2 Kapitan Вы не понимаете. Для француза немец исторический враг. Но это тем не менее Европеец. Можно быть не в восторге от того что тебе (французу) приходится подчиняться другому (немцу), но тот "свой" в плане евроцентризма. А русские - "чужие". Они (русские) грязные варвары, которые посмели попытаться подчинить Европу.
Презирать пускай, но сила за русскими, они будут выполнять приказы русских. А чтоб не вредили проследят товарищи из НКГБ.
А Вом "товарищей из НКГБ" на всю Европу хватит?

В 1945-ом русские всем доказали, что они круты перемолов в прямой войне могущественный Рейх. Невозможно списать на случайнось четырехлетнюю мясорубку проходившую на глазах (а вот сейчас, кстати, можно и поднять волну о случайности, "трупами завалили", "1 к 10-15" и т.п.). "Своими" русских это не сделало, но по крайней мере пришлось признать за русскими статус "крутых парней". А подчиниться "крутому парню" может быть и не приятно, но понятно и без особого ущерба для гордости. В Вашем варианте проще всего (для евроцентриской ментальности) принять вариант - Рейх победили случайно подло ударив в спину. Т.е. в Вашем варианте подчиняться надо не "крутому парню", а "подлому варвару". Разницу видите?
Ну "подлый варвар" тем не менее может быть "крутым парнем". Как не умничай, а Вермахт эти варвары разнесли вдребезги пополам. Потом можно и подло в спину ударили, и трупами завалили, но результат есть результат.
Вообще-то "подлый варвар" никак не может быть "крытым парнем". Это просто невозможно психологически.

Вы снова что-то путаете. Совершив "случайный блицкриг" (а состояние нашей армии в 1941-ом другого не позволит) Вы не получите автоматически КА-1945. У Вас все равно будет КА-1941
Дык армии аля-45 ни у кого нетесть побитая английская армия, есть абсолютно неготовая американская, есть победоносная Красная армия образца 41 года.
Камрад. От того, что Вы используете прилагательное "победоносная" у нас в 1941-ом ничего не изменится. Вы забыли, что мы в 1941-ом откатились с МК до тбр? Думаете, если Вы скажите "победоносная" у нас комсостав резко наберется опыта и материализуются ТА?
Вы, кстати, понимаете, что в реальности 1941-го года (в том числе и в Вашей альтернативе) КА не способна к "сокрушению танковыми клиньями" и т.п. в виду того, что "не умеет игрыть на инструменте"?
А Вы подключите. Не напомните что происходило с планами (масштабность вышедшая за пределы чертежей) военно-морского строительства у Рейха и Франции? Что-то я не помню ничего сильно выдающегося у них.
ЕМНИП, флот Франции сыграграл лишь ту роль, что не сыграл никакой. А немцы просто не успели ничего толком построить. Тем более у них на флот и армию ресурсов не хватало. Но под руководством сов начальников и с ресурсами СССР они могли бы...
Что могли бы?

Все, что они смогли - построить два (всего
ДВА) довольно банальных линкора и один недоавианосец (и тот не достроили, но спишем на войну).
Бесспорно, что это больше чем у нас. Но пока Вы реанимируете связи, пока сформируете программу для создания флота (учитывая доступный пром.потенциал) и т.п.... пройдет очень много лет.

Собственно я не думаю, что имеет смысл рассматривать кораблики гипотетически построенный во второй половине 40-х, а тем более уже в 50-е (что более реально

).
Потому, что Вам нужно снабжать не Берлин (в самом крайнем случае), а "за Парижем" и "за Римом". Банальное увеличение расстояния.
Не понял. На ДВ и с ДВ - можно, а от Москвы до Мадрида или Неаполя расстояние мешать будет?
Объясняю. Вами было заявлено как дополнительное преимущество "Дороги в Европе получше, чем в СССР"... вот я и говорю, что состояние дорого в Европе принципиально на ситуацию не повлияет.

P.S. А с ДВ до Москвы тоже проблемно. Тот факт, что у нас что-то доставляли не означает, что пропускная способность нас не ограничивала.