Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Впечатления от Игры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#21
off   Layus

Layus

    Сотник

  • Пользователь
  • 145 очков опыта
  • Откуда:Moskau
Игра преподнесла сюрпризиков... отступление от классики налицо. Король не участвует в битвах и дерева нет. Для меня это минус - при развитии этого дела с принцессами в МТВ2 очхотел видеть продвинутости и тут. ИМХО сильная натяжка, как буд-то Петр или Карл войска в бой сами не водили... Дипломата нет, а все переговоры ведутся прямо из закладки - это ладно, но ведь милейший чел еще и генералов с армиями подкупал (тоже очень жаль)... Функций больше - это радует, но не за счет же старых!!!
Пока не дошло, как участвуют в процессе дворянин и священник - советник рекомендует их привлекать к разным делам, а вот какс? похоже на автопилоте...
Мне карта из МТВ2 нравится больше - тут графика ничуть не лучше... Наконец снега не покрывают толстым слоем всю Европу и решение с делением ИМХО интересное = надо играть дальше...
В битве АИ тупит жестоко - разворачивает шеренги как хочет, в результате начинается свалка...
Обнаружились и баги = игру осталять надолго нельзя - сначала вместо вражьего имама осталась одна чалма, а потом и вовсе все пошло пятнами...
Предложения остались те же: баннеры менять и офицеров брить :D
  • 0

#22
off   Михаил

Михаил

    Воевода

  • Пользователь
  • 650 очков опыта
Вот цитата из обзора на АГ..

Продолжение следует…
Формально «сюжет» Empire заканчивается в 1799 году. Понятно, что мы получим в дополнении: наполеоновская кампания, столкновение американского Севера и Юга, восстание сипаев, русско-турецкая война… В XIX веке было пролито ничуть не меньше крови, чем в XVIII. Ну а пока не теряйте времени, империю за день не построишь. Когда еще мы увидим нечто столь же красивое, величественное и интересное?

Надеюсь дембельским аккордом будет Сёгун..
  • 0

#23
off   Avenger

Avenger

    Десятник

  • Пользователь
  • 27 очков опыта
Ну чтож - вставлю свои пять копеек.

Так как опыта в MTW у меня не сильно много, возможно, многие весчи, которые опишу, будут уже многим известны. Тем не менее для полноты картины упоминуть о них считаю нужным =)

(Вот так пафосное вступление B) )

Итак.

Установка.

Steam конечно ужасная штука. Ставилась игруха минут 20 (собственно копирование файлов на диск), причем зараза не дает выбрать куда на какой диск установиться. Сначала хотел снести Steam и поставить заново, но потом отказался - поиграть хотелось побыстрее. После установки Steam начинает качать обновления. Очень медленно.

Ввел ключи, на Special Forces и на кораблик США. Как проверить появились ли юниты в игре, так и не допер. Так как Steam пишет что "100% Готово" и все. Как?

После этого запуск игры.

Ролик такой же как и в демке. Тут ничего нового.

Далее на выбор в меню можно пройти обучалку по битвам (не играл)
Кампанию за английских поселенцев в Америке, - будующих кокосов =)
Основную кампанию. Сразу доступны все фракции как я понял.
Просто битвы (они разбиты на категории, - Осады, Морские, Сухопутные, и Сценарии.... там еще что то но не помню)
Ну и сетевые баталии - туда вообще не лез.

Начал играть - ну считай обучающую кампанию за поселенцев (читай США)
Она разбита на 4 главы.

В первой главе, собственно мы высаживаемся на континент и начинаем оперативно вырезать в битве (стартует автоматически после ролика) местное население. Вообщем то ли бус не взяли, то ли палец индейцам показали, но они так бодренько нас атаковали =)
Мизасцена следующая. У нас три отряда: 2 Ополчения с аркебузами, и некто Смитт с оравой головорезов. Отряды практически не отличаются, только у Смита умения на мораль (что то там - типо "Повести за собой"). Все отряды могут прятаться в лесах и кустарниках.

