Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Какой нужен комп?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#41
off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 8 315 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

xcb, вообще-то это делал не я, а мой друг. Хотел поиграть в Кing's Bounty, а вот какой процессор у него был не помню, но по частоте больше 200 MHz (причем существенно больше), так как данная игра при такой частоте уже не запускается без правки exe. Так вот сей товарищ замедлил свой комп до нужной кондиции. Если не изменяет склероз, то наибольший эффект там дало отключение процессорного кэша. Потом я ему программу дал для правки KB и он отказался от сего экстрима.
  • 0

#42
тут   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 744 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Archi
Ясен - маловато будет .
Я и Кэш отрубал и тормоза всякие цеплял вроде Слоу - бестолку.
Лано Сппасибо за совет
  • 0

#43
off   Kirill

Kirill

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 730 очков опыта

Перейти к Наградному листу

VITOVT
Менять тебе надо видюху (на что-то вроде R9600XT), остальное вполне нормальное.
  • 0

#44
off   ОрелЪ

ОрелЪ

    Десятник

  • Пользователь
  • 11 очков опыта
А вот какой комп минимально подходит для какой-нибудь TWOW?

У меня Celeron-525Mhz (разогнанный :) ), 128 Мб ОЗУ, Рива ТНТ2 32 Мб

Тут вот оказался на "Историческом" форуме, и мысль появилась понять, что же такое этот самый TWOW и есть. Сайт смотрел - не помогает :ph34r:

Есть возможность что-то поставить из TWOW, или с этим компом - в пролете? Менять его не хочется, так он меня вполне устраивает.
  • 0

#45
off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 744 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки
я в аккурат на таком в Shogun:TW играл. Да и сейчас ненамного лучше
  • 0

#46
off   BlackKnight

BlackKnight

    Воевода

  • Пользователь
  • 755 очков опыта
2ОрелЪ

Да на такой машине и Медиивал нормально идти будет.

Я так вообще - на 700 Селероне/288 Мб оперативки/ GeForce 64 mb в Рим резался. И ничего, нормально.
  • 0

#47
off   Fortis

Fortis

    Десятник

  • Пользователь
  • 20 очков опыта
У меня Р4 3,0 Ghz (800 Mhz Bus), ОЗУ 512 Mb (1 слот DDR400 сейчас, а через месяц-другой разживусь еще пол гигом мозгов), 128 Mb Radeon 9800 PRO.
РТВ идет отлично даже на максимальном режиме.
  • 0

#48
off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Пользователь
  • 528 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь

3,0 Ghz (800 Mhz Bus), ОЗУ 512 Mb (1 слот DDR400 сейчас, а через месяц-другой разживусь еще пол гигом мозгов), 128 Mb Radeon 9800 PRO

У меня похожая конфа (только проц Атлон 2000+ и память ddr333 <_< ). Начиная примерно с 4тыс. юнитов на high настройках начинаются значительные тормоза. Проц слабоват :( ).
  • 0

#49
off   Fortis

Fortis

    Десятник

  • Пользователь
  • 20 очков опыта
2VITOVT скорее всего так, вроде по заверениям разработчиков движок РТВ расчитан на 10 тыс. юнитов в тактическом маштабе.
Если сделать настройки на средний уровень и увеличть ОЗУ до 1 Гб, то мне кажется, что моей конфигурации вполне будет хвать на эти 10 тыщ :)
Но пока битвы маштебнее 3 тыс. у меня редкость, так что особо не жалуюсь :)
  • 0

#50
off   Срезка по центру

Срезка по центру

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта
Атлон ХР 3200+, 1 Гбт ОЗУ, GF 6800GT, на максимальных настройках подтормаживала при 5000 юнитов, после разгона видео до уровня Ультры (420/1170) стало нормально. 10 000 никогда не было, максимум 6.
  • 0

#51
off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Пользователь
  • 528 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь
2Срезка по центру

на максимальных настройках подтормаживала при 5000 юнитов

А что имеется в виду под макс. настройками? Непосредственно в игре, или в настройках види (ANISO 16x и сглаживание 8x, вроде <_< ). В последнем случае IMHO тормоза неизбежны (кроме как на такой крутой машине, как у тебя :rolleyes: )
  • 0

#52
off   Legio

Legio

    Воевода

  • Пользователь
  • 698 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Последний децемвир
Есть вопросик по автоконфигурации, которую предлагает РТВ: кто-нибудь знает по каким характеристикам компа она дает конфигурацию настроек? И стоит ли ей доверять?

