Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Страткарта в МТВ2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1
off   Онагр

Онагр

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 580 очков опыта
  • Обзывалка:Добрый доктор
Вот начал резать оригинальную карту,собственно...Может у кого какие мысли имеются по карте вообще, а то только на Империале видел специализированную тему.



ИзображениеИзображениеИзображение

Может есть мысли как порезать уже существующую провинцию-высказывайтесь.

Сообщение отредактировал Онагр: 05 Январь 2007 - 19:50

  • 0

#2
off   NIKO

NIKO

    Воевода

  • Пользователь
  • 756 очков опыта
2Онагр
Есть мод биг мап, может его за основу возьмеш ? Дело в том что ориг карта оч маленькая, если ее порезать то от города до города за ход добежиш, ето ухудшает положение Компа в связи с особенностью страт АИ (я точно знаю )) , вобщем чем дольше до города игрок бежит тем правильней действует АИ ))
  • 0

#3
off   Онагр

Онагр

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 580 очков опыта
  • Обзывалка:Добрый доктор
Посмотрю,если приглянется то и ее резать начну,пока так,размялся.Просто большая карта создает вопросы типа увеличения очков движения и т.д.,а я пока этими вопросами не занимался...
  • 0

#4
off   Delirium13

Delirium13

    Воевода

  • Пользователь
  • 877 очков опыта
  • Откуда:Пушкино
Не бейте ногами если что... Но карта в Anno Domini 0.92 need playtesters поисторичнее будет.
Как раз сегодня обновилась Total War Center а очки движения на ней увеличить на 50% от стандарта. Пробовал, вполне и не быстро и не долго получается.
  • 0

#5
off   <VIR>

<VIR>

    Сотник

  • Пользователь
  • 272 очков опыта
С редактированием карты теперь не все так просто. Теперь недостаточно просто нарезать прорвы, что бы все функционировало!
В игре введен еще один тип грунта (в африке и аравии) ставить там новые города можно, а вот армия к ним не пройдет!
Проверте!
Для того чтобы можно было двигаться по карте до этих городов необходимо еще редактировать графический фаил map_ground_types (я надеюсь, что этого будет достаточно, т.к. проверить пока не могу) :huh:
  • 0

#6
off   Онагр

Онагр

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 580 очков опыта
  • Обзывалка:Добрый доктор
Да, я смотрю что в этих районах есть 2 цвета-черный и серый,причем области окрашенные черным проходимы,а серые-нет.Сравнил с РТВ-картой-там такого не было.
  • 0

#7
off   mak-k

mak-k

    Десятник

  • Пользователь
  • 76 очков опыта
  • Откуда:Минск
Серый цвет - теперь предназначен для того, чтоб скрвать области от всех игроков
В таких областях можно размещать орды вторгающиеся на карту и тп...
Ну при желании это можно убрать - просто новая фишка
  • 0

#8
off   Cortes

Cortes

    Сотник

  • Пользователь
  • 290 очков опыта
2Delirium13
А где эту карту собсвенно можно скачать? А то там явных ссылок нет, а с аглицким я не дружу.
  • 0

#9
off   Delirium13

Delirium13

    Воевода

  • Пользователь
  • 877 очков опыта
  • Откуда:Пушкино
2Cortes
Anno Domini 0.92 счас на доработке и на твсентре не доступен, но один камрад выложил его здесь ifolder весит 21мб
Он коечто изменил в текстовиках, но сама карта осталась нетронутой. Сейчас юзаю на ней и кроме небольшого подтармаживания при скроле вверх возле лесов, других проблем нет.

Сообщение отредактировал Delirium13: 08 Январь 2007 - 02:26

  • 0

#10
off   Delirium13

Delirium13

    Воевода

  • Пользователь
  • 877 очков опыта
  • Откуда:Пушкино
Вот прямая на версию Anno Domini 0.91- 8.7мб TWCenter

Сообщение отредактировал Delirium13: 08 Январь 2007 - 03:52

  • 0

#11
off   Cortes

Cortes

    Сотник

  • Пользователь
  • 290 очков опыта
2Delirium13
Скачал, установил. Нифига не работает.
  • 0

#12
off   Онагр

Онагр

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 580 очков опыта
  • Обзывалка:Добрый доктор
Я имел в виду серый цвет в файле map_ground_types,его раньше не было(этого цвета в смысле).Мне кажется его сделали чтобы армии не ходили бодро по пустыне,теперь она действительно непроходима.
  • 0

