Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Хорошее железо для Empire Total War


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#21
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 909 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

2VITOVT
В чем именно не устраивает? на тактике или в стратегии?
  • 0

#22
off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Пользователь
  • 528 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь
2xcb
В тактике. Тормоза что на 2-х, что не 3-х шейдерах при настройках "выше среднего" (объемные тени и прочие красивости отключены) начиная где-то с 2-х тысяч юнитов на поле боя. отряды very huge (меньше еще с Рима не ставлю принципиально).
з.ы. ОС - Виста sp1 32 бита. Дрова - 180.84

Сообщение отредактировал VITOVT: 15 Март 2009 - 19:45

  • 0

#23
off   sunny

sunny

    Сотник

  • Пользователь
  • 458 очков опыта
2VITOVT
Смирись - на стратегической карте подотрмаживает у всех независимо от железа. Жди патчи с оптимизацией.
  • 0

#24
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 909 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

2VITOVT
тогда камень. Попробуй мега бой с 6-12.0 на самых низких настрйоках.
  • 0

#25
off   FiRus

FiRus

    Десятник

  • Пользователь
  • 54 очков опыта
  • Откуда:Kuopio, Finland
Ну вот хоть убейте не понимаю я фразы

Все летает на максимальных настройках

! Во-первых, что с АА и АФ, во-вторых, "летает" ведь очень субъективно...Вы бы ФПС-ами меряли, что ли... Мой конфиг:
Asus P5K Deluxe, Q6600 @3.2, Asus EAH4870 1G, 4x1Gb OCZ-6400,1680x1050... Все макс (кроме объемных теней- нафиг) 2хАА, 2хАФ- ну вот не могу сказать, что все летает, так как ФПС проседает на тактике (норм размер) иногда ниже 20 кадров, а это на мой взгляд уже полет хреновый. Вот в М2ТВ- там да, именно летает, ФПС никогда не опускается ниже 60 (верт. синхр). А стратегическая карта рывками, да, хотя стабильно выдает ок. 40 кадров. Это поправят.

З.Ы. Кстати, без сглаживания все бегает значительно резвее, значительно! Но на картинку без слез смотреть не могу ( глаза почему-то начинают слезиться :()

Сообщение отредактировал FiRus: 16 Март 2009 - 10:13

  • 0

#26
off   Старина

Старина

    Десятник

  • Пользователь
  • 26 очков опыта
Внесу и я свои пять монет для тех кому поиграть хочется, но комп устарел
разрешение 1280х1024
Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
1024 Мб (DDR SDRAM)
Radeon X1300XT/X1600Pro/X1650 Series (512 Мб)

первоначально игра выбрала настройки выше среднего, и естественно тормоза и зависания, потом я переставил на средние - затрахали вылеты,
плюнул, поставил минимальные настройки. Если говорить одним словом играть можно, если хочется попробовать геймплей, о графике в сражениях говорить не приходится, но если особенно не вдаваться в детализацию, (не царское это дело рассматривать мундиры B), а то за деревьями и леса не увидишь), то и сражения можно вести.
Общее впечатление: спустя какое-то время во время игры накапливается ошибка, начинает подтормаживать, приходится выходить в виндвс и перегружаться.
больших морских сражений пока не было
  • 0

#27
off   dominic

dominic

    Сотник

  • Пользователь
  • 378 очков опыта
  • Откуда:Москва

Общее впечатление: спустя какое-то время во время игры накапливается ошибка, начинает подтормаживать, приходится выходить в виндвс и перегружаться.


я тож это заметил, после 5-6 часов в тактике при приближении к "куче сражения" (особенно в крепости) начинается "слайд-шоу" по 2-3 фпс..... :angry:

а теперь по порядку...
E6750 Core 2 Duo 2.66Hz
Foxconn 8800 GT 512Mb
Gigabyte GA-P35-S3R
2Gb Hynix
WinXP 2SP
(комп покупал больше года назад)
1280х1024
отряды на максимум

сначала поставил все настройки на максимум - периодические тормоза до 5-10 фпс...
сбавил тени, качество ландшафта (отряды оставил на максимуме), сбавил антислайсинг и степень фильтрации до 4х - играцо стало нормально, провалы в фпс случаются до 5-7 фпс, но не продолжительные, замирание при загрузке инфы на страткарте, загрузка битв 30-90 секунд, ходы противников достаточно шустро (при этом поставил галочку по отслеживанию ИИ хода), случаются такие траблы, что описал выше - но это после долгой неперезагрузки... в среднем в бою (что ИМХО самый важный показатель) 20-40 фпс - для меня нормально....
  • 0

