Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Хорошее железо для Empire Total War


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#361
off   Period

Period

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 227 очков опыта
  • Откуда:Башкирия, Уфа
2agnez
А у меня как сейчас помню, при переходе с 285 к 295 произошло заметное увеличение производительности. Тесты не делал, но увеличение было весьма впечатляющим
  • 0

#362
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

2RusXP

Доволен, но протестировать как надо не имею возможности. У меня сейчас в квартире сумашедший дом. Я уже писал, идет полная замена кухни... В конце недели, когда весь бардак закончится, переустановлю E:TW, отредактирую в сторону небольшого уменьшения(пехота/гренадеры/гвардия - 400, лег.пехота/рейнжеры/стрелки - 200, каваллерия - 160/180/200, артиллерию сокращу до 6 орудий в батарее) европейские юниты, и тогда уже отпишусь, что и как.
  • 0

#363
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 986 очков опыта
Будут ли эти данные обьективны, ведь условия изменятся ? Я не о кухне конечно...
  • 0

#364
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

2Andron Evil
Так я же не корысти ради. ;) Две причины подвигают меня на уменьшение числа солдат: увеличение производительности, и больший простор для маневрирования юнитами на поле боя.
А кухня будет что надо, недаром жена мне делала вырванные годы за неё. :rolleyes:
  • 0

#365
off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 099 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
Я наверное единственный, кто еще не игграл в ЕТВ :)

Хочу железо сменить. Как думаете такой конфы хватит, чтобы комфортно порубиться в ЕТВ/НТВ :)

i5 750 2.66 / DDR3 4096 1333 / 1024 GTS 250 / Win7 64bit

???
  • 0

#366
off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 297 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
Хватит, у меня фактически такая же тачка, только видуха Asus ENG GTX275 896 mb, всё летает на максимальных плюс увеличенное число солдат в отряде.

Сообщение отредактировал SonarMaster: 29 Апрель 2010 - 13:30

  • 0

#367
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
2ЛЮБИТЕЛЬ

Нет. Видюха Radeon 5850 минимум. Тогда получишь стабильные 30+ на максимальных настройках в ФуллХД.
Сам взял разогнанную 5870: 60ФПС на 1680х1050, АА4+,Анизо16+, все максимум. Картинка офигительная, даже после 9800ГТХ+ на которой высокие(но не максимальные) настройки стояли.

Сообщение отредактировал RusXP: 29 Апрель 2010 - 13:35

  • 0

#368
off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Пользователь
  • 8 315 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

2ЛЮБИТЕЛЬ

Я наверное единственный, кто еще не игграл в ЕТВ

Не переживай, я тоже не играл :) Я даже в МТВ2 не играл, просто тупо нет времени.
  • 0

#369
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 986 очков опыта
GTS 250 на чипе G92b (для примера 8800GT и иже с них производные вся разница в частоте, но количество транзисторов тоже самое т.е она многое не тянет). GTX 275 на чипе G200b отличается увеличенными частотами и возможностями разгона. Да и память она намного эффективнее использует - шире шина. Транзисторов у последней в два раза более чем у GTS 250, частоты при разгоне близки. Делайте выводы сами.
  • 0

#370
off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 297 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
Наверное, Андрон и Рус правы...
Хотя, у меня в своё время с той же видухой (GTX275), но стареньким четырехядерником Q6600 всё уперлось именно в него и в морском бою 20 на 20 линеек тормозило страшно.
А после перехода на и5 всё это дело выправилось.

Думаю в той конфе о которой спросил камрад, Империя будет идти без лагов на настройках выше среднего и отрядах максимальных, но не увеличенных.
Но лучше конечно докинуть денежек и раз уж берется и5 то и видуху взять посовременнее и помощнее, чем 250.

Сообщение отредактировал SonarMaster: 29 Апрель 2010 - 16:33

  • 0

#371
off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 099 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
Ясно :) Бум дум :)
  • 0

#372
off   Wolfy

Wolfy

    Сотник

  • Пользователь
  • 215 очков опыта
Конфиг такой:
Sempron 2600+, разогнанный на 50% (т.е. 3900+, а значит примерно уровень Атлона ХР 3300+).
Оператива DDR1 - 2 Гб.
Видео 9600 GT.
Разрешение 1280*1024.
Версия 1.0
Настройки автоматические.

Тормозов не наблюдаю. Хде они?? Вполне нормально играется на тактической карте на земле стек на стек. Иногда может подтормаживать при штурме, если камеру как-то специфически поставить, вплоть до слайдшоу, но стоит сдвинуть вбок чуть - все пропадает. Может тормоза появятся где-то еще, например в морских битвах (не было ни одной пока)?

