Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Читы и баги хотсита


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21
тут   DimProsh

DimProsh

    Ветеран

  • Советник
  • 4 306 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

2antioX
Имхо, "наказание" несоразмерно... Пропуск хода - слишком большой штраф за привилегию ходить первым... К тому же, описываемая тобой ситуация работает в обе стороны... По большому счету, инициатива у того, кто ходит в данный момент... И, ходящий последним может делать все то же самое, что и ходящий первым...

Или я тебя не понимаю, или проблема все же меньше и не стОит такого наказания... :)
  • 0

#22
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
2DimProsh
наверно, я все-тки никак не могу правил"но донести мысл"...
попытаюс" по порядку:
- итак , мы решили, что на столкновение может пойти каждый и очередност", по бол"шому счету, не является его катализатором
- выделим 4 варианта исхода:
1. Атакует ход.ран'ше(АХШа - победил, АХШб - проиграл),
2. Атакует ход.после(АХПа и АХПб, соответственно).
- предположим, что столкновение произошло на 5-м ходу(т.е. идет 5 круг)
- думаю, можно даже ради "зыбкого"(замет", камрад, что я все-тки выделябю это как уступку) равновесия, предположит', что при АХШа и АХШб ход.ран"ше сделал не вес' 5-й ход , а лиш" половину, но при этом , если случится АХШа, то он его доделает. При АХПа и АХПб он уже точно его сделал целиком. Итого из 4-х вариантов - 3,5 хода.
- ход.после при этих же 4-х вариантах всего лиш' 3 хода - при АХШа его отнесет и он будет стоят'

Т.е. 5-й ход игры в одном из вариантов у ход.после выпадает, а ход.ран"ше - лиш" пол хода, да и то с вышеуказанной уступкой на то, что раз он рискует ею, то оценил шансы и вероятност' АХШб реал"но мала.
Кроме того, пример, который ты предлагал выше, при применении его на ход. после, ест' ни что иное , как АХПб, который , я совершенно не рассматриваю для ход.после, как потерю и половинки хода.

Сообщение отредактировал antioX: 06 Ноябрь 2009 - 23:01

  • 0

#23
тут   DimProsh

DimProsh

    Ветеран

  • Советник
  • 4 306 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

2antioX
И из за половины хода ты предлагаешь АХШ штрафовать еще одним пропущеным? Крутовато...

Дава
  • 0

#24
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
2DimProsh
нет
АХШб и АХПб сокращаются, т.е. поражения нападающих идентичны, и остаются победы нападающих = минус ход у ход.после

и потом, что крутого?) сейчас и всегда люди играли и играют, и никто никогда не думал об этом) ну или думали не заморачивалис"

Сообщение отредактировал antioX: 07 Ноябрь 2009 - 00:02

  • 0

#25
тут   DimProsh

DimProsh

    Ветеран

  • Советник
  • 4 306 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

2antioX
И из за половины хода ты предлагаешь АХШ штрафовать еще одним пропущеным? Крутовато...

Давай зайдем с другой стороны... Вот 2-й ходящий атакует 1-го... Если он проигрывает, то по твоей логике следующий ход, после перехода, 2-й тоже должен пропустить? А если нет, то тогда ситуация совсем несправедливая для 1-го получается: он в случае проигрыша своей атаки теряет текущий ход и следующий за ним, а 2-й атакующй в случае проигрыша - только текущий ход теряет...

АХШб и АХПб сокращаются, т.е. поражения нападающих идентичны, и остаются победы нападающих = минус ход у ход.после


Если так то штраф накладывается только в одном единственном случае - армия 2-го победила атакуя армию 1-го? Я правильно понимаю?

И, кстати, у 2-го есть еще один бонус... В случае проигрыша своей атаки он битву по любому отыгрывает против ИИ, чтобы не терять следующий круг на отыгрышь...

Сообщение отредактировал DimProsh: 07 Ноябрь 2009 - 00:09

  • 0

#26
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
2DimProsh
нет
если 2-й атакует 1-го, то следующий ход он стоят' не должен, так как оба сделали 5-й ход
повторюс" , при АХШб 1-й все-тки сделал свой 5-й ход( или половину, как хочеш", для 2-го при АХПб также будет сделана тол'ко половина хода, поэтому я и сокращаю варианты "б")

Если так то штраф накладывается только в одном единственном случае - армия 2-го победила атакуя армию 1-го? Я правильно понимаю?