#28
off   Telepuz

Telepuz

    Сотник

  • Пользователь
  • 174 очков опыта
Недавно собрал:
AMD PHENOM II 940,
мат плата гигабайт на AM2+
4гб ДДР2,
ЕВГА GTX260
WinXP 2SP

Комфортно играть получается на таких настройках:
Изображение
http://keep4u.ru/ful...be6699048a0/jpg
Объемное освещение пришлось отключить, т. к. при нем появляются артефакты ижображения (юниты начинают мигать синим, инересно у кого-нибуть такая проблема есть с похожей видеокартой), главное для меня было разрешение, т. к. монитор 22, и играть при меньшем разрешении (мин 1600х1200) для меня уже не комфортно...
  • 0

#29
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 909 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

2Старина

1024 Мб (DDR SDRAM)

2dominic

2Gb Hynix

Этого мало. Потом начинает свопиться диск подкачки, а это как обычно системный и с жуткой дефрагой.
  • 0

#30
off   dominic

dominic

    Сотник

  • Пользователь
  • 378 очков опыта
  • Откуда:Москва


2dominic Цитата
2Gb Hynix

Этого мало. Потом начинает свопиться диск подкачки, а это как обычно системный и с жуткой дефрагой.


я вроде думал, что для 32-битной системы более 2 Гигов ставить бесполезно!!!???
:blink:
  • 0

#31
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
2dominic

я вроде думал, что для 32-битной системы более 2 Гигов ставить бесполезно!!!???


НЕ бесполезно. Игра получит максимальные 2 гб, остальная память уйдет системе и висящим в трее прогам.
  • 0

#32
off   bo74

bo74

    Десятник

  • Пользователь
  • 49 очков опыта
to Telepuz
...юниты начинают мигать синим, инересно у кого-нибуть такая проблема есть с похожей видеокартой...

Графиккарта гтх285
все настройки на мах.
солдаты мигали синим постоянно при полной загрузке карты, вылечилось снижением разгона ядра графиккарты со 100Mhz до 50.
и установкой вентилятора с auto на 80%
сейчас совсем не мигают

Сообщение отредактировал bo74: 16 Март 2009 - 21:27

  • 0

#33
off   Period

Period

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 227 очков опыта
  • Откуда:Башкирия, Уфа
2bo74 Владельцам мощных видеокарт. Откатывай драйвера до 181.22_geforce_winvista_32bit_international_whql
Новые дрова вышли как раз во время выхода игры, на них системы не тестировались и в итоге много глюков. Советую до появления новейших дров, пользоваться 181.22. Выше не ставьте. Скачать можно на сайте Нвидиа в архиве
  • 0

#34
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
2Period

Советую до появления новейших дров, пользоваться 181.22. Выше не ставьте. Скачать можно на сайте Нвидиа в архиве


Подтверждаю. Сам мучился пока не переставил драйвера 181-серии.
  • 0

#35
off   bo74

bo74

    Десятник

  • Пользователь
  • 49 очков опыта
Спасибо за совет.
сейчас стоят 182,08
Периодически вылеты из-за недостатка видеопамяти

Сообщение отредактировал bo74: 17 Март 2009 - 00:10

  • 0

#36
off   Period

Period

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 227 очков опыта
  • Откуда:Башкирия, Уфа
2bo74
У меня стояли такие, их крайне не рекомендуют для игры на западе. Выше наверное как раз для Империи сделают, надо подождать
  • 0

#37
off   savar

savar

    Сотник

  • Пользователь
  • 216 очков опыта
  • Откуда:Antwerpen
AMD Phenom™8750 Triple-Core Processor 2.40GHz
NVIDIA GeForce 9600 GT
4.00 GB
Винда 64-bits
Всё максимально,только разрешение 1280x1024.
Но на тактической карте,юниты очень маленькие.Тяжеловато их расматривать
  • 0

#38
off   Telepuz

Telepuz

    Сотник

  • Пользователь
  • 174 очков опыта

сейчас стоят 182,08

у меня как раз тоже последние
2Period
2RusXP
Спасибо за совет, завтра попробую...
  • 0

#39
off   sunny

sunny

    Сотник

  • Пользователь
  • 458 очков опыта
2savar
Купи большой монитор :)

У меня на ноуте тоже юниты очень маленькие
  • 0

#40
off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 321 очков опыта
  • Откуда:Södertälje
Моё железо:
проц P4, 3,4 Ghz
оперативка 2GB
видеокарта Radeon X1950 512Mb GDDR4
играю на 1920х1200