#13
off   Dyoma

Dyoma

    Воевода

  • Пользователь
  • 517 очков опыта
  • Откуда:Москва
Имхо, нужно только Русские провы порезать,а Европу не трогать, тока названия нек-рых городов поменять.
  • 0

#14
off   Delirium13

Delirium13

    Воевода

  • Пользователь
  • 877 очков опыта
  • Откуда:Пушкино
2Cortes
Так как мне самому нужна была одна только карта, я взял из мода папки world and text и кинул с заменой в медиевал. Счас на ней бьюсь.
  • 0

#15
off   Cortes

Cortes

    Сотник

  • Пользователь
  • 290 очков опыта
2Delirium13
Переустановил игру, взял как ты сказал только папки world and text. После выбора фракции при загрузке выкидывает и пишет - "Инструкция по адресу "0x2111db56" обратилась к памяти по адресу "0x05d58cd0" . Пямять не может быть "read"."
Может ты ещё что нибуть исправлял?
  • 0

#16
off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 321 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Cortes
Скачал, установил. Нифига не работает.



Всё очень даже работает. Только установка 0.91 замороченная. Читаем инструкцию("для чайников", как её назвал автор):

1) Assume your MTW2 directory is called Medieval II Total War. You have this usually as default
c:\Programs\Sega\Medieval II Total War
If your directory is different just use its name as reference instead than the one above.
Enter this directory with Explorer.

2) You'll see different subdurectories in it, "data", "logs", "saves", etc... Select the one called "Data". Right click. Copy.

3) In the same "Medieval II Total War" directory right click, create folder, rename it AD. You should now have a
c:\Programs\Sega\Medieval II Total War\AD
empty directory.

4) Go into \Medieval II Total War\AD. Richt Click, Paste. Wait for some minutes as a freaking huge numbers of files need to be copied. Now you should have a
c:\Programs\Sega\Medieval II Total War\AD\Data
directory. If you don't restart from point 1) and buy "Windows XP for Dummies".

5) Download the AD archive from the link in the first post of this thread. Open it. Select all (just to be sure) and select "Extract to" with as directory c:\Programs\Sega\Medieval II Total War (or the other directory were the game is). Probably the program will ask you if you want to overwrite existant files. Chose YES ALL.

6) Go to \Medieval II Total War\AD\Data\Text and delete all the bin files

7) Go to \Medieval II Total War\AD\Data\World\Maps\Base and delete map.rwm

8) go to \Medieval II Total War\, select medieval2.preference.cfg, copy it, and paste it with the name AD.cfg

9) right click on AD.cfg, uncheck the "read only" box, open the file with notepad and add the at its end the following lines:

[features]

mod = AD

Save the file and exit. Reselect AD.cfg, right click on it, check back the "read only" box.

10) Select the file medieval2.exe, right click, choose "Create Shortcut".

11) Select the window shortcut you just made (it should be named "Copy of medieval2.exe"). Rename it AD. Right click it and choose Properties.
On the first window there should be a field named Destination with in it "C:\Programs\Sega\Medieval II Total War \medieval2.exe" (or whatever your directory is). At the end of it add a space and @AD.cfg so that you will read
"C:\Programs\Sega\Medieval II Total War \medieval2.exe" @AD.cfg
Click OK.

12) Double click on the AD window shortcut and enjoy the mod.

Delirium13
Так как мне самому нужна была одна только карта, я взял из мода папки world and text и кинул с заменой в медиевал. Счас на ней бьюсь.


И версия 0.91 и версия 0.92 работают как часы. :D Только версия 0.91 при загрузке кампании (на моей не самой слабой конфигурации) тормозит при загрузке кампании с трёхминутной задержкой(видимо былаещё не оптимизированна). А 0.91 - гораздо лучше идёт,без особенныхтормозов и установка у неё попроще :)
  • 0

#17
off   Layus

Layus

    Сотник

  • Пользователь
  • 145 очков опыта
  • Откуда:Moskau
Kamrads!

кто-нибудь пробовал создать рабочую прову? Может тутор кто напишет. В РТВ все делалось просто, а тут пока возникают сомнения.

Что бы создать новую прову её надо обязательно провести через локализацию, а у меня нет никакой папки текст и локализация запакована = названия городов половина на русском, половина нормальные.

Должны работать перенесенные провы, но хотелось бы поточнее знать в каких файлах теперь это прописывается. Появилось там что-то звуковое.

