Перейти к содержимому


Фотография

Какой нужен комп?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#41 off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 8 105 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 12:19

xcb, вообще-то это делал не я, а мой друг. Хотел поиграть в Кing's Bounty, а вот какой процессор у него был не помню, но по частоте больше 200 MHz (причем существенно больше), так как данная игра при такой частоте уже не запускается без правки exe. Так вот сей товарищ замедлил свой комп до нужной кондиции. Если не изменяет склероз, то наибольший эффект там дало отключение процессорного кэша. Потом я ему программу дал для правки KB и он отказался от сего экстрима.
  • 0

#42 off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 288 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 12:31

Archi
Ясен - маловато будет .
Я и Кэш отрубал и тормоза всякие цеплял вроде Слоу - бестолку.
Лано Сппасибо за совет
  • 0

#43 off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 339 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 16:07

VITOVT
Менять тебе надо видюху (на что-то вроде R9600XT), остальное вполне нормальное.
  • 0

#44 off   ОрелЪ

ОрелЪ

    Десятник

  • Воин
  • 11 очков опыта

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 13:36

А вот какой комп минимально подходит для какой-нибудь TWOW?

У меня Celeron-525Mhz (разогнанный :) ), 128 Мб ОЗУ, Рива ТНТ2 32 Мб

Тут вот оказался на "Историческом" форуме, и мысль появилась понять, что же такое этот самый TWOW и есть. Сайт смотрел - не помогает :ph34r:

Есть возможность что-то поставить из TWOW, или с этим компом - в пролете? Менять его не хочется, так он меня вполне устраивает.
  • 0

#45 off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 402 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 13:52

я в аккурат на таком в Shogun:TW играл. Да и сейчас ненамного лучше
  • 0

#46 off   BlackKnight

BlackKnight

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта

Отправлено 16 Февраль 2005 - 17:04

2ОрелЪ

Да на такой машине и Медиивал нормально идти будет.

Я так вообще - на 700 Селероне/288 Мб оперативки/ GeForce 64 mb в Рим резался. И ничего, нормально.
  • 0

#47 off   Fortis

Fortis

    Десятник

  • Воин
  • 19 очков опыта

Отправлено 17 Февраль 2005 - 21:19

У меня Р4 3,0 Ghz (800 Mhz Bus), ОЗУ 512 Mb (1 слот DDR400 сейчас, а через месяц-другой разживусь еще пол гигом мозгов), 128 Mb Radeon 9800 PRO.
РТВ идет отлично даже на максимальном режиме.
  • 0

#48 off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Воин
  • 517 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь

Отправлено 18 Февраль 2005 - 09:13

3,0 Ghz (800 Mhz Bus), ОЗУ 512 Mb (1 слот DDR400 сейчас, а через месяц-другой разживусь еще пол гигом мозгов), 128 Mb Radeon 9800 PRO

У меня похожая конфа (только проц Атлон 2000+ и память ddr333 <_< ). Начиная примерно с 4тыс. юнитов на high настройках начинаются значительные тормоза. Проц слабоват :( ).
  • 0

#49 off   Fortis

Fortis

    Десятник

  • Воин
  • 19 очков опыта

Отправлено 18 Февраль 2005 - 18:37

2VITOVT скорее всего так, вроде по заверениям разработчиков движок РТВ расчитан на 10 тыс. юнитов в тактическом маштабе.
Если сделать настройки на средний уровень и увеличть ОЗУ до 1 Гб, то мне кажется, что моей конфигурации вполне будет хвать на эти 10 тыщ :)
Но пока битвы маштебнее 3 тыс. у меня редкость, так что особо не жалуюсь :)
  • 0

#50 off   Срезка по центру

Срезка по центру

    Солдат

  • Воин
  • 4 очков опыта

Отправлено 13 Март 2005 - 20:03

Атлон ХР 3200+, 1 Гбт ОЗУ, GF 6800GT, на максимальных настройках подтормаживала при 5000 юнитов, после разгона видео до уровня Ультры (420/1170) стало нормально. 10 000 никогда не было, максимум 6.
  • 0

#51 off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Воин
  • 517 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь

Отправлено 13 Март 2005 - 20:18

2Срезка по центру

на максимальных настройках подтормаживала при 5000 юнитов

А что имеется в виду под макс. настройками? Непосредственно в игре, или в настройках види (ANISO 16x и сглаживание 8x, вроде <_< ). В последнем случае IMHO тормоза неизбежны (кроме как на такой крутой машине, как у тебя :rolleyes: )
  • 0

#52 off   Legio

Legio

    Воевода

  • Воин
  • 659 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Последний децемвир

Отправлено 31 Март 2005 - 18:39

Есть вопросик по автоконфигурации, которую предлагает РТВ: кто-нибудь знает по каким характеристикам компа она дает конфигурацию настроек? И стоит ли ей доверять?

