Перейти к содержимому


Фотография

Хорошее железо для Empire Total War


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#41 off   Влад

Влад

    Тысяцкий

  • Воин
  • 2 527 очков опыта

Отправлено 17 Март 2009 - 22:14

Какая видюха предпочтительнее для ETW - Radeon или GF? Сколько памяти и какой её тип предпочтительнее иметь на видеокарте?

Без разницы. По предпочтениям. Их радеонов 4870 с 512 или 1 гиг. Из Н видиа -ЖФ 285 и выше. Двухядерные видеокарты не советовал бы - черт их знает как они эту игру показывают. На ней никто никогда не тестировал... Это же не Кризис какой.
Тип памяти, стоящей на видеокарте для вас особой разницы не имеет - разве что эстетический :-)

Имеет ли смысл ставить Vista(на новый, достаточно мощный комп. ) из соображений максимального кол-ва установленной и используемой оперативной памяти

Висту имеет смысл ставить, когда у вас больше ядер на процессоре, чем 2. Так как под ХП корректная работа ядер отсутствует. Покупаете Коре - ставьте Висту. Феном2 940 - ставьте Висту. а так и ХР сойдет Ну и конечно если хотите поставить Директ Х 10 и 10.1

Хочется взять железо хотя-бы на пару лет вперёд нормальное.

Номер заведомо не пройдет..... :-) В любом случае в этой игре рулит частота ядра а не количество ядер. вот и делайте вывод что лучше купить - коре дуо помощнее или квадро или Феном 2.

но даже не двух-головый и уже - вчерашний день.

Кто бы мне еще доказал, что ЕТВ использует хотя бы два ядра..... Так что какая разница, сколько там ядер - была бы частота повыше и шина потолще.... Хотя конееечно коре дуо комфортнее в работе чем любой одноядерник а квадро комфортнее чем дуо - но не в этой игре. :bleh:

Что посоветуете?

от денег зависит.... Из четырех ядерников - либо Феном 2 940, либо (что лучше) Коре квадро И7 или коре квадро помощнее на 775 чипсете. Видео - одноядерник помощнее. Я себе поставил Радеон 4870 512, но если в матери есть второй слот ПСИ Е - то легко ставится вторая карта... Потом, если захотеть. БП - не менее 500 честных ватт (не китайских).
  • 1

#42 off   VITOVT

VITOVT

    Воевода

  • Воин
  • 517 очков опыта
  • Откуда:Минск, Республика Беларусь

Отправлено 18 Март 2009 - 17:40

2Влад

Номер заведомо не пройдет..... :-) В любом случае в этой игре рулит частота ядра а не количество ядер. вот и делайте вывод что лучше купить - коре дуо помощнее или квадро или Феном 2. Цитата

Т.е. в моем случае имеет смысл взять Х2 6000+ , и не парится с заменой материнки? ;)

Сообщение отредактировал VITOVT: 18 Март 2009 - 17:40

  • 0

#43 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 18 Март 2009 - 17:51

Два ядра с максимальным кешем и частотой рулят в Империи.
Оптимум: Intel E8400 + 4GB DDR2-1066(память нужна быстрая) + AMD 4870 1Gb | Nvidia 260 896 Mb
  • 0

#44 off   Влад

Влад

    Тысяцкий

  • Воин
  • 2 527 очков опыта

Отправлено 18 Март 2009 - 21:58

Т.е. в моем случае имеет смысл взять Х2 6000+ , и не парится с заменой материнки?

Если были бы деньги, я бы взял Коре Дуо с максимальной частотой+ шина. если денег нет но очень хочется - то сравните по тестам Х2 6000+ и Феном 2 940 - на вашу шину если она АМ2 или АМ 2+ он долден встать. Если честно не видел сравнений Х2 6000 и Феном 2 940. В теории 940 будет побыстрее наверное все же он за 3,2 частотой... Но честно скажу - НЕ ЗНАЮ.

AMD 4870 1Gb | Nvidia 260 896 Mb

4870 и 260 сравнивать некорректно - как ни крути 4870 будет БЫСТРЕЕ. Что касается 1 Гб или 512 - на скорости работы карты это не влияет. Хорошо и то и то. На 1 Гб моделях память стоит более медленная - это так, к сведению.