На данные силы игрока, бегут индейцы (без улюлюканья - молча =) ). Мы соответственно даем залп, и индейцы убегают. Такое безобразие, практически без участия игрока продолжается минут пять. Собственно победа.

Далее после вступительного боя, нас выкидывает на страт. карту.
У нас соотвественно Смитт и малюсенький населенный пункт. Получаем первое задание - построить ферму. Щелкаем на ферму и выбираем строить. Причем если на данном участке карты возможно производить разные ресурсы (ну например табак и кофе) то выбираем какую именно строить. Соответственно второй ресурс я так понял безвозвратно пропадает.

Второе задание отвоевать деревню у индейцев со сложновыговариваемым названием, повторить не берусь поэтому назову просто - дерЁвня.

Немного наняв войск (на данном этапе есть только ополчение и аркебузиры, первые слабее вторых, но зато первых в отряде 120 а вторых только 75. По идее суммарный залп первых должен быть мощнее, но как игра это учитывает, или не учитывает, пока не понял) попер на деревушку.

Светало =)
Мои войска расположились на пригорке в кустах (помним про абилки юнитов). Кустов было мало. Спрятаться всем не получилось =). Не стал мудрить - тупо растянул все свои войска в линию, и 2 отряда аркебузиров поставил сзяди - типо резерв.

Стартанул битву. В ложбинке прям перед моими боевыми порядками копошились дикари... причем комп строил их них замысловатые фигуры похожие толи на кресты толи на свастику :blink: . Увидев некое возвышение(холмик с обрывом) на их левом фланге, резервных аркебузиров повел туда. Остальные войска стали педантично сокращать дистанцию. У дикарей стрелы, стреляют дальше, но на меня особого впечатления не произвели. Быстро сократил дистанцию, и залпами 4 отрядов уполовинил стрелков. Комп их отвел опять за границы моего выстрела а на меня побежали дикарские "бандиты". Думал вот оно, большие и маленькие тамагавки в ближнем бою наверное прикольнее огнестрельного дрына. Странно, но особых потерь они мне не нанесли и откатились обратно. Вообщем все сражение свелось к тому, что я построил что то вроде полукруга, с центром в виде индейцев, и перекрестным огнем добил бедняг. ИИ не показался мне каким то слишком умным. Но видимо на то и обучающая кампания.

Далее выполнив задание получил следующее, разграбить еще одну дерЁвню. Сказано сделано. Но недоходя до нее нарвался на засаду, с кучей стрелков. Вынес их примерно так же, но понес потери уже ощутимее. Комп расположил войска на склоне холма и стрелял, субъективно оценивая, уже дальше. Тем не менее акебуза рулит... и гремит сильно - дикари бояться.

Последний бой (не дошел до деревни, а видимо вражино выскочил мне навстречу) сыграл на автомате. Итог - выиграл и ничего почти не потерял. Странно.

На сим первая глава оканчивается.

Что заметил походу.

Ландшафт битв разнообразен, и РЕАЛЬНО влияет на бой.
ИИ - фиг знает видимо его нада оценивать в основной кампании, так как тут он как то тупит.
Поразило почему индейцы в Ближнем бою не не сильнее, ну или сильнее но не значительно. (и скальпы соответственно им безразличны)
Лучники у них прикольные, но при решительных действиях со стороны игрока, не представляют угрозы. ИМХО.
У каждого отряда на страт карте появилась зона ВЛИЯНИЯ, и перекрывает он изрядный кусок фронта. Зависимость перекрытия от размеров отряда пока не выявилась... хотя по идее должна быть больше. Если противник попадает в эту зону, автоматом стартует битва!
Если отряд на страт. карте стоит более 2 ходов, на карте вокруг него рисуются колья, т.е. типо окапался? Проверить данный факт в битвах не вышло.

И ГДЕ КРОВЬ? =)

Втрою главу не начинал - так как время поджимало и надо было спать.
Вроде пока все.

