идеальная выйгрышная стратегия против жестянки?
  • 0

#31
off   Sargeras

Sargeras

    Сотник

  • Пользователь
  • 104 очков опыта
  • Откуда:Moscou
Так в том то и дело что кайфа никакого. Я собственно поэтому и критикую игру - играть то неинтересно! Разработчики должны были научить компа противостоять бутерброду,не так то это и сложно ИМХО...но вот они этого не сделали,а это гораздо важнее разных графических наворот и т.д. На протяжении всей серии TW АИ остаётся примерно на одном уровне. Ничего кардинально нового с этой стороны небыло и нету. Вперёд идёт только графика,физика и т.д. Вот в чём моя позиция! Играть неинтересно,но и самому делать себе проблемы,чтобы якобы стало интересней - тоже не интересно (извиняюсь за тавтологию).

Вывод: молюсь на мод НИКО,а также на другие усложняющие игру моды,причём усложняющие игру не за счёт отнятия у игрока каких то фишек и дачи компу каких то других,а именно за счёт улучшения АИ как на страт. так и не тактической картах.
  • 0

#32
off   cray

cray

    Сотник

  • Пользователь
  • 111 очков опыта
  • Откуда:СПб
2Sargeras

Я не понимаю,для чего надо создавать себе самому какие то проблемы,придумывать их,извращаться,пытаясь дать компу шансы,намеренно использовать слабую неэффективную тактику,не использовать какие то фишки и т.д. Зачем?

Да я с Вами полностью согласен, зачем вам играть в такую игру в которую может выиграть и мой шестилетний племянник ;)
  • 0

#33
off   Doc

Doc

    Сотник

  • Пользователь
  • 130 очков опыта
2Sargeras

Я не понимаю,для чего надо создавать себе самому какие то проблемы,придумывать их,извращаться,пытаясь дать компу шансы,намеренно использовать слабую неэффективную тактику,не использовать какие то фишки и т.д.


Дык ни кто вроде и не призывет, ведь автобитвы , это так же фишка игры.
То же самое и с автоуправлением городами, но если был бы какой нить вполне легальный способо получать со старта игры любое колличество денег , вы бы тоже пользовались?
А потом, что ж такого не вераятного , если фактически к концу игры вы всех победили, видимо это ваша не самая первая игра и опыта уже достаточно.
  • 0

#34
off   NIKO

NIKO

    Воевода

  • Пользователь
  • 756 очков опыта
Люди разные, подходы к игре разные, некоторые читеры, есть казуалы (пройти пару раз и стереть),есть геймеры (они играют оригинал и он их вполне устраивает) и есть хардкорщики - они стараются приблизить игру максимально к жизни и сделать ее максимально трудной для выигрыша, ни то, не другое, не плохо-хорошо, ето просто разные подходы вот и все. На вкус и цвет как известно товарищей нет(или очень мало )) Ненравится - не ещь, как говорится ))
  • 0

#35
off   Sargeras

Sargeras

    Сотник

  • Пользователь
  • 104 очков опыта
  • Откуда:Moscou
Сьем - ты только посоли да поперчи :D
  • 0

#36
off   Doc

Doc

    Сотник

  • Пользователь
  • 130 очков опыта

и есть хардкорщики - они стараются приблизить игру максимально к жизни и сделать ее максимально трудной для выигрыша, ни то, не другое, не плохо-хорошо, ето просто разные подходы вот и все.


По моему 2 совершенно разные вещи, вам не кажется? Если приблизить максимально к жизни, то что тогда значит выиграть? По идее выигравших быть не должно.
И потом странное деление, на хардкорщиков и всех остальных.Типа я хардкорщик и все тут:).Воевать с АИ , это вам ни какой не хардкор, так баловство сплошное, даже если этот АИ отмодили и надавали ему плюшек.
Вот был бы мультик на страт карте, и модить не надо , был бы полный хардкор для всех :D .
Но мультика нет, остается только включать своё воображение и делать вид что АИ не так уж и глуп:).
  • 0

#37
off   zenturion

zenturion

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 700 очков опыта
2Sargeras

Играть неинтересно,но и самому делать себе проблемы,чтобы якобы стало интересней - тоже не интересно (извиняюсь за тавтологию).

Полностью согласен, созавать себе проблемы надоедает. Хотя с нынешним уровнем ИИ без этого, вероятно, не обойтись. Ну не будет он играть как в шахматы против Каспарова, как ни старайся! Можно, конечно, дать компу очень большие бонусы, но тогда игра будет вываливаться из области здравой логики. Идеальным выходом из ситуации могла бы быть мультиплейерная сетевая кампания с живыми игроками, но как это реализовать не знают даже умники из СА, иначе давно уже сделали бы. Остаётся банально читерить в пользу железного друга. :book:

ЗЫ: Смени аватарчик, а ? Как увижу - так передёргивает! :blink:
  • 0

#38
off   Кесарь

Кесарь

    Десятник

  • Пользователь
  • 40 очков опыта
Нет, я считаю что давать компу бонусы например в атаке или защите либо в чем то другом - это лишнее, да и неинетерсно будет. Представьте в бою сойдутся на равных условиях отряд мечников игрока и отряд таких же мечников компа, но победит комп, только потомучто у него бонусы, неужели это не перечеркнёт все старания о балансе, это уже будет не хардкор, а изврат над собой и логикой.