DDR2-1066(память нужна быстрая)

прирос производительности у Коре дуо в зависимости от частоты памяти - от 3 - до 5 %. Как раз Коре, в отличие от АМД, мало чувствтиельны к памяти . Это сто раз уже тестировалось...
  • 0

#45 off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 1 684 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Отправлено 19 Март 2009 - 00:50

Влад
Спасибо, очень толково и обстоятельно разъяснил, примерно такие-же выводы сделал читая разные оверлокерские форумы. + за помощь

Влад
Номер заведомо не пройдет..... :-) В любом случае в этой игре рулит частота ядра а не количество ядер. вот и делайте вывод что лучше купить - коре дуо помощнее или квадро или Феном 2.


делаем выводы:

именно для ETW предпочтительнее(оптимальнее):
хороший проц-двуядерник(типа E8600) + топовая одноядерная видеокарта Radeon или GF + 4 Gb опреративки, система WinXP с Директ Х 10 и 10.1 и не менее 500вт б.п.

а на перспективу "светлого будущего"(которое туманно, хоть и не за горами): оптимально брать Коре квадро И7 и соответствующие мать и двухядерные видюхи. Но т.к. цены на это "перспективное" явно негуманны и это железо не так-уж актуально(в плане игр) на сегодняшний день, то гоняться за ним и не стоит.

RusXP
Два ядра с максимальным кешем и частотой рулят в Империи.
Оптимум: Intel E8400 + 4GB DDR2-1066(память нужна быстрая) + AMD 4870 1Gb | Nvidia 260 896 Mb


ну примерно такого и будем придерживаться...
  • 0

#46 off   Hornet

Hornet

    Почетный ТВоВец

  • Гвардеец
  • 6 342 очков опыта
  • Обзывалка:Ха-хан

Отправлено 19 Март 2009 - 18:04

2Viking

или GF + 4 Gb

слышал что до сих пор ни Виста не ХР не используют больше чем 3 ГБ оперативки
  • 0

#47 off   MARIAN

MARIAN

    Ветеран

  • Гвардеец
  • 3 537 очков опыта
  • Откуда:Україна, Львів

Отправлено 19 Март 2009 - 18:35

2Hornet
шутишь?
Виста использует еще как :)
  • 0

#48 off   Mogol7

Mogol7

    Сотник

  • Воин
  • 340 очков опыта

Отправлено 19 Март 2009 - 18:55

Вроде бы как, больше 3,2 Гб токо 64битные ОС поддерживают.
  • 0

#49 off   Влад

Влад

    Тысяцкий

  • Воин
  • 2 527 очков опыта

Отправлено 19 Март 2009 - 19:05

система WinXP с Директ Х 10 и 10.1

Уважаемый Викинг!
Не существует Директ Х 10 и 10.1 под ХП. ТО что есть - это переделки ДиректХ 9с - и как он там работает - одному богу известно. Допускаю, что работает стервь НЕКОРРЕКТНО. Официально Директ Х 10 и 10.1 Микрософт выпустил только ПОД ВИСТУ. Все остальное - вранье и переделки - шаловливых ручонками программеров. Что ставить - решать Вам. Я бы не рисковал. :rolleye

Вроде бы как, больше 3,2 Гб токо 64битные ОС поддерживают.

нет. Это не так.
  • 0

#50 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 19 Март 2009 - 21:48

2Влад

4870 и 260 сравнивать некорректно - как ни крути 4870 будет БЫСТРЕЕ. Что касается 1 Гб или 512 - на скорости работы карты это не влияет. Хорошо и то и то. На 1 Гб моделях память стоит более медленная - это так, к сведению.


1. 260 216сп(других уже не выпускают) быстрее 4870 и соответственно дороже
2. Для Империи на макс настройках нужен именно гиг(или около того).
3. На гиговых моделях память стоит такая же, что и на полугиговых. Карты от дядюшки Ляо не принимаю к рассмотрению.

прирос производительности у Коре дуо в зависимости от частоты памяти - от 3 - до 5 %. Как раз Коре, в отличие от АМД, мало чувствтиельны к памяти . Это сто раз уже тестировалось...