Прошу прошения камрадов за многословность =)

Сообщение отредактировал Avenger: 04 Март 2009 - 12:59

  • 2

#24
off   SteelHawk

SteelHawk

    Сотник

  • Пользователь
  • 227 очков опыта
дельный замечания для еще ожидавших игру, спасибо, камрад
  • 0

#25
off   Пересвeт

Пересвeт

    Воевода

  • Пользователь
  • 864 очков опыта
  • Откуда:Краснодарский край
  • Обзывалка:aka Alex1987
Судя по отзывам и скриншотам страт. режим провальный... Испания и Франция с 1 провой и столицей - это примитивизм... Лучше бы оставили стратрежим таким каким он был в Medieval 2 (то есть хотя бы столько же провинций) + добавили бы новые фишки, такие как зоны влияния и объекты вне городов. Надеюсь можно будет нарезать новые провы и хотя бы столько же сколько в М2ТВ - около 200, иначе играть останется только в тактические битвы...
  • 0

#26
off   нонейм

нонейм

    Сотник

  • Пользователь
  • 126 очков опыта

Судя по отзывам и скриншотам страт. режим провальный... Испания и Франция с 1 провой и столицей - это примитивизм... Лучше бы оставили стратрежим таким каким он был в Medieval 2 (то есть хотя бы столько же провинций) + добавили бы новые фишки, такие как зоны влияния и объекты вне городов. Надеюсь можно будет нарезать новые провы и хотя бы столько же сколько в М2ТВ - около 200, иначе играть останется только в тактические битвы...


Поменьше пессимизма, если бы тотал вор было 200 пров, был бы ужас, никто бы до конца игры не доходил. Дело в балансе, если все это сбалансировано, то наоборот хорошо, тем более в BI было меньше пров и сама игра была куда как хардкорнее и интереснее чистого Рима. Имхо конечно.

Тем более куда при раскладе "куча провинций в Европе" девать Индию и Америку?. А моддеры навероное смогут разбить территории по желанию :huh:

p.s. ездил сегодня в СОЮЗ (Всесоюзный в Москве), купил empire :rolleyes: , вечером поиграю. Составлю свое мнение.
Причем коробки на полках стоят пустые, а саму игру надо спрашивать на кассе. Когда я спросил сначала, по не знанию ( увидев только пустые коробки от игры) продавца, где же купить новую тотал вор, он недослушав, устало и раздраженно (видно достали :D ) произнес: "на кассе".
Передо мной два человека тоже взяли empire, видно, что специально (как и я) за ней приехали.
  • 0

#27
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2Alex1987
ну да, к отсутствию ремешков прибавилась франция с испанией по 1 провинции...
не покупай игру, не покупай! :D
  • 0

#28
off   Пересвeт

Пересвeт

    Воевода

  • Пользователь
  • 864 очков опыта
  • Откуда:Краснодарский край
  • Обзывалка:aka Alex1987

Тем более куда при раскладе "куча провинций в Европе" девать Индию и Америку?. А моддеры навероное смогут разбить территории по желанию

Ну существует же Европа Универсалис 3 с кучей пров в Европе и Америке? Что мешает присобачить туда тактический режим и вуаля - шедевр готов...

ну да, к отсутствию ремешков прибавилась франция с испанией по 1 провинции...
не покупай игру, не покупай!

Пока что нечего покупать, игры у нас в регионе еще нет... ;) А скачивать паленку неохота...

Поменьше пессимизма, если бы тотал вор было 200 пров, был бы ужас, никто бы до конца игры не доходил.


Не надо, в отличном моде для 2 медиавала под названием Anno Domini было 199 пров, и ничего играли и в свое время этот мод считался одним из лучших. Я проходил полностью кампанию за неделю в этом моде. Так что баланс тут имхо не причем.