да, думаю, так даже правил"ней

И, кстати, у 2-го есть еще один бонус... В случае проигрыша своей атаки он битву по любому отыгрывает против ИИ, чтобы не терять следующий круг на отыгрышь..


все-тки, на усмотрение победителя...на то он и победител"

Сообщение отредактировал antioX: 07 Ноябрь 2009 - 00:12

  • 0

#27
тут   DimProsh

DimProsh

    Ветеран

  • Советник
  • 4 306 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

Я имел ввиду, что штраф накладывается на проигравшего... Т.е. если ходящий 2-м атаковал и победил армию ходящего 1-м, то армия 1-го в свой следующий ход не ходит... Так? Во всех остальных случаях штрафов нет?
  • 0

#28
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
в общем, штраф тол'ко 1-му и тол'ко при АХПа
  • 0

#29
тут   InSomNiac

InSomNiac

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 492 очков опыта
  • Откуда:ВРН
  • Обзывалка:Сам-по-себемыч

Перейти к Наградному листу

Недавно наткнулись на баг в движке РТВ и М2ТВ. Работает следующим образом. Десант подводится к побережью но не высаживается. По аналогии с уничтожением кораблей в порту выделяются все боевые единицы десанта и направляются в любую точку суши. При этом они не будут "цепляться" ни за города, ни за форты, ни за другие армии. Что-то типа призраков.

Изображение
  • 0

#30
off   BulDOS

BulDOS

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 871 очков опыта
  • Откуда:Минск

Перейти к Наградному листу

Вот. То-ли баг ,то-ли фича, но при атаке македонской армии в центре армии, что обведены жёлтыми кружками не цепляются, хотя и попадают в красный квадрат.
Изображение
  • 0

#31
off   BulDOS

BulDOS

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 871 очков опыта
  • Откуда:Минск

Перейти к Наградному листу

Но в то же время:
Изображение

Сообщение отредактировал BulDOS: 07 Январь 2011 - 01:47

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  ПТУР Фагот : (21 Октябрь 2017 - 19:45 ) gmzys&
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:58 ) Я пастырь ваш, гоните бабло, кайтесь, пойте вальс :tarpin: :tarpin:
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:55 ) Ты не пастырь, ты - пластырь и еретик! :D
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:54 ) Я и так пастырь. Жертвуйте и кайтесь, спасайте душу!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:52 ) Сначало пастырь очистить свои помыслы от греховных мыслей должен. Через покаяние и отречение от матацыклетной ереси. :shaman: И тогда овцы паства примет его как своего наставника и пастыря! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 14:23 ) Каяцо должна паства, а не пастырь :)))
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 14:11 ) Покайся перед народом честнЫм, прими епитимью!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 13:49 ) Молчи, грешник!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 13:10 ) А за то что грезит о диавольской машинерии, наложить на пластыря Тарпина епитимью: облобызать кусочек мертвого трупа Святые Мощи три раза, а ходить ногами без матацыкла - семь лет! Тако же пианствовать токмо пивом светлым, а в православном темном бороду грешную не окроплять! :shaman: А буди пластырь Тарпин упорствовать в своей ереси, то отлучить еретика сего от утреннего похмеления кагором в храме, тако же от закуски вкусною малою лепешечкой! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:59 ) Жертвуйте и кайтесь! :drinkbeer: :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:37 ) Пластва! Не жалейте бабла своему духовнику!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:37 ) Мечты сии не грешны, а дела и вовсе угодны, пластва.
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 9:38 ) @Тарпин Исповедуйся как на духу, грешник! Грешил ли вчера? Прелюбодействовал, чревоугодничал?! А может предавался еретическим мечтам о матацыкле?! :angry:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 7:59 ) Покайтесь, православныя!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 7:25 ) Добрего утречка, жентльмены. Рассол в холодильничке! :D
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 7:12 ) Плохо, неправильно провел вечер пятницы пластырь Тарпин. Раз помнит подробности :D.
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 6:47 ) Вчера была похожа, подробности позже.
@  Peterson : (20 Октябрь 2017 - 22:26 ) Ну, за пятницу :cheers:
@  Andron Evil : (20 Октябрь 2017 - 18:31 ) Тарпин, смени аватарку. Должна соответствовать !
@  Andron Evil : (20 Октябрь 2017 - 18:30 ) http://radikal.ru/lf...b5ac1a7.png/htm