1. Это АМД почти не чувствительны к скорости памяти - контроллер проца "задает" производительность памяти.
2. Чем быстрее память - тем выше можно будет задрать планку фсб для разгона процессоров от Интел, что в итоге даст прирост производительности.
3. Если есть возможность, стоит взять память DDR3 (3 планки) и проц i920. По тестам одного известного железного портала - самая высокая производительность в Империи. :rolleyes:

Сообщение отредактировал RusXP: 19 Март 2009 - 22:00

  • 0

#51 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 19 Март 2009 - 21:59

2Mogol7

Вроде бы как, больше 3,2 Гб токо 64битные ОС поддерживают.


3.25 или 3.5 Гига(в зависимости от железа) из 4-х доступны для 32-битной системы. Но даже неполные 4 гига дают заметное преимущество Империи, которой тесно вместе с системой в 2 гигах.

P.S. На твцентре есть ветка, где один из фанатов игры описал способ сделать доступным для Империи больше чем 2 гига и избавиться от ошибки нехватки видеопамяти при долгой игре.

Сообщение отредактировал RusXP: 19 Март 2009 - 22:09

  • 0

#52 off   Влад

Влад

    Тысяцкий

  • Воин
  • 2 527 очков опыта

Отправлено 20 Март 2009 - 00:05

Это АМД почти не чувствительны к скорости памяти - контроллер проца "задает" производительность памяти.

Читаем описание на ф-центре и Хбит ком. ВЫ не правы. особенно это касается Двухядерников АМД Х2. Даже спорить ен буду. Ибо - не о чем.

260 216сп(других уже не выпускают) быстрее 4870 и соответственно дороже

На Ф центре:
Видеокарта PCI-E 896МБ Palit "GeForce GTX 260 216SP" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 8 254.10 руб.
Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4870" AX4870 512MD5 (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) (ret) 8 334.34 руб.

Абсолютный паритет по цене. Копейки ен считаем. Палит Видеокарта PCI-E 512МБ Palit "Radeon HD 4870" (Radeon HD 4870, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) 7 876.50 руб. - чуть дешевле.

"Подведём итоги. Тестирование не выявило различий в производительности 55-нм и 65-нм версий Nvidia GeForce GTX 260 Core 216, имеющих эталонные частоты GPU и памяти, однако, заводской разгон карты EVGA обеспечил ей заметное преимущество, составляющее, в среднем, от 4,3 % до 6,4 %, в зависимости от разрешения. Дополнительный разгон позволил прибавить к этому ещё 8—9 %.

В результате, главный герой сегодняшнего обзора, EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked, проявил себя с лучшей стороны, продемонстрировав, что может быть достойным соперником ATI Radeon HD 4870 1GB. Во многих тестах продукт EVGA оказался быстрее, но за счёт проигрыша в таких играх, как Fallout 3, Race Driver: GRID, X³: Terran Conflict и Red Alert 3 среднее преимущество составило лишь около 5 %, и то, в разрешениях не выше 1680х1050. Таким образом, выбор в данном случае обусловлен исключительно личными предпочтениями игрока.
"
http://www.fcenter.r...videos/25920#26


Так что эти карты в относительном паритете. Лично я склоняюсь к 4870 тем более на высоких частотах. Дешевле и быстрее. Если вам охота играть в разрешении 800х600 - берите 260. Кто ж неволит? По всем тестам 4870 сейчас лучше. И недаром ее сравнивают с 280 серией - и правильно делают. :bleh: А вообще странное утверждение - дороже - значит быстрее. часто это обусловленно совершенно субъективными факторами. Например - дурью московских дистрибуторов.
  • 0

#53 off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 8 507 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Отправлено 20 Март 2009 - 00:25

Есть: Атлон 5000+, оперативка 2 Гига, видюха Х1950ГТ (256МБ)
Компу 1,5 года - рано менять, я их меняю раз в 2-3 года. Апргрейдами кроме оперативки не люблю заниматься - обычно всё и сразу
Хочу видюху сменить для ЕТВ на не шибко дорогую: тыщ 5-6
Выбираю между Radeon HD 4850 и Жифорс 9800 ГТ (веротяно ещё гиг оперативки добавил бы)
Что посоветуете?
Какой-то консультант попался ещё странный - сказал что мой 400Вт-ный блок питания не потянет такую видюху. Надо минимум 500Вт. Не верю

Сообщение отредактировал Fergus: 20 Март 2009 - 00:26

  • 0

#54 off   sunny

sunny

    Сотник

  • Воин
  • 373 очков опыта

Отправлено 20 Март 2009 - 01:20

2Fergus

Какой-то консультант попался ещё странный - сказал что мой 400Вт-ный блок питания не потянет такую видюху. Надо минимум 500Вт. Не верю