А вообще непонимаю я понятия хардкорщик, это что сродни мазихосту? Помоему основной целью делать МОДы, является то, что мододелы пытаются избавить игру от тупизны, например:

-Неестесвенный угол стрельбы арбалетчиков(вот про них много говорили тут на форуме "Неужели мол это противоречи законам физики" - мол "зачем менять?" - Нет оно не противоречит законам физики, оно противоречит законам логики.. НУ НЕ МОГУТ АРБАЛЕТЧИКИ ВСЕГДА СТРЕЛЯТЬ ПОД ТАКИХ УГЛОМ! Причем стреляют они самоотверженно всё время так, у них что шлем сильно на голову натянут, что они только под углом в 90 градусов могут смотреть? Вот изза этого и исправляют

Таких примеров можно привести не один десяток, вопрос в другом:
И если получится исправить хоть парочку из этих примеров - это уже будет заслугой и добрым делом!

Вот че сделать с компом, чтобы он ни стоял под градом стрел, наверно всем знакома ситуация с RTW когда штурмующий город комп, ставит отряд перед воротами в крепости, стоит и смотрит как его растреливают наши башни и стрелки, а потом в город вваливается ОРДА КОНЕЙ, которая стояла позади... Короче бред, вот бы мододелы еще АИ правили цены бы им небыло!
  • 0

#39
off   zenturion

zenturion

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 700 очков опыта
2Кесарь

А вообще непонимаю я понятия хардкорщик, это что сродни мазихосту?

Каждый выбирает для себя. Лично мне становится неинтересно играть, если нет реальной угрозы слить кампанию. :ang: Я за два года сыграл за кучу фракций в оригинале и во многих серьёзных модах, но НИ РАЗУ не проиграл! И вот, садясь вочередной раз за игру, начинаешь задавать себе вопрос - а для чего?! Ведь заранее знаешь, что у железного друга против тебя шансов нет! Что, тебе заняться нечем вместо того чтобы тупо строить, воевать, опять строить и опять побеждать?! Нет угрозы поражения, нет адреналина, и, как результат, пропадает интерес. Грустно.... :huh:

Сообщение отредактировал zenturion: 18 Ноябрь 2006 - 19:08

  • 1

#40
off   Sargeras

Sargeras

    Сотник

  • Пользователь
  • 104 очков опыта
  • Откуда:Moscou
Zenturion: +1

З.Ы. Аватарчек пожалуй сменю,на этом форуме он не в тему... А что,крови боишься?)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 5:16 ) можно даже сказасть сАбачий )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 2:49 ) Лучше так: вой вальс. Собачий.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 22:32 ) Пой валс
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:38 ) Покайси грешниг акаянный! :tarpin:
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:31 ) Пой балет
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:18 ) Шли бабло.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:14 ) Покаялся
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 18:04 ) Кайтесь и гоните бабло, пластва! Это выгодная инвестиция - отвалил бабло пастырю - спас душу от мук. Смелее! :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 17:52 ) Пластва! Ваш пастырь сегодня трезв и дочитал "Стратегию" Свечина. Отличный повод пожертвовать бабла на матацыкл!
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 14:09 ) @ПТУР Фагот @1kvolt Как же это о*уенно накатить с утра водчары,
Будто попадаешь, ( :censored: ), под волшебные, блять, чары.
Весь в себе, 2.7бать мой *уй, философия, б**ть, Канта,
Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 13:20 ) gmzys&
Испугать думаешь? Меня, православного батюшку! И чем?! :tarpin: :tarpin:
@  Andron Evil : (21 Октябрь 2017 - 22:49 ) Это называется - "лыка не вяжет"... но общаться хочет ! Что радует...
@  ПТУР Фагот : (21 Октябрь 2017 - 19:45 ) gmzys&
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:58 ) Я пастырь ваш, гоните бабло, кайтесь, пойте вальс :tarpin: :tarpin:
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:55 ) Ты не пастырь, ты - пластырь и еретик! :D
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:54 ) Я и так пастырь. Жертвуйте и кайтесь, спасайте душу!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:52 ) Сначало пастырь очистить свои помыслы от греховных мыслей должен. Через покаяние и отречение от матацыклетной ереси. :shaman: И тогда овцы паства примет его как своего наставника и пастыря! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 14:23 ) Каяцо должна паства, а не пастырь :)))
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 14:11 ) Покайся перед народом честнЫм, прими епитимью!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 13:49 ) Молчи, грешник!