2Онагр

Респект за тему!

Бриндизи и Дураццо ИМХО звучат по теме много лучше, чем Бари и Диррахий. Пустыня в центре Франции и Германии колет глаза, как впрочем и ничем не объяснимое отсутствие Бургундии, как фракции. Поэтому редактирование карты неизбежно... :drinkbeer:
  • 0

#18
off   Cortes

Cortes

    Сотник

  • Пользователь
  • 290 очков опыта
2Viking
И тем не менее не идёт игра. После выбора фракции выкидывает и пишет то что я раньше написал.
Ты не мог бы инструкцию на русском написать? :) Плиз.
  • 0

#19
off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 321 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Layus
Пустыня в центре Франции и Германии колет глаза, как впрочем и ничем не объяснимое отсутствие Бургундии, как фракции. Поэтому редактирование карты неизбежно...



А как вам от Чёрного моря до широты москвы - голая степь? Брянские леса отсутствуют начисто! Да и ландшафт не проработан абсолютно.

Cortes
И тем не менее не идёт игра. После выбора фракции выкидывает и пишет то что я раньше написал.
Ты не мог бы инструкцию на русском написать?  Плиз.



Да написал уже, только с собою нет. Через пару дней могу выложить. Но чтоб проще было - установи 0.92 - там простейший инсталлятор без гемора идёт всё как надо.
  • 0

#20
off   Layus

Layus

    Сотник

  • Пользователь
  • 145 очков опыта
  • Откуда:Moskau
to Viking

вот я и говорю, чем дольше смотришь, тем больше понимаешь, что от редакции карты не уйти никак... Лион делать надо, Мурсию или Картахену - надо, Бриндизи и в центре Германии тоже по делу, а уж на Руси - там ваще поле не пахано -_-

Никто не делал ещё новых пров? Может конкретизировать вопрос, простой тутор-то надо написать...

Допустим я переношу прову из Африки или Азии в Европу, цвет уже есть, все прописано...
1. Делаю карту (все по РТВ)
2. В регионе меняю культуру, население, ресурсы
3. В наемниках переношу регион куда надо
4. в страте ставлю ресурсы и прописываю регион фракции (в данном случае это все славе - только меняю отряды и культуру).

Допустим добавлю изминения в музыкальном файле (непомню как звать), надо еще где чего писать? :book:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  lekseus : (19 Октябрь 2017 - 13:32 ) Взалкали заблудшие души света, ниспосылаемого п(л)астырем
@  Тарпин : (19 Октябрь 2017 - 13:20 ) Покайтесь!
@  ПТУР Фагот : (19 Октябрь 2017 - 12:29 ) Покаялись?
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 12:13 ) @1kvolt расстает по любому, но после Великого Поста ))
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 12:00 ) За одну ночь началась зима. Похоже, этот снег уже не растает.
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 9:07 ) Дождём до упора. А потом ещё подождём
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 6:52 ) Дождём? Ну, давай дождём,
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 4:44 ) Скорее всего, сразу за дождём ;)
@  Ober-Leutenant : (19 Октябрь 2017 - 2:20 ) Зачем?
@  1kvolt : (18 Октябрь 2017 - 22:54 ) У нас первый снег выпал... :unsure:
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 14:49 ) Хорошо, наверное, с Аллой в баре... А мне завтра в паровоз. Там-то будет не хуже.
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 14:44 ) Пивная пехота.
@  Тарпин : (18 Октябрь 2017 - 14:44 ) Не лжица, но ведро пива! Аллайафбар!
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 14:40 ) 30 батальонов инфантерии уже ждут. В пивной.
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 14:36 ) Тарпин, иди пей
@  Тарпин : (18 Октябрь 2017 - 13:47 ) Жертвуйте, кайтесь! Как проходит пост среды, грешники?
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 13:29 ) @Тарпин иди в пивбар прямо сейчас, помни, из этой жизни никто живым не уйдет. пей, воруй гусей, ходи в стриптизную
@  ПТУР Фагот : (18 Октябрь 2017 - 13:28 ) Гоните бобло, пожерствуйте мне на формирование полноценной Померанской армии (30 батальонов инфантерии, 56 эскадронов конницы, артиллерия)
@  Andron Evil : (18 Октябрь 2017 - 13:16 ) Что-то поп перемудрил с кадилом... паства ликует !
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 13:15 ) Пластырь даром носится?