Сообщение отредактировал Alex1987: 04 Март 2009 - 14:26

  • 0

#29
тут   Wolfenshtein

Wolfenshtein

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 592 очков опыта
  • Обзывалка:Лютоволк
Что-то почитал я все вышесказанное и подумал: а игра все-таки так себе, что ли? Сегодня отрпавляюсь на штурм Настроения до начала курсов в МГУ и планирую вырвать из рук негодяев заветную коробку. Судя по-всему, с графикой ETW провалилось? Или как? В демке ничерта не понятно, морские понравились, а наземные нет..
  • 0

#30
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2Alex1987

Что мешает присобачить туда тактический режим и вуаля - шедевр готов...

может, то, что это другая игра и тут свое видение геймплея и баланса?..
  • 0

#31
off   Михаил

Михаил

    Воевода

  • Пользователь
  • 650 очков опыта
2Wolfenshtein
Точно не бери , хреновая игра, как и вся серия.. А коробки разбирают одержимые. :)
  • 0

#32
тут   Wolfenshtein

Wolfenshtein

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 592 очков опыта
  • Обзывалка:Лютоволк
Во, это как раз мне.. :bleh:
Я тоже одержимый, как и все ныне здесь присутствующие! Просто дурак я, не надо было предзаказ в Настроении от жадности покупать!!
  • 0

#33
off   Пересвeт

Пересвeт

    Воевода

  • Пользователь
  • 864 очков опыта
  • Откуда:Краснодарский край
  • Обзывалка:aka Alex1987

может, то, что это другая игра и тут свое видение геймплея и баланса?..

Практически у каждого игрока свое видение ГП, для этого и существует возможность моддинга и его освоения, чтобы подстраивать игру под свое понимание... Но и в ГП существует 2 общих направления развития - либо примитивизировать ГП, упрощать игру, отходить от историчности, но делать игру "играбельной" и "сбалансированной" с небольшим количеством пров и с упрощенным микроменеджментом, либо отказаться от пресловутого баланса в угоду историчности, сложности игры, уделяя внимание каждой детали на страткарте, делая управление державой сложным, многим даже может показаться скучным, но для кого то - интересным и верным. В первом случае игра проходится быстро и без особых напрягов, особо размышлять не нужно, во втором случае - игра становится похожей на шахматы, нужно обдумывать каждый ход, затрачивать время на каждую провинцию и уделяя внимание каждой мелочи, игра уже не кажется такой легуовесной и "играбельной" для 13-14 летних подростков... По первому пути - упрощения и примитивизации пошла СА, по второму пути - Парадоксы... И жаль что нет золотой середины... :(
  • 0

#34
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2Alex1987
глупости пишешь по поводу баланса. кстати, именно благодаря такой вот топорной "историчности" во многие моды совершенно невозможно играть.

однако, здесь это все оффтоп. пусть о впечатлениях говорят те, кто видел саму игру, а не только скриншоты. а мы пока вопросы позадаем ;)
  • 0

#35
off   Frost'IK

Frost'IK

    Десятник

  • Пользователь
  • 35 очков опыта
  • Откуда:Москва
Пока что играю в американскую кампанию. Неприятно удивило то, что у всех солдат в одном роде войск одинаковые лица. Армия клонов.
  • 0

#36
off   Layus

Layus

    Сотник

  • Пользователь
  • 145 очков опыта
  • Откуда:Moskau
Начал кампанию за Польшу, чтоб без моря и спокойно вникнуть... Оказалось мой король Август, а Курляндия и Саксония мои протектораты... Россия союзник намертво осчастливленный таким союзом... Пруссия три хода к ряду бомбила меня предложением обменять развитый Кенигсберг на мой отсталый Данциг - пришлось сжалиться... за 400 злотых.
Битва прошла успешно, невесть откуда взявшиеся прусские подкрепления меня вынесли, несмотря на безбашенную храбрость улан... АИ без баланса точно - колонны вводит одну в другую, что получается крест... но вцелом терпимо.
Да, все запаковано вноль, даже преференса родного нет... что в настройках не делал баннеры не пропали, о каких тогда флагах там идет речь?

