Перейти к содержимому


Фотография

Хорошее железо для Empire Total War


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#361 off   Period

Period

    Ветеран

  • Воин
  • 4 201 очков опыта
  • Откуда:Башкирия, Уфа

Отправлено 11 Январь 2010 - 12:04

2agnez
А у меня как сейчас помню, при переходе с 285 к 295 произошло заметное увеличение производительности. Тесты не делал, но увеличение было весьма впечатляющим
  • 0

#362 off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 470 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:50

2RusXP

Доволен, но протестировать как надо не имею возможности. У меня сейчас в квартире сумашедший дом. Я уже писал, идет полная замена кухни... В конце недели, когда весь бардак закончится, переустановлю E:TW, отредактирую в сторону небольшого уменьшения(пехота/гренадеры/гвардия - 400, лег.пехота/рейнжеры/стрелки - 200, каваллерия - 160/180/200, артиллерию сокращу до 6 орудий в батарее) европейские юниты, и тогда уже отпишусь, что и как.
  • 0

#363 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:20

Будут ли эти данные обьективны, ведь условия изменятся ? Я не о кухне конечно...
  • 0

#364 off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 470 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:43

2Andron Evil
Так я же не корысти ради. ;) Две причины подвигают меня на уменьшение числа солдат: увеличение производительности, и больший простор для маневрирования юнитами на поле боя.
А кухня будет что надо, недаром жена мне делала вырванные годы за неё. :rolleyes:
  • 0

#365 off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 987 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:15

Я наверное единственный, кто еще не игграл в ЕТВ :)

Хочу железо сменить. Как думаете такой конфы хватит, чтобы комфортно порубиться в ЕТВ/НТВ :)

i5 750 2.66 / DDR3 4096 1333 / 1024 GTS 250 / Win7 64bit

???
  • 0

#366 off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 203 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:28

Хватит, у меня фактически такая же тачка, только видуха Asus ENG GTX275 896 mb, всё летает на максимальных плюс увеличенное число солдат в отряде.

Сообщение отредактировал SonarMaster: 29 Апрель 2010 - 13:30

  • 0

#367 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:29

2ЛЮБИТЕЛЬ

Нет. Видюха Radeon 5850 минимум. Тогда получишь стабильные 30+ на максимальных настройках в ФуллХД.
Сам взял разогнанную 5870: 60ФПС на 1680х1050, АА4+,Анизо16+, все максимум. Картинка офигительная, даже после 9800ГТХ+ на которой высокие(но не максимальные) настройки стояли.

Сообщение отредактировал RusXP: 29 Апрель 2010 - 13:35

  • 0

#368 off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 8 105 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:29

2ЛЮБИТЕЛЬ

Я наверное единственный, кто еще не игграл в ЕТВ

Не переживай, я тоже не играл :) Я даже в МТВ2 не играл, просто тупо нет времени.
  • 0

#369 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:03

GTS 250 на чипе G92b (для примера 8800GT и иже с них производные вся разница в частоте, но количество транзисторов тоже самое т.е она многое не тянет). GTX 275 на чипе G200b отличается увеличенными частотами и возможностями разгона. Да и память она намного эффективнее использует - шире шина. Транзисторов у последней в два раза более чем у GTS 250, частоты при разгоне близки. Делайте выводы сами.
  • 0

#370 off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 203 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина

Отправлено 29 Апрель 2010 - 16:29

Наверное, Андрон и Рус правы...
Хотя, у меня в своё время с той же видухой (GTX275), но стареньким четырехядерником Q6600 всё уперлось именно в него и в морском бою 20 на 20 линеек тормозило страшно.
А после перехода на и5 всё это дело выправилось.

Думаю в той конфе о которой спросил камрад, Империя будет идти без лагов на настройках выше среднего и отрядах максимальных, но не увеличенных.
Но лучше конечно докинуть денежек и раз уж берется и5 то и видуху взять посовременнее и помощнее, чем 250.

Сообщение отредактировал SonarMaster: 29 Апрель 2010 - 16:33

  • 0

#371 off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 987 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2010 - 19:24

Ясно :) Бум дум :)
  • 0

#372 off   Wolfy

Wolfy

    Сотник

  • Воин
  • 212 очков опыта

Отправлено 17 Май 2010 - 11:39

Конфиг такой:
Sempron 2600+, разогнанный на 50% (т.е. 3900+, а значит примерно уровень Атлона ХР 3300+).
Оператива DDR1 - 2 Гб.
Видео 9600 GT.
Разрешение 1280*1024.
Версия 1.0
Настройки автоматические.