Ну не то, что бы консультант совсем гнал. Хватит и 400 Вт, если они честные, а не китайские, но будет под завязку.
  • 0

#55 off   Шелест

Шелест

    Воевода

  • Гвардеец
  • 790 очков опыта

Отправлено 20 Март 2009 - 01:57

500 Вт - это прозапас

ща играю с ноута - асус 6 серии, но тормозит усё... собираюсь в на этой
конфе увидеть дым да кровь под флейтами и барабанами... куда девать старьё? на дачу их поставить чтоль? :bangin:

Сообщение отредактировал Шелест: 20 Март 2009 - 01:58

  • 0

#56 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 20 Март 2009 - 08:07

2Fergus

акой-то консультант попался ещё странный - сказал что мой 400Вт-ный блок питания не потянет такую видюху. Надо минимум 500Вт. Не верю


Сколько ампер твой БП выдает по 12В? Если 25-30 суммарно, то сойдет.

Выбираю между Radeon HD 4850 и Жифорс 9800 ГТ

Без разницы.
  • 0

#57 off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 8 507 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Отправлено 20 Март 2009 - 09:03

Всем спасибо - посмотрю дома.
А возьму скорее всего 4850, ибо в тестах вроде чуть пошустрее, а стоит вроде столько же. Да и всю жизнь юзал АМД и АТИ :)
ЗЫ И наконец увижу ЕТВ в нормальном свете, а не на средних настройках. Хотя признаться на средних вообще не буксует, разве что страт.карта как у всех
  • 0

#58 off   Period

Period

    Ветеран

  • Воин
  • 4 201 очков опыта
  • Откуда:Башкирия, Уфа

Отправлено 20 Март 2009 - 21:19

У меня сейчас 4 гига. Система показывает 3326Mb. Есть ли сейчас смысл переводить висту на 64 разряда из за потерянного гига?

Сообщение отредактировал Period: 20 Март 2009 - 21:20

  • 0

#59 off   iga8

iga8

    Воевода

  • Гвардеец
  • 896 очков опыта
  • Откуда:Запорожье

Отправлено 20 Март 2009 - 21:32

2Fergus
У меня друг очень рад что взял эту модель 4850
http://www.hardwarep...GDDR5_pamyatyu/

Сообщение отредактировал iga8: 20 Март 2009 - 21:33

  • 0

#60 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 20 Март 2009 - 21:42

У меня сейчас 4 гига. Система показывает 3326Mb. Есть ли сейчас смысл переводить висту на 64 разряда из за потерянного гига?


1. В твоем случае не используется 0.75 Гб
2. 64-разрядная система ест больше памяти, чем 32-я.
3. Если работать с 32-х разрядными приложениями(без спец. заточек), то смысла нет - они все равно не используют больше 2 гиг.

Сообщение отредактировал RusXP: 20 Март 2009 - 21:44

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  lekseus : (20 Февраль 2018 - 7:57 ) @ ПТУР Фагот Андрейка, как ты?
@  ПТУР Фагот : (20 Февраль 2018 - 7:46 ) Ох, ребят
@  Ober-Leutenant : (20 Февраль 2018 - 3:20 ) В городах их не сыщешь ужо. На селе надобно.
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 22:25 ) Прихожане по городам разбежались, харлеи ищут
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 22:00 ) никаво
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 18:07 ) @Ober-Leutenant выкладывай скриншотты
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:34 ) Играю в какую-то фигню про самураев, в которую практически не проигрываю.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:21 ) @Ober-Leutenant смотрю фильм "11 сентября 1683 года"
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:12 ) Иронист.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:10 ) @Ober-Leutenant шутник?
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:07 ) Можно взять и не нападая. Например, в дар.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:04 ) @Alex_teri не троль мну
@  Alex_teri : (19 Февраль 2018 - 16:59 ) логика железная - если не на падут, то не возьмут )))
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:57 ) если Россия не нападет, то Данию просто не взять
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 16:56 ) Шведскую?
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 16:54 ) Ненавижу весну.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:50 ) не пойму, как за отсталую Шветцыю играть в 16 веке
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:48 ) @Damian мне опять надавали по щщам в Европе-4
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 16:36 ) Гусофил
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:35 ) графоманы :)