PS у мнея P4 3 Ггц, 1 Гб оперативки (PC 3200, 4 слота по 256 мб), 128 мб R9800pro. Производительность системы по Pcmark04 - 4588.
  • 0

#53 off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 8 105 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

Отправлено 01 Апрель 2005 - 10:22

2Legio, я думаю, что по видео/процессору и, наверное, ОЗУ. Автоматические установки ИМХО скорее всего рассчитываются из расчета максимального количества войск (с двух сторон или что-то близкое к этому), поэтому они несколько занижены. Но это только мое ИМХО.
  • 0

#54 off   Legio

Legio

    Воевода

  • Воин
  • 659 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Последний децемвир

Отправлено 01 Апрель 2005 - 18:27

2Archi а сам какими пользуешься?
  • 0

#55 off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 8 105 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:07

На 1 пункт меньше максимальных во всех пунктах, без антиальясинга и отблесков (как-никак у меня только GF440).
  • 0

#56 off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Воин
  • 200 очков опыта

Отправлено 12 Май 2005 - 14:14

Тачка такая:
Процессор Pentium IV 3000 Мгц, ОЗУ 512+128=640 Мб, видеокарта RadeOn 9600 SERIES (долго и нудно апгрейдил с Pentium III 800 :) в последнюю очередь заменив мать и процессор).
Выставляю настройки на максимум - чем больше народу, тем выше тормоза. Снижаю детализацию отряда на один пункт - тормоза исчезают (появляются только когда очень много народу). Так и играю. Если предвидится масштабная битва или штурм (оборона) крепости - понижаю на один пункт остальные настройки.
Планирую воткнуть вместо 128 Мб есче 512 Мб для реализации двухканального режима и заменить видяху на какую по круче (как тока бабосы нарулю). Уверен, тем самым избавлюсь от всех тормозов.

P.S.
2 ALL: И не забывать ухаживать за виндой, внимательно следить за содержимым винта (не засерать и поддерживать порядок), вовремя обновлять всевозможные драйвера и вапще любить свою тачку и иногда делать ей подарки путем финансовых вливаний в железо!
  • 0

#57 off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Воин
  • 200 очков опыта

Отправлено 12 Май 2005 - 14:16

Дабы не вводить народ в заблуждение... Маленький (или большой) нюанс: сглаживание у меня всегда выключено.

Сообщение отредактировал Nodachi: 12 Май 2005 - 14:24

  • 0

#58 off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 402 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки

Отправлено 12 Май 2005 - 14:43

2Nodachi
у.. так же не красиво и как то корявенько :) у меня по крайней мере. Правда вот последний детанатор который я поставил 71.89_win2kxp_english.exe сглаживает как то хреново <_< зато скрины стали делаться.

если я что и буду менять в первую очередь, это маму и проц. а значит и память. и еще корпус (мой что то совсем расклеился :)), кароче почти все над стразу :mellow:
  • 0

#59 off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Воин
  • 200 очков опыта

Отправлено 13 Май 2005 - 01:14

Я тоже вместе с мамой и процессором корпус менял. На это было две причины:
1. Я служил после института год в армии и мой третий пень служил со мной. Так как системник стоял на полу, то он был весь в гуталине от солдатской и офицерской обуви (своеобразный черно-серый камуфляж :));
2. Я его (корпус) очень любил (сослуживец всетаки), но в него просто новая мать не влазила!
  • 0

#60 off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Воин
  • 517 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь

Отправлено 16 Май 2005 - 22:43

Камрады! Что даст больше прироста скорости в RTW - замена проца Атлон 2000+ на Атлон 64 2800+ (с мамкой вместе, ессно :) ), или же расширение оперативы (с 512 мб до 1 гига)?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Takeda : (24 Февраль 2018 - 22:50 ) Багатур, раз :)
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 22:30 ) @1kvolt попробую создать трансляцию на ютуб
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 22:27 ) @1kvolt насрать. Всё равно все уйдем на тот свет.
@  1kvolt : (24 Февраль 2018 - 22:18 ) Почитал про мозговых червей-паразитов. Стало страшно жить. Не смогу уснуть сегодня. :ph34r:
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 22:14 ) Не лги государю.
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:10 ) @ПТУР Фагот одеколон с духами
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 22:09 ) @Bagatur что ты пил?
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 22:09 ) Хочу штоф
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:05 ) Просто поймите это. Я без вас никак. Вы уже для меня семьёй стали!
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:05 ) Говорю без всякой зловредной лести. Я вас люблю всех.
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:04 ) Вы всегда со мной. Всегда рядом. Мне есть с кем поговорить. Вы лучшие. И я вас ценю.
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:04 ) Потому что вы мои братья
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:04 ) устал я так.... если честно, ребят. Но вы отличные парни. И я вас люблю
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:04 ) Теперь блин никого рядом не осталось.... Не знаю как быть. Уже на какой то юмор дибильный потянуло
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:04 ) хуёвое такое горе случилось. Очередная баба кинула
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 22:03 ) сегодня пьян ибо горе было
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 21:59 ) Крохмаль пьян.
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 21:56 ) Takeda не забанит точно меня... Я ж мат не использовал ) просто прикалаваюсь
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 21:55 ) Впрочем, если прочитать фразу "Запись сделали в тетради", тоже будет мат на мате.
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 21:54 ) (читать быстро желательно)