Тормозов не наблюдаю. Хде они?? Вполне нормально играется на тактической карте на земле стек на стек. Иногда может подтормаживать при штурме, если камеру как-то специфически поставить, вплоть до слайдшоу, но стоит сдвинуть вбок чуть - все пропадает. Может тормоза появятся где-то еще, например в морских битвах (не было ни одной пока)?

Делаю вывод, что правильно тут сказали - игра чувствительна к частоте проца. А число ядер, кеш и прочее такой сильной роли не играют.
  • 0

#373 off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 987 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Май 2010 - 11:57

Собрал комп.

i5 750 2.66 / Asus P7P55D-E / DDR3 2x2048 dual / 1024 Radeon HD5850 / Cooler Master Centurion 650W / WD 640 Gb SATA III 64-cash / Win7 Home Basic 64-bit

Мощаааа :) Все, абсолютно все, настройки на максимум. Видимых тормозей нет.
  • 0

#374 off   MARIAN

MARIAN

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 537 очков опыта
  • Откуда:Україна, Львів

Отправлено 17 Май 2010 - 14:00

2ЛЮБИТЕЛЬ
Ну при такой машине тормозов не должно быть, поздравляю с покупкой :cheers:
  • 0

#375 off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 987 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Май 2010 - 15:26

2MARIAN

Самое смешное, что игра имела наглость, выставить средние настройки :)
  • 0

#376 off   MARIAN

MARIAN

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 537 очков опыта
  • Откуда:Україна, Львів

Отправлено 17 Май 2010 - 18:06

2ЛЮБИТЕЛЬ
Страховалась :D
  • 0

#377 off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 987 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Май 2010 - 23:21

Еще тест :)

Поставил DMUC 6.0, все на макс, включая размер отрядов, дым и прочее. Ноль эмоций, даже температура не изменилась. :)

---

За дым отдельное мерси разрабам... Очень атмосферно :)

Сообщение отредактировал ЛЮБИТЕЛЬ: 25 Май 2010 - 23:22

  • 0

#378 off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 203 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина

Отправлено 26 Май 2010 - 08:06

Максимальная нагрузка пожалуй будет в морском сражении 20 на 20 линейных кораблей ))
  • 0

#379 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 26 Май 2010 - 14:48

Если я правильно понял нагрузка на морских просторах и суше разнится. То что реализовано на море и расчет физики дает нагрузку на ЦП. Но необязательно, что на суще тож будут тормоза. Описанные и доступные настройки поддерживаются хорошей видеокартой. Поскольку у меня была и на G92 и на G200 то могу сказать, что порог комфортности начинается с первой и останавливается на второй. Тут все дело в реализации возможностей этих видеочипов на конкретном примере. К сожалению насчет видеочипов конкурента NVIDIA инфы не имею. Но прикидки возможны, слишком многое в данном сравнении будет зависить от дров. Надобно отметить, что у АМД (АТИ) они традиционно плохие.
  • 0

#380 off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 4 470 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

Отправлено 26 Май 2010 - 16:51

2Andron Evil

Надобно отметить, что у АМД (АТИ) они традиционно плохие.


Что да то да, но на удивление последние серии драйверов от AMD Catalyst почти без глюков, что навевает подозрения... :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 12:40 ) @Bagatur а кто-ж его знает ;)
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 12:40 ) Кстати а что значтт Фагот?
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 9:49 ) @lekseus привет, Алексей Птурович Навальный
@  lekseus : (24 Февраль 2018 - 9:03 ) Андрей Птурович Фаготов
@  ПТУР Фагот : (24 Февраль 2018 - 6:23 ) @Bagatur привет, А.К. Крохмаль
@  Bagatur : (24 Февраль 2018 - 1:13 ) я написал Неблагого Маршала
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 23:59 ) Ну добренько
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 18:57 ) Пиши мемуары
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:54 ) Are patroled by DOBERMAN
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:53 ) Помню как был тут ДОБЕРМАН
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:49 ) В поведенческом
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:45 ) @lekseus в каком аспекте?
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:43 ) Ты, небось, многое повидал?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:41 ) @lekseus волею судеб. Я с 2004 года на форуме
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:37 ) @ ПТУР Фагот Как получилось, что ты "Экстрамодератор"?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 15:49 ) Бойцы бухают...
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 15:47 ) Бойцы вспоминают...
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 14:11 ) @Bagatur каков смысл этого "праздника"? :)
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) С Двадцать третьим февраля!
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) Поздравляю тра ля ля!