PS у мнея P4 3 Ггц, 1 Гб оперативки (PC 3200, 4 слота по 256 мб), 128 мб R9800pro. Производительность системы по Pcmark04 - 4588.
  • 0

#53
off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 8 315 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

2Legio, я думаю, что по видео/процессору и, наверное, ОЗУ. Автоматические установки ИМХО скорее всего рассчитываются из расчета максимального количества войск (с двух сторон или что-то близкое к этому), поэтому они несколько занижены. Но это только мое ИМХО.
  • 0

#54
off   Legio

Legio

    Воевода

  • Пользователь
  • 698 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Последний децемвир
2Archi а сам какими пользуешься?
  • 0

#55
off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 8 315 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

На 1 пункт меньше максимальных во всех пунктах, без антиальясинга и отблесков (как-никак у меня только GF440).
  • 0

#56
off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Пользователь
  • 200 очков опыта
Тачка такая:
Процессор Pentium IV 3000 Мгц, ОЗУ 512+128=640 Мб, видеокарта RadeOn 9600 SERIES (долго и нудно апгрейдил с Pentium III 800 :) в последнюю очередь заменив мать и процессор).
Выставляю настройки на максимум - чем больше народу, тем выше тормоза. Снижаю детализацию отряда на один пункт - тормоза исчезают (появляются только когда очень много народу). Так и играю. Если предвидится масштабная битва или штурм (оборона) крепости - понижаю на один пункт остальные настройки.
Планирую воткнуть вместо 128 Мб есче 512 Мб для реализации двухканального режима и заменить видяху на какую по круче (как тока бабосы нарулю). Уверен, тем самым избавлюсь от всех тормозов.

P.S.
2 ALL: И не забывать ухаживать за виндой, внимательно следить за содержимым винта (не засерать и поддерживать порядок), вовремя обновлять всевозможные драйвера и вапще любить свою тачку и иногда делать ей подарки путем финансовых вливаний в железо!
  • 0

#57
off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Пользователь
  • 200 очков опыта
Дабы не вводить народ в заблуждение... Маленький (или большой) нюанс: сглаживание у меня всегда выключено.

Сообщение отредактировал Nodachi: 12 Май 2005 - 14:24

  • 0

#58
off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 744 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки
2Nodachi
у.. так же не красиво и как то корявенько :) у меня по крайней мере. Правда вот последний детанатор который я поставил 71.89_win2kxp_english.exe сглаживает как то хреново <_< зато скрины стали делаться.

если я что и буду менять в первую очередь, это маму и проц. а значит и память. и еще корпус (мой что то совсем расклеился :)), кароче почти все над стразу :mellow:
  • 0

#59
off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Пользователь
  • 200 очков опыта
Я тоже вместе с мамой и процессором корпус менял. На это было две причины:
1. Я служил после института год в армии и мой третий пень служил со мной. Так как системник стоял на полу, то он был весь в гуталине от солдатской и офицерской обуви (своеобразный черно-серый камуфляж :));
2. Я его (корпус) очень любил (сослуживец всетаки), но в него просто новая мать не влазила!
  • 0

#60
off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Пользователь
  • 528 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь
Камрады! Что даст больше прироста скорости в RTW - замена проца Атлон 2000+ на Атлон 64 2800+ (с мамкой вместе, ессно :) ), или же расширение оперативы (с 512 мб до 1 гига)?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 4:04 ) Эпоха постмодерна. Архипластыри причащают(ся) вёдрами.
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) . а не ВЕДРАМИ
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) @Тарпин Кардинале! Причастие принимают ложечками
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 22:05 ) Завтра среда, пост. Православныя, не есть, платить и каяцо!
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 19:49 ) Я и так недалеко.)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:52 ) @Ober-Leutenant Запиши Тарпина, он согласен к якуткам. :D
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:51 ) @Тарпин Готов ехать? Чемодан собрал? Горячие якутки и алмазы ждут тебя в той Земле Обетованной! :D
@  Wadya : (17 Октябрь 2017 - 18:36 ) Якутки? Хде?
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:56 ) Но это благо не для всех.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:42 ) Велика Россия - пожили в мегаполисе, теперь пущая в чуме поживут.
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 17:40 ) Якутки бывают весьма хорошенькие)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:35 ) А, Тарпина с Такедой к якуткам отправить хочешь :D.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:33 ) Я ж не о себе пекусь. А о тех, кто внутри МКАДа
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:32 ) Холодно там.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:28 ) @Ober-Leutenant Ну тогда чемодан-вокзал-Якутия :D. А чего такой интерес к Якутии? Алмазы или горячие якутки? ;))
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:23 ) Бабло побеждает зло, но требует ещё больше бабла.
@  Andron Evil : (17 Октябрь 2017 - 17:22 ) Как думаете, если дать бабло, отстанет ?..
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:20 ) Можно и в Мурманск, но я-то хотел в Якутию.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) А то к нам, в Мурманск? ;))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) @Ober-Leutenant Чемодан-вокзал-Саратов? :D