2VokialMax
Согласен на все 100. К тому же золотая середина всегда имеется, а историчность тут и вовсе мимо логики. Существует же так сказать "золотой запас" серии - развивай и преумножай, вот и будут достойные шахматы... всетаки +16...

Сообщение отредактировал Layus: 04 Март 2009 - 15:01

  • 0

#37
off   Пересвeт

Пересвeт

    Воевода

  • Пользователь
  • 864 очков опыта
  • Откуда:Краснодарский край
  • Обзывалка:aka Alex1987

глупости пишешь по поводу баланса.

Ну правильно легче обозвать глупостью чужое мнение, чем видвинуть конструктивную критику или свою позицию. ;)
  • 0

#38
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2Alex1987

Ну правильно легче обозвать глупостью чужое мнение, чем видвинуть конструктивную критику или свою позицию. wink.gif

не провоцируй. просто ты не воспринимаешь критику совершенно. и если ты не понимаешь, в чем глупость твоего построения относительно баланса/историчности, то... звиняй.

ЗЫ а еще я давно вырос из возраста "в интернете кто-то не прав!!!" :)

Сообщение отредактировал VokialMax: 04 Март 2009 - 14:58

  • 0

#39
off   Пересвeт

Пересвeт

    Воевода

  • Пользователь
  • 864 очков опыта
  • Откуда:Краснодарский край
  • Обзывалка:aka Alex1987

е провоцируй. просто ты не воспринимаешь критику совершенно. и если ты не понимаешь, в чем глупость твоего построения относительно баланса/историчности, то... звиняй.

ЗЫ а еще я давно вырос из возраста "в интернете кто-то не прав!!!"

Если бы моя позиция привязать ГП к историчности была "глупостью", то вряд ли бы с ней был солидарен например Саргон, который активно ее проповедует и за ее осуществление взялась лучшая команда мододелов Рунета - команда Русичей ТВ. То же самое будет и с Империей. Будут моды балансовые и упрощенные - для одной категории игроков , будут "историчные" и усложняющие - для другой. Всем не угодишь. Главное не обзывать альтернативное мнение "глупостью" и все будет ОК. ;)
  • 0

#40
off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 5 331 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

2VokialMax 2Alex1987 кончаем оффтопить.
А что касается количества пров, то тут мне ближе позиция Макса - ни один мод из серии "да побольше", я не переварил - утомляет...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 4:04 ) Эпоха постмодерна. Архипластыри причащают(ся) вёдрами.
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) . а не ВЕДРАМИ
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) @Тарпин Кардинале! Причастие принимают ложечками
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 22:05 ) Завтра среда, пост. Православныя, не есть, платить и каяцо!
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 19:49 ) Я и так недалеко.)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:52 ) @Ober-Leutenant Запиши Тарпина, он согласен к якуткам. :D
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:51 ) @Тарпин Готов ехать? Чемодан собрал? Горячие якутки и алмазы ждут тебя в той Земле Обетованной! :D
@  Wadya : (17 Октябрь 2017 - 18:36 ) Якутки? Хде?
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:56 ) Но это благо не для всех.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:42 ) Велика Россия - пожили в мегаполисе, теперь пущая в чуме поживут.
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 17:40 ) Якутки бывают весьма хорошенькие)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:35 ) А, Тарпина с Такедой к якуткам отправить хочешь :D.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:33 ) Я ж не о себе пекусь. А о тех, кто внутри МКАДа
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:32 ) Холодно там.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:28 ) @Ober-Leutenant Ну тогда чемодан-вокзал-Якутия :D. А чего такой интерес к Якутии? Алмазы или горячие якутки? ;))
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:23 ) Бабло побеждает зло, но требует ещё больше бабла.
@  Andron Evil : (17 Октябрь 2017 - 17:22 ) Как думаете, если дать бабло, отстанет ?..
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:20 ) Можно и в Мурманск, но я-то хотел в Якутию.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) А то к нам, в Мурманск? ;))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) @Ober-Leutenant Чемодан-вокзал-Саратов? :D