Видимо и мне настало время менять свою "лошадку". Покупал системный блок более 4-х лет назад ещё под RTW(чтоб "летало") и на то время(январь 2005г.) тот комп был максимально быстрым. После выхода MTW2 стал уже задумываться об апгрейде или полной смене компа, но выручил выход в свет видюхи Radeon X1950 512Mb, поставив которую(октябрь 2006г.) продержался на той-же системе уже более 2,5 лет.
После появления ETW игра вполне приемлимо запускается на авто-настройках, и даже всё красиво и гладко при малом количестве войск на поле боя. Правда настройки графики - довольно средние, что несколько огорчает. Однако когда случился бой стек на стек, то при активной фазе боя начинается притормаживание, вплоть до замирания картинки на несколько секунд. А что будет при полномасшабном бое с максимальным кол-вом юнитов?... Такое "дёргание" страшно раздражает и заставляет задумываться об обновлении системы. Что-то подсказывает, что простой апгрейд в виде покупки 4гигов оперативной памяти не спасёт положение, а новую видюху может не потянуть блок питания, да и проц - хотя и достаточно мощный(P4, 3,4Ghz), но даже не двух-головый и уже - вчерашний день.

Что посоветуете?
Есть ли какие-то оптимальные под ETW конфигурации? или плиз ссылочки на подобные обсуждения.
Какая видюха предпочтительнее для ETW - Radeon или GF? Сколько памяти и какой её тип предпочтительнее иметь на видеокарте?
Имеет ли смысл ставить Vista(на новый, достаточно мощный комп. ) из соображений максимального кол-ва установленной и используемой оперативной памяти? Мне XP больше нравится во всех отношениях, но ограничение на фактическое использование не более 4-х Gb заставляет задуматься... или может дождаться выхода новой операционки?
Хочется взять железо хотя-бы на пару лет вперёд нормальное. Иллюзии, конечно, но всё-же...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Аве! ЧАТлане приветствуют тебя!
@  Ober-Leutenant : (17 Декабрь 2017 - 12:50 ) "Не падайте духом, поручик Голицын"9C)
@  Тарпин : (17 Декабрь 2017 - 12:35 ) какое там. Бешусь.
@  Damian : (17 Декабрь 2017 - 12:08 ) Получишь кайф, позитив и без алкоголя.
@  Damian : (17 Декабрь 2017 - 12:05 ) Тарпин, молодец. Теперь купи девушке цветы и своди в театр ;)
@  Тарпин : (17 Декабрь 2017 - 12:00 ) Не спал до 04-00, читал "Историю дипломатии" 1945 г, но не выпил.
@  Тарпин : (17 Декабрь 2017 - 11:59 ) Ура, ура! Я смог вчера удержаться!
@  Ober-Leutenant : (17 Декабрь 2017 - 8:14 ) Я предпочитаю оттенки синего.
@  Damian : (16 Декабрь 2017 - 21:01 ) Тут согласен, вариант сомнительный. Но на вкус и цвет...
@  Ober-Leutenant : (16 Декабрь 2017 - 19:38 ) Хотя кола + рыбка - эточёзаблиннафик?
@  Ober-Leutenant : (16 Декабрь 2017 - 19:37 ) Блин... Таки, пора купить очки... Хватит молодиться...
@  Damian : (16 Декабрь 2017 - 19:23 ) коЛа?
@  Ober-Leutenant : (16 Декабрь 2017 - 17:56 ) *копа
@  Ober-Leutenant : (16 Декабрь 2017 - 17:56 ) Прошу прощения, а «кора» - этот чё?
@  Damian : (16 Декабрь 2017 - 17:06 ) Что сие означает? Бывает тоже беру колу и пиво иногда лежит в холодильнике неделями. Правда, как правило оно меня дожидается.
@  Тарпин : (16 Декабрь 2017 - 14:11 ) Из форума:

после тренировки дико хотелось пива, купил вместо этого рыбки и колы.

 

покупаю его, ставлю в холодильник и забываю об этом.. а потом это пиво кто-то или выпивает или на удобрения пускает. Мдя.

 
О_о
@  Damian : (16 Декабрь 2017 - 13:51 ) Если это происходит в зимнее время, то задача выкопать могилу ёмкостью 0,5 невыполнима
@  Ober-Leutenant : (16 Декабрь 2017 - 10:53 ) В процессе
@  13th : (16 Декабрь 2017 - 0:40 ) в ванной
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 20:19 ) может я копаю могилу пивной кружкой?
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 20:18 ) почему же несчастны мои окружающие? А гусики?