Делаю вывод, что правильно тут сказали - игра чувствительна к частоте проца. А число ядер, кеш и прочее такой сильной роли не играют.
  • 0

#373
off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 099 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
Собрал комп.

i5 750 2.66 / Asus P7P55D-E / DDR3 2x2048 dual / 1024 Radeon HD5850 / Cooler Master Centurion 650W / WD 640 Gb SATA III 64-cash / Win7 Home Basic 64-bit

Мощаааа :) Все, абсолютно все, настройки на максимум. Видимых тормозей нет.
  • 0

#374
off   MARIAN

MARIAN

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 890 очков опыта
  • Откуда:Україна, Львів
2ЛЮБИТЕЛЬ
Ну при такой машине тормозов не должно быть, поздравляю с покупкой :cheers:
  • 0

#375
off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 099 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
2MARIAN

Самое смешное, что игра имела наглость, выставить средние настройки :)
  • 0

#376
off   MARIAN

MARIAN

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 890 очков опыта
  • Откуда:Україна, Львів
2ЛЮБИТЕЛЬ
Страховалась :D
  • 0

#377
off   ЛЮБИТЕЛЬ

ЛЮБИТЕЛЬ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 099 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург
Еще тест :)

Поставил DMUC 6.0, все на макс, включая размер отрядов, дым и прочее. Ноль эмоций, даже температура не изменилась. :)

---

За дым отдельное мерси разрабам... Очень атмосферно :)

Сообщение отредактировал ЛЮБИТЕЛЬ: 25 Май 2010 - 23:22

  • 0

#378
off   SonarMaster

SonarMaster

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 297 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
Максимальная нагрузка пожалуй будет в морском сражении 20 на 20 линейных кораблей ))
  • 0

#379
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 986 очков опыта
Если я правильно понял нагрузка на морских просторах и суше разнится. То что реализовано на море и расчет физики дает нагрузку на ЦП. Но необязательно, что на суще тож будут тормоза. Описанные и доступные настройки поддерживаются хорошей видеокартой. Поскольку у меня была и на G92 и на G200 то могу сказать, что порог комфортности начинается с первой и останавливается на второй. Тут все дело в реализации возможностей этих видеочипов на конкретном примере. К сожалению насчет видеочипов конкурента NVIDIA инфы не имею. Но прикидки возможны, слишком многое в данном сравнении будет зависить от дров. Надобно отметить, что у АМД (АТИ) они традиционно плохие.
  • 0

#380
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

2Andron Evil

Надобно отметить, что у АМД (АТИ) они традиционно плохие.


Что да то да, но на удивление последние серии драйверов от AMD Catalyst почти без глюков, что навевает подозрения... :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 2:04 ) @SergSuppa, есть. Правоприменение называется.
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 23:02 ) имбовый гусь?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 22:03 ) я гусимба
@  SergSuppa : (11 Декабрь 2017 - 21:52 ) А есть не теория - а практика права?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 21:40 ) Да что вам, покаяние милее теории права?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:30 ) @Тарпин начальник секретарь
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 20:27 ) два перевода конституции и учебник: государственный секретарь/ответственный секретарь/начальник секретариата. Кто он?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:21 ) @Тарпин мы признаем только Империум Человечества и Бога-Императора.
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:20 ) здесь на форуме так красиво, что перестаю дышать я. Жертвы на минимум, чтобы не мешать покупать Харлей, фиолетовый Харлей
@  Takeda : (11 Декабрь 2017 - 20:17 ) Это к Обера, он у нас учёный
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 20:01 ) - "Коньяк". Разбил… две бутылки.
- Три!
- Пиши «три».
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:59 ) @Takeda так тоталитаризм он теперь признается, или как?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:58 ) @Damian, провоцируешь ведь.
@  Takeda : (11 Декабрь 2017 - 19:58 ) Стигмат, так стигмат, главное, что по сути верно :)
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 19:52 ) Пиши с новой строчки: "Пожертвование". Подчеркни. От мотоцикла отказался.
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:49 ) О, точно. В КНР тоже суд и прокуратура в одной главе. Следы советской школы?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:46 ) Это теперь юридический чатик.
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 19:46 ) Кому мотоцикл?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:41 ) *голосом Коли* Отсутствие т.н. "тоталитаризма" у настоящих ученых очень огорчило меня. А как звучит! Государство полностью контролирует людишек.
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 19:39 ) Жертвуйте